Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.
Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.
Ингредиенты на 2,5 кг помидоров
Для начинки:
- Чеснок – 1 головка
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
- Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
- Соль — 0,5 ст. л.
Для маринада:
- Вода – 2,5 л
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
- Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
- 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)
Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.
Как готовить
Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.
Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.
Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.
Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.
Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.
Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.
Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.
Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.
Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.
Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.
Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.
Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.
Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.
Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.
Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!
Необходимые продукты:
- 500 г огурцов;
- 500 г помидоров;
- 1 горький перец;
- 50 г чеснока;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 50 мл раст. масла;
- 30 мл уксуса;
- 60 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- корейская заправка — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.
2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.
3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.
Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.
Помидоры с морковью и соевым соусом и горчицей, маринованные в стиле корейских салатов
Понадобится (на 6-8 порций):
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 200 г (1 шт. среднего размера);
- чеснок – 6-8 зубцов (примерно 1 головка);
- перец чили – 1 шт. (маленький стручок);
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соль – пару щепоток (по вкусу);
- сахарный песок – 0,25 стакана;
- уксус (6%) – 75 мл (можно взять столовый, яблочный, винный);
- горчица (готовая) – 1 ст. л. (по вкусу);
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень (на выбор) – 40-50 г.
Алгоритм приготовления:
- Мелкие томаты порезать на половинки, средние – на 4 части, крупные – на 6-8 долек.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейских салатов.
- Крупно порезать зелень, болгарский и жгучий перец (семечки предварительно вычистить). Поместить все в чашу блендера.
- Измельчить в кашицу.
- Все оставшиеся ингредиенты отправить в миску, перемешать.
- В подходящую емкость выложить слой помидоров, посыпать овощной кашицей (примерно половиной от общего количества).
- Затем уложить морковку и оставшуюся кашицу.
-
Залить соево-уксусной заправкой.
Закрыть емкость с закуской крышкой, мариновать 6-12 часов, периодически встряхивая (для более равномерного просола).
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Острый перец чили – по вкусу
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок– 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики. Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
- Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
- Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
- Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов
- Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
- Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
- Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.
Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты — 550 гр.
- Морковка — 110 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
- Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.
- Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
- Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
- По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
- По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
- Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
- Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.
- Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
- В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
- Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
- Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
- Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.
Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.
Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.
Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.
Ингредиенты на 2,5 кг помидоров
Для начинки:
- Чеснок – 1 головка
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
- Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
- Соль — 0,5 ст. л.
Для маринада:
- Вода – 2,5 л
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
- Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
- 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)
Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.
Как готовить
Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.
Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.
Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.
Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.
Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.
Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.
Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.
Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.
Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.
Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.
Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.
Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.
Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.
Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.