5 необычных вариантов
Простой рецепт, после которого пальчики оближешь, настолько вкусной получается соленая скумбрия в домашних условиях. В этом варианте я предлагаю засолить рыбу целиком. Соедините сахар, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Смесь необходимо довести до кипения, проварить несколько минут и остудить до комнатной температуры. Затем залейте рассолом тушку, помещенную в стеклянную емкость, и отправьте в холодильник на 3 дня.
В чае
Рецепт очень вкусной и ароматной слабосоленой скумбрии. Чтобы замариновать потрошенную рыбину, доведите до кипения полкастрюли воды и засыпьте в нее черный листовой чай без ароматизаторов. Когда чай заварится, дайте ему настояться и остыть. В такой же объем кипятка положите сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Размешайте и варите рассол 3-4 минуты. Подсоленную воду остудите и смешайте с процеженным чаем. Поместите скумбрию в пищевой контейнер и залейте рассолом. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на 3 дня. Чтобы рыба просаливалась равномерно, ежедневно переворачивайте кусочки филе в рассоле.
Пряного посола
Очень удачный рецепт нежнейшей соленой скумбрии. Мариновать ее вы будете в растворе из соли с добавлением сахара, лаврового листа, гвоздики, душистого перца и подсолнечного масла. Последний ингредиент рекомендую добавлять в уже остывший маринад. Рыбу поместите в банку и оставьте на 12 часов в комнате. Затем спрячьте в холодильную камеру. За сутки блюдо будет готово.
С луком
Быстрый, легкий и самый вкусный рецепт с луком.Всего за 2 часа вы получите слабосоленую рыбу, которую сможете сразу подать на стол. Засаливать ее нужно кусочками, не добавляя рассол и воду. Для маринада возьмите сахар, соль, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики и нарезанный полукольцами лук. Когда рыба будет уложена в банку и засыпана специями, плотно ее закройте и оставьте на 1 час в комнате.
С уксусом
Интересный вариант с приятной кислинкой и острыми нотками, который делается всего за 20 минут. Идеально подходит для канапе. Филе скумбрии обильно посыпьте солью и оставьте на 15 минут. В это время измельчите очищенный чеснок, добавьте к нему стандартные специи, уксус и нерафинированное растительное масло. Выложите скумбрию в емкость из стекла, засыпьте нарезанным луком и влейте маринад. Отправьте закрытую банку на 12 часов в холодильную камеру.
Слабосоленая
Для тех, кто любит слабый соленый вкус рыбы, стоит приготовить слабосоленую скумбрию самостоятельно дома по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 скумбрия — 350-400 грамм;
- 1 ст.л. — соли (поваренной);
- 0,5 л — воды;
- 1 ст.л. — сахара (с горкой);
- 1 ст.л. — уксуса (9%);
- 6 шт. — горошин душистого перца;
- 1 шт. — лаврового листа.
Способ приготовления:
Замороженную рыбу непременно нужно заблаговременно разморозить
Важно не применять различные ускоряющие варианты разморозки, лучше заранее достать скумбрию, к примеру, с вечера. После необходимо:
- Приготовить маринад из указанных ингредиентов (специй). Вода изначально должна закипеть, а после к ней требуется присоединить приправы. Когда маринад немного охладится, в него добавляется уксус.
- Оттаявшую тушку нужно обезглавить, отрезать хвост и все плавники.
- Далее требуется очистить брюшную полость рыбы от внутреннего содержания и тщательно промыть ее.
- Затем скумбрию следует порезать порционно кусочками по 1,5-2 сантиметра и уложить их в полулитровую банку.
- Содержимое в стеклянной емкости необходимо залить слегка теплым маринадом.
Чтобы закуска правильно приготовилась, необходимо вынести банку в прохладное место. Попробовать уже готовую рыбку лучше спустя сутки. Слабосоленую скумбрию можно также запекать непосредственно в духовке. Время подготовки: 25-30 мин.
Время готовки: 10-15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.
Количество килокалорий: 853 — белки-72, жиры-62,8, углеводы-0,74
Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию
Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.
Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.
Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно
Подготовка продуктов:
- 0,5 кг рыбы;
- две луковицы;
- немного соли и сахара (по щепотке);
- немного перца (щепотка);
- 2 листика лаврушки;
- немного пряных трав.
Как приготовить:
- Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски.
- Порезать лук кольцами.
- Размолоть оставшиеся пряности.
- Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями.
- Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час.
- Перед подачей можно охладить.
Как засолить свежемороженую скумбрию целиком
Для этого необходимо:
- несколько тушек рыбы;
- 30 г соли;
- 15 г сахара;
- вода;
- луковая шелуха и черный чай.
Как готовится:
- На огонь ставится кастрюля с водой.
- В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука.
- Вода доводится до кипения.
- Состав кипятится в течение непродолжительного времени.
- Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры.
- Из тушек удаляют внутренности и промывают.
- Вся рыба заливается остывшим рассолом.
- Тушки скумбрии оставляются на 12 часов.
- Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на 4 дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта.
Как засолить кусочками свежемороженую скумбрию
Необходимо подготовить:
- пару тушек скумбрии;
- 25 г соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 стакан воды;
- чуть гвоздики и лаврового листа.
Способ приготовления:
- В теплую воду помещаются все специи.
- Довести маринад до кипения.
- Дать маринаду остыть.
- Почистить и порезать рыбу.
- Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом.
- Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на 24 часа.
Экспресс-засолка
Быстрый рецепт поможет в том случае, если неожиданно пришли гости. Вкусная соленая кусочками скумбрия в домашних условиях никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- лук – 120 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Удалите у скумбрии хвост, плавники и голову. Затем освободите ее от кишок и зачистите брюшко внутри от черных пленок. После промойте рыбу под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте скумбрию на куски толщиною 2 см и поместите их в банку.
Воду вскипятите в кастрюле и добавьте в нее лавровый лист, соль и лук. Варите жидкость 8 минут, а затем выключите и остудите до комнатной температуры. Залейте рыбу полученным рассолом и уберите ее на холод на 2 часа. Достаньте банку, выложите скумбрию на блюдо и подавайте, посыпав зеленью.
Рецепты
Существует десятки способов заготовить скумбрию в маринадной заправке.
Сухая засолка
Из компонентов для рецепта соления понадобится:
- тушки рыбы;
- соль, перец горошком (по вкусу);
- «лаврушка» – 2 шт.;
- измельченный перец (черный или красный – не обязательно) по вкусу.
Приготовление:
- Свежемороженая рыба промывается, отрезаются плавники, голова, хвост, вынимаются все лишнее.
- Указанные пряности перемешать и ими хорошо обтереть тушку или же порезанные кусочки.
- Заложить мясо рыбы в кастрюлю или миску, которая будет плотно закрываться или завернуть в пленку и обеспечить нахождение в прохладном месте на 20-22 часа.
Перед выкладкой на тарелку разрезать на кусочки и присыпать луком. По рецепту она часто получается слабосоленая.
Пряный посол
Идеальный способ маринования скумбрии дома.
Компоненты (на три тушки):
- свежая рыба;
- 2,5 лож. уксуса;
- 5,5 ст. ложек крупной соли;
- по 6 шт. перца-горошка и лав. листа;
- 1500 мл воды;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 7 шт. гвоздик.
Как замолосолить:
- В 1,5 л воды, которая кипит, кидают все указанные компоненты (за исключением уксуса). Прокипятить еще так 3-4 минуты.
- Рыбу стандартно разделывают, нарезают кусочками (можно и целую) и закладывают в посуду, в которой она будет мариноваться.
- Как только рассол остыл, в него влить уксус, хорошо перемешать пряную жидкость и залить ею заложенную рыбу. Маринад должен полностью покрыть заложенный продукт.
На сколько ставить в холод пропитываться, зависит от того, целиком или кусочками заложена скумбрия.
Копченая в домашних условиях скумбрия — известный деликатес.
Скумбрия копченая
В качестве компонентов взять:
- 3 средние скумбрии;
- 1500 мл чистой воды;
- 6 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахарного песка.
Как готовить:
- Сварить рассол с указанных ингредиентов. Во время варки добавить или несколько пакетиков черного чая или крутой отвар из луковой шелухи. Это и придаст рыбе нужный «копченый» оттенок. Стоит только позаботиться, чтобы в отваре не было ни чаинок, ни шелухи, даже мелкой. Это выглядит не аппетитно.
- Полученным отваром залить рыбный продукт и оставить засол в прохладном месте как минимум на 3 суток (если тушка целая).
Засолить свежемороженую скумбрию можно лучше и быстрее, если хотя бы 1-2 раза в день посуду нужно слегка встряхивать. Аромат и оттенок получиться не хуже, чем у покупной.
Вкусное филе быстрого и простого посола
Быстрый засол скумбрии на 2 штуки:
- 2 л. соли (столовые);
- 1 л. сахара (столовая);
- по чайной ложке перца горошком и измельченного.
Как готовить:
- Рыбу выпотрошить, промыть и высушить. Скумбрия нарезается сначала на филе, потом на кусочки (6-7 с одного филе).
- Все специи соединить. Рыбу выкладывать в контейнер слоями и каждый шар пересыпать специями. На последний слой положить тарелку или крышку и легкий гнет. Оставить солиться в холодном помещении на 7 часов.
Приготовленная рыба выкладывается на тарелку, пересыпается луковыми кольцами. По желанию можно слегка сбрызнуть лимоном.
Вкусное филе скумбрии быстрого и простого посола.
С ягодами можжевельника
Что необходимо (на 2 рыбины)?
- 3 чайной лож. соли (крупной);
- 4 шт. ягод можжевельника;
- 3 гвоздики;
- 1,5 ст.л. специальных специй для приготовления рыбных блюд;
- молотый перец и кориандр по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыба очищается, отрезается лишнее, тушка промывается. Желательно по такому рецепту готовить скумбрию или кусочками, или филе без костей.
- Гвоздика и можжевельник по максимуму измельчаются, добавляются до остальных специй, все перемешивается.
- В посуду выложить подготовленную рыбу, посыпать приготовленной массой специй.
- Залив в посуды воды на 1-2 см, рыбу прикрыть и придавить чем-то тяжелым.
Так рыба должна простоять в холоде или в комнатных условиях 22 часа. После этого вода сливается, а скумбрия убирается еще на 5 часов. Блюдо можно подавать гостям или лакомиться самому.
Скумбрия в масле
Засолить скумбрию в масле в домашних условиях достаточно просто.
Нужно взять:
- 3 рыбины;
- 1000 мл воды;
- 2 «лаврушки»;
- 9 шт. перца-горошка;
- по 80 г кухонной соли и сахара;
- 200 мл растительного масла.
Этапы приготовления:
- Очистить, промыть и разрезать на кусочки главный компонент.
- В кипящую воду засыпать пряности (масло не трогать), дать прокипеть 2 минуты и выключить огонь.
- Как только рассол остыл, вылить его в посуду, где и будет мариноваться рыба, заложить кусочки рыбы.
- Через 23 часа рыбу вынуть из маринада, выложить в маленькие контейнеры (плотно) и залить маслом. Оно должно быть хотя бы до средины уровня скумбрии, не забыть слегка полить сверху.
Маринуем еще 2-3 часа, и она готова к подаче на стол.
Как засолить скумбрию дома
Чтобы в домашних условиях засолить скумбрию, потребуется совсем мало времени и средств. Скумбрия засаливается с добавлением уксуса или без него. Рыба маринуется в стеклянной банке обычно в течение полусуток при комнатной температуре.
Рассмотрим метод, как дома засолить скумбрию в рассоле. Нам понадобится эмалированная кастрюля, двухлитровая стеклянная банка и следующие продукты:
- холодная вода — 1 литр;
- крупная свежемороженая скумбрия – 3 шт;
- лавровый листик -2 шт.;
- горошины душистого перца (истолченные) – 5 шт.;
- каменная соль — 4 ст. лож. без горки;
- сахарный песок — 2 ст. лож. без горки;
- сушеные почки пряной гвоздики (истолченных) -3 шт.;
- 9% уксус — 2 ст. лож..
Приготовление:
Скумбрия размораживается при комнатной температуре. Срезаются хвосты и головы, удаляются плавники и потрошится. Хорошенько промывается под струей слегка теплой водицы. Скумбрию нарезается на порционные куски и кладется в тарелку.
Для приготовления рассола берутся четыре полных стакана охлажденной воды. Выливаются в эмалированную кастрюлю. Добавляется толченый перец и гвоздика, соль, сахарный песок, лавровый лист. Доводится до кипения при среднем огне. Рассолу дается 5 минут покипеть на слабом огне. Как только рассол остынет, вливается уксус и все хорошенько перемешивается.
Чистая двухлитровая банка наполняется рассолом и затем опускается скумбрия. Банка накрывается стеклянной крышкой и при комнатной температуре остается засаливаться около двенадцати часов. Соленая рыба хранится прямо в рассоле на средней полке холодильника до трех суток.
Внутри банки белесые отслоения не должны смущать. Это результат взаимодействия рыбьего жира и уксуса. Рассол мутнеет. Не утрамбовывайте плотно куски скумбрии, дайте рассолу свободно проникать между кусочками для равномерной засолки рыбы.
Как правильно вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Продукты:
- две средние рыбки;
- литровая ёмкость с чистой водой;
- перец;
- лист лавра;
- щепотка горчичного порошка;
- 3 ложечки сахара;
- 5 ложек соли.
Как готовить:
- Вскипятить подготовленную воду.
- Добавить специи и прокипятить несколько минут. Выключить и дать остынуть.
- Почистить скумбрию и порезать.
- Рыбные кусочки выложить в миску и полить маринадом. Поместить для охлаждения в холодильник на два дня.
Скумбрия соленая. Простой рецепт
Потребуется:
- две рыбки;
- четверть стакана 9% уксуса;
- две луковицы;
- 30 гр. соли;
- полстакана раст. масла;
- два сухих листа лавра;
- перец по вкусу.
Как готовить:
- Рыбку почистить и разрезать на кусочки.
- Выложить рыбное филе в тарелку и смешать с солью. Оставить засаливаться на несколько минут.
- Скумбрию смешать с луковыми кольцами и посыпать перцем.
- Сделать маринад, соединив масло и специи.
- Пролить готовой смесью рыбные кусочки и настаивать в комнате один день.
- После поставить на несколько часов в холодильник.
Соленая скумбрия в рассоле с корицей
Продукты:
- большая рыбина;
- вода;
- четверть килограмма соли;
- немного перчика горошком;
- корица — на кончике ножа;
- пара лавровых листов.
Как готовить:
- Очистить и промыть рыбу.
- Налить в кастрюлю воду, добавить все имеющиеся специи.
- Вскипятить и остудить до 30-40 градусов.
- Залить полученной жидкостью цельную рыбину.
- Поставить на три дня в прохладное место.
Соленая скумбрия с базиликом и кориандром
Потребуется:
- рыба;
- лавровый лист;
- немного гвоздики;
- по 5 гр. базилика и кориандра;
- щепотка сахара;
- 25 гр. соли;
- чистая вода.
Процесс готовки:
- В ёмкость налить стакан воды, положить сахар, соль и остальные специи.
- Вскипятить маринад и немного остудить.
- Рыбку почистить, хорошо промыть и просушить. Филейные кусочки уложить в банку, полить маринадом и плотно закупорить. Оставить в холодильнике на сутки.
Соленая скумбрия сухого посола без рассола
Продукты:
- скумбрия;
- 25 гр. соли;
- 2 маленькие ложки сахара;
- щепотка перца;
- листочек сухого лавра;
- ложечка горчицы и кориандра.
Процесс готовки:
- Сначала нужно почистить и промыть рыбу. Тушку обязательно просушить на салфетке.
- Насыпать в миску специи и кусочки лаврового листа.
- Рыбу натереть смесью из специй и положить в пакет. Завязать и хорошо встряхнуть.
- Положить пакет на тарелочку и убрать на пару суток в холодное место.
- После вынуть рыбу из пакета, промыть прохладной водой и порезать тушку.
Соленая скумбрия в чайном растворе
Для начала почистить 2 рыбки, отрезав всё лишнее, промыть. После сварить рассол из литра воды и нескольких ложек чая. Готовый раствор немного остудить, добавить по 40 гр. соли и сахара и перемешать. Рыбу окунуть в раствор и поставить на несколько часов в холодильник. По истечении времени рыбу вытащить из рассола и дать ему стечь. Упаковать в бумажный пакет и снова убрать в холодильник.
Скумбрия пряной засолки в маринаде
Ингредиенты:
- две жирные скумбрии;
- 30 гр. морской соли;
- специи для рыбы;
- немного перца;
- 2 штучки гвоздики;
- несколько ягод можжевельника (необязательно);
- щепотка кориандра.
Как приготовить:
- Разделать рыбу, оставив только филе. Желательно удалить все мелкие косточки.
- Растолочь все пряности и смешать с рыбными специями.
- В глубокую тарелку сложить рыбное филе и посыпать специями.
- Перемешать и поставить сверху что-то тяжёлое.
- Оставить рыбку просаливать на сутки при комнатной температуре.
- После отправить скумбрию на 3 часа в холодильник.
Скумбрия соленая в горчичном растворе
Что нужно:
- одна большая скумбрия;
- литр воды;
- 45 гр. соли;
- 30 гр. сахара;
- 10 гр. горчичного порошка;
- несколько лавровых листов;
- 20 мл раст.масла
- немного перца горошком.
Как готовить:
- Скумбрию почистить, промыть и порезать на маленькие куски.
- Поместить все ингредиенты в воду и прокипятить 7 минут.
- Немного остудить маринад и полить им рыбу.
- Поставить на 48 часов в холод.
Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой
Что нужно:
- филе от 3 небольших рыбин;
- шелуха от лука;
- соль, сахар – по 2-2,5 большие ложки;
- любые специи.
Как готовить:
- Сделать маринад из специй и воды, прокипятив в течение 7 минут на небольшом огне.
- Кусочки скумбрии положить в большую тарелку и залить получившейся жидкостью.
- Поставить на три дня в холод.
Соленая скумбрия за два часа
Ингредиенты:
- несколько скумбрий;
- пара луковиц;
- 35 гр. соли;
- 2,5 стакана воды;
- перец горошком;
- листик лавра.
Как приготовить:
- Вскипятить воду.
- Добавить понемногу соли, перца и лавровых листьев.
- Порезать луковицы на четвертинки и закинуть в кипящую воду.
- Проварить маринад минут 10 и остудить.
- От рыбы отрезать лишние части, порезать и уложить куски в стеклянную банку.
- Полить маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.
Соленая скумбрия – единые подходы изготовление
Рыба, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от соленой скумбрии, которая продается в супермаркете. Самое основное – это верно подготовить тушку и сварить маринад. Маринад варится в пара этапов, по окончании чего остывает. Теплым маринадом разрешается поливать скумбрию.
Подготовка посуды и рыбы
Дабы не появилось никаких задержек по ходу засолки, нужно заблаговременно подготовить все нужное.
Для этого пригодится:
- Разделочная доска (для разделки рыбы);
- Остро наточенный инструмент;
- Громадная глубокая тарелка;
- Банка с крышкой (стеклянная);
- Прозрачный пакет (полиэтиленовый);
- Посуда для изготовление рассола (кастрюля).
Дабы скумбрия не утратила свой вкус, ее необходимо соответственно разделать. В первую очередь тушку избавляют от хвоста, головы и плавников. Затем, убирают потроха с чёрной пленкой. Разделанную рыбину отлично промывают в чистой воде и сушат. В зависимости от рецепта, тушку оставляют полностью либо разрезают на маленькое количество частей.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро целиком
Все так просто и несложно, что справится даже самый начинающий и неопытный кулинар. Буду рада если вам понравится рецепт, буду благодарна, если оставите свои отзывы и комментарии к материалу. Всегда рада делиться с вами разнообразными рецептами.
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт. (500-600 гр.)
- Соль 1 — 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец (черный, душистый, смесь перцев)
- Раст. масло 2 ст. ложки
Вот такой стандартный набор продуктов. Масло в рецепте обязательно, оно позволяет специям лучше проникнуть внутрь, соль и сахар обязательные компоненты, они придают вкус.
Что касается остальных специй, можно добавлять или не добавлять. Все по желанию. Вы можете дополнить другими специями, теми, которые вы любите.
Рыбу выбирайте тщательно, нам не нужна та которая размораживалась и замораживалась много раз, она при засолке развалится. Лучше выбрать свежий и качественный продукт. У нас есть магазинчик, там всегда свежайшая рыбка. Как-то брала в супермаркете, оказалась перемороженная.
Промойте тушку, срежьте плавники и хвост. Делать это удобнее специальными ножницами, если нет, то аккуратно срежьте ножом. Отрежьте голову, удалите внутренности. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить целостность.
В середине нам нужно убрать всю черную плеву, я ее счищаю ножом, а потом еще и промываю рыбу проточной водой. Рыбу разрезаем по хребту, и отделяем от центральной кости. Опять же, повторюсь, удобнее это делать когда тушка подморожена.
Я специально сделала фотографию, чтобы вам показать, как это выглядит. Надрезаю с одной и другой стороны, получается две филейные части.
Теперь берем пищевую пленку, отрезаем кусочек, чтобы поместилась рыбка, и хватило завернуть. Помешаю две филе на пищевую пленку шкуркой вниз.
Соль и сахар я смешиваю в одной емкости, и присыпаю, сначала на одну филе, затем на вторую. Рукой распределяю по всей поверхности. Если боитесь испачкать руки можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.
Именно сочетание соли и сахара в правильной пропорции делает вкус чудесным, вы сразу почувствуете разницу, если будет засолка одной солью, и с добавлением сахарного песка.
Из специй я использую смесь перцев, прямо из мельницы, свежесмолотый перец придает чудесный вкус и аромат. Также добавляю лавровый лист, я беру 3 лавровых листа
Вы можете использовать любые специи, продают для рыбы, или вообще не добавлять, будет тоже вкусно.
Далее я поливаю рыбку растительным маслом. Если вам нравится, можно взять ароматное масло, или использовать обычное рафинированное.
Затем кладем одно филе сверху на второе филе. Прижимаем одно филе к другому, но без фанатизма. Хорошо заверните в пищевую пленку. Закрутите хорошо края, делая конфетку.
Поместите еще в один или две пакета, и уберите в холодильник на 24 часа, через 12 часов переверните тушку с одного бока на другой, и пусть дальше засаливается.
Но если сильно хочется рыбы, то можно ее пробовать уже через 12 часов, она получается малосольная. Вот так у меня выглядит соленая скумбрия. Она не сильно соленая, чтобы вы не подумали, а то я написала, она малосольная. Если любите соленую, подержите дольше в холодильнике.
Одну часть я порезала кусочками, вы только посмотрите, какие красивые и просоленные кусочки, они отлично нарезаются, не разваливаются и не разлазятся. Красивые и блестящие, просто слюнки текут глядя на фото, когда я писала рецепт, рыбку уже давно съели.
Дополнительно можно нарезать зеленый или репчатый лук, украсить зеленью укропа или петрушки, по желанию, можно использовать кинзу. Если я готовлю на праздничный стол, я всегда украшаю, так и вид красивее и выглядит аппетитнее.
Также сделала фотографию чуть ближе. Так, нагоняю вам аппетит. Согласитесь, выглядит супер, готовится быстро. Лучше солить целиком, а нарезать кусочками потом, ведь при засолке кусочками вид немного портится. Я готовлю рыбу много лет, и опыт у меня есть, пусть не большой, но есть.
У меня папа обожает такую вкусняшку, может всю целиком и съесть, поэтому когда он приезжает в гости, я готовлю сразу 2-3 штучки, чтобы хватило.
У меня подруга называет засолку с солью и сахаром королевский засол. Что скрывать, действительно супер вкус. Не буду больше читать вам лекции насколько полезна жирная рыба для нашего организма. Вы и так все это знаете без меня. Скорее бегите покупать скумбрию, и готовьте. Удивляйте своих родных.
Приятного аппетита! Ну а на сегодня у меня все, встретимся в следующих выпусках. Всем удачи и отличного настроения!