Рецепты рулет с вареньем

Выпечка из бисквитного теста

Вот еще один рулет с вареньем. Рецепт его включает следующие ингредиенты:

  • муку – 110 г;
  • сахарную пудру — 100 г;
  • 4 яйца.

Для начинки прекрасно подойдет малиновое варенье.

Сначала включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С. Если у вас печь с конвектором, то достаточно разогреть до 160 °С.

Взбейте яйца с сахарной пудрой

Когда масса увеличится вдвое, всыпьте муку и осторожно перемешайте тесто или взбейте его на минимальной скорости

Вылейте тесто на промасленный противень. Толщина его, как и в предыдущих случаях, должна быть 1,2 см. Выпекайте тесто 15 минут.

Положите фольгу, размер которой чуть больше пласта теста, на рабочую поверхность

Присыпьте фольгу сахарной пудрой, осторожно переложите на нее готовый пласт, сверните его рулетом. Разверните, дайте немного остыть

Смажьте поверхность малиновым вареньем и сверните тесто с начинкой рулетом.

Можно оставить произведение кулинарного искусства в таком виде или покрыть его сладкой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

Начните создавать рулет сладкий с приготовления теста. Покрошите дрожжи в небольшую кастрюлю, залейте их теплой водой, добавьте 30 г муки и 45 г сахара. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масса не была комковатой, а стала однородной.

Оставьте опару подниматься около включенной конфорки плиты, теплой батареи. Когда масса поднимется, наверху ее образуется пенная шапочка. Тогда перелейте опару в емкость большего размера. Добавьте соль, яйца, оставшийся сахар, сметану.

Масло разогрейте на паровой бане либо в микроволновке, остудите до теплого состояния, добавьте туда же. Перемешайте все эти ингредиенты. Теперь добавьте в них половину нормы муки и вымешивайте тесто ложкой или при помощи миксера, на который надеты насадки для теста.

Теперь постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто в результате получилось легким и отлипало от стенок посуды. Для этого хорошенько вымешайте его. Затем прикройте емкость полотенцем, поставьте тесто подходить.

Процесс выпекания «Пятиминутки»

Просейте муку в высокую плошку, добавьте яйцо, гашеную соду и сгущенное молоко. Быстро смешать ингредиенты поможет блендер. Тогда тесто вы приготовите за 3 минуты.

Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой, смажьте маслом. Вылейте поверх тесто, разровняйте его прямоугольным кусочком картона либо кулинарной лопаткой и убирайте в духовую печь.

Через пять-семь минут тесто будет готово. Тогда достаньте противень, поместите его на плиту. Руками в кухонных варежках сверните пласт теста вместе с бумагой в рулет. Это нужно для того, чтобы изделие приобрело форму.

Далее осторожно удалите бумагу, намажьте внутреннюю поверхность рулета любым нежидким вареньем и снова туго сверните его. Теперь можно лакомиться выпечкой

Почти так же быстро вы испечете и другой рулет с вареньем, рецепт которого будет следующим.

Дрожжевой рулет с вареньем — пошаговый рецепт

Рецепт домашнего рулета на дрожжевом тесте из молока, яиц предполагает длительное и тщательное замешивание. Зато в то время, пока тесто будет «подходить», можно заняться своими привычными домашними заботами. А через 2,5 часа приготовления и 40 минут выпекания вся семья сможет насладиться пышной сдобной выпечкой за чашечкой ароматного чая. Готовить данное блюдо из дрожжевого теста можно в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • молоко теплое — 440 мл
  • мука — 19-20 ст. л.
  • сахар-песок — 5 или 6 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 упаковка
  • масло растительное — 0,5 ст. л.
  • варенье яблочное или грушевое — 400 гр.

Рулет с вишневым вареньем из слоеного теста

Для тех, кто уже давно пристрастился к рулетам, и даже успел от них устать, мы подобрали необычную вариацию. Сладкий рулет на слоеном тесте удивит не только вкусом, но и способом приготовления и нестандартной подачей. Также рулет можно готовить на кефире вместо молока. Познакомьтесь с этим пошаговым рецептом и пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вишневое варенье или джем — 1 стакан
  • творог нежирный — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 100 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рулета с вареньем в духовке можно использовать самодельное слоеное тесто или покупное. Если лист замороженный, разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Густо промажьте тесто вишневым вареньем без косточек и сверните один крупный рулет. Разрежьте его на кружки в 2–3 см шириной.
  3. Смешайте в блендере нежирный творог с молоком и сахаром до кремообразного состояния.
  4. В керамический противень с высокими бортами выложите колечки (разрезами книзу) и полейте струйками творожного крема. Выпекайте десерт при 180С 40–45 минут.
  5. Подавайте «быстрый» рулет с вареньем в порционных тарелочках, разделив на отдельные кружочки. Приятного аппетита!

Медовое тесто

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • жидкий мёд – 65 г;
  • кефир –70 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 110 г.

Влейте кефир в чашу, добавьте соду, перемешайте. После того как она погасится и перестанет активно бурлить, вбейте туда же яйца, перемешайте жидкую основу при помощи вилки. Добавьте сахар, мед, муку. Хорошо смешайте ингредиенты до однородности.

Далее готовьте этот рулет сладкий и вкусный так же, как и предыдущий. Вылейте тесто на бумагу и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте тесто, накройте его фольгой, сверните рулетом, разверните. Удалите бумагу и фольгу, промажьте тесто вареньем и сверните в рулет еще раз.

Быстрый рулет с вареньем: состав

Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинаркам. Хозяйкам со стажем он поможет сэкономить время. Недаром этот рулет из теста с вареньем по-другому называют «Пятиминуткой». Именно столько времени вам понадобится, чтобы замесить тесто. Выпекается изделие тоже очень быстро.

Итак, если неожиданно позвонили гости и сообщили о своем скором визите или вам захотелось через 20 минут отведать сладенького, тогда сначала включите духовую печь. Пока вы будете делать тесто, она нагреется до 185 °С.

Ингредиенты:

  • мука – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • питьевая сода – 2 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • лимонный сок – примерно 10 капель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: