Маринованные куриные желудки

Из куриных сердечек и желудочков

Ингредиенты

  • 500г. Куриные желудочки
  • 500г. Куриные сердечки
  • 6шт. Зубчик чеснока
  • 1шт. Лук
  • 300мл.л. Минеральная вода
  • 40мл.л. Растительное масло
  • 35г. Соль
  • 6г. Черный перец
  • 3г. Белый перец
  • 4г. Паприка
  • 80мл.л. Соевый соус
  • 50г. Сахар
  • 1шт. Веточка розмарина
  • 2г. Сушеный розмарин
  • 2шт Апельсин

Маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Апельсиновый соус к шашлыку

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.

Готовить – это просто!

Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Как готовить куриные желудки?

Диетологи отмечают, насколько полезны куриные свежие желудки, они богаты не только белком – 22%, но и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Содержат калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, есть и полезные витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Рекомендации, как вкусно приготовить куриные желудки:

Жареные куриные желудки

Удобнее покупать уже очищенные пупки, но тогда стоит обращать внимание на дату реализации, этот субпродукт долго не хранится. Блюда с пупками часто готовят в корейской, индийской, грузинской кухне, самый простой рецепт – куриные желудки жареные

Стоит попробовать французский способ конфи – медленное томление в жиру.

Запеченные куриные желудки

Вкусными получаются куриные желудки, запеченные в духовке, многие хозяйки заправляют их сметаной, но лучше сдобрить соусом из кефира и овощей, кислый продукт размягчает плотные мышцы. Блюдо будет нежнее, если в этом соусе пупки промариновать около часа. Из специй рекомендуют класть куркуму, кориандр.

Тушеные куриные желудки

Для тушения лучше использовать охлажденные субпродукты, после варки остаются более жесткими. Из заправок подойдет сметана, можно брать любой жирности. Из специй сочетаются черный перец и карри, кладут итальянские травы. Стоит попробовать тем, кто впервые берется за куриные желудки, рецепт тушеные со сметаной.

Отварные куриные желудки

Менее вкусными считаются куриные желудки отварные, рецепт самый легкий, не требующий, на первый взгляд, усилий. Чтобы блюдо получилось нежным, готовка должна происходить с последующим тушением, когда воду нужно доливать. В результате получится идеальное диетическое блюдо, полезное для спортсменов.

Маринованные куриные желудки

Оригинальной закуской называют маринованные куриные желудки, рецепт маринада можно выбрать любой: на кефире, майонезе, соевом соусе. Последний предпочтительнее, он не только размягчает субпродукт, но и задает нужный вкус. Уксус используют не менее 9%, количество соли и перца можно регулировать.

Куриные желудки на пару

Еще один диетический рецепт– куриные желудки в мультиварке, лучше приготовить на пару. Для аромата в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, сельдерей. Чтобы размягчить субпродукты, их предварительно нужно замариновать в соевом соусе. Убрать запах вареных пупков можно, добавив в воду лимонную цедру или гвоздику.

Куриные желудки на мангале

Если удается выбраться на пикник, а в запасе есть только куриные желудки, что можно приготовить – долго гадать не надо, только на мангале! Удобнее это делать на решетке, займет минуты, поскольку субпродукт запекается лишь вареным, иначе жесткую мышцу не размягчить. Варят не меньше часа с лавровым листом.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Как приготовить маринованные куриные желудочки

В инете нашла много разных вариантов приготовления. Но я хочу сегодня рассказать о том, как делать желудочки под вкусным маринадом. Подготовила для вас подробные рецепты с фото. Кстати, куриным субпродуктам у меня посвящена еще одна статья про маринованные куриные сердечки.

Рецепт приготовления по-корейски

Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

  • 350 г желудков;
  • крупный репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. соуса соевого;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. острой аджики;
  • 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • небольшой корешок имбиря (с грецкий орех);
  • 1 шт. острого перца.

Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу

Маринуем куриные желудки в кефире

Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:

  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 л обезжиренного кефира;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • соль + перец;
  • 70 г сливочного масла;
  • пучок кинзы и зеленый лук.

Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.

Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).

Первые блюда

Супы из куриных желудков получаются очень вкусненькими и сытными. Перебитый в пюре суп подойдет и для детского питания.

Суп-пюре “Вкусняшка”

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 3 средних картофелины;
  • По одной луковице и моркови;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм томатного сока;
  • Укроп, петрушка, куркума, соль.

Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель порезать кубиками, прибавить в бульон. На подсолнечном маслице выполнить поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и солить. Убрать с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с пшеном

Компоненты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 5 картофелин средних размеров;
  • 0,5 большой луковицы и моркови;
  • 100 грамм пшена;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лавровый лист, петрушка;
  • Соль и перец по своему вкусу.

Куриные желудки промыть, порезать кусочками, отварить до приготовления, солить, добавить картофель кубиками и варить практически пока не приготовятся картофеля. Добавить тертую морковку и половину луковицы (не нарезать), проварить 5 минут. Пшено вымыть, прибавить в суп, варить до приготовления пшена, вытянуть луковицу. Яйцо разболтать и при постоянном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу вскипеть. Если понадобится подсолить.

Минестроне

Компоненты:

  • 2 литры костного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм риса;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Морковь, болгарский перец по одной штуке;
  • Капуста савойская;
  • Свежий горошек зеленый;
  • Спагетти;
  • Пармезан;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить кратко неисправные спагетти. Желудки порезать маленькими кусочками и потушить. Овощи нарезать кубиками, размельчить зелень, потушить на масле, перемешать с рисом и спагетти, солить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп удался насыщенный.

Суп щавелевый с зеленью

Компоненты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм щавеля;
  • 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
  • Одно вареное яйцо;
  • Две столовые ложки сметанки;
  • 2 литра воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки вымыть, нарезать на 4-ре части, протушить в 2-ух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, потом добавить картофель и щавель, нарезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После завершения приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану прибавлять при подаче.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Компоненты:

  • 400 грамм фарша из куриных желудков;
  • Одно яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 200 грамм домашней лапши;
  • Соль, перец по своему вкусу;
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 3 литра воды.

Куриные желудки пропустить при помощи мясорубки два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Прекрасно вымесить фарш и создать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук нарезать, морковь натереть при помощи мелкой терки,поджарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель порезать кубиками. Прибавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

Суп с шампиньонами

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ячневой крупы;
  • Масло растительное;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Соль по своему вкусу.

Отварить желудки. Почистить и нарезать кубиками картошку и морковь, поджарить на малом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до приготовления картофеля. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, прибавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до приготовления, солить.

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.

Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.

Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

  • куриные желудочки — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом

Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда. Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту

Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Хе из куриных желудочков по-корейски — привычные потроха в необычном исполненииВ современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным. Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.

Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно! репчатый лук – 2 шт.; небольшая морковь – 2 шт.; куриные желудки – 1 кг; сладкий перец – стручок; острый перец – пол стручка; сахар – 50 гр.; соевый соус – 50 мл; растительное или оливковое масло – 50 мл; соль и зелень – по вкусу

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.

2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.

3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.

5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. 7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.

8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.

9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус. Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу https://audacity-sound.ru/

Оригинальные рецепты

Задумываясь о том, как приготовить куриные желудки, большинство людей используют этот продукт в качестве мяса, которое можно добавить к гарниру, но есть и другие варианты. Например, стоит создать паштет из куриных желудков.

  • Очищенные и промытые пупки варят в воде со специями и лавровым листом около двух часов, пока они не станут мягкими.
  • Их скидывают на дуршлаг, чтобы слить немного бульона в какую-нибудь емкость, и мелко нарезают.
  • Затем пупки поджаривают. Некоторые предпочитают использовать достаточно большое количество сливочного масла.
  • После этого к ним добавляется коньяк. В нём пупки должны потушиться около пяти минут.
  • В это время крупно нарезается лук и натирается морковь.
  • К ним добавляется соль, перец и чайная ложка сахара. Овощи обжариваются на отдельной сковороде.
  • Теперь нужно соединить обе заготовки, залить их небольшим количеством бульона и оставить тушиться на среднем огне минут на десять.
  • После этого вся смесь перекладывается в бледнер и достаточно тщательно измельчается.
  • Должна получиться однородная консистенция, которую раскладывают по формочкам, например – горшкам для запекания.
  • Теперь необходимо растопить сливочное масло, снять с него ярко-желтую верхнюю часть и выложить её на верх каждой формы.

Вот и все. Теперь будущий паштет должен постоять в холодильнике до застывания масла. Такое блюдо можно украсить разнообразными элементами и подавать на стол.

Ещё один оригинальный рецепт – ливерная колбаса из куриных пупков. Такое домашнее изделие будет не только вкусным, но и полезным, то есть оно во всем превзойдет магазинные аналоги, наполненные красителями и консервантами. Помимо основного ингредиента, здесь потребуется сало, крахмал, яйца, желатин и некоторые приправы. 

Процедура приготовления очень проста. Нужно лишь пропустить все составляющие через мясорубку. К подготовленным куриным желудкам (около килограмма) добавляют:

  • 200 г сала,
  • 3 сырых желтка,
  • 20 г сухого желатина,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 5 зубчиков чеснока.

Тщательно нарубленную и перемешанную массу помещают в пакет, в котором и формируется будущая колбаса. Затем надевается ещё один пакет, и заготовка перетягивается специальной ниткой. Теперь массу опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и варят примерно полтора часа на слабом огне.

После того, как колбаса подстынет, она должна будет полежать в холодильнике около пяти часов, а лучше ещё больше. Приправы для создания могут использоваться самые разные, в зависимости от вкусов, но чаще всего это красный перец, зира и мускатный орех.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: