Общие принципы готовки
Как правило, готовятся корзиночки с нежным и воздушным белковым кремом. В состав его входит немного жира.
Масса является немного отличающейся от масляного состава или же заварного. Она прекрасно будет держать форму.
Кстати, это условие сохраняется даже в том случае, если кремовый состав пробудет вне холодильника более суток.
Его используют не только для домашних корзиночек из песочного теста, ним можно наполнять трубочки и пирожные.
Кстати, не исключен вариант подачи крема в креманках в виде самостоятельного белкового десерта. Дополнять можно цукатами, измельченными орешками, ягодами и шоколадом.
Также можно применять для украшения домашних тортов и модных ныне капкейков к праздничному столу.
Использовать для готовки нужно свежие кур. белки, обязательно их стоит охладить перед этим. Также потребуется парочку капель сока лимона и сахара, а также миксер с большой скоростью.
Кур. белки нужно перебить миксером, постепенно увеличивать мощность. Взбивать нужно минут 12. Когда кур. яйца станут белой воздушной пеной, стоит поочередно ввести сахар. Все это время миксер должен перебивать массу.
Чтобы ускорить процесс взбивания массы, берите не простой сахар, а сахарную пудру. В данном случае сах. пудра раствориться быстрее.
Готовый крем нужно разводить водой с лимонной кислотой или же капнуть несколько капелек сока лимона. Вот и все, крем из кур. белков, как на фото, можно использовать. Наносить его можно на корзиночки.
Рецепт действительно очень прост. Но есть масса иных способов приготовления белкового крема на пирожное. О них и будет рассказано в этой статье.
Для начала я предлагаю узнать, как выпечь дома вкусные корзинки с любимым белковым кремом. Простой рецепт вкусных пирожных с зеленым белковым кремом
Компоненты:
1 ст. пш. муки; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 2 щепотки соли; немного зеленого красителя для пищи; немного ягод для украшения.
Алгоритм готовки с фото:
- Для песочного теста, нужно вбить кур. яйцо и перемешать с половиной указанного количества сахара и солью. Взбиваю покрепче, чтобы появилась пена. Нужно, чтобы кристаллики сахара хорошенько растворились.
- Топлю сл. масло. Это можно сделать с помощью СВЧ-печки. Выходит, что массу перетирать с мукой не нужно, а после перемешивать ее с кур. яйцом. Это говорит, что процесс приготовления теста для корзиночек является упрощенным. Но знайте, что результат вас не должен разочаровать.
- Перед тем, как вводить сл. масло в яичную смесь, стоит добавить пол ст. муки и перемешать состав. Это нужно, дабы во время соединения с горячим топленым маслом, смесь не стала сворачиваться, ведь в ее составе кур. яйца, боящиеся горячей температуры.
- Можно вливать сл. масло в состав и перемешивать с половиной указанной порции муки. Если замес теста будет липнуть к рукам, можно смело вводить еще немного муки.
- Тесто стоит положить в холодильник на 10 минут, чтобы масса остыла.
- Когда данное время подойдет к концу, нужно отщипнуть немного теста и скатать его в шар. Так сделать со всем куском. После шары приплюснуть и поместить в форму, чтобы кексы выпекались, в том числе захватывая бортики.
- Дабы дно теста в формах не вздувалось во время выпекания, стоит ввести в формы с тестом фасоль. Также подойдут бобовые, к примеру, нут. Выпекать корзинки нужно 15 минут, при этом температура духовки должна варьироваться около 200 гр. Хозяйка должна следить за краями пирожного, так как тесто должно лишь чуть-чуть зарумяниться.
- Готовые корзинки можно доставать и извлечь фасоль. Даю десерту остыть.
- Делаю кремовую массу. Кур. белок отделяю от желтка. Последние продукты можно использовать для другого блюда. Ввожу в белок пищевой краситель, кстати, применять можно не только зеленый, но и любой другой цвет. Также добавляю соль. Взбиваю.
- Когда масса станет в 3 раза больше, нужно добавить остаток сахара и взбивать дальше. Кремовый состав должен иметь однородную текстуру.
- Покрываю песочные корзиночки кремом. В этом случае полезным окажется кондитерский шприц или же простая ч.л. Крем можно разбавить джемом из ягод или же фруктов. Так он будет иметь немного пикантности, придать десерту еще большую оригинальность, как по вкусу, так и внешнему виду.
- Украшаю песочные корзиночки на свое усмотрение. К примеру, кладу свежие ягодки или же парочку листиков свежей мяты.
Осталось только пригласить к столу всю свою семью, чтобы насладиться очаровательным вкусом этого десерта! Даже одна такая корзинка поднимет настроение на целый день!
Рецепт завершился, но я же обещал, что порадую вас несколькими вариациями приготовления белкового крема. Собственно, свое слово я держу, продолжайте читать статью прямо сейчас!
Пирожное «Корзиночка» с фруктами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовая камера.
Ингредиенты
Для начинки:
Мандарины | 2 шт. |
Киви | 1 шт. |
Виноград любого сорта | 1 гроздь |
Апельсиновый курд | 150 г |
Желе | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт
- Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
- После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.
- Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.
- В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.
- После этого добавьте соду в тесто.
- Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.
- Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.
- Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.
- В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.
Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!
В этом видео вы найдете очень нужную информацию для правильного приготовления такого пирожного.
Сырцовый белковый крем для корзиночек
Белковый крем для корзиночек, приготовленный на сахарном песке (не на горячем сиропе), обладает неустойчивой консистенцией. Чтобы изделие не потеряло внешний вид, корзинки вместе с кремом требуется поместить в духовку, прогретую до 230 градусов, ориентировочно на 2 мин. Благодаря тепловой обработке на креме образуется тонкая корочка, которая защитит его от оседания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания белкового сырцового крема из 4 белков нужно подготовить:
- белая сахарная пудра – 240 г;
- лимонная кислота – 0,2 г.
При желании в перечень продуктов можно добавить ваниль или иной ароматизатор (а также краситель).
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления сырцового белкового крема состоит из шагов:
- На начальном этапе необходимо остудить белки и емкость для взбивания до 2 градусов (выше нуля).
- Переложить белки в охлажденную емкость (при выборе емкости следует учитывать, что белки будут увеличиваться в объеме ориентировочно в 7 раз).
- Затем с помощью миксера требуется начинать взбивать белки. Сначала нужно выбрать малую скорость вращения венчиков.
- Когда белки образуют легкую пену (ориентировочно через 1-2 мин), следует постепенно увеличивать скорость работы прибора до максимальных значений.
- После достижения максимальной скорости работы миксера, белки нужно продолжать взбивать приблизительно 25 мин.
- За отведенный промежуток времени белки должны увеличиться в объеме ориентировочно в 7 раз.
- Далее нужно растереть кристаллы лимонной кислоты и смешать их с сахарной пудрой.
- Разделить смесь из 7 пункта на несколько порций и поочередно вводить ее ко взбитым белкам. При этом объем белков слегка уменьшится (будет увеличен не в 7, а в 5 раз) при сравнении с первоначальным объемом.
- После введения последней порции сахарной смеси, процесс взбивания требуется продолжать еще около 2 мин.
Готовым кремом необходимо сразу наполнить корзиночки, и подвергнуть изделия тепловой обработке.
Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы
Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.
Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.
Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.
Нам понадобится:
- мука – 200 гр
- ледяная вода – 80 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – щепотка
Для начинки:
- копченая куриная грудка – 1 шт
- лук красный – 1 шт
- сыр твердый – 100 гр
- мандарин – 2 шт
- майонез – 4 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, или укропа для украшения
Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.
2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.
Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.
3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.
Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.
Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.
Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.
Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.
4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.
Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.
5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.
6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.
7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.
8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.
9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.
10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.
Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.
И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.
А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.
И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.
Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.
А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус
Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.
Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.
И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Тарталетки с малиновым вареньем:
Вам потребуется:
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки – 200 мл (обязательно самые жирные не менее 30%)
- Малиновое варенье – несколько ст.л. (можно заменить на любое другое ягодное варенье без косточек).
- Шоколад белый или черный, стружка для присыпки.
Приготовление:
- Сливки следует взбить блендером (насадка венчик) или миксером до упругого состояния пены. Добавьте в сливочную массу сахарную пудру, если хотите сделать ее сладкое. Но, это совсем не обязательно, ведь варенье достаточно сладкое.
- Полученными взбитыми сливками начините тарталетку
- Сливки поливаются ст.л. варенья. Сверху тарталетка украшается тертым шоколадом (на мелкую терку).
Корзиночки со свежей малинойС малиной и сливкамиНачинка из малинового вареньяМалиновая начинкаПростые корзинки с малиной
Тарталетки с яблочным мармеладом:
Вам потребуются:
- Яблоки – 500 г. любых яблок
- Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике
Приготовление:
- Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
- После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
- Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки.
- Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.
Начинка из яблокаЯблочный мармелад в начинкеМармелад из яблокаДомашний яблочный мармелад
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
Для крема:
- Сахар – 200 гр.
- Яичные белки – 100 гр.
Начинка:
Джем – 100 гр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.
Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.
Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.
Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.
Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.
Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут
Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.
Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.
Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.
Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.
Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Идеи для сладких, детских, фруктовых и ягодных тарталеток: фото
Тарталетка – это не только красивая закуска с разной начинкой. Она может выступать полноценным десертом, заполненным кремом, фруктами, ягодами, шоколадом, муссом, сливочным сыром и многим другим.
Детям и взрослым нравятся такие маленькие корзиночки за то, что их удобно есть, они предлагают многообразие наполнителей, которые часто дополняются полезными свежими фруктами и джемами. В качестве основы может быть использовано песочное или слоеное тесто.
Тесто для сладких тарталеток можно купить в магазине, легко сделать собственноручно в домашних условиях. Начиненные тарталетки можно украсить веточками мяты, сахарной пудрой, топингом, стружкой шоколада, рубленым орехом, сладким соусом.
Как сделать песочное тесто для сладких тарталеток?
Вам потребуется:
- Масло – 200 г. (стандартная упаковка, можно заменить на любой маргарин и на растительно-сливочную смесь «спред»).
- Яйцо – 1 шт. (домашние яйца в выпечке более предпочтительны).
- Мука – 2 стакана (используйте только качественную муку высшего сорта, предварительно просейте ее через сито один раз или дважды).
- Сахар – 170 г. (это приблизительно 2/3 стандартного стакана, но сладость теста вы можете регулировать самостоятельно по предпочтениям).
- Сода – 0,5 ч.л. (самая обычная пищевая, следует погасить уксусом или соком лимона).
Приготовление:
- В большую миску следует высыпать муку и постепенно добавлять остальные составляющие рецепта: сахар, яйцо, соду и масло, которое предварительно растопилось.
- Руками замесите эластичное тесто, можете выложить его на поверхность.
- После вымешивания укутайте комок теста пищевой пленкой и уберите «отдохнуть» в холодильник минут на 30-40.
- Из отдохнувшего теста следует раскатать широкий лист. Специальным колечком или стаканом с горлышком необходимого диаметра вырезаются кружочки, которые пальцами выкладываются в силиконовые или металлические формы для выпекания.
Песочные корзиночки
Как сделать слоеное тесто для сладких тарталеток?
Вам потребуется:
Мука – 3,5-4 стакана (используйте качественную муку только высшего сорта, предварительно ее дважды просейте через сито).
Масло – 2 пачки (это 400 г, заменить можно на сливочный маргарин или растительно-сливочную смесь «спред»)
Важно знать, что самое лучшее слоеное тесто то, что замешано на натуральном сливочном масле высокой жирности (не менее 73%).
Вода – 170 мл (это приблизительно ¾ стандартного стакана).
Яйца – 2 шт (в выпечке желательно использовать домашние яйца).
Лимонная кислота или несколько капель лимона
Сахар – количество сахара следует регулировать по вкусу (от 0,5 до 1,5 стакана).
Соль – щепотка. Приготовление:
Приготовление:
- Масло или сливочную смесь следует растопить (при комнатной температуре или же просто в микроволновке).
- В масло добавляются яйца, сахар и соль, все тщательно перемешивается.
- Добавьте воду и лимонную кислоту
- Постепенно вмешивайте муку, замешивая эластичное тесто.
- Несколько рас раскатайте тесто, сложите пластами и оставьте «отдыхать» в холодильнике на 30-40 минут.
- Отдохнувшее тесто нарежьте предпочтительны способом и отправьте в духовку.
Слоеные корзиночки
Идеи тартаталеток:
Сливочная начинка и ягодыНачинка сливочная, шоколадная, лимоннаяНачинка из ягодного ассортиПесочные корзиночкиНачинка с карамелизованными фруктамиНачинка с мармеладомЖелейные тарталеткиКорзиночки с шоколадной пастой и орехами
Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт
Вам потребуется:
- Груша – 400 г (два крупных плода)
- Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
- Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
- Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Песочные корзиночки
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Корица
Приготовление:
- Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
- В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
- В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
- После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
- Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша и сыр Запеченная грушаГруша в винеГруша и заварной кремГруша и творогГруша и сливкиГруша в сырной начинке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Возможные варианты приготовления и наполнения блюда
Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.
Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.
Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.
Нам потребуется:
Песочная основа:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 5 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
Крем:
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 35 гр.
- Кукурузный крахмал – 25 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ягоды – для украшения
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.
Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.
Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.
Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.
В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.
Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров. Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит! Это — очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, — жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна. Отличного праздника и веселого настроения!
Это интересно: Маринад для шашлыка из курицы: рецепт с фото пошагово