Правила для заготовки лекарственного сырья
Чаще всего используются в народной медицине цветы белой акации. Применение их принесёт пациентам неоспоримую пользу только при правильно проведённой заготовке. Цветёт это растение практически всё лето, поэтому период для их сбора достаточно длительный.
Однако стоит помнить, что во время дождя эта процедура не производится. Не стоит заниматься сбором лекарственного сырья и по невысохшей росе. Влажные цветы достаточно сложно высушить соответствующим образом.
Цветы белой акации для более правильного хранения требуют определённых правил сушки:
- Наиболее эффективные лекарственные средства готовятся из собранных в сухую погоду полураспустившихся соцветий.
- Помещение, в котором они будут сушиться, должно быть хорошо проветриваемым и затенённым.
- Температура для более оптимального процесса не должна превышать 40 градусов.
Полезные свойства акации
Полезными свойствами обладают бутоны и кора. Лечебные свойства семян акации не до конца изучены, но подтверждено содержание токсичных веществ. Поэтому отваром или настоем из семян робинии легко отравиться и нанести вред пищеварительной системе.
Лечебные свойства цветков акации
- улучшают свертываемость крови;
- расширяют сосуды и снимают спазмы;
- повышают выделение мокроты при простуде;
- снижают температуру тела;
- усиливают выделение пота;
- уничтожают болезнетворные бактерии;
- производят мочегонный эффект;
- нормализуют давление;
- стимулируют выделение желчи;
- понижают кислотность желудка.
Свойства древесины акации применяются в кораблестроении, для возведения столбов, заборов, мостов и амбаров. Это прочное дерево мало подвержено вредителям и не разбухает в воде. Текстура грубая, но имеет декоративные свойства. Робинию трудно обрабатывать, поэтому ее не используют для производства мебели.
Афиша-Еда
«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
Образование за рубежом
Зарубежную систему подготовки поваров можно условно разделить на несколько вариантов обучения:
- Сертифицированные курсы и мастер классы (от 1 дня до 2 мес.);
- Дипломные программы повышения квалификации (от 9 месяцев до 2 лет);
- Бакалавриат (в среднем 3.5 – 4 года);
- Магистратура (2 года).
Практически все школы предусматривают обязательную преддипломную практику, программа которой зависит от выбранного направления обучения (работа на кухне, ассистирование шеф-повару, помощь в управлении рестораном, работа с посетителями и.т.д.).
Школа/Вуз | Месторасположение | Срок обучения | Документ | Стоимость в год |
---|---|---|---|---|
Франция, Париж | 3 мес | Диплом о повышении квалификации | 13,200 USD+ | |
Италия, Парма | 7 мес | Диплом о повышении квалификации | 12,450 USD | |
Франция, Эжени-ле-Бен | 1 деньМастер класс по 3 блюдам | Сертификат | 569 USD | |
США, Сан- Франциско | 4-5 дней | Сертификат | 600 USD+ | |
Швейцария, Люцерн | 2.5 года | Диплом бакалавра | 31,500 USD+ | |
Швейцария, Блюш | 3.5 года | Диплом бакалавра | 38,800 USD | |
США, Чикаго | 3 года | Диплом бакалавра | 39,080 USD | |
Швейцария, Люцерн | 3 года | Диплом бакалавра | 30,900 USD+ |
Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить
Блог со вкусом
«AndyChef — это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только…»- пишет Андрей. Задача автора вдохновлять своих читателей. Если вам не хватает желания для изучения кулинарных премудростей, заходите к блогеру из Хабаровска и заряжайтесь энтузиазмом. Рецепты сопровождаются хорошими и настолько аппетитными фотографиями, что вы не заметите, как окажетесь на кухне с желанием повторить шедевр самостоятельно.
Lililovme. Маленькая кондитерская
Создатель проекта, Наталья, предлагает окунуться в чудесный и вкусный мир кондитерского искусства. Детально разработанные уроки, сняты с любовью к делу и большим вниманием к деталям. А, деталей, как оказалось, у муссов, тортов, бисквитов и глазурей, великое множество
Если у вас возникнут вопросы, будьте уверены, они не останутся без скорого и четкого ответа. Проект включает в себя возможность дистанционного обучения при помощи полных курсов автора. Поэтому, если после просмотра уроков свободного доступа, у вас появиться решимость открыть и на своей кухне маленькую кондитерскую, присоединяйтесь к команде учеников этого талантливого мастера и её команды.
Едим дома
Проект, созданный Юлией Высоцкой- мамой двоих детей, телеведущей и актрисой, сложно назвать просто кулинарным ресурсом. Так полюбившейся многим сайт — это целая социальная сеть. «Едим дома» позволяет общаться, создавать и делиться своими рецептами, участвовать в обсуждении любого автора, следить за своим рейтингом и оценивать чужие рецепты, а также запоминать понравившиеся блюда в кулинарной книге. Таким образом, проект собирает на своей кухне профессионалов и новичков, которые делятся своим опытом или яркими впечатлениями от кулинарных открытий. На сайте представлен кулинарный курс для новичков.
Кулинарный эдем
Хорошим подспорьем первых кулинарных свершений может служить подборка рецептов с пошаговым фото сопровождением. Такой способ подачи информации просто и понятно проводит нас от подготовительного этапа, до завершающей подачи блюда на стол. Примером хорошего исполнения поставленной задачи является сайт Kedem. Если вы визуализатор, стоит попробовать учиться готовить по аппетитному результату, на который соблазниться ваше зрение: выбирайте картинку и приступайте к поэтапной реализации. Отдельно тут представлены рецепты для постного стола, калькулятор калорий и кулинарные новости.
Рецепты бабушки Эммы
Сайт videoculinary пользуется популярностью, как у новичков, так и у опытных кулинаров не спроста. Здесь каждый рецепт сопровождает фото инструкция и видео ролик, а бабушка Эмма преподносит процесс приготовления каждого блюда в необычной, теплой манере домашней кухни. Отмечайте каждый проделанный шаг и приступайте к следующему этапу. В команду так же входят Леонид и Даниэла- повара, собирающие рецепты разных стран и легко обучающие каждого желающего.
Еда от Афиши
Один из самых популярных журналов о кулинарии. Он собрал в себе более 35 тысяч различных рецептов и пополняет свои знания каждую неделю, благодаря фудблогерам и шеф-поварам, которые делятся своим кулинарным опытом, дают советы и раскрывают секреты кулинарного искусства. Удобным приспособлением, на сайте является счетчик порций, который поможет рассчитать количество продуктов для каждого рецепта. Если вам понравился рецепт и вы хотите его запомнить, то на сайте есть кулинарная книга, которую вы можете редактировать по своему вкусу.
JAMIEOLIVER
Британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает приготовить свои фирменные блюда. Вернее, поможет самостоятельно воспроизвести шедевры кулинарии у вас дома. Взяться за приготовления, по рецептам гуру, смогут даже новички, так как в них используются ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Каждый рецепт сопровождается отличными фотографиями, указанием калорийности и энергетической ценности. На форуме можно поделится своими знаниями и навыками, поговорить о еде, или просто получить полезный совет.
Готовь сам. Сам себе повар
Особенность сайта состоит в том, что на главной странице, можно отметить продукты, имеющиеся в наличии и узнать, что можно из них приготовить. Впрочем, есть тут возможность,без лишних картинок и длинных пошаговых рецептов воспользоваться подборкой блюд по очерёдности подачи.
Полезна ли настойка на спирту из белой акации?
Большое количество людей, которые хорошо разбираются в фитотерапии, с удовольствием используют при лечении определённых заболеваний препараты, приготовленные из такого растения, как акация белая. Целебные свойства её не теряются и в спиртовых настойках. Эти средства хороши как для приёма внутрь, так и для наружного применения. Самым оптимальным рецептом считается такой, при котором 100 грамм сушёных цветков настаиваются две недели в 300 миллилитрах водки. Это средство подойдёт для терапии следующих заболеваний:
- Ишиас. Применяется настойка как растирание. Для того чтобы лечебный эффект был лучше, рекомендуется дополнительно принимать внутрь по 20 капель перед едой в течение месяца.
- Подвижность суставам, пострадавшим от паралича, вызванного инсультом, также возвращается благодаря этой настойке, которая втирается в этом случае снизу вверх.
- При рассеянном склерозе средство наносится на область позвоночника. Также хороший эффект даёт обработка участков, повреждённых тромбофлебитом.
Цветы белой акации также хорошо подходят для приготовления средства, способного излечить бесплодие. При такой патологии используются свежие, а не сушёные цветки, 10 грамм которых заливаются водкой и настаиваются в течение десяти дней. Принимаются по 20 капель непосредственно перед едой.
Приготовление:
1 — Собираем цветы.
Для приготовления варенья из цветков белой акации нужно собрать грозди акации в местах, находящихся вдали от города. Срезаем грозди целые, слегка споласкиваем их водой и обсушиваем на солнце. Обрываем цветки в отдельную емкость. Варенье следует варить только из цветков белой акации, так как другие сорта, например, фиолетовая акация, горчат.
2 — Готовим варенье.
Цветы акации складываем в кастрюлю. Лимоны ошпариваем кипятком, моем и режем кубиками вместе со шкуркой, убирая только косточки. Цветы и лимоны заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 20 минут на слабом огне. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем отвар сутки. Через сутки процеживаем отвар из цветков и лимона через тройной слой марли, хорошо отжимаем, ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем сахар. Варим варенье на медленном огне, снимая пену шумовкой.
3 — А ещё можно сделать сироп.
Если хотите получить сироп, который можно добавлять в чай и пропитывать им коржи для торта, варите 20-30 минут, если хотите получить варенье погуще, варите 45-60 минут.
4 — Готово!
Готовое горячее варенье разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Выход – 2 литра акациевого меда. Хранить варенье можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- цветы белой акации 1 кг
- лимоны 2 шт
- вода 1 литр
- сахар 1,5 кг
1 — Собираем цветы.
Для приготовления варенья из цветков белой акации нужно собрать грозди акации в местах, находящихся вдали от города. Срезаем грозди целые, слегка споласкиваем их водой и обсушиваем на солнце. Обрываем цветки в отдельную емкость. Варенье следует варить только из цветков белой акации, так как другие сорта, например, фиолетовая акация, горчат.
2 — Готовим варенье.
Цветы акации складываем в кастрюлю. Лимоны ошпариваем кипятком, моем и режем кубиками вместе со шкуркой, убирая только косточки. Цветы и лимоны заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 20 минут на слабом огне. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем отвар сутки. Через сутки процеживаем отвар из цветков и лимона через тройной слой марли, хорошо отжимаем, ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем сахар. Варим варенье на медленном огне, снимая пену шумовкой.
3 — А ещё можно сделать сироп.
Если хотите получить сироп, который можно добавлять в чай и пропитывать им коржи для торта, варите 20-30 минут, если хотите получить варенье погуще, варите 45-60 минут.
4 — Готово!
Готовое горячее варенье разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Выход – 2 литра акациевого меда. Хранить варенье можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Целебные свойства растения, проверенные веками
Акация белая, лечебные свойства которой используются при терапии многих заболеваний, известна с древности. Ещё в XVIII веке люди знали, что белая акация, а особенно её цвет, обладает великолепными целебными свойствами, поэтому её активно использовали при лечении определённых заболеваний.
В последние годы все большее количество людей обращается за помощью к проверенной столетиями народной медицине и использует при лечении и профилактике большинства заболеваний рецепты прабабушек, доказавшие свою эффективность
Большое внимание ими оказывается и акации белой, которая всегда славилась как незаменимый терапевтический помощник даже в тех случаях, когда традиционная медицина оказывалась бессильна
9 Попробуй самостоятельно приготовить целую жареную курицу
Один из самых впечатляющих рецептов, которым может и должен овладеть повар-любитель, — это способ приготовления жареной курицы. Это вкусное блюдо, которое любят почти все, и его очень легко освоить. Начни с покупки лучшей курицы, которую можешь найти.
Разморозь ее и протри насухо бумажным полотенцем, а затем щедро приправь солью и перцем. Натри ее сливочным или растительным маслом и положи на противень. Если ты беспокоишься о внешнем виде блюда, свяжи ножки птицы вместе с помощью кулинарной веревки и добавь немного розмарина, чеснока и лимона.
Жарь в течение 60-90 минут при температуре 200°С (в зависимости от типа твоей духовки). Достань мясо и убедись, что оно полностью приготовилось (в этом случае внутри не будет следов крови). Дай курице отдохнуть 10-15 минут, а затем нарежь и подавай к столу.
Полезна ли настойка на спирту из белой акации?
Большое количество людей, которые хорошо разбираются в фитотерапии, с удовольствием используют при лечении определённых заболеваний препараты, приготовленные из такого растения, как акация белая. Целебные свойства её не теряются и в спиртовых настойках. Эти средства хороши как для приёма внутрь, так и для наружного применения. Самым оптимальным рецептом считается такой, при котором 100 грамм сушёных цветков настаиваются две недели в 300 миллилитрах водки. Это средство подойдёт для терапии следующих заболеваний:
- Ишиас. Применяется настойка как растирание. Для того чтобы лечебный эффект был лучше, рекомендуется дополнительно принимать внутрь по 20 капель перед едой в течение месяца.
- Подвижность суставам, пострадавшим от паралича, вызванного инсультом, также возвращается благодаря этой настойке, которая втирается в этом случае снизу вверх.
- При рассеянном склерозе средство наносится на область позвоночника. Также хороший эффект даёт обработка участков, повреждённых тромбофлебитом.
Цветы белой акации также хорошо подходят для приготовления средства, способного излечить бесплодие. При такой патологии используются свежие, а не сушёные цветки, 10 грамм которых заливаются водкой и настаиваются в течение десяти дней. Принимаются по 20 капель непосредственно перед едой.
Как приготовить «Варенье из акации»
1. Очищенные и промытые цветы поместите в кастрюлю, где будете варить варенье.
2. Из сахара и воды сварите сироп. Для этого сначала влейте воду в сахар, затем поставьте посуду с водой и сахаром на плиту и, помешивая, растворите сахар.
3. Сваренным сиропом залейте цветочки. Варите смесь на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После того, как указанное время истекло, процедите варенье через сито и варите еще в течение 10 минут.
5. Варенье поместите в простерилизованные банки, закатайте. Закутав в одеяло, дайте им остыть. Храните в темном, прохладном месте.
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Блинчики с мясом и яйцом: рецепт и фото
Химический состав частей кустарника
На многих приусадебных участках встречается такое растение, как акация белая. Лечебные свойства, которые оно имеет, сделали его очень популярным у большинства садоводов. Химический состав различных частей акации, а особенно её цветов, чаще всего применяемых человеком для лечебной терапии, до сих пор находится в стадии изучения.
Хорошо известным является то, что в них содержится в достаточно больших количествах флавоноид робинин, который способен оказывать отличное гипоазотемическое действие, то есть способствовать выводу из организма мочевины. На его основе в традиционной медицине изготавливаются лекарственные препараты, предназначенные для этой цели. Но в связи с тем, что это вещество является токсичным, самостоятельное лечение акацией может оказаться опасным. Использовать препараты, приготовленные на основе частей растения, стоит только лишь после консультации со специалистом.
В цветках и листьях содержатся также различные витамины и минералы, дубильные вещества, эфирные и жирные масла, флавоноиды, гликозиды, сахара и пектины, а также органические кислоты. Благодаря своему химическому составу цветы белой акации применение нашли не только при лечении различных заболеваний, но также и при их профилактике. Это растение очень эффективно для продления периодов ремиссии у различных видов тяжёлых болезней. Особенно хорошие отзывы о терапевтических свойствах этого растения получены от пациентов, которым в силу каких-либо причин не рекомендовано применение традиционных лекарственных форм.
Фармакологические свойства акации
В современной фармакологии также популярна акация белая. Целебные свойства ее очень ценны. Благодаря им препараты, приготовленные из цветков этого кустарника, очень эффективны при терапии многих болезней. Используют их при производстве традиционных лекарственных средств, обладающих такими свойствами, как:
- лёгкое слабительное;
- спазмолитическое;
- отхаркивающее;
- мочегонное;
- жаропонижающее.
Приём традиционных лекарственных средств, которые изготовлены на основе вытяжки из цветов этого растения, назначается многими специалистами. В основном их используют тогда, когда у пациентов присутствуют такие патологии, как первая стадия гипертонической болезни, различные женские заболевания, болезни органов ЖКТ, урологические проблемы.
Лечение с помощью белой акации: рецепты
Рецепты, в состав которых входят листья, цветки, кора и побеги белой акации, проверены временем, однако при лечении с их помощью следует строго соблюдать дозировку.
Отвар из цветков акации
При воспалительных заболеваниях женской половой сферы и миоме матки принимают отвар из цветков акации.
Заливают 1 столовую ложку высушенных цветков водой (2 стакана), доводят до кипения, и ещё 2 минуты держат на медленном огне, чтобы кипение было слабым. Потом процеживают, остужают и добавляют кипячёной воды до первоначального объёма. Принимают 3–4 раза в день, по 1 столовой ложки за 30 минут до еды.
Настойка цветков белой акации
- При бесплодии принимают настойку цветков белой акации: заливают 10 г свежих цветков 100 г водки или спирта, и настаивают 10 дней. Принимают 3 раза в день, разводя 20 капель настойки в 1 столовой ложке воды.
- При болях в суставах, ревматизме, остеохондрозе, миозите и радикулите применяют растирание: заливают водкой (2 стакана) 50 г сухих цветков акации, и 3 недели настаивают в тёмном месте, периодически взбалтывая. Затем процеживают и по нескольку раз в день растирают больные места. Кстати, для этих же целей и по такому же рецепту можно приготовить настойку и из жёлтой акации.
- При тромбофлебитах и варикозном расширении вен, особенно при образовании варикозных узлов, помогает наружное применение настойки белой акации. Для её приготовления берут 50 г свежих или 30 г сухих цветков, заливают водкой (спиртом), и неделю настаивают в тёмном месте. Этой настойкой смачивают и растирают больные места. Её применяют и при параличах рук и ног, растирая их 2–3 раза в день.
Настой цветков акации
- При желудочных заболеваниях пьют настой цветков акации: 1 столовую ложку сухих цветков заливают в термосе 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, остужают, процеживают и пьют 3–4 раза в день, по 1/3 стакана. Этот же настой помогает при метеоризме и хронической диарее.
- При повышенном давлении и после перенесённого инсульта тоже принимают настой цветков акации. Стаканом воды заливают 1 столовую ложку сухих цветков, доводят до кипения, выключают плиту и оставляют на ней настой, пока не остынет. Затем процеживают и принимают 3–4 раза в день, по 1 столовой ложке перед едой.
Отвар листьев белой акации
При простуде и кашле, а также в качестве жаропонижающего средства пьют отвар листьев белой акации.
Заливают 1 столовую ложку измельчённых высушенных листьев стаканом кипятка, 5 минут кипятят на слабом огне, остужают, процеживают и принимают 3 раза в день по 1 столовой ложки перед едой.
Сборы
- Острые и хронические циститы, а также пиелонефриты отлично лечатся сбором из цветков белой акации (10 чайных ложек), корней пырея (1 чайная ложка) и цветков календулы (5 чайных ложек). 2 столовые ложки этого сбора заливают водой (1,5 стакана), доводят до кипения и кипятят 7–8 минут. Потом настаивают в течение часа, процеживают, доливают остывшей кипячёной водой до первоначального объёма, и пьют 3 раза в день перед едой по 1/4 стакана.
- С помощью сбора трав, в состав которого входит белая акация можно очищать кровь после облучения или курса химиотерапии, либо в процессе лечения (или после него) токсичными лекарствами и настойками. Для этого берут по 1 части цветков акации, травы зверобоя, череды, тысячелистника и крапивы, и по 2 части травы хвоща полевого, чабреца, душицы и шалфея. Заливают 1 столовую ложку этого сбора стаканом кипятка, укутывают и настаивают, пока не остынет. Принимают настой в течение 30 дней — 3 раза в день, по 2 столовые ложки за полчаса до еды. Затем делают недельный перерыв и повторяют курс.
Эфирное масло акации в ароматерапии
Эфирное масло получают из Акации беловатой и фарнезской. Продукт имеет темно-желтый или коричневый цвет, вязкую консистенцию и пряный аромат. В ароматерапии это масло помогает избавиться от нервного напряжения, улучшает сон, восстанавливает силы, снимает переутомление и головную боль.
Важно! Масло акации считают сильным афродизиаком. Для получения парфюмерных композиций добавляют масло бергамота, фиалки, мимозы иланг-иланга
Для получения парфюмерных композиций добавляют масло бергамота, фиалки, мимозы иланг-иланга.
Эфирное масло применяется в косметологии. Его добавляют в средства для очищения и тонизирования кожи. В результате улучшается тургор, разглаживаются морщины, улучшается цвет лица, уходят шелушения и покраснения.
Зарубежные стажировки
Если хотите научиться чему-то особенному (например, хотите стать молекулярным поваром), научиться этому можно только заграницей
Ну это уж совсем крутой вариант для тех, кто хочет стать настоящим гуру в своем деле. Например, если вы мечтаете стать великим поваром молекулярной кухни но не знаете, где учиться, делать это лучше у западных коллег.
В Америке и Европе просто масса учреждений образования, куда можно пойти учиться на повара-кондитера, на шеф-повара и на разных других поваров. Конечно, это влетит в копеечку. Например, Le Cordon Bleu (популярная во всем мире кулинарная школа) берет с учащихся около 1 000 000 российских рублей по курсу. Но и цениться диплом от этого учреждения будет гораздо выше, чем, скажем, из Рязанского торгового или кулинарного техникума…
А вот более конкретный список учебных заведений, где можно обучиться поварскому мастерству:
Где учиться на повара в СПб
- Колледж Красносельский
- Колледж кулинарного мастерства
- Колледж Пищевых технологий
- Ижорский политехнический лицей
- Санкт-Петербургский морской технический колледж
- Петродворцовый колледж
- Колледж ПетроСтройСервис
- Колледж туризма и гостиничного сервиса
- Российский колледж традиционной культуры
Где учиться на повара в Краснодаре
- Краснодарский Торгово-Экономический Колледж Краснодарского Края
- Профессиональный лицей № 3
- Краснодарский Гуманитарно-Технологический Колледж
- Профессиональный лицей № 75
- Профессиональный лицей № 24
- Краснодарский политехнический техникум
Где учиться на повара в Воронеже
- Воронежский колледж сварки и промышленных технологий
- Воронежский государственный промышленно-экономический колледж
- Воронежский политехнический техникум
Где учиться на повара в Екатеринбурге
- Екатеринбургский техникум химического машиностроения
- Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
- Екатеринбургский торгово-экономический техникум
- Колледж управления и сервиса «Стиль»
Где учатся на повара в Минске
- УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»
- УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения»
- УО «Минский государственный колледж сферы обслуживания»
Где учиться на повара в Самаре
- Самарский техникум кулинарного искусства
- Самарский техникум индустрии торговли и общественного питания
- Самарский металлургический колледж
Где учиться на повара в Омске
- Омский техникум водного транспорта
- Омский техникум строительства и лесного хозяйства
- Омский авиационный колледж имени Н.Е. Жуковского
- Омский колледж торговли, экономики и сервиса
Где учиться на повара в Нижнем Новгороде
- Нижегородский промышленно-технологический техникум (ранее-Нижегородский дизелестроительный техникум)
- Нижегородский техникум отраслевых технологий
- Нижегородский авиационный технический колледж
Где учиться на повара Украина
- Государственное учебное заведение «Одесское высшее профессиональное училище торговли и технологий питания»
- Мелитопольский торгово-профессиональный лицей
- Cокирянское высшее профессиональное училище
- Cтароконстантиновский профессиональный лицей
- Александрийский профессиональный лицей
- Винницкий профессиональный кулинарный лицей
- Киевское областное выше профессиональное училище пищевых технологий и ресторанного сервиса
- Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли
- Хмельницкий профессиональный торгово-кулинарный лицей
Где в Харькове учиться на повара
- Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли
- Харьковский государственный университет питания и торговли
- Харьковское профессиональное училище №6
Это неполный список учебных заведений, в которых можно получить специальность повара, кондитера или другого специалиста мира кулинарии. А чтобы вам было легче с учебой, вы всегда можете обратиться за помощью к тем, кого больше интересует теоретическая сторона вопроса – к нашим авторам, которые оставят за вами самое интересное – процесс готовки, а сами тем временем выполнят за вас все контрольные, курсовые, дипломные и прочие учебные проекты. В том числе помогут студенту с титульником для реферата образца 2021.
4 Попробуй приготовить пасту
Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.
Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.
Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.