Рулет из лаваша с орехами и джемом

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Подобный оригинальный рулет выглядит довольно ярко, поэтому станет украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно нежной и вкусной, поэтому ее просто разметают со стола. Ароматный лавашный рулет получается по-летнему сочным, благодаря добавлению в него томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 спелые томаты;
  • зелень лука и укропа.

Приготовление:

Смешать в отдельной глубокой миске майонез с раздавленными и мелко нашинкованными ножом зубчиками чеснока. Добавить нарубленную укропную зелень.

Помидоры избавить от плодоножек, нарезать мелкими ломтиками.

По листу лаваша размазать чесночный соус, обильно посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

На сыр выложить кусочки помидоров, перья зеленого лука.

Скрутить рулет, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.

Если хочется, можно на пару минут поставить лавашный рулет в микроволновую печь или в духовой шкаф для запекания. Сыр в этом случае расплавляется, а закуска получается идеальной в горячем виде. В этом случае блюдо будет похоже на вегетарианскую шаверму. Его будет удобно употреблять в пищу, если в каждый кусок рулета воткнуть декоративную шпажку.

Процесс приготовления

В отличие от прошлого раза, время приготовления лаваша, запеченного с сыром, несколько увеличивается. Все потому, что некоторые ингредиенты необходимо сперва подготовить. Исследуем весь процесс приготовления:

  1. Три из четырех яиц нужно отварить вкрутую.
  2. Четвертое яйцо нужно взбить и смешать с одной ложкой сметаны.
  3. В это время ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Сыр нужно пропустить через среднюю терку.
  6. Перец нарезать на небольшие дольки.
  7. Лук нашинковать.
  8. Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить от скорлупы и порезать на мелкие кусочки.
  9. Все подготовленные ингредиенты соединить в отдельной посуде со сметаной, добавить соль, перец.
  10. Все перемешать до равномерного распределения ингредиентов. При необходимости можно добавить еще немного специй.
  11. На столе расстелите лист лаваша.
  12. Поверх него выложите начинку и разровняйте ложкой, чтобы она была равномерно распределена практически по все поверхности основы.
  13. Заготовку нужно свернуть в рулет в сторону сухой части.
  14. Подготовленной ранее массой из яйца и сметаны смажьте поверхность заготовки.
  15. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  16. В это время противень для приготовления блюда нужно застелить бумагой для запекания и выложить туда рулет. Как только духовой шкаф прогреется, можно помещать внутрь заготовку.
  17. Готовить блюдо необходимо в течение 15 минут. Сигналом готовности будет румяный цвет.

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 5 кг. грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.

Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.

Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.

По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.

Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Как стать поваром. Образование и практика

Если вы еще во время обучения в школе убеждены, что кулинария — ваше призвание и хотите стать профессионалом в этой сфере — поступайте в профильный колледж после 9 класса. Для этого достаточно успешно сдать ОГЭ. В учебном заведении никаких дополнительных экзаменов не предусмотрено, достаточно написать заявление и предоставить необходимые для поступления документы:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • свидетельство о базовом образовании,
  • страховой медполис,
  • справка о состоянии здоровья по форме 086
  • фото 3х4, обычно 4 штуки.

При поступлении в ссуз или вуз после 11 класса нужно предоставить аттестат о среднем образовании.

Зачисление происходит на основании конкурса свидетельств или аттестатов. Обязательными предметами для сдачи являются математика и русский язык, а также желательно сдавать химию, поскольку она является профилирующим предметом.

В ссузах, как правило, много бюджетных мест, поэтому у студентов есть все шансы не только получить бесплатное образование, но и получать стипендию. Например, в учебных заведениях Москвы:

  • в Экономико-технологическом колледже №22 на подготовку специалистов выделяют 125 бюджетных мест и еще 150 на подготовку рабочих по специальностям повар, кондитер, пекарь;
  • в образовательном комплексе «Запад» — поварское и кондитерское дело (специалисты) 150 мест, а повар-кондитер (рабочие) 125 мест;
  • Колледж сферы услуг №32 для рабочих специальностей повара и кондитера выделяет 150 мест на бюджете, а для подготовки специалистов этого профиля — 100.

Всем парням, которые обучаются на стационаре, предоставляется отсрочка от армии. Продолжительность обучения в среднем два-три года, в зависимости от специальности.

Необходимость специального образования

Хотя многие утверждают, что необязательно иметь профильное образование в этой сфере услуг, но это не так. Знакомство с профессией изнутри станет большим подспорьем и дополнительным преимуществом. Благодаря училищу или колледжу вы быстрее освоите основные кулинарные навыки. Обучение заканчивается экзаменом по теоретической и практической части и получением диплома техника по переработке пищевых продуктов, повара или кондитера.

В этой области очень важны опыт и возможность непосредственного общения с мастерами поварского искусства. Это может обеспечить только практика, которую студенты проходят в ресторанах. Если есть возможность пройти стажировку, хотя бы бесплатно, само обучение будет большим плюсом и пригодится в будущем.

Сегодня большое внимание уделяется не только вкусу и внешнему виду блюд, но их энергетической ценности. Диетическое питание для многих играют важную роль

Поэтому повар должен знать сколько калорий содержится в продуктах, а также технологии их приготовления. Повар-диетолог в наше время очень востребованное направление, и такие навыки хорошо оплачиваются.

Профессиональные курсы

Совершенствовать поварское мастерство можно на профессиональных курсах, где опытные повара шаг за шагом научат вас всему. Стоимость такого курса зависит от уровня подготовки, местоположения, города и школы, в которой он будет проходить. Вы найдете курсы, которые длятся около года, но чаще всего они рассчитаны на 1-3 месяца. Цена также зависит от этого.

Пройдя профессиональный курс и успешно сдав экзамены, вы получите дополнительную квалификацию. Те, кто желает расширить свои навыки и обучиться новой технике, могут воспользоваться многочисленными кулинарными мастерскими и получить новые сертификаты.

Какой курс выбрать чтобы стать поваром, зависит от вас, а также от вашей текущей жизненной ситуации и того, сколько у вас времени. Тем не менее, начать тренироваться вы можете уже сегодня, на собственной кухне и испытать блюда на своих друзьях и семье. Чем раньше вы начнете, тем лучше.

Востребованным поваром в равной степени может быть тот, кто закончил гастрономический техникум, а затем поступил в университет, как и тот, кто получил образование с совершенно другим профилем. Как и в случае с компьютерной графикой, имеет значение не образование, а навыки. Никто не съест ваш диплом на десерт, верно?

Лаваш, запеченный с сыром


рецепт рулета с сыром из лавашаИнгредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Зелень — 0.5 пучка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
  2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
  4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом

Сделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Банка консервированного тунца 1 шт.
  • Кусочек твердого сыра 150 гр.
  • Морковь по корейски 250 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления

Лаваш промазать майонезом.
Второй слой морковь по-корейски.
После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета.
В завершении трем сыр на крупной терке.
Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.

Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

Мелко нашинковать зелень.Кусочек сыра натереть на терке.Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.Приятного аппетита.

В мультиварке на скорую руку

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Лаваш с начинкой в духовке


рецепт лаваша с ветчиной в духовкеИнгредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом

Печень, которая добывается из трески, является невероятно полезным для человеческого организма морепродуктом. Проблема состоит в том, что ее мало, кто любит в свежем виде, но из рыбного субпродукта легко можно приготовить несколько оригинальных блюд, в том числе, лавашный рулет. Подобное блюдо позиционируется, как довольно простое, сытное, вкусное для праздничного стола и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 120 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6-7 листьев зеленого салата;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Процесс приготовления:

Мелко нашинковать зеленый лук. Сваренные яйца нарезать кубиком помельче.

Консервированную рыбью печень переложить в глубокий салатник, размять ее вилкой до состояния пюре. Добавить к ней зелень, яйцо, заправить майонезом и поперчить.

Развернуть лаваш и постелить его на столе. Разложить тонким слоем по нему салатную массу, а на нее промытые листья салата.

Подвернуть края лаваша внутрь и сформировать из него рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу, охладить полчаса в холодильнике и потом нарезать тонкими кольцами.

Это классический вариант приготовления печеночного рулета, причем сформировать его просто, а экономия налицо. Даже у начинающей хозяйки блюдо выходит сытным и нежным, поэтому нравится малышам и взрослым. Если немного поэкспериментировать с компонентами, сочетая любимые и убирая нелюбимые продукты, то получится ежедневно радовать домочадцев новыми видами рулетов.

Youtube-каналы и видео-уроки по приготовлению блюд

Домашние заботы

YouTube канал простой домохозяйки, которая кормит свою семью, готовит праздничный ужин, или маринует шашлыки. Словом, без профессиональной сьемки и красивых интерьеров, но понятно и доступно для своих подписчиков.

Покашеварим. Канал про еду и около

Абсолютно разнообразная кухня представлена на канале: «Покашеварим»

Харизматичный ведущий не обделяет вниманием, как приготовление простых фастфудов, так и барбекю с экзотическими соусами. В общем и целом, большой плюс канала в простоте и дружеской подаче

Каждый найдёт здесь рецепт по своему вкусу и кулинарным навыкам.

Что приготовить на завтрак? Пять идей для завтрака от OlyaPins

Все давно знают, что основным приемом пищи за день является завтрак. Правильно разбудить свой организм, поможет сбалансированный прием необходимых продуктов. Если вам надоело однообразное утреннее меню, а фантазия по утрам отказывает, стоит воспользоваться советами от OlyaPins, размещенными на YouTybe.

Сливочный, ягодный и зелёный смузи

Ни для кого не секрет, что польза свежеприготовленных смузи колоссальна. Особенно этот напиток приходится к столу на завтрак. Кроме того, приготовить солнечный коктейль может даже ленивый. Достаточно загрузить в блендер необходимые ингредиенты и нажать на кнопку. Однако, прежде чем приступить к приготовлению смузи, стоит всё же ознакомиться с элементарными правилами и рецептурой. Приготовить полезный напиток, поможет Katerina Dulaeva. Простои и понятный видео урок автора на канале YouTube научит вас готовить полезный зелёный, ягодный и даже десертный смузи.

Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше

Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 большой
Грибы 300 гр.
Плавленный сыр 2 шт.
Укроп 0,5 пучка
Майонез

Процесс приготовления

Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.

И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом

С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет.Грибы нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.Когда грибы остынут их можно выкладывать на лаваш.Плавленый сыр натереть на терке

Присыпать мелко нарезанным укропом. Свернуть лаваш в трубочку и оставить на 40 минут. После нарезать и подать на стол. Приятного аппетита.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.

Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.

Ингредиентов понадобится всего 4 вида:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Лаваш большого размера – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.

Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.

Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.

Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.

Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.

Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.

И сверху выкладываем немного начинки.

Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.

Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.

И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.

Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.

После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.

И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.

Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под  домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.


В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Ленивая лазанья

Невероятно вкусной получается лазанья.

Для изготовления этого блюда нужно подготовить:

  • любой мясной фарш – 500 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 7 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 70;
  • чеснок – 5 долек;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Пармезан – 150 г.

Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:

  1. С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
  2. Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  3. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
  4. Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
  5. Обжариваем фарш с луком.
  6. Натираем сыр.
  7. В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
  8. Раскладываем обжаренный фарш.
  9. Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
  10. Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
  11. Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.

Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.

Приготовление

Для начала по рецепту лаваша, запеченного с сыром, необходимо подготовить все иингредиенты. Для этого необходимо:

  1. Сыр нужно пропустить через крупную терку.
  2. Колбасу нарезать на крупные кубики. То же самое сделать и с помидорами.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Яйцо разбить в отдельную посуду и размешать.
  5. Майонез также положить в отдельную миску.
  6. Сыр вместе с помидорами соединить в отдельной глубокой чашке и перемешать.
  7. Следом за ними туда же положить колбасу и укроп. Снова перемешать все до равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. После этого добавить майонез и снова замешать до тех пор, пока все продукты не окажутся равномерно покрыты им.
  9. Теперь необходимо расстелить на столе лист лаваша и поделить его на две равных части. После этого разрезать их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных кусочков.
  10. Далее на каждый из листов выкладывается две или же три ложки приготовленной ранее начинки. Все необходимо разровнять.
  11. Затем края загибаются, и заготовка сворачивается в маленький рулет. Он должен получиться тугим.
  12. Повторите процедуру с остальными частями лаваша.
  13. Теперь поставьте духовой шкаф прогреваться до 200 градусов.
  14. Противень для приготовления застелите бумагой для запекания.
  15. Поверх нее выложите все заготовленные рулетики.
  16. Каждый из них нужно смазать взбитым в самом начале яйцом.
  17. После этого каждый из них посыпают кунжутом и противень отправляют в духовку.
  18. Готовить запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Прекращать запекание можно тогда, когда будет получена золотистая корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: