Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 30 г.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Перец душистый – 3 горошинки.
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Засолка хрустящих огурчиков с лавровым листом
Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, нам понадобятся короткоплодные овощи. Выбирайте крепкие «особи», без заметных повреждений кожуры или следов порчи. Тарой для засолки послужит обычный полиэтиленовый пакет.
Помимо этого нам потребуется соль. Я предпочитаю обыкновенную, мелкую поваренную (у неё и расход поменьше). Модная нынче йодированная соль, на мой взгляд, дает неприятный привкус, который портит готовую закуску. Аромат нашим огурчикам придадут свежий укроп и лавровый лист, а пикантности добавят чеснок с черным перцем.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. соли;
- свежие огурчики — 6 шт;
- несколько зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- лавровый лист -1 шт;
- перец черный душистый горошком — по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=bno2EW4R0I0&feature=youtu.be&t=70
Приготовление
Итак, приступаем к готовке. Сначала зальём огурцы холодной водой на пару часов, чтобы они получились более хрустящими, напитавшись дополнительной влагой.
Сливаем жидкость, срезаем «попки» огурчиков, так соль проникнет внутрь овощной мякоти беспрепятственно и быстро.
По бокам делаем дополнительные проколы.
Подготовленные овощи можно просто обмакнуть срезами в емкость с солью (так мы точно не ошибемся с нужным количеством), отправляем их в пакет.
Рубим чеснок, из расчета головка средних размеров на килограмм овощей. Если у вас меньшее количество огурцов, соответственно и зубчиков понадобится меньше. Очищать шкурку с чеснока нет необходимости, это только лишняя трата времени. После того, как вы порежете зубчики на несколько частей, шелуха слетит сама.
После чеснока в пакет отправляем лавровый лист, предварительно разломанный. Зерна перца лучше перемолоть на мельничке или растолочь в ступке.
Небольшой пучок свежего укропа измельчаем. Укладываем зелень в пакет. Осталось распределить соль и специи по овощам равномерно. Для этого несколько раз встряхиваем закрытый пакет с огурцами.
Отправляем нашу заготовку на в холодильник. За время засолки пакет нужно будет встряхнуть еще несколько раз. Уже через 2-3 часа можно пробовать, что получилось.
Небольшой совет на случай, если овощи окажутся пересоленными. Излишки приправы удаляются простым промыванием холодной проточной водой. Конечно, аромат специй станет немного слабее, но блюдо приобретет менее резкий вкус.
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Понадобится:
- 1 кг овощей;
- 1 ч.л сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л соли;
- укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.
Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.
Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.
Спустя время можно подавать закуску к столу.
С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.
Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.
Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом
Готовятся такие огурчики буквально за 5 минут. А подавать их можно уже через 15 минут. Ароматный маринад придает особый вкус. Обязательно попробуйте! Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов свежих
- Меленые кориандр, паприка и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (неполные) соли
- 7 столовых ложек постного масла (можно ароматного)
- Пучок зелени на вкус (укроп, кинза, петрушка и так далее)
- 3,5 столовые ложки уксуса 9%
- Небольшая головка чеснока
Приготовление:
1.Для этого лучше выбирать небольшие, а главное не толстые огурцы. Также они должны быть упругими и не мягкими. Но чтобы они стали более плотные и хрустящие, залейте их предварительно ледяной водой, на пару часов. Затем обтереть от влаги.
2.Срезать кончики, а сами огурцы нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Если они длинные, можно нарезать их пополам поперек. Также, по желанию, вы можете нарезать их колечками.
3.Зелень помыть, обсушить, нарубить мелко. Также мелко измельчить очищенный чеснок.
4.Все подготовленные продукты соединить в целлофановом пакете. Если одного будет мало, можно использовать 2, разделив продукты поровну. Добавить сюда соль, специи, уксус и масло. Завязать концы пакета и старательно, но аккуратно перемешать содержимое, потрясывая его. Так все продукты, входящие в состав маринада, хорошо распределятся на каждый ломтик огурца.
5.Для большей уверенности, что сок не протечет, поместите в еще один пакет и также завяжите концы узлом. Оставить на столе, положив в миску, буквально на 15 минут. Теперь можно снимать пробу. Но если у вас хватит терпения, после этого их лучше убрать в холодильник часа на 2. Тогда они будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 килограмм свежих огурцов;
- 50 грамм сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- 50 миллилитров уксуса 6-9%;
- ⅓ чайной ложки черного молотого перца;
- 1 пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока.
Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим огурцы: их необходимо хорошо промыть, отрезать кончики и разрезать на четыре части.
- Совет. Если у вас большие огурцы, то разрезайте их на четыре части, а после еще на пополам.
- Далее необходимо хорошо промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа укроп.
- Затем в удобную миску перекладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, сахар, немного перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус.
- Также нужно очистить чеснок и измельчить его с помощью ножа, чеснокодавилки или мелкой терки. Измельченный чеснок добавляем в миску ко всем ингредиентам.
- Измельченный укроп также добавляем в миску и все очень хорошо перемешиваем.
- К продуктам в миске добавляем черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
- Если вы любите специи, то можете добавлять кориандр, лавровый лист, гвоздику, базилик, хрен, жгучий перец. Вы можете добавлять один вид специй, а можете создавать микс вкусов и комбинировать несколько видов специй.
- Далее необходимо миску с перемешанными ингредиентами накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на три-четыре часа.
- Совет. Огурцы можно сложить в стеклянную банку, поставить в холодильник и хранить их до пяти дней.
- Огурцы можно засаливать в полиэтиленовом пакете. Для этого складываем все продукты в пакет, хорошо встряхиваем, чтобы они равномерно распределились. Затем хорошо завязываем пакет, чтобы ничего не протекло, желательно поместить все во второй пакет. Оставляем на четыре-пять часов при комнатной температуре.
Советы при выборе огурцов:
Огурцы для рецепта лучше взять небольшого размера (но не берите слишком маленькие корнишоны).
Также, чтобы засолка была равномерной, лучше брать огурцы одной величины.
Для засолки больше всего подходят огурцы с бугорками (пупырчатые), а не гладкие салатные.
Лучше всего просаливаются огурцы с тонкой кожицей.
Огурцы должны быть темно-зеленого цвета, без желтизны.
Еще обратите внимание, чтобы они были плотными и не вялыми.
Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания готовы, пока они засаливаются, по дому разносится такой великолепный аромат, что нельзя удержаться, чтобы не начать есть огурцы раньше времени. Вы можете эти малосольные огурцы добавлять в овощные салаты, будьте уверены, что они придадут очень пикантный и оригинальный вкус. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов малосольных огурцов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут
Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.
Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.
Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.
Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.
Нам понадобится:
- Огурец — 5 шт. с 1 кг
- Соевый соус — 1,5 ст.
- Растительное масло — 0,5 ст.л
- Чеснок — пару зубчиков
- Перец молотый — на кончике ножа
Этапы:
1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.
2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».
Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.
Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете
- Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
- Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
- Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
- Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими.
- Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
- Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
- Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
- Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
- Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
- Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы брожения.
- Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Полезные советы
Чтобы быстрые маринованные огурцы получились вкусными, воспользуйтесь подсказками опытных хозяек:
- Выбирайте плотные огурчики небольших размеров, чтобы продукт быстрее замариновался.
- Вялые плоды залейте холодной водой и оставьте на 1–1,5 часа.
- Обязательно срезайте кончики, чтобы обеспечить быструю засолку.
- Для приготовления закуски берите плотные полиэтиленовые пакеты без дырочек.
- Чтобы маринад не залил полки в холодильнике в случае протечки, положите пакет в глубокую миску.
- Завязывая пакет, старайтесь оставлять воздушное пространство, чтобы продукты могли равномерно впитать соль при встряхивании.
- В один пакет кладите не больше 500 г огурцов.
- Используйте листья вишни, хрена, смородины или малины, чтобы огурчики оставались хрустящими.
- Чтобы добавить пикантности, используйте зерна горчицы, кориандр, душистый перец, тмин, жгучий перчик.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.
К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.
Нам понадобится:
- огурцы – 10 шт (среднего размера)
- лист хрена – 1 шт
- укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
- чеснок – 2 зубчика
- красный стручковый перец – по вкусу
- черный перец горошком – 7 шт
Для заливки:
На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли
Приготовление:
1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.
2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.
Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.
3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.
4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.
6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.
7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.
В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.
К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.
8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.
Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.
9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.
10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.
11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.
Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.
А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.
Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Рецепт малосольных хрустящих огурцов в пакете с чесноком и укропом
Рецепт просто находка, готовится без всяких усилий и очень быстро. Этот проверенный способ позволяет получить вкусные, хрустящие и ароматные овощи с небольшим содержанием соли. У Вас получится наивкуснейшая, замечательная закуска, хрустите и наслаждайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг молодых огурцов;
- 1 корень хрена, нарезанный небольшими кусочками (примерно 8-10 см);
- 1 лист вишни, смородины или хрена (можно не добавлять);
- 2 веточки укропа с зонтиками (вне сезона: пучок укропа);
- 2 измельченных сушеных лавровых листа (можно не добавлять);
- 2 измельченных душистых перца (можно не добавлять);
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 4-5 нарезанных дольками чеснока;
- 2 чайные ложки мелкой соли без горки.
Этапы приготовления:
1. Для приготовления понадобится обычный полиэтиленовый пакет для замороженных продуктов (открытый или с завязкой на веревке, емкостью 3-5 литров). Мою огурцы, обсушиваю, обрезаю кончики (благодаря этому они не только потеряют горечь, но и создадут влагу, она будет растворять соль). Выкладываю плоды в пакет, добавляю очищенный и нарезанный на более мелкие части корень хрена, дольки чеснока, укроп, лист смородины, вишни, хрена, лавровый лист, измельченный душистый перец и горчицу, они вместе с хреном придает хрусткость, все равномерно посыпаю солью.
2. Плотно закрываю пакет, встряхиваю и слегка трясу в руках, чтобы ингредиенты распределились равномерно, и соль дошла до каждого огурца. Готовый пакет ставлю в холодильник на 4 часа, затем достаю оставляю при комнатной температуре на 20 часов. Закуска готова, храню ее в холодильнике.
Ну, вот и все, огурчики просолились, открывайте пакет, пробуйте. Очень удобный способ, не нужно никаких банок, кастрюль, воды, а главное — длительного посола. Аппетитные плоды не теряют свой ярко-зеленый цвет, получаются пикантными, насыщенные ароматом укропа и чеснок. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке
В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас
Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.
Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.
Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.
Ингредиенты:
- Полкило свежих огурцов;
- 4-5 горошин перца;
- 2 столовой ложки каменной соли;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- 1 целый средний чеснок;
- на выбор и по желанию листочки хрена, вишневого и смородинового куста;
- зонтики укропа;
- 1 литр воды;
- 3-х литровая банка с капроновой крышкой.
Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.
Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.
В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.
Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.
Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.
Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.
Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.
Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.
За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!
Соленые огурчики с чесноком и зеленью в соевом соусе
Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.
Поэтому, если вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.
Нам понадобится:
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 5-6 шт
- укроп – 1 пучок
- кинза ( петрушка) – 1 пучок
- соевый соус – 200 мл
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ч. ложка (неполная)
- сахар – 1 ч. ложка
- перец красный молотый – по вкусу (щепотка)
- соль – 1 ч. ложка
- кунжут – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6-8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.
Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.
Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.
2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.
3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.
4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.
5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.
Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению
Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.
6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.
7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4-6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.
Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.
Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 30 г.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Перец душистый – 3 горошинки.
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту
Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.
Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!
А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.
Нам понадобится:
- Огурцы — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп — 100 г
- Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.
Этапы:
1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.
Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.
2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.
4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.
Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.
Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.
5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.
6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.
Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете
Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
- Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
- Укроп – большой пучок.
- Петрушка (при желании и наличии).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
- Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
Алгоритм приготовления:
- Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
- Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
- Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
- Чеснок очистить, промыть под струей воды.
- В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
- Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
- Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
- Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.
Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
1. Для малосольных огурчиков лучше выбрать крепкие, тонкокожие и пупырчатые плоды. Ни в коем случае не используем горькие, вялые и желтеющие
Важно брать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Или разрезать их на одинаковые кусочки
Огурцы моем, отрезаем по краям хвостики. Так как я использую крупные плоды, то режу каждый пополам, а потом еще раз каждую половинку на четверть. Если же у вас огурцы не больших размеров, можно их и вовсе не измельчать, а просто проколоть в нескольких местах зубочисткой. А если огурцы немного полежали, то предварительно их можно замочить в воде. Тогда огурчики станут крепкими, упругими и более хрустящими.
2. Свежий укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Несколько зубчиков чеснока нарезаем как можно мельче. А можно и вовсе натереть на мелкой терке.
Совет: с зеленью можно поэкспериментировать. К примеру, добавить базилик, лист смородины, вишни или виноградные листья.
3. Выкладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно также использовать мешок для запекания. Он довольно плотный. Добавляем зелень, чеснок, соль и сахар. Кстати, соль для малосольных огурчиков лучше выбирать каменную крупную. От мелкой и йодированной соли огурцы станут мягкими.
Совет: можно также добавить немного оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса. Тогда огурцы будут немного мягче и без хруста, но тоже очень вкусные. А если хотите, чтобы огурцы получились еще более хрустящими, добавьте к ингредиентам 1 лист хрена (его можно порвать руками на несколько кусочков).
4. Плотно завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов, но если вам не терпится попробовать хрустящие огурцы, то можно поставить их на стол немного раньше. для перестраховки, чтобы огурцы не потекли в холодильнике, пакет можно поместить в миску или другой пакет.
5. Спустя 6-8 часов хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы!
Для хранения малосольной закуски намного удобнее использовать стеклянную банку, либо пластиковый контейнер для еды.
Такая закуска является настоящей находкой для любого пикника или для праздничного стола
И неважно для чего вы их приготовили: на обед домочадцам или на мероприятие в приятной компании друзей. Будьте уверены, что такую закуску первой сметут со стола
А еще малосольные огурчики по этому рецепту можно использовать в легком летнем салате для того, чтобы привнести в него нотку пикантности.
Приятного аппетита!
Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Закуски, Овощные салаты
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты: