Горячие блюда из свиных ушей
Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.
Рецепт супа из свиных ушек
Ингредиенты:
- Уши свиные – 300 г.
- Вода – 2,5 л.
- Петрушка (или любая другая зелень) – 1 пучок.
- Шкварки – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 500-800 г.
- Масло растительное.
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Мука – 5 ст. л.
Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран – по вкусу
Приготовление:
В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.
В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.
Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.
Запеченные в духовке свиные уши
Ингредиенты:
- Свиные уши – 6 шт.
- Коренья (любые) – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправы: соль, перец молотый, гвоздика – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.
Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.
Свиные ушки: рецепт по-деревенски
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Фасоль темная – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уши свиные – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.
Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.
Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).
Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.
Как приготовить хе из свиных ушей
- свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
- готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
- приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
- заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Это вареное свиное ушко
Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски
(это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!. Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.
Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек — хрустящий и острый!
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!”))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!
Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.
Рецепт Уши свиные с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11.1% | 514 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 12% | 475 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3275 г |
Зола | 2.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 0.372 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 107527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 1.4% | 4237 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6619 мг | 20 мг | 3.3% | 1.9% | 3022 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.536 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.16 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.3% | 4298 г |
Кальций, Ca | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3197 г |
Кремний, Si | 0.102 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 3949 г |
Натрий, Na | 791.9 мг | 1300 мг | 60.9% | 34.6% | 164 г |
Сера, S | 150.45 мг | 1000 мг | 15% | 8.5% | 665 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 2.2% | 2589 г |
Хлор, Cl | 836.86 мг | 2300 мг | 36.4% | 20.7% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.527 мг | 18 мг | 8.5% | 4.8% | 1179 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.2% | 1754 г |
Литий, Li | 0.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0689 мг | 2 мг | 3.4% | 1.9% | 2903 г |
Медь, Cu | 18.09 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1% | 5528 г |
Молибден, Mo | 2.556 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.1% | 2739 г |
Никель, Ni | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.617 мкг | 55 мкг | 8.4% | 4.8% | 1191 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.2594 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.157 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.797 г | ~ | |||
Лизин | 0.666 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.434 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.465 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.383 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.074 г | ~ | |||
Глицин | 2.833 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.836 г | ~ | |||
Пролин | 1.731 г | ~ | |||
Серин | 0.623 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.138 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.231 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.857 г | min 16.8 г | 28.9% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.936 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.288 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 24.2% |
Энергетическая ценность Уши свиные с чесноком составляет 176,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Обработка и подготовка ушек к приготовлению
Перед тем, как начать готовить, обязательно нужно провести предварительную обработку субпродукта.
Порядок действий:
- Чтобы уши было легче очистить, замочите их в теплой воде на 2 часа.
- Потом тщательно вычистите мясной продукт от грязи с помощью жесткой щетки или скребка. В завершение осмолите свиные уши на газовой конфорке или с помощью зажигалки, чтобы убрать волоски и щетину.
- Возьмите кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания поместите туда уши. Добавьте несколько горошков перца, лавровый лист и соль. Варить нужно не менее двух часов, иногда больше. Готовность проверить вилкой или ножом – продукт должен легко протыкаться.
- Сваренные свиные ушки откиньте на дуршлаг, остудите.
Теперь можно приступать к готовке кулинарных шедевров.
Как приготовить свиные уши
Ингредиенты:
Свиные уши – 700 гЛук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)Лавровый лист – 5 шт.Перец душистый – 3 горошиныПерец черный – 0,5 ч.л.Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)Перец красный – щепоткаКуркума – 1 ч.л. (или по вкусу)Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч.л.Чеснок – 3 зубчикаКориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)
Приготовление:
1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.
2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.
3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.
4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.
Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.
За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.
5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.
6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.
7.
Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.
Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.
8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.
9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.
10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.
Автор Юлия Аханова
Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами. Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.
Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.
Возьмите:
- Уши – 4 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Лаврушка, горошины перца.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.
Приготовление:
Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком
Время запекания – 5-10 минут
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет
Простой рецепт жареных свиных ушей
Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.
Понадобится:
- Субпродукт – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 50 мл.
- Аджика – 10 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
Как приготовить:
- Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
- Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
- Отправьте на сковороду в разогретое масло.
- Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
- Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
- Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.
Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом
В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.
Потребуется:
- Свиные уши – 2 шт.
- Большая морковка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
Приготовление:
- Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
- Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
- Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
- Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
- В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
- Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.
-рецепт копченых ушей к пиву
Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!
Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.
- Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
- Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.
Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт
Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.
Возьмите:
- Уши – 4 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Лаврушка, горошины перца.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.
Приготовление:
Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.
Простой рецепт жареных свиных ушей
Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.
Понадобится:
- Субпродукт – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 50 мл.
- Аджика – 10 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
Как приготовить:
Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
Отправьте на сковороду в разогретое масло.
Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.
Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом
В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.
Потребуется:
- Свиные уши – 2 шт.
- Большая морковка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
Приготовление:
Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.
Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!
Приготовление свиных ушей: рецепты
Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.
Горячие блюда из ушей свиных
Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.
Суп из свиных ушей
- Свиные ушки – 300 грамм.
- Вода – 2,5 литра.
- Любая зелень – 1 пучок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шкварки – 200 грамм.
- Картошка – 700 грамм.
- Растительное масло.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Мука – 5 столовые ложки.
- Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.
Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их. Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.
Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.
Свиные ушки, запеченные в духовке
- Ушки свиные – 6 штук.
- Любые коренья – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.
Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Свиные ушки по-деревенски
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Фасоль темная – 2 стакана.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Свиные ушки – 2 штуки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.
Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.
Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.
Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.
Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Закуски из свиных ушей
Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.
Салат из свиных ушек
- Одно свиное ухо
- Свежие огурцы – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубца.
- Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
- Кунжут – 1 чайные ложки.
- Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.
Приготовление. Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.
Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.
Свиные ушки к пиву.
- Ушки свиные – 5 штуки.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.
Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.
Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?
- Уши свиные – 5 штук.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу.
- масло.
Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
- Уши свиные — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст.
Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
И последний штрих.
Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.