Таким посолом семга получается нежнее масла

Чем полезна семга

Рыба, в особенности семга, богата витаминами, протеинами и минералами, а еще очень полезной и необходимой для организма кислотой Омега-3. Съев кусочек семги, вы быстро восстановите свои силы и наберетесь здоровья, ведь в организм попадут такие минеральные вещества, как магний и кальций, витамин A, витамин C, и жирные кислоты, которые не только ускоряют обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему.

Семгу можно готовить по-разному, но именно в слабосолёной рыбе прекрасно сохраняются все микроэлементы и витамины. Это очень полезный продукт, а его регулярное употребление может волшебным образом повлиять на организм в целом , например:

https://youtube.com/watch?v=VxKypMQxa24

  • улучшить обмен веществ;
  • снизить уровень холестерина;
  • нормализовать работу ЖКТ и печени;
  • препятствовать развитию атеросклероза;
  • нормализовать кровообращение, укрепить кровеносные сосуды;
  • поддержать иммунитет.

Еще в семге содержится мелатонин, который необходим клеткам для регенерации и омоложения, кроме того он обеспечивает здоровый сон.

Совет: «Чтобы купить хорошую свежую семгу, при ее подборе посмотрите на запах тушки. У свежей семги нет ощутимого рыбного запаха, а на ощупь она эластичная и упругая».

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению.
  2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров.
  3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3.
  4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки.

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

  • Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.

  • Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.

  • Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

  • Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.

  • Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.

  • При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.

  • Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.

  • Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.

  • Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.

Полезные ссылки:

Как засолить икру семги

Икра лососевой рыбы обладает массой питательных веществ и имеет специфический насыщенный вкус. Ее также можно засаливать дома, используя минимум ингредиентов и сохраняя все полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • ½ ч.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 3 щепотки белого сахара;
  • 150 г икры красной.

Рецепт:

  1. Подготовить отдельно холодную и горячую воду.
  2. Завернуть икру в марлю или тряпичную салфетку и окунуть сначала в горячую воду.
  3. Через 2 мин. опустить ее в холодную воду.
  4. Спустя 2 мин. аккуратно снять пленку.
  5. Промыть икру.
  6. Поместить ее в банку, всыпать специи и масло.
  7. Выдержать блюдо в холодильнике 10 часов.

Вариант 3: Слабосоленая сёмга в домашних условиях — быстрый рецепт

Безрассольная технология приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях, по праву относится к разряду быстрых. Если не считать время на разделку, ведь рыба нередко продаётся выпотрошенной и даже нарезанной, то на всё про всё может уйти чуть более часа.

Ингредиенты для засолки килограмма рыбы:

  • две ложки мелкой соли;
  • полная ложка сахару.

Как быстро посолить сёмгу в домашних условиях

Шаг 1:

Предварительно подготавливаем рыбу. Таким способом можно быстро просолить как филе сёмги, так и её стейки. Обмываем размороженную тушку рыбы прохладной водой, оскабливая в процессе шкурку ножом.

Шаг 2:

Разделываем рыбу. Чтобы получить стейки, просто нарезаем кусками шириной в полтора сантиметра. Если же желаете засолить филе, сначала разрежьте тушку по спине, вдоль хребта, затем разверните и аккуратно срежьте его.

Шаг 3:

Соединяем соль с сахаром, натираем смесью стейки или филе рыбы со всех сторон. Делим остатки засолочной смеси пополам. Часть равномерно распределяем по дну подходящего судка – это может быть эмалированный лоточек, в который обычно заливают холодец.

Шаг 4:

Раскладываем филе (стейки) сёмги по дну ёмкости, присыпаем остатками смеси сахара с солью.

Шаг 5:

Укладываем на рыбку тонкую дощечку подходящего размера, помещаем сверху небольшой груз, оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Шаг 6:

Перед подачей, готовую сёмгу нужно быстро обмыть водой, чтобы смыть остатки засолочной смеси.

Если рыбу порезать тонкими ломтиками, сложить в плотно закрывающуюся баночку и залить качественным растительным маслом, её можно хранить в холодильнике до двух недель.

Как семгу засолить в пряном маринаде?

Многие люди утверждают, что бутерброды, приготовленные с красной рыбой – это самый идеальный завтрак. Домашняя семга, засоленная дома, получается очень быстро, к тому же вам придется запастись простыми продуктами:

  • Рыбой семгой – 500 г
  • Солью – 2 ст.л.
  • Водой – 500 мл
  • Лимонным соком – 1 ст.л.
  • Гвоздикой – 1 шт.
  • Лаврушкой
  • Перцем горшком – 2 шт.
  • Душистым перцем – 3 шт.


ПрянаяПроцесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте крупное филе тонкими кусочками.
  • Закипятите воду, насыпьте все специи.
  • Рассол остудите, процедите, добавьте в него лимонный сок.
  • Рыбное филе положите в стеклянную посуду, налейте маринад.
  • Закройте емкость крышкой, поставьте в прохладу на сутки мариноваться.

Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.

Понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.

Солим:

  1. Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.
  2. В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.
  3. Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.
  4. Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.
  5. Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.
  6. Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.
  7. Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

Не знаю, почему любой алкоголь, не только водка, но и коньяк, действует на рыбу таким образом. Но красное мясо становится сочным и упругим.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Водка — ложка.

Как солить:

  1. Разделите филе семги на куски, промойте, обсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке специи, добавьте рубленый укроп.
  3. Натрите пласты смесью специй. Сбрызните по всей поверхности водкой.
  4. Оберните пленкой, подержите при комнатной температуре 2-4 часа.
  5. Затем перенесите на полку холодильника. Гуляйте рядом до следующего дня. Пробовать закуску можно через сутки.

Солим брюшки

Цена их значительно ниже, чем филе или сёмги целиком, но в засоленном виде это идеальная самостоятельная закуска приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Брюшки – 400 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Сахар – 1-2 ст.л.

  1. Замачивают в воде комнатной температуры примерно на полчаса.
  2. Снимают кожицу и плёнку.
  3. Натирают специями и укладывают в стеклянную посуду.
  4. Заливают холодной водой, брюшки должны быть закрываться жидкостью не менее чем на 1 см. и ставят в холодильник надвое суток.

Питательные вещества:

Калорийность на 100 грамм – 149,7 к/кал.

Белки – 18.

Жиры – 5.

Углеводы — 8,3.

Вышеприведённые рецепты помогут подобрать вариант как солить семгу в домашних условиях для кулинаров с любыми гастрономическими предпочтениями.

В завершение остаётся напомнить, что несомненным фаворитом являются красные сорта рыбы, особенно сёмга. Так как они содержат необходимые аминокислоты, которые лучше всего усваиваются организмом человека именно при солении.

Применительно к засаливанию рыбы есть ряд правил, которые помогут сохранить все питательные вещества:

  • Использовать только исключительно свежие продукты. Желательно, не подвергшихся ранее заморозке.
  • Воздержаться от применения посуды из металлосодержащих компонентов.
  • Если рецептура не заявляет обратного, то красная рыба солится исключительно вместе со шкуркой.
  • При солении тушки целиком, на кожице делаются надрезы, это поможет равномерно и быстро посолить мякоть.
  • Морозильная камера, при условии лёгкой, поверхностной заморозки не испортит блюдо, наоборот, рыбка после остужения будет нарезаться аккуратными тонкими кусочками.
  • Специфика красной рыбы позволяет малосолить любым способом без опасения, что продукт будет испорчен. Она впитает соли ровно сколько нужно.
  • Посол не влияет на степень и сложность приготовления. Каждый из вышеприведённых рецептов простой для воплощения, а будет малосольная мякоть или слабосоленая зависит только от времени соления.

Количество рецептов позволяющих готовить дома, настолько велико и разнообразно, что дают возможность любому кулинару подобрать именно тот, который будет соответствовать его ожиданиям. А соблюдение этих советов, помогут приготовить не только правильно, но и полезно любимое кушанье.

Рецепт семги слабосоленой в рассоле

А это один из самых любимых рецептов и таким способом мы солим, когда готовим именно праздничные блюда. Тут мы заменяем сахар медом, советую обязательно попробовать, очень вкусно.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=obG_OQbzKyI

И таким образом можно засолить абсолютно любую красную рубу, иногда мы используем горбушу, совсем не отличить от семги.

Ингредиенты:

  • Семга филе — 1 кг (примерно);
  • Зелень укропа;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Мед — 150 г;
  • Соль крупная — 150 г.

Шаг 1.

Размораживаем филе. Только не стоит этого делать в микроволновке или горячей воде. Так есть вероятность сварить рыбу.

Само филе мы разделили на две части, чтобы удобно было мариновать.

Шаг 2.

Когда мясо почти разморозилось, ставим на плиту нагреваться воду. Как только вода закипит, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем снимаем с огня.

Шаг 3.

Немного остужаем воду и добавляем мед, все хорошо перемешаем.

Шаг 4.

Теперь готовим емкость глубокую и туда кожей вниз кладем филе семги. А сверху укладываем веточки укропа.

Сверху посыпаем немного молотым перцем по вкусу. И закрываем вторым куском филе.

Шаг 5.

Рассол остужаем примерно до 30 градусов и заливаем рыбу.

После прижимаем небольшим грузом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Затем вынимаем из холодильника, местами поменяем куски рыбы и снова убираем в холодильник на 24 часа, только после этого получается именно слабосоленая рыбка с пикантным вкусом.

Шаг 6.

После 48 часов маринования достаем рыбу из рассола и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. После сразу можно использовать, например в виде красивой закуски, нарезанной тонкими ломтиками.

То. что не используем сразу, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике, но не более 1 недели. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • брюшки красной рыбы — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.

После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.

Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.

Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.

Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле

Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.

Для засолки рекомендую использовать стеклянную или стальную посуду. Она не должна быть слишком широкой, чтобы рассол не растекался.

Ингредиенты:

  • брюшки — 500 г;
  • сахар, соль — по 0,5 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • черный перец — 10 горошин;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • кипяченая вода — 1 ст.

Как готовить:

Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.

https://youtube.com/watch?v=HOTRYamrV7Y

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

Ингредиенты:

  • брюшки — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст.л с горкой;
  • сахар — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус

Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

Калорийность и пищевая ценность

Качественная соленая семга, которую выпотрошили и засолили вместе с головой, довольно богата витаминными и минеральными компонентами. На 0,1 кг продукта приходится (по отношению к суточной норме):

  • 11,1% витамина B2;
  • 16,7% витамина E;
  • 30% фосфора;
  • 50% фолиевой кислоты;
  • 15% магния;
  • 200% кобальта;
  • 195% хлора;
  • 1/3 йода.

Входящие в состав продукта вещества наделяют его целым рядом важных свойств. Среди них стоит отметить улучшение ночного и сумеречного зрения, подавление вредных антиоксидантов. Регулярное употребление соленой семги позволяет улучшить состояние:

  • пищеварения;
  • кожного покрова;
  • центральной и периферической нервной системы.

Благодаря магнию оптимизируется энергетический обмен, в норму приходит синтез белка и жизненно важных кислот. Улучшается функционирование сердца.

Другие компоненты позволяют:

  • оптимизировать минерализацию костей и зубов;
  • справиться с избыточным утомлением;
  • предотвратить тяжелые сердечные и сосудистые нарушения;
  • привести в норму работу щитовидной железы;
  • сократить опасность появления диабета.

Состав и калорийность соленой рыбы

Засолка семги — это единственный способ приготовления, который помогает сохранить максимальное количество полезных микроэлементов. Стоит отдать предпочтение рыбе, приготовленное в домашних условиях.

В состав атлантического лосося входят:

Категория Вещество Количество в 100 г семги Суточная потребность Процентное содержание от суточной нормы, %
Витамины А 31 мкг 900 мкг 3,4
Е 2,6 мг 15 мг 17,3
B1 0,2 мг 2 мг 10
B2 0,2 мг 1,8 мг 11,1
В3 6,2 мг 15 мг 41,3
В5 1,5 мг 5 мг 30
В6 0,9 мг 1,9 мг 47,4
В9 25 мкг 405 мкг 6,2
В12 4 мкг 4 мкг 100
РР 12 мг 20 мг 60
Микро-элементы Йод 52 мкг 150 мкг 34,7
Кобальт 0,2 мкг 9 мкг 2,2
Железо 2,3 мг 20 мг 11,5
Медь 255 мкг 1000 мкг 25,5
Никель 6 мкг 250 мкг 2,4
Марганец 0,1 мг 2 мг 5
Цинк 0,8 мг 15 мг 5,3
Селен 37 мкг 60 мкг 61,7
Фтор 450 мкг 4000 мкг 11,25
Молибден 5 мкг 75 мкг 6,7
Макро-элементы Хром 60 мкг 49 мкг 122,4
Сера 230 мг 1000 мг 23
Калий 220 мг 2500 мг 8,8
Фосфор 250 мг 1000 мг 25
Натрий 800 мг 1000 мг 80
Кальций 45 мг 1000 мг 4,5
Хлор 200 мг 1200 мг 16,7
Магний 70 мг 400 мг 17,5
Стерины Холестерин 108 мг 200 мг 54
Кислоты Насыщенные 2,5 г 15 г 16,7
Мононенасыщенные 4,2 г 30 г 14
Полиненасыщенные 5,11 г 20 г 25,6
Омега-3 4,14 г 3,5 г 118,3
Омега-6 0,9 г 15 г 6

В 100 г соленой семги содержится:

  • 12,50 г жиров (55,56 % от общего содержания);
  • 22,44 г белков(44,44 % от общего содержания);
  • 56,47 г воды;
  • 8,48 г золы.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляет 1/0,6/0, соответственно. Калорийность соленой семги 201,89 кКал, рассчитанная из куска весом 100 г. Семга является не только полезной, но и вкусной. Ее используют для самостоятельного употребления или в качестве ингредиента в салатах или бутербродах.

Образование за рубежом

Зарубежную систему подготовки поваров можно условно разделить на несколько вариантов обучения:

  • Сертифицированные курсы и мастер классы (от 1 дня до 2 мес.);
  • Дипломные программы повышения квалификации (от 9 месяцев до 2 лет);
  • Бакалавриат (в среднем 3.5 – 4 года);
  • Магистратура (2 года).

Практически все школы предусматривают обязательную преддипломную практику, программа которой зависит от выбранного направления обучения (работа на кухне, ассистирование шеф-повару, помощь в управлении рестораном, работа с посетителями и.т.д.).

Школа/Вуз Месторасположение Срок обучения Документ Стоимость в год
Франция, Париж 3 мес Диплом о повышении квалификации 13,200 USD+
Италия, Парма 7 мес Диплом о повышении квалификации 12,450 USD
Франция, Эжени-ле-Бен 1 деньМастер класс по 3 блюдам Сертификат 569 USD
США, Сан- Франциско 4-5 дней Сертификат 600 USD+
Швейцария, Люцерн 2.5 года Диплом бакалавра 31,500 USD+
Швейцария, Блюш 3.5 года Диплом бакалавра 38,800 USD
США, Чикаго 3 года Диплом бакалавра 39,080 USD
Швейцария, Люцерн 3 года Диплом бакалавра 30,900 USD+

Видео рецепт соления семги в свекле

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: