Кабачки в томатном соусе на зиму

Как приготовить вишневый соус на зиму

Заправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:

  1. Не обязательно делать подливу из свежих ягод. Вы можете замораживать их летом, а готовить в другие сезоны. Перед тем как приступать к делу, обязательно поддержите ягодки при комнатной температуре.
  2. Для блюда обязательно необходим загуститель. В его роли может выступать мука, либо крахмал (подойдут кукурузный, картофельный).
  3. Желательно измельчать подливу блендером перед закаткой или подачей. Тогда она будет однороднее и вкуснее.
  4. Перед тем как сделать соус для мяса, определитесь с жидкостью, которую вы будете брать за основу. От этого сильно зависит итоговый вкус. Как правило, лучший результат получается при добавлении соевого соуса, вина, коньяка, соков.
  5. Можете класть любые специи, травы, приправы, которые вам нравятся, даже если они не указаны в рецепте.
  6. Если будете закатывать заправку, предварительно обязательно надо стерилизовать банки. Консервировать заготовку следует исключительно горячей.

Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

Состав:

  • вишни – 1 кг;
  • прованские травы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус (бальзамический либо винный) — 150 мл;
  • сахар – стакан с горкой.

Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:

  1. Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом. Сложите мякоть в глубокий сотейник.
  2. Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
  3. Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
  4. Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл.
  5. За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
  6. Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
  7. Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.

Сладкий соус из вишни на зиму

Состав:

  • вишни – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 75 г;
  • коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:

  1. Достаньте из ягод косточки и вместе с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.
  2. Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо просто разотрите вилкой.
  3. Растворите в воде крахмал, соедините с коньяком, добавьте в блюдо.
  4. Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.

Винный соус из вишни к мясу

Список компонентов:

  • вишни – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • сахар – полстакана;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 10 горошинок;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика – 1 палочка;
  • молотый мускат – 1 ч. л.

Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:

  1. Помойте ягоды, очистите их от косточек.
  2. В глубокой емкости сделайте смесь соли, сахара, мускатного ореха и корицы с вином, поставьте на печь и бросьте душистый перец с гвоздикой. Огонь должен быть минимальным.
  3. Варите пять минут с тех пор, как закипит.
  4. Ягоды перетрите при помощи блендера в пюре и добавьте в блюдо.
  5. Прибавьте огонь, блюдо доведите до кипения. Варите еще пару минут.
  6. Снимите подливу с плиты, процедите, жмых выбросите. Опять поставьте на огонь оставшуюся жидкость, добавьте сливочного масла.
  7. Смешайте крахмал и немножко воды. Влейте в заготовку полученную жидкость.
  8. Помешивайте и варите подливу, пока она не загустится. Закатайте, разлив по банкам, или сразу подавайте к столу.

Обалденный рецепт кабачков в кетчупе на зиму

Это очень простой пошаговый рецепт с фото, готовить одно удовольствие. Кабачки в остром томатном соусе-кетчупе получаются хрустящие, ароматные, пикантные на вкус.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • кабачки – 2,5 килограмма;
  • перец горшком, чеснок – по вкусу;
  • листья вишни, зонтики укропа – для аромата;
  • корень хрена – по желанию.

Маринад:

  • вода – 1 литр 200 мл.;
  • кетчуп чили – 400 грамм;
  • уксус 9% — 150 миллилитров;
  • соль – 50 грамм (2 ст. ложки);
  • сахар – 200 грамм.

Приготовление:

Займемся подготовкой ингредиентов. Овощи для консервации желательно брать молоденькие, небольших размеров. Их перед нарезкой надо тщательно вымыть в холодной воде.

Также очистим корень хрена и чеснок. Корень хрена надо измельчить. Подготовим острый кетчуп чили, сахар, соль. Не забываем про уксус.

Лист вишни и зонтики укропа промываем водой. Если листьев нет, то можно закрывать без них.

В кастрюлю, в которой мы будем делать маринад, наливаем чистую питьевую воду.

Хозяйке на заметку! Качество воды важно, ведь на ней мы будем готовить маринадную заливку-соус для кабачков. Берем очищенную питьевую или колодезную водичку

Обычно, на баночку объемом 1 литр уходит, примерно, 200-250 мл. воды. В зависимости от того, насколько плотно овощи уложены в банку.

Далее добавляем в кастрюлю сахар и соль в соответствии с рецептом.

Затем выкладываем кетчуп чили. Приобрести его можно уже готовый в магазине, а можно приготовить домашний кетчуп и добавить в него для остроты красного молотого перца по вкусу. Тоже хороший вариант. Особенно, если вы любите все домашнее и натуральное.

Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим ее на плиту.

Доводим маринад на плите до кипения.

А затем сразу, как он закипел, вливаем столовый уксус 9% и после этого выключаем огонь.

У кабачков срезаем с двух сторон кончики и нарезаем овощи кружками толщиной, примерно, 2 см.

На заметку! Если вы выбрали овощи крупных размеров с толстой кожицей и семенами. Толстую кожицу надо почистить, а семена удалить. Кружки, по желанию, можно нарезать пополам, или-же на 4 части, так будет даже более удобно их кушать.

Банки моем с содой и стерилизуем любым способом, что вам удобен. Крышки кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим крышки в течение 5 минут с момента закипания воды.

Подготовленные банки наполняем ароматными специями. В каждую баночку кладем: лавровый лист, пару зубков чеснока, 2-3 колечка нарезанного корня хрена, зонтик укропа, 4-5 перцев горошком и пару листков вишни.

Специи уложили, теперь наполняем банки нарезанными кружочками кабачков.

На заметку! Если хотите, то можете порезать кабачки, как вам удобно, например, кубиками, дольками, половинками или четвертинками кружков. Главное, чтобы вам было удобно накалывать овощи на вилку, когда будете кушать эту консервацию.

Наполненные овощами баночки заливаем доверху маринадом, но не прямо подо самый верх.

Следим, чтобы маринадная заливка не выливалась через края.

Чтобы приготовить вкусные кабачки с кетчупом чили на зиму, надо простерилизовать баночки, наполненные овощами, в кастрюле. Дно большой кастрюли застилаем тканью и ставим банки, прикрытые сверху крышками.

Обратите внимание! Важно, не закручивать крышки, а лишь прикрыть баночки сверху. Иначе при кипении банки просто полопаются.

Вливаем в кастрюлю теплую воду

Важно, чтобы вода, которую вы будите добавлять была, примерно, одинаковой температуры с маринадом в банках. Иначе, большой контраст температур может привести к тому, что банки лопнут. Вливаем в кастрюлю теплую воду

Важно, чтобы вода, которую вы будите добавлять была, примерно, одинаковой температуры с маринадом в банках. Иначе, большой контраст температур может привести к тому, что банки лопнут

Вливаем в кастрюлю теплую воду

Важно, чтобы вода, которую вы будите добавлять была, примерно, одинаковой температуры с маринадом в банках. Иначе, большой контраст температур может привести к тому, что банки лопнут

Ставим на плиту и с момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем-кипятим в течение 15 минут.

После стерилизации, выключаем плиту, вынимаем по одной баночке из кастрюли из закатываем. Часть банок можно закатать железными крышками под ключ, а часть закручивающимися винтовыми. Таким образом закрываем всю нашу консервацию.

Закрытые банки не нужно переворачивать и укутывать, просто оставим их на кухонном столе до полного остывания. А затем надо их убрать на место постоянного хранения. Закрывать кабачки в кетчупе можно, как в литровых, так и пол-литровых или семьсот граммовых банках, все зависит от ваших предпочтений и желания.

Мы с вами славно потрудились и приготовили вкусную заготовку на зиму, которая может отлично хранится в кладовке, погребе и даже в городской квартире на полочке.

Хрустящие кабачки с кетчупом Чили на зиму – вкуснейший рецепт маринованных кабачков в кетчупе

Представляю вашему вниманию простой рецепт маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму. Заготовка делается просто и быстро, всего лишь за полчаса. Кабачки получаются хрустящие, невероятно вкусные, ароматные и аппетитные. Отлично подходят к отварной картошечке, любым кашам и мясным блюдам. Точно также, по этому рецепту, можно приготовить огурцы с кетчупом Чили.

Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:

  • кабачки – 1 кг. 250 грамм;
  • вода – 750 миллилитров;
  • сахар – 5 ст. ложек с горкой (125 грамм);
  • соль – 1 ст. ложка + 1 ч. ложка с горкой (35 грамм);
  • кетчуп чили – 100 грамм;
  • уксус 9% (столовый) – 6 ст. ложек + 2 ч. ложки (100 грамм);
  • перец душистый горошком – 12 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • укроп – 4 веточки-зонтика (по желанию).

Как приготовить маринованные кабачки с кетчупом Чили

Закрывать консервацию мы будем в пол-литровые банки. Займемся их подготовкой. Банки помоем и поставим в духовку для стерилизации. Ставить баночки изначально в холодную духовку, затем ставим температуру 120 градусов.

Как только температура в духовке достигнет необходимой температуры засекаем 15 минут. Вместе с банками также надо простерилизовать металлические крышки, которыми мы будем закатывать наши заготовки. Поэтому мы их тоже сразу отравляем в духовку.

Для заготовки выбираем молодые кабачки. Овощи помоем и нарежем кусочками, которые можно удобно уложить в банку. Широкую часть кабачка нарезаем кружочками, а узкую нарежем брусочками продолговатой формы. Длина брусочка должно соответствовать высоте пол-литровой баночки.

Овощи мы нарезали, вот такая у нас получилась красивая нарезка. Аккуратные и ровные кусочки очень хорошо будут смотреться в заготовке.

Теперь займемся приготовлением маринада. Наливаем в кастрюлю обычную питьевую воду и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем.

Затем добавим кетчуп чили и еще раз хорошо перемешаем.

Нам надо, чтобы соль, сахар и кетчуп хорошо растворились в воде.

Ставим маринад на плиту включаем огонь и доводим до кипения на среднем огне.

Как только маринад закипит добавляем в него уксус. Затем снова доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты на небольшом огне.

После этого выключаем огонь и снимаем готовый маринад с плиты.

На дно простерилизованных банок кладем специи: лавровый лист, перец горошек и укроп по желанию. Также можете добавить любимые специи по своему вкусу. Затем наполняем банки нарезанными кабачками. В одни баночки кладем овощи, нарезанные кружками, а в другие укладываем кабачковые кусочки-брусочки. В общем, комбинируйте, как вам удобно.

Теперь заливаем наполненные кабачками банки горячим томатным маринадом до самого верху, но не через край

Смотрим, чтобы маринад не вытекал через верх.  Заливать надо осторожно и не спеша, чтобы банки равномерно прогрелись и не лопнули

Теперь надо подготовить подходящую для стерилизации кастрюлю, чтобы в нее сразу поместились 4 банки. Дно кастрюли застилаем мягкой тканью (это может быть небольшое полотенце) и наливаем воду. Воды наливаем не много, примерно, 1,5 литра.

Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем воду на огне, чтобы была тепленькая, около 60-70 градусов.

После этого ставим в кастрюлю банки, пока без крышек. Внимательно смотрим, чтобы воды не было слишком много, и она только доходила до плечиков банок. Если воды многовато, то отбираем ее чашкой, а если мало, то добавляем. Добавлять надо теплую воду.

Банки в кастрюле накрываем металлическими крышками. Доводим воду до кипения на среднем огне, как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем банки с кабачками в течение 15 минут. Все это время вода в кастрюле должна кипеть.

По истечение указанного времени, стерилизация завершена, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты

Осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем из кастрюли банки. После этого закатываем их закаточным ключом

После того, как все банки закрыли, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем в таком виде остывать. Затем консервацию можно убрать на место постоянного хранения в кладовку, погреб или можно хранить в квартире.

Кабачки в кетчупе чили готовы, как видите готовить их очень легко и просто.

Зимой эта консервация будет очень хорошим дополнением к вашему меню и порадует вас своим великолепным вкусом.

Эта пикантная остропряная закуска разнообразит ваш повседневный рацион, добавит в него новые вкусовые нотки. Ароматное, вкуснейшее блюдо из кабачков отлично подходит для подачи, как к обычному обеду, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Кабачки с приправой по-корейски для моркови

Любителям восточной кухни рекомендуем законсервировать кабачки с кетчупом на зиму по-корейски.

  • 3 кг незрелых кабачков;
  • 280 мл острого томатного кетчупа;
  • томатный кетчуп обычный — 250 мл;
  • соль — 25 г;
  • 5 г приправы для корейской морковки;
  • 1 неполный стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • сахар — 170 г;
  • 2 небольшие головки чеснока.

Кабачки нарезают крупными кубиками. В большой емкости смешивают все ингредиенты, но чеснок кладут позже. Кабачки тушатся около получаса после того, как закипит содержимое кастрюли. За 10 минут до окончания готовки в емкость с кабачками добавляется натертый чеснок.

По окончании кипячения салат разложите в банки и стерилизуйте. Затем консервы закрываются герметично крышками и помещаются под плед для полного остывания. Когда температура консервации сравняется с температурой воздуха, заготовку можно уносить на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления протертой сливы с сахаром на зимуЧитать

Острое лечо из кабачков и болгарского перца без уксуса

По этому рецепту можно приготовить острую закуску, которую особенно уважают мужчины. Степень остроты можно регулировать, добавив определенное количество острого красного перца.

Но если Вы не особый любитель такой «остринки» в блюде, то красный перец можно из рецепта исключить.

Нам понадобится ( на 5 пол литровых банок):

  • кабачки – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 2 — 3 зубчика
  • острый стручковый перец – 1-2 шт
  • соль – 1-1,5 ч. ложки (можно по своему вкусу)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • душистый перец – 4 горошины
  • растительное масло – 70 гр
  • паприка – 1 ч. ложка
  • смесь сушеных трав – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Рецепт очень простой, и не требует длительного времени приготовления.

1. Сразу же порезать и измельчить все овощи. Способ нарезки может быть как кубиками, так и соломкой. Хотя очень мелко резать не нужно, кроме лука и чеснока.

Кабачки можно использовать и молоденькие и более зрелые. В последних лучше очистить кожицу и удалить сердцевину с семечками. А молодые резать прямо такими, как они есть, только помыть и обсушить.

2. Помидоры лучше очистить от кожицы, так салат получится более нежным. К тому же в нем не будут попадаться шкурки. Для более легкого очищения, вначале плоды следует залить кипятком. Затем воду слить, и стянуть кожицу, и только потом их можно порезать кубиками.

3. Приготовить большую кастрюлю, в которой будем варить. Подойдет посуда объемом 5 литров. В ней содержимое будет удобно перемешивать.

Налить в нее растительное масло, слегка его согреть и выложить болгарский и острый перец, лук, чеснок. Дать возможность овощам согреться, и после того, как они станут кипеть, варить 15 минут при помешивании.

4. Добавить кабачки и помидоры, перемешать. Затем сразу же добавить лавровый лист, поломав его на две-три части, смесь перцев, молотую красную паприку и травки, а также посолить по вкусу.

После чего снова перемешать и варить 20 минут, опять же не забывая массу периодически перемешивать.

5. Помыть и простерилизовать банки. Быстро сделать это можно в микроволновке. Для этого в чистую банку нужно налить 100 миллилитров воды и поставить их в печь.

Крышки прокипятить в воде минут 10-15. Можно использовать, как завинчивающиеся, так и те, которые нужно закатывать машинкой.

6. Разложить салат в емкости, не заполняя их до самого верха и прикрыть крышками.

7. Поставить в большую кастрюлю, выстеленную тряпочкой, или марлей. Залить горячей водой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули.

После того, как вода закипит, засечь 20 минут. После чего плотно закрутить крышку.

8. Баночки с лечо перевернуть и поставить на крышку. Укрыть одеялом, или теплым пледом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Затем можно убрать на хранение в темное прохладное место. В квартире подойдет темная кладовка, а в доме – подвал.

Кушать можно как закуску, салат, гарнир, или же можно добавлять ее как заправку в супы, или мясные блюда. В любом случае получается очень вкусно.

Тонкости приготовления кабачков с соусом чили на зиму

Тем, кто первый раз делает новую заготовку, дадим несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  1. Чили – традиционно очень острый кетчуп. Тем, кто избегает излишней жгучести, норму кетчупа лучше снизить. Блюдо вряд ли понравится детям и людям с проблемами пищеварения.
  2. Кетчуп чили можно, при желании, приготовить самостоятельно.
  3. Кабачки после заливки и стерилизации сильно оседают, поэтому укладывать их нужно очень плотно, заполняя все пустоты и слегка утрамбовывая.
  4. Лучший объем тары – 1 литр. Банки и крышки готовят заранее. Также нужно найти кастрюлю для стерилизации, если выбран этот способ. На дно нужно будет уложить полотенце или подставку, чтобы исключить контакт банок с огнем.
  5. Оттенить вкус овоща можно добавлением любимых приправ и овощей – базиликом, сельдереем, гвоздикой, болгарским перцем или другими.

Не стоит забывать, что в готовом соусе чили уже есть уксус, поэтому добавлять его нужно немного, чтобы консервированные кабачки не были излишне кислыми. Справка: по этим рецептам можно заготовить на зиму цукини и патиссоны.

Кабачковый соус Анкл Бенс

Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.

Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
  3. В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  5. Через 10 минут положите сладкий перец.
  6. Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
  7. Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
  8. Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Тонкости приготовления кабачков с соусом чили на зиму

Тем, кто первый раз делает новую заготовку, дадим несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  1. Чили – традиционно очень острый кетчуп. Тем, кто избегает излишней жгучести, норму кетчупа лучше снизить. Блюдо вряд ли понравится детям и людям с проблемами пищеварения.
  2. Кетчуп чили можно, при желании, приготовить самостоятельно.
  3. Кабачки после заливки и стерилизации сильно оседают, поэтому укладывать их нужно очень плотно, заполняя все пустоты и слегка утрамбовывая.
  4. Лучший объем тары – 1 литр. Банки и крышки готовят заранее. Также нужно найти кастрюлю для стерилизации, если выбран этот способ. На дно нужно будет уложить полотенце или подставку, чтобы исключить контакт банок с огнем.
  5. Оттенить вкус овоща можно добавлением любимых приправ и овощей – базиликом, сельдереем, гвоздикой, болгарским перцем или другими.

Не стоит забывать, что в готовом соусе чили уже есть уксус, поэтому добавлять его нужно немного, чтобы консервированные кабачки не были излишне кислыми. Справка: по этим рецептам можно заготовить на зиму цукини и патиссоны.

Кабачки «Обалденные» в томате: рецепт на зиму

Продукты для закатки:

  • Кабачок — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт. (средние, красные)
  • Чеснок — 5 зубков

Маринад:

  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
  • Масло (без запаха, растительное) — 1 ст. ложка

Важно учесть!

  • Выход консервации — примерно 3 литра.
  • Хотя в рецепте мы обходимся без стерилизации, необходимо провести тепловую обработку банок.
  • Взвешиваем уже подготовленные овощи.
  • Для заготовки на зиму лучше использовать молодые кабачки, но можно и старые. Главное — удалить семена.

Как приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Кабачки для заготовок нарезаем кубиками, небольшими — до 1,5-2 см. Томаты надсекаем крест на крест и на минуту заливаем кипятком. Так будет легче снять шкурку. Очищенные помидоры нарезаем соломкой.

Так же режем сладкий перец — после того, как очистим плоды от семян и внутренних перегородок. Чеснок рубим мелким кубиком.

Пошаговый рецепт с фото — и все секреты нарезки для обалденной консервации на зиму как на ладони!

Сварим овощи в большом казане (сотейнике). Сначала укладываем томаты и посыпаем их сахаром и солью. Перемешиваем и прогреваем до закипания — под крышкой, на малом огне. Как закипят, варим 10 минут, не забывая помешивать.

В проваренную томатную заливку отправляем кабачки и сладкий перец. Вливаем масло, перемешиваем и даем закипеть. После закипания вновь варим овощную смесь на небольшом огне — 25-30 минут.

Через 15 минут кипения кладем к овощам чеснок. Уксус пойдет в самом конце приготовления — за 3-4 минуты до раскладки по банкам. Сразу как влили кислоту, накрываем казан крышкой и дожидаемся закипания. Обходимся без стерилизации — сразу разливаем овощи по емкостям. Лучше всего — в баночки до 1 литра.

Обязательно простерилизуем банки. (в духовке и на пару).

Пошаговый алгоритм с фото поможет заготовить обалденные кабачки на зиму даже начинающим кулинарам. Обходимся без стерилизации!

Для разлива таких закаток удобно работать большим половником. Набираем аккуратно, чтобы не ломать кусочки овощей. Заполняем до горлышка банки, кладем сверху крышку, герметично закрываем и ставим медленно остывать «под шубой». Храним заготовки в квартире — обычный темный шкаф в не самом теплом помещении.

Вот они — ароматные и красочные кабачки в томате на зиму. Обалденный по вкусу рецепт без стерилизации и лишней возни. Полезный антиоксидант ликопин — в изобилии. Идеальная закатка для каждой семьи!

Аппетитное фото и вкуснейшая консервация для холодных дней зимы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector