Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. готовы в считанные минуты!

Популярные варианты маринадов для шампиньонов

Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.

Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды (1,5 л.) и бутылочку соевого соуса (250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом

Необычное сочетание лимона и сладкой паприки

Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр

грибочков:

  • Растительное масло ­– 2 ложки;
  • Соевый соус – 2 ложки;
  • Пучок укропа;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Сок лимона – 1 л.
  • Паприка – 0,5 ложечки;
  • Соль и перец.

Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.

  • На 1000 гр.:
  • Пачка масла – 100 гр.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • 5-6 чесночных зубков.

Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Для любителей азиатской кухни:

  • 6% уксус – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Примерно пару ложек майонеза;
  • 3-4 чесночных дольки.
  • Рафинированное масло

Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Всем приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюльку налить воды по рецепту и довести ее до кипения. Бросаем в неё лаврушку, чеснок и перец. Это так готовится будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой

Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут или даем хорошо закипеть, проварить 1-2 минуты и дать остыть в маринаде.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 5-6 часов можете угощать своих друзей и близких.

В томатном соусе

А теперь приготовим на зиму шампиньоны в томате, на мой взгляд, по самому вкусному рецепту.  Для консервирования лучше использовать свежий, натуральный сок. Данный способ заготавливания грибов относится к универсальным. Их можно употреблять спустя отведенное время или разложить по стерильным банкам на хранение на зиму.

Продукты:

  • свежие грибы — 1 кг;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • соль поваренная — 20 г;
  • томатный сок — 600 мл;
  • укроп — 50 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • перец горошек — 8 шт.;
  • сахарный песок — 25 г;
  • масло растительное — 40 мл.

Порядок работы:

  1. Грибы отсортировать, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и отварить после закипания в течение 10 минут. Приправы и соль добавлять нельзя. Отфильтровать через сито, обсушить и охладить.
  2. Во вместительную кастрюлю вылить необходимое количество томатного сока, засыпать соль, сахарный песок, перец горошком, влить масло и кислоту. Довести до кипения при регулярном помешивании.
  3. После закипания выложить грибочки, варить 4 минуты и добавить измельченный чеснок. Размешать, выключить плиту и настаивать под закрытой крышкой до тех пор, пока содержимое кастрюли полностью не остынет.
  4. Охлажденную закуску разместить в салатник и подать к праздничному столу. Для более длительного хранения расфасованные шампиньоны с чесноком и пряностями по банкам, простерилизовать 3-4 минуты, закатать. Перевернуть вниз крышками, укутать, а после остывания убрать в погреб.

Шампиньоны — популярные на сегодняшний день грибы. Их используют при приготовлении многих закусок, салатов, в консервировании. Несмотря на все положительные стороны ингредиента, у данного вида грибов не рекомендуется употреблять ножки людям с неправильной работой пищеварительного тракта. В шляпках содержится намного больше клетчатки, чем в ножках.

Все выше представленные рецепты проверены временем. Закуски получаются вкусными с ярким ароматом. Специи и дополнительные приправы разрешается добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Советы по маринованию шампиньонов дома

Введение специй, чеснока и зелени в маринад лучше проводить только после его закипания и снятия накипи. Соль и сахар необходимо кипятить прямо в маринаде, чтобы избежать нежелательной микрофлоры, которая может уменьшить срок хранения грибной заготовки. Если использовать полевые шампиньоны, то их обязательно отварить вымытыми и очищенными в чистой воде, чтобы освободить грибы от песка и частиц грунта.

В шляпках шампиньонов меньше грубой клетчатки, чем в ножках, и по этой причине людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует эти ножки не употреблять.

При заготовке маринованных шампиньонов в домашних условиях особое внимание нужно уделить стерильности процесса и достаточности консерванта: тара должна быть стерильной и сухой, уксуса должно быть допустимое количество, а хранить дольше 1 года не рекомендуется

Заготовка «Грибочки по-домашнему»

Закуска обладает соленым, пряным гармоничным вкусом, который позволяет использовать лесные плоды не только в качестве самостоятельной закуски, но и как ингредиент для салатов, холодных закусок и других блюд. Еще один вариант быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях, при котором они отличаются необычным, но отчетливым вкусом, запахом.

Продукты:

  • свежие грибы — 1,5 кг;
  • соль поваренная — 150 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • эссенция — 75 мл;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • лук-репки — 90 г;
  • чили — 20 г;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • кориандр — 1,5 ч.л.;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • отфильтрованная вода — 1,5 л.

Маринованные грибочки

  1. Для приготовления грибочков по данному рецепту необходимо выбирать плоды небольшого размера, чтобы не пришлось их разрезать. В противном случае можно испортить внешний вид закуски, да и вкусовые качества будут немного отличаться.
  2. Основной ингредиент промыть, по необходимости зачистить грязные места и удалить испорченные плоды. Выложить во вместительную кастрюлю, наполнить ее водой и поставить на плиту, включив средний нагрев. После закипания варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги и полного охлаждения продукта.
  3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль не йодированную, сахарный песок. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кольцами. Добавить вместе с кориандром, лаврушкой подготовленные компоненты. Кипятить 2-3 минуты, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Снять с плиты, добавить масло и кислоту, перемешать.
  4. Чили очистить от плодоножки и семян, нарубить кубиком среднего размера. Как только маринад немного охладился, добавить жгучий перец и размешать. Заливку требуется остудить полностью.
  5. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить плотно по емкостям шампиньоны, наполнить маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 10-14 часов.

Максимальный срок годности продукта — не более 14 дней. С цельными консервированными грибами можно сделать множество вкусных закусок, салатов, вторых блюд. Особенно ценится куриный шашлычок на шпажках с луком и шампиньонами.

Полезные советы

  1. Маринованные шампиньоны можно использовать в качестве основного продукта для приготовления многих блюд. Наиболее удачно они сочетаются с супами, запеченной рыбой, яйцами, крабами, раками, жареной птицей, различными соусами.
  2. Тщательно промывайте грибы теплой водой, поскольку им свойственно впитывать в себя вредные вещества из атмосферы.
  3. Храните блюдо в холодильнике или погребе при температуре не выше +6 градусов не более недели.
  4. Крупные шампиньоны нарезайте на 3-4 части, мелкие маринуйте целиком, удалив только нижнюю часть ножки.
  5. Не закатывайте банки металлическими крышками, поскольку это грозит ботулизмом.
  6. Плотные шампиньоны варите 20–25 минут, менее плотным достаточно 10–15 минут.
  7. На 1 л воды берите 1 кг грибов.

Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок

Знаете ли вы, что:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Рассол для грибов маринованных. Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Hello!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю ) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой

Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Способы быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Далее даны несколько очень простых способов маринования грибов. Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность.

Рецепт №1

легко

С чесноком и растительным маслом

1,5 л 20–25 мин

Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны (лучше мелкие)

    1 кг

  • чеснок

    4–6 зубков

  • уксус столовый 9%

    4 ст. л.

  • вода

    100 мл

  • масло растительное

    100 мл

  • душистый перец

    5 горошин

  • чёрный перец

    10 горошин

  • гвоздика

    4–5 бутонов

  • лавровый лист

    3 шт.

  • сахар и соль

    по 2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 77 ккал

Белки 0,08 г

Жиры 8,08 г

Углеводы 0,54 г

  1. Грибы быстро вымыть, чтобы не напитались водой.Произвольно накрошить чеснок небольшими кусочками.

  2. Приготовить маринад, всыпав в кастрюлю чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.Специи залить водой и добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.

  3. Маринад поставить на плиту и высыпать в него грибы.

  4. Подождать, чтобы грибы пустили сок, и довести до кипения. Проварить, помешивая, 5–6 мин.После остывания можно подавать к столу.

Видео-рецепт

С чесноком и растительным маслом Видео-рецепт: С чесноком и растительным маслом

Важно! Если в воду при варке шампиньонов добавить щепотку лимонной кислоты, то они сохранят естественный цвет.

Рецепт №2

легко

С болгарским перцем

1,5 л35–40 мин

Шаги11 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    1 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • горчица горошком

    1 ст. л.

  • кориандр горошком

    1 ст. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • уксус

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 29 ккал

Белки 3,46 г

Жиры 0,76 г

Углеводы 1,64 г

  1. Аккуратно и быстро помыть шампиньоны, чтобы не снять кожицу.Закипятить 1 л воды, посолить и поместить грибы. Варить 10 минут.

  2. Нарезать болгарский перец квадратными некрупными кусочками.Измельчить лук так же, как и перец, и залить его уксусом для маринования.

  3. Грибы слить и остудить.В оставшийся литр воды выложить болгарский перец, всыпать все специи, соль и сахар и довести до кипения.

  4. В кипящий рассол всыпать грибы и оставить до закипания, после чего снять с огня.Замаринованный с уксусом лук вылить в рассол с грибами. Хорошо перемешать и оставить до остывания.Готовый продукт разложить по банкам и поместить в холодильник.

Видео-рецепт

С болгарским перцем Видео-рецепт: С болгарским перцем

Знаете ли вы? Согласно исследованиям японских учёных, шампиньоны содержат аргинин и лизин, которые способствуют улучшению памяти и поддерживают ясность ума в зрелом возрасте.

Рецепт №3

легко

С лимоном

3–4 10–15 мин

Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    500 г

  • оливковое масло

    60 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • лимон

    0,5 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль и молотый чёрный перец

    по вкусу

  • тимьян или петрушка

    5–7 веточек

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 104,3 ккал

Белки 3,46 г

Жиры 9,15 г

Углеводы 1,82 г

  1. Грибной продукт быстро вымыть.Чеснок почистить и произвольно измельчить.

  2. Цедру ½ лимона измельчить на тёрке, а из оставшейся мякоти выдавить сок.

  3. С зелени оборвать листья, стебли не использовать.Налить 30 мл масла на сковородку и хорошо нагреть. Высыпать грибы и обжарить около 5 мин.

  4. Готовое блюдо пересыпать в тарелку и полить лимонным соком. Сюда же добавить цедру, чеснок, тимьян, лавровый лист, оставшееся масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.После охлаждения можно кушать.

Видео-рецепт

С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: