Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Дрожжевой рулет с вареньем — пошаговый рецепт

Рецепт домашнего рулета на дрожжевом тесте из молока, яиц предполагает длительное и тщательное замешивание. Зато в то время, пока тесто будет «подходить», можно заняться своими привычными домашними заботами. А через 2,5 часа приготовления и 40 минут выпекания вся семья сможет насладиться пышной сдобной выпечкой за чашечкой ароматного чая. Готовить данное блюдо из дрожжевого теста можно в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • молоко теплое — 440 мл
  • мука — 19-20 ст. л.
  • сахар-песок — 5 или 6 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 упаковка
  • масло растительное — 0,5 ст. л.
  • варенье яблочное или грушевое — 400 гр.

Рецепт бисквитного рулета с вареньем

Приготовление рулета из бисквитного теста — простой и быстрый процесс, дающий в результате поразительный эффект. Легкая и воздушная выпечка, пропитанная сладким фруктовым или ягодным джемом, придется по вкусу всем сладкоежкам. Более того, скомбинировав варенье со сливочным кремом, удастся сотворить роскошный десерт, подходящий даже для шикарного праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.
  • сахарная пудра -150 гр.
  • мука — 170 гр.
  • клубничное или малиновое варенье — 150 гр.
  • ягоды свежей клубники или малины — 200 гр.
  • взбитые сливки — 150 гр.
  • ванилин
  • лимонная кислота

Описание рецепта — Рулет с кремом и вишней:

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней — отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.

Рулет с кремом и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г

Жиры 3,64 г

Углеводы 34,39 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

198
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквитного рулета с кремом и вишней нужно взять: яйца, сахар, муку, разрыхлитель для теста, какао, вишню без косточек, сливки для взбивания.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков. Нужно взять три крупных или четыре средних куриных яйца.

Шаг 3:

Белки взбиваем до крутой пены минуты четыре -пять.

Шаг 4:

Сахар-песок
120 г

Постепенно во взбитые белки насыпаем сахар и каждый раз взбиваем.

Шаг 5:

Во взбитые белки с сахаром добавляем желтки и опять взбиваем.

Шаг 6:

Разрыхлитель
1 ч. л.

В белки с сахаром и желтками кладем разрыхлитель для теста. Если не окажется в доме разрыхлителя, то его можно смело заменить пищевой содой, погасив ее уксусом. Соды нужно взять 0,5 чайной ложки.

Шаг 7:

Мука пшеничная
100 г

Постепенно вводим в белки с сахаром, желтками и разрыхлителем пшеничную муку. Удобно это делать через ситечко.

Шаг 8:

Очень аккуратно, чтобы не опали белки перемешиваем тесто.

Шаг 9:

Какао
2 ч. л.

От общего количества теста перекладываем 3-4 столовые ложки в отдельную посуду. Добавляем две чайные ложки какао-порошка и перемешиваем.

Шаг 10:

На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу. Она должна быть хорошего качества, в противном случае ваш бисквит просто прилипнет к бумаге. Выкладываем белое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

Шаг 11:

На белое тесто высаживаем кружки из теста с какао.

Шаг 12:

Зубочисткой рисуем звезды из теста с какао. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквитный корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.

Шаг 13:

Сливки сухие
50 г

Сливки взбиваем согласно инструкции на пакете. У меня фирмы Dr.Oetker. Можно взять жидкие сливки жирностью 33-35%, добавить сахар и взбить.

Шаг 14:

Вишня
150 г

На бисквитный корж выкладываем взбитые сливки и вишню без косточек.

Шаг 15:

С помощью полотенца сворачиваем корж с кремом и вишней в рулет.

Шаг 16:

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем как пирожное к чаю, кофе, какао, молоку или компоту. Приятного десерта!

Рулет с вишневым вареньем из слоеного теста

Для тех, кто уже давно пристрастился к рулетам, и даже успел от них устать, мы подобрали необычную вариацию. Сладкий рулет на слоеном тесте удивит не только вкусом, но и способом приготовления и нестандартной подачей. Также рулет можно готовить на кефире вместо молока. Познакомьтесь с этим пошаговым рецептом и пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вишневое варенье или джем — 1 стакан
  • творог нежирный — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 100 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рулета с вареньем в духовке можно использовать самодельное слоеное тесто или покупное. Если лист замороженный, разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Густо промажьте тесто вишневым вареньем без косточек и сверните один крупный рулет. Разрежьте его на кружки в 2–3 см шириной.
  3. Смешайте в блендере нежирный творог с молоком и сахаром до кремообразного состояния.
  4. В керамический противень с высокими бортами выложите колечки (разрезами книзу) и полейте струйками творожного крема. Выпекайте десерт при 180С 40–45 минут.
  5. Подавайте «быстрый» рулет с вареньем в порционных тарелочках, разделив на отдельные кружочки. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: