С яблоками
Творожное тесто является универсальным изделием, которое можно дополнять абсолютно любым наполнителем. Чтобы изготовить сочную сладкую выпечку, в качестве начинки можно применить яблоки, посыпанные сахаром. Десерт можно кушать в теплом либо остывшем виде. В любом варианте он будет всегда мягким.
Мучной десерт на основе яблок готовят при наличии следующих продуктов питания:
- ванилин – 5 г;
- лимон – 75 г;
- мак – 20 г;
- масло подсолнечника – 70 мл;
- масса творожная – 200 г;
- мука – 300 г;
- порошок пекарский – 30 г;
- сахар-песок – 100 г + 75 г;
- соль – 2 г;
- яблоко – 240 г;
- яйца – 110 г.
Творожную массу можно взять 5% либо 2%. Показатель жирности никак не отразится на качестве теста. Яблоки желательно применить с кисло-сладким привкусом и хорошей сочностью. Шкурку можно оставить либо удалить, если она достаточно жесткая. При желании в состав наполнителя можно добавить корицу.
Приготовление конвертиков с творогом и яблоками описано в следующих пунктах:
- Творог ввести в миску, добавить соль, 300 г сахара и яйцо.
- Тщательно перетереть компоненты до однородности при помощи блендера.
- Ввести ванилин с маслом растительным и вмешать компоненты в общую смесь.
- Поместить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто.
- Накрыть мучную заготовку пищевой пленкой и дать настояться 20 мин.
- Яблоки вымыть, немного обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семена.
- Поместить компонент в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел.
- В отдельной емкости объединить корицу с сахаром и перемешать.
- Готовое тесто поделить пополам, раскатать одну в круглую лепешку толщиной 0,5 см и ножом разделить заготовку на 8 треугольников.
- На каждом изделии сверху произвести надрезы, начиная от центра к краю. Смазать заготовки взбитым яйцом.
- Уложить 3 яблочные дольки, присыпать сахарным песком и укрыть начинку узкой частью мучного изделия, поправляя полоски.
- Торчащий хвостик подогнуть за широкую часть теста, слегка прижимая его для фиксации.
- Верхушки полуфабрикатов промазать яйцом и посыпать маком.
- Духовой шкаф нагреть до 200℃ и выдержать в нем конвертики на противне 20 мин.
Классический рецепт рогаликов из творога
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Рецепт:
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт
Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.
На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.
Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.
На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.
Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.
Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.
Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.
Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.
Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.
Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.
Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.
Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.
Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условияхпекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.
Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.
Десерт с мармеладом
Классические творожные рогалики можно превратить в необычный десерт к чаю, если в качестве начинки использовать разноцветный мармелад:
Что потребуется | В каком количестве |
Творог | 250 гр |
Маргарин для выпечки | 200 гр |
Мармелад | 200 гр |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 500 гр |
Сахар-песок | 2 ст.л. |
Сода | ½ ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления блюда – 1 ч. Примерное количество калорий на 1 порцию – 370 ккал.
Как приготовить рогалики из творожного теста с мармеладом:
- Маргарин нарезать небольшими кубиками и перетереть его с мукой;
- Ввести к ним сахар, соль и соду, снова все перемешать;
- В отдельной емкости смешать творог с яйцом;
- Соединить мучную смесь с творогом, замесить крутое тесто;
- Раскатать тесто в тонкий пласт, поделить его на сегменты в виде длинных треугольников;
- В основание каждого треугольника положить по мармеладке, после чего скатать каждый из них в рогалик;
- Противень устелить пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки (также ее можно слегка присыпать сахаром), выпекать в духовке на 200° примерно 15 мин.
Рассыпчатые рогалики с шоколадной начинкой
Такое нежное творожное лакомство с яркой сладкой начинкой одинаково нравится как взрослым гостям, так и детям.
Состав ингредиентов
Для этого несложного рецепта следует подготовить компоненты в примерной пропорции:
- 350 г мягкого жирного творога;
- 1 ст. пшеничной просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 1 щепотка ванилина;
- 100 г темного натурального шоколада;
- 1 яичный желток.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подморозить сливочное масло в морозильной камере.
- Теперь нужно мелко нарубить охлажденный жир или натереть в крупную терку, смешать с просеянной пшеничной мукой, перетереть все компоненты до мелкой маслянистой крошки.
- Затем в эту крошку добавить протертый через мелкое сито творог, перемешать и вбить разболтанное сырое яйцо, замесив мягкое тесто, скатать его в шар и убрать на холод, поместив в пленку на 1-2 ч., а можно и на всю ночь.
- Теперь из половины теста нужно раскатать круглый тонкий пласт, нарезать на сегменты, выложить на каждый по кусочку шоколада и завернуть трубочкой от широкой части к узкому концу.
- Переложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
Что можно добавить
Перед тем как поставить печенье в духовку, можно посыпать поверхность толчеными орехами с порошком какао, слегка вдавливая их в тесто.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.
Розочки из творожного теста
Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.
После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.
Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками
Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.
Сдобная вкуснятина из творога и сметаны
Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 2 шт.
Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.
Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.
Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.
Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.
Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье «Платочки» без масла и маргарина
Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.
Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.
А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.
Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
Как приготовить:
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.
Рассказать:
Пошаговое приготовление
- Для начала разморозьте 350 г бездрожжевого слоеного теста при комнатной температуре. Приготовьте начинку для конвертиков. 200 г куриного филе промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. Затем очистите от кожуры одну луковицу и также нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду налейте примерно 20 мл растительного масла и разогрейте на плите.
- Выложите в сковороду нарезанное филе и слегка обжарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. Примерно 200 г грибов очистите и промойте, затем нарежьте их слайсами и немного обжарьте на отдельной сковороде. Вы можете использовать шампиньоны или вешенки на свой выбор.
- Когда грибы подрумянятся, пересыпьте их в сковороду с куриным филе. После чего добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, а также можете добавить немного тмина или зиры по желанию. Специи можете использовать другие на свое усмотрение. Хорошо все перемешайте и обжарьте до мягкого состояния.
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее тесто и слегка раскатайте скалкой. Затем разрежьте тесто на 12 квадратных частей одинакового размера. В центр каждого квадратика выложите примерно по чайной ложке начинки. Затем по очереди соберите углы каждого квадратика и хорошо защепите их вверху. Подготовленные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В пиале взбейте вилкой одно куриное яйцо. Затем смажьте им каждый конвертик с помощью силиконовой кисточки. Смазанные конвертики присыпьте кунжутными семечками. Для разнообразия можете использовать белые и черные семечки. Духовку разогрейте до 200 ºС и отправьте конвертики выпекаться примерно на 15 минут до золотистого цвета. Готовые изделия получаются очень хрустящими с нежной сочной начинкой.
Для приготовления этих аппетитных слоеных конвертиков вы вполне можете поэкспериментировать с начинкой. В нее можно добавить твердый сыр, помидоры и свежую зелень по вкусу.
Нежнейшие мини-рогалики на твороге для уютного чаепития
Хотите испечь к чаю чудесные рогалики из творожного теста нежнее нежного? А ведь это сделать и просто, и довольно быстро! 10 минут на замес теста и 15 — на формовку. Это все активные действия, которые от вас потребуются. В пассиве останется 20-30 минут для охлаждения теста в морозильной камере и 15-20 минут на выпекание в духовке. Всё — замечательное угощение готово!
Думаю, вы сразу же обратили своё внимание на то, что рогалики из творожного теста. А творог в тесте — это всегда очень вкусно! Вспомните хотя бы бельгийские вафли или же пышные панкейки
Творог придаёт любому тесту и, соответственно, готовой выпечке мягкость, будь то печенье, кекс, оладьи, бисквит или что-то ещё.
Тесто на эти рогалики творожные нежнее нежного содержит в своём составе ещё и сливочное масло. Собственно, это классика жанра в случае песочных изделий. Ну и, конечно же, дальше идёт мука, чуток соды и соль. Соду можно заменить пакетным разрыхлителем при желании. Соль делает вкус любой сладкой выпечки гармоничным, многогранным.
А есть и ещё один ингредиент, без которого я обошлась. Если вы часто посещаете мой сайт, то уже догадались, что это… сахар! Да, можно сделать тесто на рогалики с джемом сладким. Но нужно ли? Лично мне хватает всегда сладости от начинки.
А при солёной начинке вообще не очень понятно к чему замешивать сладкое тесто. Но вы вправе сделать так, как считаете нужным — хотите сладкое тесто — без проблем, добавьте несколько столовых ложек по своему вкусу.
Сколько конкретно даже не берусь советовать по понятным причинам.
Итак, что же использовать в качестве начинки? Как вы уже поняли, мои рогалики с джемом. Я использовала для их приготовления черешневый конфитюр, рецептом которого делилась с вами не так давно.
А также творог — просто с сахаром или же с изюмом, фруктами. Это что касается сладких вариантов.
Ну, что ж, давайте наконец готовить рогалики из творожного теста нежнее нежного!
Классический рецепт
Рогалики творожные «Нежнее нежного» очень легко приготовить по традиционному рецепту, который не потребует долгого вымешивания и расстойки теста.
Состав ингредиентов
Для этого воздушного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:
- 2 пачки мягкого жирного творога;
- 2,5 ст. пшеничной просеянной муки высшего сорта;
- 1 пачка качественного сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 щепотка ванилина или несколько капель экстракта;
- 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 желток куриного сырого яйца для смазывания.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления мягкого тест потребуется выполнить следующую последовательность действий:
- Сначала нужно протереть творог через мелкое сито, а затем добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перетереть компоненты вилкой или блендером.
- Затем следует добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вымесить мягкое нежное тесто, скатать и убрать в полиэтиленовом пакете на холод, примерно на полчаса.
- После этого нужно раскатать кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, присыпать сахарным песком с ванилином и разделить острым ножом на 18 узких треугольных сегментов.
- Каждый кусочек сочня нужно скатать трубочкой, начиная от широкой стороны к тонкой части, чтобы получился аккуратный рогалик с сахарной начинкой внутри.
- После этого следует разложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность каждой разболтанным яичным желтком.
- Теперь можно поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать печенье необходимо в течение 15-20 мин.
Что можно добавить
Можно в сахарный песок добавить молотую корицу или порошок какао, также подойдут измельченные грецкие орехи или предварительно заваренный пищевой мак.
Венское печенье на растительном масле и кефире
Сделать венское печенье можно даже тогда, когда нет сливочного масла или маргарина. И оно получится не менее нежным и рассыпчатым и на растительном масле. А в качестве альтернативы кефиру можно использовать любой кисломолочный продукт, например, простоквашу, скисшее молоко или ряженку.
Состав ингредиентов
Создавать лакомство необходимо из следующего списка продуктов:
- масло растительное – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- соль – 5 г;
- сода – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- яйца – 2 шт.;
- джем или повидло – 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печенье, понадобится придерживаться такого алгоритма:
- Муку следует просеять сквозь сито, повторив эту процедуру 2-3 раза, и соединить с растительным маслом. В полученную массу необходимо ввести гашеную уксусом соду, взбитые яйца, сахар и кефир.
- Замесив из компонентов упругое и мягкое тесто, требуется разделить его на 2 неравные части. Меньшую из них понадобится отправить в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто нужно раскатать в пласт, и выложить на сухой противень. Поверх коржа следует равномерно распределить варенье.
- Спустя 10-15 мин. необходимо натереть чуть замерзшее тесто крупной теркой, и присыпать полученной крошкой начинку.
- Противень с будущим лакомством требуется поставить в духовку, прогретую до температуры в 180 °C. Выпекать печенье понадобится около 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый корж необходимо достать из духового шкафа, и когда он слегка остынет, нарезать квадратами или ромбами с одинаковым размером. Печенье стоит переложить на сервировочную тарелку, присыпав сахарной пудрой. Подавать десерт лучше после полного остывания, и идеальным дополнением к нему станет зеленый или травяной чай.
Несколько советов:
- Для начинки лучше использовать максимально густое варенье или джем. Иначе она растечется и пригорит.
- Что касается видов варенья, то идеальным считается смородиновое, вишневое или сливовое. Их кисловатый привкус отлично дополняет сладость основы.
- Особенно рассыпчатую структуру песочному тесту придает сливочное масло. Но в любом из рецептов его можно заменить маргарином или растительным маслом.
- Чтобы выпечка стала максимально воздушной, желательно предварительно просеивать муку.
- Придать дополнительную изюминку начинке могут лепестки миндаля, обжаренный арахис и грецкие орехи. А заменить варенье и джем можно цукатами, изюмом и курагой. Для этого сухофрукты нужно запарить кипятком, а потом измельчить и соединить с сахаром.
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Печенье классическое | 4 | 17 | 58 | 396 |
Лакомство на маргарине | 7 | 14 | 57 | 366 |
Вариант с творогом | 6 | 23 | 30 | 345 |
Диетическое печенье | 8 | 9 | 58 | 310 |
Печенье на кефире | 5 | 19 | 53 | 388 |
Венское печенье – десерт довольно калорийный. Так что лакомством, приготовленным по классическому рецепту и не только, не стоит злоупотреблять, ведь это приведет к набору лишнего веса. А узнать о пищевой ценности блюда можно из таблицы выше.
С яблоками из творожного теста
Тесто из творога универсально, оно хорошо сочетается с фруктовыми начинками.
Чтобы приготовить творожные рогалики с яблоками, берем:
- полкило жирного творога;
- четверть килограмма масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- пару яблок;
- пару столовых ложек кефира;
- четверть стакана сахара;
- щепотку соли и четверть малой ложки соды.
Ход работы:
- Масло и творог соединить и немного растереть до однородности.
- В кефире развести соду, соль, влить в творожную смесь и добавить муку.
- Замесить пластичное тесто, которое разделить пополам и, скатав шариками, положить под пленку в холодильник.
- Яблоки почистить, освободить от семенных коробочек, нарезать широкими дольками или четвертушками (в зависимости от размера яблок). Нарезать надо так, чтобы одной дольки было достаточно для одного рогалика. Яблоки по вкусу посыпать сахаром и оставить минут на 20.
- Тесто раскатать до толщины в 3 мм, порезать на треугольники обычным образом, на край каждого положить по кусочку яблока и завернуть.
Пекутся рогалики быстро — 10 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить «Конвертики из творожного теста»
Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.
Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Знаменитый и опытный кулинар – Татьяна Литвинова тоже имеет в своей копилке рецепт венского печенья, которое по ее словам выходит безумно вкусным. А продукты для приготовления печенья по-домашнему обязательно найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Необходимые продукты:
- два яичных желтка;
- около 25 грамм сахарной пудры;
- немного соли и ванилина по своему вкусу;
- упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
- 60 грамм сахара;
- стакан муки;
- мармелад.
Процесс приготовления выпечки:
- Перед готовкой масло обязательно нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно слегка заморозилось. После чего помещаем его в глубокую миску, предварительно нарезав на куски, и с помощью миксера доводим до состояния белого пуха.
- Продолжая тихонько помешивать масло, начинаем вводить другие ингредиенты. Сначала сахар, затем желтки, ванилин, небольшое количество соли и наконец – муку, которую желательно просеять для достижения лучшего результата.
- Из того, что получилось надо вымесить тесто, однородное, гладкое и не прилипающее к коже рук. Затем накрыть чем-нибудь емкость, например пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто морозиться, включаем духовку на 160 градусов, чтобы она уже была хорошо разогрета для выпечки.
- Достаем массу, делим ее на две части и раскатываем пласты.
- Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сначала один пласт теста, и сразу же второй. При помощи скалки превращаем их в один тонкий корж, не толще трех миллиметров.
- Из того, что получилось, вырезаем любое по форме печенье, например, кружки, причем в половине из них нужно выдавить отверстие под мармелад, а другие оставить неизменно.
- Доводим до готовности в течение 20 минут, промазываем форму без отверстия мармеладом, покрываем второй частью и сверху посыпаем сахарной пудрой.
У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще,если заняться этим.
Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.
Творожные рогалики из песочного теста
Этот рецепт с творожной начинкой удобен быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Если в холодильнике есть пачка маргарина и полкило творога, то выпечка к чаю гарантирована!
Тесто готовим так:
- Растопить пачку маргарина или сливочного масла.
- Добавить 200 г сметаны.
- Всыпать немножко соли и три с половиной стакана муки, вымесить гладкое тесто и отправить его в холодильник.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 3 ложки сахарного песка;
- половинка пакетика ванилина;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Все компоненты начинки перемешиваем и даем немного постоять.
- Тесто вынимаем, делим на 4 части, каждую раскатываем в круг, который режем секторами на 8 частей.
- На краешек кладем начинку, края прижимаем, чтобы творог не вытекал при выпекании. Остается закрутить рулетиками и отправить в нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут изделия готовы. Их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
Будет нужно:
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Рогалики из творожного теста рецепт:
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.
Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.
Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.
Самые популярные начинки — это творог и яблоки.
Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +138 |
Слоеные конвертики с курицей и грибами | 30 мин | 196 | +168 |
Конвертики из лаваша с начинкой | 50 мин | 201 | +175 |
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке | 40 мин | 202 | +168 |
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом | 20 мин | 205 | +84 |
Очень вкусную яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.
Классические рогалики из творога
Тесто из творога само по себе достаточно вкусное, поэтому даже без дополнительных ингредиентов в виде начинки вполне подходит для приятной выпечки к чаю. Классические рогалики как раз и не предполагают начинки, а творог делает изделия не только нежными, но и очень полезными за счет большого количества кальция и прочих необходимых организму веществ, содержащихся в этом продукте.
Плюсом рецепта являются простота и быстрота приготовления: на замешивание теста и работу с ним, включая выпечку, уходит не более часа.
Итак, чтобы испечь нежные творожные рогалики, нужно приготовить такие продукты:
- 1 яйцо;
- 0,6 кг пшеничной муки;
- 350 г свежего творога;
- полпачки сливочного масла;
- 240 г сахарного песка;
- понемногу соли, ванилина и любого осветленного растительного масла;
- маленький пакетик разрыхлителя.
Ход работы:
- Смешать сливочное масло с творогом. Рекомендуется не взбивать миксером, а просто растереть вилкой до более или менее однородной массы.
- Все сухие компоненты соединить в отдельной емкости.
- Сухую смесь смешать с творожной массой, хорошо вымесить, чтобы тесто стало гладкое, но немного с крупинками. Оставить его на полчаса в холодильнике, завернув в пленку.
- На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг, который поделить на неширокие секторы.
- Каждый сектор завернуть рулетиком, сделав подобие маленького круассана, но без начинки.
Выпекаются рогалики на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для красивого внешнего вида изделия рекомендуется смазать разболтанным яйцом. Время выпекания — 20 мин. при температуре нагрева духовки в 180°C.