Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом
При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми
Это улучшит процесс маринования.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
Пошаговый алгоритм:
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.
Капуста по-корейски «Бомба» — рецепт без возни, а вкус достоин ресторана
Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
- Капуста — 1 качан
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стакана
- Перец чили — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Уксус 9% — 0.5 стакана
Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.
Быстрый рецепт маринованных помидоров черри
Люблю эти маленькие экземпляры, просто за то что они очень красиво смотрятся всегда. Готовить будем их без кожицы. Для этого обдаем их кипятком и оставляем постоять 1-2 минуты в жидкости. Далее творим вкуснейшую малосольную закуску. В рецепте можно использовать магазинный готовый рассол, но можно приготовить и самим. Для этого понадобится вода, соль, сахар и пряности, которые вам больше всего нравятся. Можно и даже рекомендуется добавлять свою вкусовую нотку в этот шедевр.
Ингредиенты:
- 400 г. черри
- 3-5 зубчиков чеснока
- 300 мл. воды
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 40 мл. уксус
- укроп (сухой)
Способ приготовления:
Промывает красные шарики. Делаем надрезы крест на крест на месте плодоножки. Складываем их в удобную емкость, в которой будем солить томаты.
Заливаем их на 1-2 минуты кипятком. После этого, снимаем кожицу данного овоща. Выкладываем плоды очень аккуратно, чтобы не повредилась оболочка.
Приготовим маринад. Для этого берем чистую воду, доводим ее до кипения. После этого закидываем в нее все приправы на свой вкус или по рецепту. Провариваем буквально 1-2 минуты, до полного растворения сыпучих компонентов. Затем его охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем измельченный чеснок, уксус и все что захотите, любую зелень, приправу. Если вы любите закуску по острее или наоборот более сладкую, пробуем на вкус и корректируем по своему желанию. Все хорошенько размешиваем.
Заливаем этим рассолом наши кругляши. Накрываем крышкой и отправляем нашу закуску на сутки в холодильник.
Главное за это время, не открывать тару с содержимым и не пробовать. А то знаю по опыту, решишь продегустировать, а потом еще раз и еще. Чем дольше будет мариноваться это угощение, тем вкуснее она будет. Приятного аппетита.
Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления
Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.
2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.
4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.
Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.
5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.
Нам понадобится:
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- перец горький — 1 шт.
- уксус яблочный 6% — 100 мл
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 100 мл
- болгарский перец — 3 шт.
- зелень по вкусу
- соль — 2 ст.л без горки
Способ приготовления:
1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.
2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.
Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.
3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.
5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.
6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?
Способ приготовления:
1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.
2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.
3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.
5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.
Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.
Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
Ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
Приготовление:
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Важно!
Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Совет!
Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
Рецепты на зиму в банках
Блюда из
помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и
просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные
способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к
традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением
ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на
употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде
консервов.
Помидоры
по-корейски «Краски осени»
Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.
В начале
подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для
консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону
для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными
прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует
специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень
рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней
кожуры перетирают в пюре.
Из зелени,
чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В
глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают.
Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают
пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную
секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени»,
приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.
Помидоры
«пикантные» по-корейски
Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.
Листья и
корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают
крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2
слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают
чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30
мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят
в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому
вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.
Помидоры по-корейски с огурцами
Всеми любимые маринованные огурчики и помидорчики в одной банке, да еще и с пикантным остреньким вкусом. Такую освежающую вкуснятину можно приготовить на зиму. Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- килограмм плотных помидор;
- 3 средних сладких перца;
- стручок перчика чили;
- килограмм молодых огурчиков (желательно одинакового размера);
- ароматная зелень (петрушка, укроп или кинза);
- 1 пачка приправы для моркови по-корейски (30 грамм);
- головка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- полстакана уксуса 9%.
Этапы приготовления:
В начале нашего кулинарного пути, все продукты нужно подготовить — помыть, очистить (если нужно) и слегка обсушить.
1.Зелень, которую вы подготовили, нужно мелко нарубить. Используйте не только веточки, но и тонкие стебли растений — они имеют ароматические свойства.
2. Продолжаем готовить маринад. Чили, чеснок и сладкий перчик перекрутить в мясорубке.
3. В отдельной посуде смешать уксус, сахарный песок и соль. Долго и старательно размешивать, пока крупинки не растворятся. Как только дело сделано, добавить туда масло и приправу по-корейски. Еще раз перемешать и влить в перекрученную через мясорубку массу. Добавить зелень и снова перемешать. Маринад для овощей готов!
4. Помидоры нарезать на 4 части. Уплотнение от плодоножки обязательно нужно срезать. Если вы имеете дело с крупными помидорами, можно нарезать их на 6 и более частей. Дольки должны быть среднего размера, чтобы помещались в рот и выглядели аппетитно.
5. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать их на брусочки, размером примерно 3-4 сантиметра. Делайте это на глаз, чтобы кусочек мог спокойно поместиться в рот. Я нарезаю их соизмеримыми с томатами частями.
6. Банки обязательно нужно простерилизовать. На дно такой тары выложить несколько кусочков помидор, полить небольшим количеством маринада. Затем покрыть кусочками огурцов, в таком же количестве, что и томатов и снова покрыть соусом. Так, выложить слои до самого горлышка банки.
7. В объемную кастрюлю поставить все банки и налить горячую воду, по «плечики». Установить на плите и кипятить в таком виде примерно 20 минут. Тем самым, мы сделаем закатку долгосрочной и она сможет простоять всю зиму. Потом банки можно укупоривать.
После стерилизации, перевернуть банки на теплую материю и накрыть ею же на ночь. Утром банки уже полностью готовы к переносу на новое место жительства — холодильник или холодный погреб.
За что я люблю такой вид закуски, так это за то, что овощи получаются свежими и максимально сохраняют свои вкусовые качества. Все это благодаря безрассольному методу приготовления. Кроме того, готовить их намного проще, чем овощи в рассоле. Поэтому, наряду со всеми остальными овощными заготовками, я обязательно закатываю пару десятков таких баночек.
Пробовали ли вы когда-нибудь такую закуску на зиму? Делитесь впечатлениями и опытом. Если вам еще не посчастливилось приготовить и полакомиться такой вкуснятиной, но сейчас самое время попробовать!
Удачи! До новых встреч!
Помидоры с приправой для корейской моркови
Все мы знаем, что есть морковка по-корейски: длинная тонко порезанная в остро-сладком соусе. А если смешать помидоры с ней в одной банке, то получится супер закуска. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.
Он очень простой. Хорош тем, что по нему можно сделать как салат на стол, который вы сразу скушаете, так и заготовку на зиму. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 килограмма;
- Морковь – 250 граммов;
- Перец болгарский – 250 граммов;
- Острый перец – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 150мл.;
- Уксус 9% – 40мл.;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка;
- Зелень укропа и петрушки – пучок.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем помидоры, зелень и перец. Морковку почистим от кожуры, чеснок и лук от шелухи. Подготовим соответствующее количество приправ.
2. Отрезаем у томатов плодоножки и делим их пополам.
3. Порезанные овощи складываем в отдельную емкость. Она должна быть большая и глубокая. Отлично подойдет салатник или кастрюля.
4. Теперь порежем лук репчатый. Делим его пополам и шинкуем полукольцами.
5. Затем лук кладем в емкость к помидорам.
6. Режем болгарский перец.
Затем рубим на половинки и каждую поперек полосочками.
7. Порезанный болгарский перец отправляем к помидорам с луком.
8. Теперь будем резать острый перец. Делим его пополам и также рубим на кусочки. Затем кладем к остальным овощам.
9. Морковку будем тереть на терке для корейской вариации. Тогда она получается тонкая и длинная.
10. Потертую морковь отправляем к нашим овощам.
11. Займемся чесноком.
12. Измельченный чеснок добавляем в наши овощи.
13. Затем вводим приправу для корейской морковки и молотый кориандр.
14. Ставим сковородку на плиту и накаляем ее. Вливаем в нее масло и даем ему хорошенько прогреться. Пока это происходит, мелко рубим всю зелень.
15. Хорошо разогретое масло выливаем на специи и чеснок.
16. Добавляем сахарный песок и соль.
17. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Затем выливаем 9% уксус.
18. Все перемешиваем и оставляем на один час настояться.
19. Прошел час и наши овощи немного осели.
Теперь можно перекладывать их по банкам и закрывать на зиму. А можно кушать уже сразу. Как вам больше нравится.
20. Если вы закатываете в тары, то их и крышки нужно простерилизовать.
21. Заполняем емкости помидорами до верха.
22. Оставшийся на дне, где были томаты, сок, мы разливаем по баночкам.
23. Будем стерилизовать наши тары. Для этого берем кастрюлю и в нее кладем полотенце. Сверху ставим емкости. Наливаем теплую воду по плечики им. Доводим ее до кипения и томим 20 минут.
24. Через 20 минут вынимаем банки. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем их полотенцем и даем остыть в таком виде. Затем убираем в темное место.
Такие очень вкусные томаты порадуют вас и ваших близких зимними вечерами. Приятного вам аппетита!