Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Свекольные закуски

Помимо овощных заготовок для супов и салатов, из сочных корнеплодов можно сделать множество оригинальных закусок, которые придутся по вкусу вашим домочадцам.

С кориандром

Этот простой рецепт иногда называют свеклой по-грузински. Закуска получается пикантная, остренькая, с насыщенным вкусом.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 1 чесночная головка;
  • 75 мл растительного рафинированного масла;
  • 15 г молотого кориандра;
  • 60 мл уксуса (6%);
  • 40 г соли;
  • 20 г красного молотого перца;
  • 100 г сахарного песка.

Клубни тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке или нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем свекольную массу с чесноком, сахаром, солью и специями. Вливаем масло и уксус, тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку при комнатной температуре на несколько часов, потом отправляем в холодное место на ночь. После этого закуска готова к употреблению – можно приступать к дегустации или разложить по банкам и закатать.

С морковью

Это простой и вкусный рецепт приготовления свекольной закуски:

  • 3 кг свеклы;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг зерен фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи промывают, нарезают порционными кусочками или натирают на терке, лук нарезают полукольцами. Помещаем подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту и специи, заливаем водой, ставим на медленный огонь и тушим около 1 часа. Готовый салат раскладываем по банкам. Пробовать салат можно уже через несколько недель.

По-корейски

Такая закуска во многом схожа с маринованной свеклой по-осетински, но корейский вариант проще в приготовлении и более популярен:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ч. л. молотого жгучего перца;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • сахар и соль по вкусу.

Корнеплоды очищают, натирают на терке для корейской морковки. Чеснок пропускают через пресс. Соединяем свеклу с чесноком, добавляем кориандр, тщательно перемешиваем, добавив немного сахарного песка. Вливаем уксус, снова перемешиваем. Теперь добавляем горячее растительное масло, чтобы оно полностью покрыло овощную смесь. Готовая закуска должна полностью остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 6–8 часов.

С луком

Для закуски понадобятся:

  • 0,5 кг корнеплодов;
  • 4 небольших луковицы;
  • 115 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 450 мл воды;
  • перец по вкусу.

Доводим до кипения воду, уменьшаем огонь и добавляем соль, уксус, сахар и специи, кипятим на среднем огне около 5 минут. В кипящий маринад выкладываем предварительно нашинкованные свеклу и лук, снова доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю с закуской нужно накрыть крышкой и дать полностью остыть. Далее помещаем заготовку на 2 суток в холодное место, после чего можно раскладывать по банкам и укупоривать.

Со сливами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 0,5 кг слив;
  • 2 кг свеклы;
  • 1 л воды;
  • 120 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 4 зонтика гвоздики.

Клубни отвариваем целиком до готовности, остужаем и нарезаем брусочками. Из слив удаляем косточки, опускаем в кипящую воду и также провариваем на среднем огне в течение нескольких минут. Фруктово-овощную смесь раскладываем по баночкам, заливаем маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара, закупориваем и отправляем на хранение. Перед употреблением можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

Не стоит недооценивать привычную и простую свеклу, при правильном подходе из нее получаются великолепные и вкусные блюда.

Как вкусно замариновать свёклу по-грузински?

Способ маринования буряка по-грузински – один из самых лучших. В этом рецепте используются орехи, поэтому овощ получается очень вкусным.

Итак, необходимые продукты:

  1. Свёкла.
  2. Песок сахарный.
  3. Вода.
  4. Соль.
  5. Уксус.
  6. Чеснок.
  7. Душистый перец.
  8. Орехи (грецкие).
  9. Кориандр.
  10. Приправа по вкусу (рекомендуется использовать Хмели-сунели).

Способ маринования буряка по-грузински – один из самых лучших

  1. Первым делом нужно помыть главный ингредиент. Он должен быть подготовлен к отвариванию, а точнее он должен быть очищен от кожуры и порезан.
  2. Свёкла будет готова тогда, когда её легко можно будет проткнуть столовыми приборами. Вода, в которой она варилась, не должна быть слита.
  3. В кипятке красного цвета необходимо растворить все специи из списка ингредиентов, включая сахарный песок. Это будет рассолом для заготовки.
  4. Остывший овощ смешивается в нарезанными грецкими орехами и уксусом.
  5. Стерилизуется тара.
  6. Полученная масса перекладывается в банки и заливается рассолом.
  7. На последнем этапе должен происходить процесс закрутки банок.

Три главных секрета вкуса азиатской кухни

Остановимся кратко на вопросах, которые имеют значение в приготовлении корейских салатов. Особые приправы с острым вкусом. Их готовят на основе растительного масла с добавлением острого перца, имбиря, кориандра. Изобилия пряностей в корейской кухне не наблюдается, зато всё очень тщательно подобрано и сбалансировано.

О специях

Специи надо перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае их аромат ощущается более ярко. Есть еще одна тайна азиатской кухни. Собственно, это – уже не тайна для многих профессионалов. Просто, делюсь, на всякий случай, если кто-то не знал или забыл: аромат всех пряных трав и специй очень быстро переходит в масло, при подогреве, и масло, в отличие от водных и спиртовых настоек, эти волшебные запахи лучше удерживает. Вот почему домохозяйки в Азии бросают специи в кипящее масло
! Их предки так делали еще 5 тысяч лет назад.

Маринование

Здесь всё понятно. Продукты в кислой среде приобретают нужную консистенцию, заодно дезинфицируются. Очень напоминает наши заготовки на зиму, но более кисло, что, конечно, не всем можно есть, и не всем нравится. Думаю, что в случае с салатами из сырых овощей количество уксуса можно уменьшить, по желанию. Хуже от этого не станет.

О пользе салатов из свежих овощей я с корейцами вообще спорить не собираюсь, и поддерживаю такую концепцию. Только, вот, свёкла мне больше нравится в запечённом виде, чем в сыром. Но, на всякий случай, попробовала разные варианты её обработки для приготовления салата.

Свёкла маринованная — по-корейски

Выбирать свёклу для салатов, надеюсь, умеют все, и помнят, что она должна быть не слишком крупной, приплюснутой формы, насыщенного бордового цвета. Эти признаки указывают на её высокие вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • 300 г свёклы сырой;
  • 90 мл растительного масла (рафинированного);
  • 75 мл столового уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • 100 г репчатого лука (1 средняя головка);
  • Соль и перец чили – по вкусу.

Вспомнила о самом главном! Без корейского «гаджета» — специальной тёрки, за приготовление этого салата вообще нет смысла приниматься. Нарезать длинную и очень тонкую соломку ножом – издевательство над собой, а натирать на обычной крупной тёрке – этот вариант годится для . Я этих специальных тёрок уже поменяла не меньше 10 раз, потому что тупятся они быстро, а сделаны так, что наточить их невозможно. Это я к тому, что тёрка должна быть с острыми ножами. Тогда всё легко получится за 5-10 минут.

Приготовление — день первый

Очищенную свёклу шинкуем соломкой. У меня на фото свёкла уже нашинкована.

В чашку насыпала сахар, вливаю уксус, добавляю соевый соус. Солить лучше в самом конце, при перемешивании салата, но можно немного соли прибавить в маринад. Тарелку со свёклой в маринаде накрываю и ставлю в холодильник. Везде пишут, что нужен гнёт, но это – лишнее. Свёкла сама пустит сок в уксусе, соли и сахаре. Никто же не ставит под гнёт ягоды для варенья!

Следующий этап

  1. На следующий день в кипящее масло бросаем специи: я решила сделать, как настоящие азиаты. Чёрный перец и кориандр перемолола в кофемолке. Можно, конечно, не ждать целые сутки, пока свёкла настоится, но я никуда не спешила.
  2. Красный перец тоже бросила в сковороду.
  3. Если захотите оставить лук, то нарезайте тонкими полукольцами, красиво, и тогда пассеруйте только до прозрачности. Замечу, что лука в общей массе не видно, потому что он всё равно окрасится в свекольном соке, но нарезка будет заметна.
  4. Горячим масло с луком заправляем свёклу, из которой предварительно слиты излишки маринада. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в красивую тарелочку. Кунжута у меня не оказалось в наличии, израсходовала на вкусные булочки, поэтому украсила веточкой зелени, горошком и кольцами кальмара. Неплохое дополнение к корейской закуске.

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Буряк по-корейськи дуже популярна закуска
. Вона також відома у світі, як і морква по-корейськи. В такі страви додають різні спеції, щоб зробити овочі смачніші,ароматні і більше востребованными.Нынче на кожному святковому столі видніються ці своєрідні смаки закусок, усіх не перелічити. Я завжди купувала буряк і моркву. Але смаки з кожним разом були различнее і различнее. Тому я подумала самій навчитися готувати ці закуски. І пропоную Вам теж не втратити цієї можливості.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Amazonka_777

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Самые вкусные рецепты свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях…

Рецепт 1: Быстрая свекла по-корейски один килограмм свеклы;

три больших ложи уксуса 9%

шесть чесночных зубчиков;

по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;

одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;

одна большая ложка сахарного песка;одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию

три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски: Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд. Залить масло с приправой в банки со свеклой. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

Рецепт 2 -Свекла с луком, маринованная по-корейски Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении. Необходимые продукты и специи: один килограмм столовой свеклы;

две средних луковицы;

три дольки чеснока;

четыре больших ложки масла без запаха;

три столовых ложки уксуса 9%;

одна большая ложка соли;три больших ложки сахарного песка;

одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю. Очистить и нашинковать репчатый лук. Почистить и измельчить чеснок. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой. Все тщательно вымешать и добавить уксус. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.или погреб

Рецепт 3-Свекла, маринованная по-корейски с овощами Требуемые ингредиенты: одна крупная свекла;

два средних огурца;

один болгарский перец;

один горький перец;

одна столовая ложка уксуса 9%

;80 миллилитров растительного масла без запаха;

две дольки чеснока;одна чайная ложка кориандра;две чайные ложки кунжута;соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму: Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить. Натереть овощи на специальной терке. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник. Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Свекла по-корейски с луком и кунжутом

И без того насыщенный вкус свекольной закуски по такому рецепту подчеркивается ароматным жареным луком.

Кунжут для угощения лучше использовать светлый и обязательно – прокалить его на сухой сковороде, чтобы полностью раскрылся аромат компонента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свеклу сырую – 900-950 г;
  • чеснок – 3-4 крупные дольки;
  • лук белый – 2 головки;
  • семена кунжута и кориандр – по 1,5 ч. л.;
  • красный острый перец – 1 ч. л.;
  • сахар свекольный – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное/оливковое масло – 90 мл;
  • соль каменную – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 4-4,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться свеклой – очистить ее от кожуры, натереть на специальной терке для корейских закусок, чтобы получилась аккуратная длинная соломка.
  2. На следующем этапе овощную стружку потребуется пересыпать в большую емкость, посолить, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте приблизительно на полчаса.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими колечками. Все они затем высыпаются на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваются до полуготового состояния.
  4. Пока готовится лук, к свекольной стружке следует отправить семена кориандра (предварительно тщательно растертые), а также оставшиеся по рецепту сыпучие компоненты и чеснок. Последний сначала следует очистить от кожицы, после чего – очень мелко порубить острым ножом. В итоге должны получиться миниатюрные и примерно одинаковые по размеру кубики. Семена светлого кунжута предварительно примерно на протяжении 1-1,5 мин прокаливаются на сухой сковороде, пока не появится аппетитный аромат.
  5. Когда лук достаточно обжарится, овощную гущу следует переложить к свекле со всеми остальными компонентами. Оставшийся на сковороде жир не выливается! Его весь нужно в горячем виде вылить поверх почти готовой закуски. Если жир в процессе перекладывания лука успел остыть, он еще раз хорошо прогревается.
  6. Далее необходимо влить ко всем компонентам угощения уксус. После этого остается тщательно перемешать его. Все ароматные компоненты должны равномерно распределиться по овощной массе.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к обеду такое блюдо не нуждается в каких-либо дополнениях. Но по желанию, выложив закуска на тарелку, можно украсить ее ассорти свежей измельченной зелени.

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Вам потребуется:

  • Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
  • Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
  • Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
  • Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
  • Растительное масло – несколько столовых ложек

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
  • Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
  • Свекла раскладывается по баночкам
  • Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
  • В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
  • Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
  • Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
  • В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
  • После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.

свекла по-осетински Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг корнеплодов
  • Вода – 1,5 литра чистой или кипяченой воды
  • Лист лавровый – 5 крупных листов
  • Перец горошек – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно регулировать по вкусу)
  • Сахар – 4 столовые ложки (без горки)
  • Уксус – 4 столовые ложки (желательно яблочный)
  • Чеснок – 5 зубчиков (регулировать самостоятельно по остроте).
  • Грецкий орех — 100 г (мятый скалкой или рубленный ножом).
  • Кориандр – 1 пучок свежей травы или столовая ложка сухой приправы.
  • Перец – по вкусу добавить черный острый молотый
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Предлагаем ознакомиться: Как сохранить и заготовить сельдерей на зиму в домашних условиях

Приготовление:

  • Свеклу следует отварить до готовности и разрезать фигурным ножом.
  • Необходимо приготовить рассол: воду вскипятите и растворите в ней все перечисленные сухие специи, а так же сахар и соль.
  • Кориандр мелко рубиться, им следует посыпать нарезанную свеклу.
  • Свекла укладывается в банки слой за слоем, посыпаясь орехами.
  • В рассол добавляется уксус и чеснок
  • Рассолом заливается вареная свекла и убирается в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
  • Двое суток стоит свекла в таком состоянии, после чего убирается в холодильник.

Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

Берем:

  • Корнеплод – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Луковица.
  • На 1,2 литра маринада:
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Приготовление:

  1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как на пелюстку. На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
  2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
  3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
  4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
  5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 порций. Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Свекла 900 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1 шт.
Красный перец ⅓ ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=GQU2WCjrdkoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безумно вкусный салат из свеклы по корейски – проще не бывает. (https://www.youtube.com/watch?v=GQU2WCjrdko)

Польза свеклы

Одно из полезных свойств свеклы – она не теряет свою пользу при длительном хранении. В этом овоще содержится кальций и калий в таких пропорциях, которые как раз и нужны для хорошей работы сердечнососудистой системы.

Для переработки с целью заготовки, лучше использовать свеклу темного или бордового цвета круглой или сплюснутой формы

  • В свекольном соке содержится микроэлемент кобальт, столь необходимый для синтеза гемоглобина и многих витаминов.
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуют свекольные диеты.
  • Содержание йода в корнеплодах свеклы очень высоко. Свеклу можно назвать рекордсменом по содержанию данного элемента среди овощных культур.
  • В молодых корнеплодах свеклы много фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на стенки капилляров, улучшает работу сердца, укрепляет иммунную систему.
  • За счёт высокого содержания клетчатки и растительных волокон свекла нормализует пищеварение, снижает холестерин.
  • Её часто рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Пектины, содержащиеся в свекле, очистят кишечник от трудно выводимых тяжёлых металлов и патогенной микрофлоры.
  • Данный овощ будет полезен и молодым, и пожилым людям.
  • В этом овощи достаточно много углеводов, но, тем не менее, его прописывают людям больным сахарным диабетом. Секрет в том, что в свекле содержится вещество – бетаин, способствующие нормализации липидного обмена в организме.
  • Свежевыжатый сок содержит в себе компоненты, которые регулируют обмен молочной кислоты, тем самым данный продукт препятствует образованию злокачественных опухолей.

Самыми популярными сортами для зимних заготовок считаются египетский плоский и бордовый шар.


Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: