Польза маринованного имбиря
Тысячелетиями маринованный имбирь использовали не только в кулинарии, но и в народной медицине. Несколько грамм имбиря способны оказать серьезную помощь пищеварению, они спасают от газообразования и тошноты. Обычный ломтик маринованного имбиря поможет справиться с тошнотой и при токсикозе. Как ферментированный продукт, маринованный имбирь содержит пробиотики – живые бактерии, полезные для поддержания здорового микробиома кишечника, они усиливают пищеварительные функции, способствуют поддержанию иммунитета и снижают риск развития рака толстой кишки. Класть обыкновенный маринованный имбирь в блюда — способствовать их успешному усвоению.
Салаты с имбирём для похудения
Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.
Итак, салаты с имбирём для похудения.
Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.
Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.
Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.
Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.
Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.
Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.
Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.
Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.
Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.
Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.
Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.
Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.
Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.
Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.
Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.
Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.
Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.
Рецепт 5. Жареная курица с креветками, лапшой и маринованным имбирем
Ингредиенты
110 г лапши;
5 г кунжутных семечек;
50 мл соевого соуса;
25 г маринованного имбиря;
луковица;
2 яйца;
4 стебля зеленого лука;
по половинке зеленого и красного сладкого перца;
15 вареных креветок;
куриная грудка.
Способ приготовления
1. Лапшу отварить до мягкости в кипящей воде, на протяжении трех минут. Воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.
2. Вылить в миску соевый соус. Зеленый и репчатый лук мелко покрошить и добавить в соевый соус. Креветки очистить и переложить в миску. Сюда же выложить лапшу и хорошо перемешать.
3. Куриную грудку ополоснуть и нарезать полосками вдоль волокон. Сладкие перцы помыть, вычистить семена и нашинковать небольшими кубиками. Разогреть сковороду на умеренном огне и влить в нее растительное масло. Выложить в него полоски куриной грудки и измельченные сладкие перцы. Обжаривать две минуты. Затем добавить лапшу с овощами и продолжать готовить, постоянно помешивая, еще три минуты.
4. Слегка взбить яйца и ввести их тонкой струйкой в сковороду, при этом непрерывно помешивая. Готовить до готовности яиц. Перед подачей посыпать маринованным имбирем, кунжутом и зеленым луком.
Польза и вред маринованного имбиря
Было бы кощунством не затронуть тему полезных свойств имбиря, ведь по концентрации витаминов он уступает, разве что, женьшеню! Этому продукту приписывают поистине чудотворные свойства: нормализация пищеварения, предупреждение простудных и вирусных заболеваний, улучшение памяти, продление долголетия, лечение печени, восстановление сексуальной энергии… И это лишь неполный список. Оно и неудивительно, ведь количество витаминов и микроэлементов в этом продукте просто колоссально.
В этом продукте присутствует полный набор витаминов группы B: тиамин, рибофлавин, ниацини, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин и т. д. Кроме того, он является кладезью огромных запасов витамина С, калия, магния, натрия, железа, кальция, марганца… Говорить о пользе имбиря можно бесконечно. Он, действительно, является отличным средством для борьбы с множеством заболеваний. Выделим основные.
- Очень полезен этот «плод» при лечении и профилактики простуд, гриппа и других вирусных заболеваний. Он способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма.
- Известен этот продукт и как помощник в половой жизни. Женщины благодаря ему могут снять спазмы во время менструаций и даже практиковать лечения бесплодия, т.к. он способствует укреплению матки. Мужчины же с его помощью борются с импотенцией и нормализацией сексуального влечения.
- При нарушении пищеварения употребления «корня» – это незаменимый путь к выздоровлению. Он способствует улучшению выделения желудочного сока, снимает тяжесть после переедания, устраняет отрыжки и несварения.
Однако, несмотря на безусловную пользу имбиря, некоторым все же стоит от него отказаться, т. к. в определенных случаях он может нанести вред здоровью. В частности противопоказан этот продукт людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастрита, язвы и т. п. Кроме того, лучше воздержаться от его употребления женщинам на поздних сроках беременности и кормящим мамам.
Пошаговый рецепт маринованного имбиря со свеклой
- 250 г корня имбиря;
- 5 ст. ложек рисового уксуса;
- 1 ½ ч. ложки морской соли;
- 1 ½ ч. ложки сахарного песка;
- 3 ломтика сырой очищенной свеклы.
Очистите корень имбиря от кожицы. Нарежьте на тонкие ломтики при помощи слайсера или мандолины. Положите имбирь в миску и залейте кипятком на 5-10 минут. Чем менее жгучий имбирь вы хотите, тем дольше следует держать корень в горячей воде. Откиньте ломтик на дуршлаг и разложите в один слой на бумажном кухонном полотенце. Подсушенные ломтики выложите в стерилизованную емкость с герметичной крышкой, положите свеклу.
В сотейник влейте уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, размешайте и залейте имбирь, несколько раз встряхните банку, чтобы маринад покрыл все ингредиенты равномерно. Оставьте на 4-5 часов, затем достаньте свеклу и уберите пряность в холодильник.Свекла придаст имбирю интересный алый оттенок.
Как замариновать имбирь?
Имбирь – всеми любимая индийская специя, пробуждающая аппетит одним своим видом и тонким ароматом. Если вы хотите окунуться в японскую культуру, оставаясь на любимой кухне, попробуйте замариновать имбирь в домашних условиях. Если вечером вы решили порадовать друзей суши или роллами, позаботьтесь о пряной закуске заранее. Лучше всего мариновать имбирь с утра, чтобы он успел пропитаться и немного настояться. Само же приготовление занимает совсем немного времени.
При выборе имбиря обратите внимание на его внешний вид. Нам нужен только свежий корень, так как только его можно хорошо замариновать
Подходящий корнеплод легко вычислить – кожа растения будет полупрозрачная, ровная, ее можно соскрести ногтем
Подходящий корнеплод легко вычислить – кожа растения будет полупрозрачная, ровная, ее можно соскрести ногтем.
Как замариновать корень имбиря?
Ингредиенты:
- имбирный корень – 200 г;
- рисовый уксус – 0,5 стакана;
- соль – для натирания – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление
Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Для наилучшего результата можно использовать обычную овощерезку. Пластинки имбиря засыпаем солью и оставляем настаиваться Далее занимаемся маринадом. Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно его немного поварить на медленном огне до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Промываем имбирь от соли и заливаем маринадом. После того, как блюдо остынет, ставим всю массу на слабый огонь и варим в течение 30 минут. Затем перекладываем содержимое кастрюли в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник на 6 часов. Если вы хотите еще более плотно приблизиться к традиционной японской кухне, попробуйте окрасить кремовый имбирь в привычный розовый цвет. Для этого вам понадобится ломтик обычной свеклы. Добавьте его в баночку с маринованным корнем. Свекла немного смягчит острый вкус имбиря.
Теперь вы знаете, как замариновать имбирь дома, но и это еще не все. Многие шеф-повара при изготовлении маринада используют алкоголь для более утонченного вкуса и запаха. Вам понадобится лишь пара ложек терпкого напитка, однако вкусовая эссенция изменится при этом до неузнаваемости.
Как правильно замариновать имбирь, используя алкоголь?
Ингредиенты:
- молодой корень имбиря – 250 г;
- сакэ – 2 ст. л. или водка – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ч. л.;
- рисовый уксус –90 мл;
- розовое вино – 2 ст. л.
Приготовление
Имбирный корень промываем и очищаем от кожицы с помощью овощерезки. Далее варим его в кипящей воде не более минуты. После сушки нарезаем имбирь тонкими пластинками и кладем с стеклянную посуду. Приступим к изготовлению маринада. Смешиваем сакэ, сахар, соль и вино и кипятим. В завершении добавляем рисовый уксус и заливаем имбирь. Почти готовое блюдо убираем в холодильник до тех пор, пока имбирь не станет розовым. Подавать закуску можно к суши, блюдам из рыбы, к роллам, мясным блюдам и добавлять в различные салаты для усиления вкуса. Не забывайте, что чрезмерное употребления маринованного имбиря имеет негативные последствия в виде проблем с кишечником!
Так как сейчас самой замариновать имбирь стало задачей крайне простой, пришло время познакомиться не только со вкусом заморского блюда, но и с его преимуществами.
Итак, маринованный имбирь:
- улучшает пищеварение;
- лечит отравления;
- убивает кишечных паразитов;
- разжижает кровь;
- повышает умственную активность;
- снимает головную боль;
- помогает сбросить вес;
- ускоряет метаболизм;
- повышает работоспособность;
- является антиоксидантом;
- уничтожает микробы в организме;
- укрепляет иммунитет;
- снижает уровень сахара и холестерина;
- насыщает организм витаминами;
- снимает стресс;
- нормализует работу сердца;
- выводит токсины и шлаки;
- улучшает цвет лица.
womanadvice.ru
Напитки и чаи
Что можно приготовить из имбиря в домашних условиях? Можно приготовить чаи или напитки с добавлением имбиря или других специй, которые вам нравятся. Это могут быть такие добавки, как мед, травы или цитрусы. Можно использовать сахар для сладости.
- Лимонад. Вам понадобится корень среднего размера, 100 г натурального меда, 1 лимон. Имбирь необходимо сначала почистить и помыть, потом порезать ломтиками. Выжать лимонный сок. Соединить имбирь с лимоном и залить 2 л воды. После охладить напиток и добавить к нему мед или сахар.
- Травяной чай, приготовленный в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный напиток. В состав входят листья черники, малины, земляники, а также цветков иван-чая или липы. Можно каждый раз класть одного ингредиента больше, нежели других. Травяной сбор заливают кипятком и добавляют несколько кусочков корня. Оставляют настаиваться в теплом месте. Пить можно с сахаром или медом. Можно дополнительно использовать шиповник.
- Чай против простуды. Нужно выдавить сок лимона и добавить воды столько, чтобы получилось в общем 1,5 стакана жидкости. Добавить тертый имбирь и проварить несколько минут. Дают немного остыть и добавляют 1 ст. л. меда и 2 ст. л. виски.
-
Также и имбирный чай с молоком можно потреблять в любое время суток. Тем более этот напиток обладает большим количеством необходимых микроэлементов. В зимнее время такой чай обязательно необходимо пить перед сном, чтобы избежать появления простудных заболеваний. Воду доводим до кипения на сильном огне. Очищаем корень, натираем его на терке. Нужно дождаться пока вода закипит и бросить туда сахар и имбирь. Проварить в течение нескольких минут, насыпаем чай и убираем с огня. Добавляем молоко. Чай готов к употреблению.
Что можно приготовить с имбирем в домашних условиях с целью восстановления здоровья? С древних времен известно о полезных свойствах этого корня. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Из него можно сделать настойку, сок и отвары.
Хорошо помогают устранить паразитов, вывести лишние шлаки и токсины отвары из корня имбиря. Возьмите один средний корень, почистите его и натрите на крупной терке. Положите имбирь в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и оставьте томиться на маленьком огне. После отвар снимают с огня и дают остыть. Перед употреблением отвар отцеживают и пьют на протяжении целого дня совсем понемногу.
Маринованный имбирь для суши в домашних условиях
В наше время много почитателей Японской кухни богатой своим разнообразием
Неотъемлемой ее частью являются суши и ролы, которые тяжело себе представить без соевого соуса, вассаби ну и конечно маринованного имбиря, ведь именно он выгодно подчеркивает вкус рыбы и, что немало важно, дезинфицирует полость рта. Многие хозяйки готовят суши и ролы дома, поэтому рецепт приготовления маринованного имбиря для них актуален
Однако следует помнить, что его приготовление занимает несколько дней, поэтому нужно подготовиться заранее.
Для приготовления корня имбиря для суши понадобятся следующие ингредиенты:
- Корень свежего молодого имбиря – 250 гр.
- Саке (можно заменить обычной водкой) – 50 мл.
- Вино (розовое или красное) – 30 мл.
- Уксус рисовый – 75 мл.
- Сахар-песок (можно заменить тростниковым) – 50 гр.
- Соль – 25 гр.
Приготовление
Очищенный от кожуры корень имбиря бланшировать 2-3 мин, обсушить и нарезать максимально тонкими кружочками. Сложить нарезанный имбирь в заранее простерилизованную банку и приготовить маринад. Для этого соединяем все ингредиенты: водку, вино, рисовый уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем нарезанный корень имбиря, плотно закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую банку ставим в холодильник. Через 3-4 дня маринованный корень имбиря для суши готов.
Приготовленный любым из предложенных способов маринованный имбирь в домашних условиях невероятно вкусный, хранить его можно в холодном месте не более трех месяцев.
Изысканный салат с мясными ингредиентами
Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.
С курицей и кунжутными семечками
Необходимо соединить следующие ингредиенты:
- 1 свежий перец;
- 2 томата;
- 0,15 кг отварной курицы;
- 1 столовая ложка имбиря;
- салатные листья.
После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.
С птицей и кукурузой
Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:
- мед;
- оливковое масло;
- кунжут;
- соевый соус.
С телятиной
В салате присутствуют:
- 1 перец;
- 0,35 кг телятины;
- 2 моркови;
- 3 чесночных зубчика;
- 30 граммов имбирного корня;
- 30 мл соевого соуса;
- 1,5 столовые ложки винного уксуса;
- 40 мл льняного масла;
- 2 лавровых листа;
- сахар и соль.
Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).
С маринованным корнем и тунцом
Необходимы следующие продукты:
- черный перец;
- немного оливкового масла;
- маринованный имбирь (по вкусу);
- 1 упаковка тунца в масле;
- 5 листьев салата;
- небольшая баночка консервированной фасоли.
- черный перец – по вкусу.
Листья салата нужно мелко нарезать. В глубокую тарелку добавляют все остальные ингредиенты. Салат следует заправить маслом.
С крабовыми палочками
Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.
Популярные рецепты
Классический вариант
Что потребуется:
- имбирь — 250 г;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- уксус — 200 мл.
Последовательность действий:
- Очистить мякоть имбиря от кожицы и натереть ее солью, спустя 10 минут смыть соль чистой водой.
- Нарезать корень на пластины, залить 300 мл воды и довести до кипения.
- После закипания томить имбирь 5 минут на медленном огне, затем откинуть на дуршлаг и переложить в стеклянную банку.
- В небольшой кастрюле смешать уксус с сахаром и солью. Смесь вскипятить и остудить.
- Слайсы залить приготовленным рассолом и поместить на сутки в холодильник.
Маринад на яблочном уксусе
Составляющие:
- имбирный корень — 200 г;
- уксус (яблочный) — 200 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Как готовить:
- Имбирь вымыть, очистить от кожицы. Нарезать корень на тонкие слайсы, поместить в стеклянную емкость и засыпать солью. Оставить на 30 минут, после чего удалить остатки соли, промыв чистой водой.
- В отдельную емкость влить уксус, добавить сахар и щепотку соли. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
- Приготовленным маринадом залить имбирь. Дождаться остывания, закрыть крышкой емкость и поместить заготовку в холодильник на сутки.
Розовый имбирь
Рецепт со свёклой
Составляющие:
- имбирь — 250 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 400 мл;
- свёкла — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- соль — 5 г.
Рецепт маринованного имбиря:
- Вымыть и обсушить имбирный корень, снять с него кожуру, используя овощерезку, измельчить на пластины небольшого размера. Поместить массу в стеклянную емкость.
- Растворить соль в стакане кипятка и залить им пряность. Оставить на 10 минут, после чего слить рассол.
- В стакане кипятка растворить сахар и залить сиропом слайсы. Добавить уксус и кусочек свёклы.
- Емкость поместить на 15 часов в холодильник.
Рецепт со сливовым соком
Что потребуется:
- пряность — 200 г;
- сок — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- уксус — 250 мл;
- соль — 2 ч. л.
Этапы приготовления:
- На тонкие пластины нарезать очищенный корень, посолить.
- Поместить в кастрюлю сахар, соль и влить уксус. Подогреть смесь на плите (кипятить не нужно). Добавить сливовый сок и имбирь. Томить 30 минут на медленном огне.
- Остывшую массу переложить в стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и поместить в холодильник.
Свёкла и свекольный сок придадут маринованной пряности насыщенный ярко-розовый оттенок.
Рецепт с рисовым уксусом
Составляющие:
- имбирь — 250 г;
- уксус (рисовый) — 300 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 3 ч. л.
Последовательность действий:
- Снять с корня кожуру, промыть его под проточной водой и нарезать слайсами.
- В небольшую металлическую кастрюлю влить уксус, добавить сахар и соль и довести до кипения.
- Добавить измельченный имбирь и томить на медленном огне 20 — 30 минут. После чего остудить, переложить в стеклянную посуду с закрывающейся крышкой и поместить в холодильник.
Маринад на алкоголе
С водкой
Ингредиенты:
- корень — 200 г;
- соль — 3 г;
- вода — 20 мл;
- водка — 10 мл;
- уксус — 50 мл.
Поэтапность действий:
- Нашинковать тонкими слайсами очищенный от кожицы корень имбиря.
- В небольшую кастрюлю влить воду, добавить водку, уксус, соль, сахар и довести до кипения
- В стеклянную или керамическую емкость выложить пряность и залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 7 – 8 часов.
С рисовым вином
Составляющие:
- корень — 250 г;
- вино рисовое — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- саке — 2 ст. л.
Как сделать самый вкусный имбирь:
- Ошпарить очищенный имбирный корень кипятком, нарезать слайсами и выложить в стеклянную банку.
- Соединить вино с саке в кастрюле среднего размера, добавить сахар и дождаться кипения.
- Остудить маринад, залить им пряность, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 5 суток.
С красным вином
Составляющие:
- имбирь — 350 г;
- вода — 200 мл;
- вино — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 15 г;
- уксус — 50 мл.
Последовательность действий:
- Удалить кожицу с корня имбиря, натереть солью и поместить в пакет, который нужно плотно завязать и оставить на ночь в холодильнике.
- Для приготовления маринада влить вино и воду в металлическую емкость, добавить сахар и дождаться кипения, затем остудить и влить уксус.
- Корень промыть от излишков соли под чистой водой, нарезать на слайсы, поместить в банку или в другую стеклянную емкость, залить рассолом и поместить в холодильник. Маринованный имбирь будет готов через 3 суток.
Маринованный на овощном бульоне имбирь
Составляющие:
- песок сахарный — 10 ст. л.;
- уксус (рисовый) — 10 ст. л.;
- овощной бульон – 200 – 300 мл;
- соль — 2,5 ч. л.;
- имбирь — 250 г.
Последовательность действий:
- Ошпарить кипятком очищенный имбирь, нарезать тонкими пластинами и поместить в стеклянную емкость.
- Соединить бульон с уксусом, сахаром и солью, залить маринадом пряность и настаивать в течение часа, после чего имбирь будет готов к употреблению. Кроме того, его можно заморозить и использовать позже.
Закуски с маринованным имбирем: рецепты
Закуски с имбирем можно подавать к любому гарниру или мясному блюду. Более того, если подобрать еще и соответствующий соус, то блюдо станет отличным вариантом для худеющих.
Бутерброды с курицей и маринованным имбирем
- 100 г куриного филе
- майонез или другой соус
- маринованный имбирь – 1-2 пластины
- хлеб – 2 кусочка
- зелень – по вкусу
Бутербродики
- Курицу следует отварить и порвать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить
- Намажьте хлеб майонезом, сверху посыпьте зеленью и уложите кусочки курицы
- Имбирь порежьте на тонкие полоски и поместите между куриным филе На заметку! Куриное филе можно заменить куриным яйцом. Это будет сытый и полезный перекус
Салат с морковью и маринованным имбирем
- Морковь – 3 шт.
- изюм – 3 ст.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- майонез и соль – по вкусу
- чеснок – по желанию
- Изюм нужно замочить в горячей воде на 10-15 мин. для размягчения
- Морковь очистить и натереть на крупной терке
- К ней же добавить измельченный имбирь. Кстати, по желанию можно добавить еще немного и свежего корнеплода
- Если хотите добавить чеснок, тогда пропустите его через чесночницу
- Смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Для тех, кто следит за фигурой, замените его сметаной или обезжиренным йогуртом
Салат с капустой, огурцом и маринованным имбирем
- Капуста пекинская или белокочанная – 300-400 г
- огурец – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус столовый – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- приправы и зелень – по вкусу
Зеленый салатик
- Капусту мелко нашинковать, огурец порезать полукольцами. Перец нарезать небольшой соломкой
- Смешать уксус, сахар и соль, размешать до растворения сыпучих ингредиентов
- Смешать овощи, добавить к ним измельченный имбирь и заправить все соусом. Сверху посыпать зеленью. Перед подачей на стол нужно охладить в холодильнике На заметку! Соус можно приготовить на основе соевого соуса и лимонного сока