Кейк попсы: топ-4 рецепта

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть).

Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли? Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час.

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов.

Особенности приготовления «Умного пирожного» в мультиварке


Умное пирожное, приготовленное в мультиварке

Мультиварка — настоящая помощница любой хозяйки на кухне. В ней можно приготовить абсолютно все, начиная от супов, и заканчивая вторыми блюдами и десертами. «Умное пирожное», приготовленное при помощи этого «чудо-горшочка», получится особенно нежным и пропитанным. Но учитывайте некоторые особенности приготовления пирожного в мультиварке:

  • Рецепт приготовления десерта в мультиварке будет таким же, как и при выпекании в духовом шкафу.
  • Чашу мультиварки застилать пергаментом не нужно. Достаточно смазать ее стенки мягким сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Это позволит десерту не прилипнуть к стенкам и потом его можно будет легко достать из чаши.
  • Готовить нужно на режиме «Запекание» в течение 1 часа.
  • После характерного сигнала, извещающего о том, что время вышло и блюдо готово, достаньте готовый «пирог» из чаши и дайте остыть в течение 2 часов.

Вы можете подавать такое пирожное, как бисквитом вверх, так и вниз. Очень хорошо сочетается этот десерт с несладкими горячими напитками: чай, кофе, кофейный напиток с молоком.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Классический капкейк

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.

Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.

Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.

  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.

Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким

Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая

После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

«Умное пирожное»: пошаговый классический рецепт в духовке

Почему пирожное называет умным или волшебным?

  • Все дело в том, что для приготовления теста нужно всего лишь смешать все составляющие компоненты, а потом настает время волшебства.
  • Во время запекания в духовом шкафу, тесто само разделится на бисквит, ванильный крем и нежное суфле.
  • Это происходит благодаря разной жирности и массе продуктов. В итоге, получится бисквитный десерт с кремом и нежным суфле.
  • Ниже представлен пошаговый классический рецепт Умного пирожного в духовке.

Понадобятся такие ингредиенты:


Компоненты для Умного пирожного

Процесс приготовления будет таким:

В миску положите масло и поставьте либо на медленный огонь, либо на водяную баню. Оно должно растопиться, но не подгореть. Если вы поставили масло на огонь, то постоянно помешивайте до полного растворения.


Растопленное масло для Умного пирожного

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки миксером до стойкой пены. Она должна быть такой консистенции, чтобы при переворачивании миски, не стекала по ее стенкам.


Взбитые белки

Затем яичные желтки, сахарный песок, воду и ванилин взбейте при помощи миксера, чтобы получилась ровная масса — без крупинок.


Тесто для Умного пирожного

В эту массу влейте растопленное и остуженное сливочное масло. Взбейте миксером, и продолжая взбивать, добавляйте муку — по 1 столовой ложке. Миксер должен работать на минимуме. Когда вся мука будет введена в тесто, добавьте молоко, предварительно чуть его подогрев. Еще раз взбейте массу миксером.


Тесто для Умного пирожного

Добавьте взбитые белки и аккуратно при помощи ложки перемешайте тесто. Не взбивайте его миксером, чтобы не повредить структуру белковой массы. Для такого теста хорошо, если белки не будут полностью перемешаны с другими ингредиентами. В итоге масса должна напоминать тесто для блинов, но с белыми комочками взбитых белков.


Тесто с введенными белками для Умного пирожного

Затем в глубокую форму для запекания постелите пергаментную бумагу. Вылейте подготовленную массу и поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1-1,5 часа. Если у вас газовый духовой шкаф, то в нем выпечка готовится быстро и может пригореть, тогда выпекайте тесто от 45 до 60 минут. В электродуховке можно печь дольше. Степень готовности определяется появлением хорошо подрумяненной верхней корочки.


Выпекание Умного пирожного в духовке

Когда пирог хорошо подрумянится, достаньте форму из духовки и поставьте на стол для остывания на 2 часа. Затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Это необходимо для раскрытия неповторимого ванильного вкуса. Достаньте из холодильника, разрежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Умное пирожное

«Умное пирожное» — как отбить вкус яиц, сделать его вкуснее: советы


Вкусное Умное пирожное без вкуса яиц

«Умное пирожное» обладает молочно-сливочным вкусом. Но многие хозяйки, после приготовления такого десерта жалуются на то, что в его вкусе слишком заметен вкус яиц. У многих даже получается такой пирог, который напоминает по вкусу сладкий омлет. Как отбить вкус яиц, сделать десерт вкуснее? Вот советы:

  • Тесто должно получиться жидким. Некоторые хозяйки боятся выпекать пирог из такого теста и добавляют еще муки — это ошибка. В этом случае десерт получится тяжелым, невкусным, со вкусом яиц. Выпекайте строго по рецепту и не переживайте, что тесто перед выпечкой жидкое.
  • Можно попробовать вместо магазинных яиц использовать домашние. Уже давно известно, что птицефабрики используют корма для кур, вкусом которых потом пропитываются яйца у несушки. Многие женщины утверждают, что из домашних яиц «Умное пирожное» получается вкуснее.
  • Обязательно кладите ванилин или ванильный сахар в тесто. Он помогает перебить вкус яиц. Также попробуйте вместо ванилина положить цедру апельсина. Получается совсем другой вкус — не ванильно-яичный, а цитрусовый.
  • Еще один секрет, который используется многими женщинами — это тесто без желтков. Белки кладутся все и взбиваются, как написано в рецепте, а желток можно и не класть. Ведь именно он придает специфический оттенок вкуса и запаха выпечке.

Для начала попробуйте положить не все желтки, а например, половину от всего необходимого количества яиц. Если вам понравится, тогда сделайте пирог совсем без желтков.

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 130 гр
  • Мука – 100 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Ванилин – 10 гр (примерно чуть больше шепотки)

После того как подготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:

Шаг 1 — замешиваем тесто. Итак, берем масло сливочное, растопим его, можете просто заранее достать его, чтоб оно подтаяло, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане, главное дайте ему остыть, оно не должно быть горячим. Затем, берем яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки, они понадобятся нам по отдельности.Желток тщательно взбиваем с ванилином и сахаром миксером, если такового нет, попробуйте взбить обычной вилкой, к яичной смеси добавим охлажденное сливочное масло

Полученную смесь, вновь тщательно взбиваем.
Теперь осторожно вводим муку, вооружаемся ложкой и перемешиваем. Молоко немного подогреем на плите или в микроволновке и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь

Теперь белки отдельно взбиваем до образования пены, добавим их к тесту.

Шаг 2 — тесто в форму. Итак, «умное» тесто готово, теперь берем форму, обычно берут форму для различных запеканок, она прямоугольной формы, можете взять любую форму, только не форму для кексов с дыркой, он не подойдет, простой противень тоже не подойдет в этом случае, нужно чтоб стенки были немного выше. Когда вы все-таки определились с формой, смажьте ее маслом и чуть-чуть присыпьте мукой, осторожно заливаем в форму тесто.

Шаг 3 — Выпекаем тесто. Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов, отправляем форму запекаться на 45 минут. Когда время прошло, посмотрите внимательно, сверху бисквит должен подрумянится, а крем-суфле внутри должен быть немного жидким, если тесто еще не подрумянилось, оставьте его еще допекаться на пару минут.

Наше пирожное с высоким IQ готово, теперь осталось охладить его и можно подавать к столу. Согласитесь, готовится оно ну очень легко и просто, никаких сложных ингредиентов, никаких сложностей и в приготовлении, замешали – запекли.

По времени это займет у вас – 1 час (выпечка и замес теста), количество ингредиентов рассчитано на 8 персон, а калорийность этого блюда – 221 ккал на 100 гр.

И кстати, надо заметить, что это блюдо является идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, как нужно человеку, ни больше, ни меньше, а значит такое блюдо не повредить вашей фигуре, что не может не радовать следящих за фигурой девушек.

Маленькие хитрости «умного пирожного»: Да-да, здесь, как и в любом десерте, есть свои особенности.

Самое важное – это делать все строго по рецепту, шаг вправо, шаг влево, и ваше умное пирожное не удалось, поэтому призываю вас соблюдать указанную рецептуру.
Для того, чтобы ваш десерт получился воздушным, нужно хорошо просеять муку, не поленитесь сделать это 3, а то и 4 раза.
Яйцо. Именно момент разделения очень важен, нужно чётко желток и четко белок, потому что, если хоть немного желтка попадет к белку (а его мы взбиваем до устойчивых пиков), тогда ваша начинка просто не получится, белок составляет отдельный слой, поэтому будьте осторожны.
Не открывайте дверцы во время выпекания десерта, он может опустится от перепада температур.
Температуру выпечки выбирайте исходя их особенностей своей духовки, в рецепте указана примерная температура, поэтому смотри по готовности.. Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас

Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас.

Пирожное Умное

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала 3 крупных
  • 0,5 л (2 стакана) теплого молока (максимальная жирность 3,2%)
  • 150 г сахара – это примерно 150 мл мелкого сахара
  • 115 г муки — это примерно 170-175 мл
  • 125 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 0,3-0,5 чайной ложки соли – для белков

Кроме того:

  • миксер и венчик
  • неразъемная форма с высокими бортиками (у меня 20х20 см)
  • противень с высокими бортиками 25х35см для водяной бани
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление:

Для выпечки пирожного подготовить неразъемную форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Я брала форму 20х20 см, высота каркаса примерно 10 см. Пирожное в готовом виде 4 см высотой, как раз в высоту формы.

Выпекать нужно будет на водяной бане, поэтому необходимо подготовить еще одну форму большего размера для воды (я брала противень с высокими бортиками 25х35см).

Миксером пользоваться только на определенных этапах, скорость его (по рекомендации автора) небольшая. На самом заключительном этапе при добавлении взбитых белков использовать лопатку (ложку) или ручной венчик, но не взбивать массу, а нежно только промешивать ее снизу вверх.

Подготовить, отмерив, все продукты. Пропорции соблюдать.

В оригинале нужно 4 яйца на половину порции. Я уменьшила их количество, взяв 3 крупных отборных яйца. В первом варианте брала 4 крупных яйца, в результате получила более насыщенный яичный вкус и большую плотность пирожного. Это было моей первой ошибкой.

Муку просеять трижды (по рекомендации автора). В первом варианте просеивала муку только один раз. Это было моей второй ошибкой.

На этот раз вместо маргарина взяла сливочное масло. Масло растопить, но не доводить до кипения. Отставить в сторону остывать.

Молоко подогреть до теплого (до температуры чуть выше температуры тела).

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В емкость (я брала большую пластиковую кружку с делениями) положить желтки, ванильный сахар, сахар и воду. Взбить миксером (на средней скорости) добела. Затем добавить растопленное масло и опять взбить миксером. Небольшими порциями ввести просеянную муку, просто промешивая венчиками выключенного миксера. Затем на небольшой скорости промешать до однородности.

Теперь надо добавить теплое молоко. В первом варианте я брала смесь 20%-ных сливок с добавкой 6% -ного молока до объема 500 мл. Это было самой большой моей ошибкой.

Цитирую: Оксана (Пламя) пишет: «Я уверена, что виноваты сливки. Молоко мыберем максимум 3,2 % жирность, а сливки — это 10 % как минимум. Получается, что со сливками нарушен принцип пирожного «ума»: он не может правильно разделить все по жирности».

Поэтому молоко взяла 3,2 % жирности. Постепенно добавить молоко, промешивая массу миксером с небольшой скоростью. Для теста миксер больше не нужен.

Венчик миксера вымыть и насухо протереть; для взбивания белков он просто необходим.

Включить духовку на 160-170 градусов. На обычный противень духовки поставить

большой противень с высокими бортиками, налив в него горячей воды (уровень воды примерно 1,5-2 см). По духовке комментарий ниже.

Рецепт «Умное пирожное»:

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 0,5 л молока
  • 120 г муки
  • 145 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 мл воды (обязательно!)

Как готовить «Умное пирожное»:

1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем ему слегка остыть. А пока займемся остальными ингредиентами.

2.Яйца разделяем на белки и желтки. Первыми нужно взбить белки. Взбиваем со щепоткой соли в крутую пену, не выпадающую из миски (когда ее переворачиваем верх дном для проверки).

3.Тем же венчиком, что взбивали белки взбиваем дальше желтки с сахаром (сахар добавлять частями). В конце добавим ванилин или ванильный сахар и ложку воды комнатной температуры.

4.Теперь вливаем масло во взбитые желтки и снова взбиваем вместе с маслом.

5.Пришер черед муки. Обязательно ее просеивайте. Добавляем муку не всю сразу, а по частям, взбивая миксером после каждой новой порции.

6.Вливаем половину от нормы молока, хорошенько снова взбиваем, потом — остальное молоко и опять же взбиваем. У вас должно получится тесто, напоминающее блинное тесто. Но это еще не все!

7.Последний ингредиент – добавим взбитые белки, сделать это нужно очень аккуратно. Не колотите ложкой просто по кругу, нужно вращать ложкой сверху вниз, чтобы белки не осели. Размешиваем, но без фанатизма, кусочки белков останутся плавать, не все растворятся в жидком тесте – это нормально.

8.Наконец-то можно вылить тесто в форму, она не должна быть разъемной в виду жидкого теста (чтобы оно не вытекло). Смажем форму сливочным маслом и потрусим мукой. Будем отправлять в заранее разогретую духовку.

9.Печем это изысканное лакомство при температуре 175 градусов 45 — 60 минут в зависимости от вашей духовки. Должна быть сверху темно- золотистая корочка, а сам пирог слегка колыхаться. Достаем из духовки и не спешим сразу резать, «умное пирожное» должно как следует остыть, на это уйдет около часа. Затем для красоты наше пирожное можно (но не обязательно) посыпать через сито сахарной пудрой. В итоге получаем волшебный нежнейший десерт. Середина как будто не пропеклась, но так и должно быть, это как крем в бисквитном торте. Очень оригинально и вкусно!

Советы быстрого и правильного выпекания

  • Первый секрет идеального пирожного – хорошо взбитые с сахаром желтки и белки с солью по отдельности. Миксер должен работать на высокой мощности. Это идеально взобьет обе массы и укоротит время приготовления основы.
  • Сюда же относится и температура яиц. Белки должны быть холодными. Вы можете отставить их в холодильник, пока взбиваете желтки с сахаром.
  • Обязательно смешивайте ингредиенты в описанной в рецептах последовательности, чтоб пирожное действительно разделилось на три вкуснейших слоя.
  • Второй секрет – при выпекании ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чтоб не навредить консистенции теста.
  • Третий секрет – в добавках. Ведь вы можете добавить не только корицу и ванильный сахар, но и лимонную или апельсиновую цедру, а также какао.
  • Четвертый секрет – идеальный бисквит. Просейте муку несколько раз, хотя бы два-три раза, чтобы в десерте получился легкий и воздушный бисквит.
  • Также профессионалы не советуют использовать металлическую посуду для смешивания основы.
  • Готовое пирожное оставьте остыть прямо в духовке, а потом отправьте еще в холодильник на полчаса.

Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)

При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • мука пшеничная — 115 гр
  • вода — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер

Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!

Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…

Пирожное Умное

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала 3 крупных
  • 0,5 л (2 стакана) теплого молока (максимальная жирность 3,2%)
  • 150 г сахара – это примерно 150 мл мелкого сахара
  • 115 г муки — это примерно 170-175 мл
  • 125 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 0,3-0,5 чайной ложки соли – для белков

Кроме того:

  • миксер и венчик
  • неразъемная форма с высокими бортиками (у меня 20х20 см)
  • противень с высокими бортиками 25х35см для водяной бани
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление:

Для выпечки пирожного подготовить неразъемную форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Я брала форму 20х20 см, высота каркаса примерно 10 см. Пирожное в готовом виде 4 см высотой, как раз в высоту формы.

Выпекать нужно будет на водяной бане, поэтому необходимо подготовить еще одну форму большего размера для воды (я брала противень с высокими бортиками 25х35см).

Миксером пользоваться только на определенных этапах, скорость его (по рекомендации автора) небольшая. На самом заключительном этапе при добавлении взбитых белков использовать лопатку (ложку) или ручной венчик, но не взбивать массу, а нежно только промешивать ее снизу вверх.

Подготовить, отмерив, все продукты. Пропорции соблюдать.

В оригинале нужно 4 яйца на половину порции. Я уменьшила их количество, взяв 3 крупных отборных яйца. В первом варианте брала 4 крупных яйца, в результате получила более насыщенный яичный вкус и большую плотность пирожного. Это было моей первой ошибкой.

Муку просеять трижды (по рекомендации автора). В первом варианте просеивала муку только один раз. Это было моей второй ошибкой.

На этот раз вместо маргарина взяла сливочное масло. Масло растопить, но не доводить до кипения. Отставить в сторону остывать.

Молоко подогреть до теплого (до температуры чуть выше температуры тела).

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В емкость (я брала большую пластиковую кружку с делениями) положить желтки, ванильный сахар, сахар и воду. Взбить миксером (на средней скорости) добела. Затем добавить растопленное масло и опять взбить миксером. Небольшими порциями ввести просеянную муку, просто промешивая венчиками выключенного миксера. Затем на небольшой скорости промешать до однородности.

Теперь надо добавить теплое молоко. В первом варианте я брала смесь 20%-ных сливок с добавкой 6% -ного молока до объема 500 мл. Это было самой большой моей ошибкой.

Цитирую: Оксана (Пламя) пишет: «Я уверена, что виноваты сливки. Молоко мыберем максимум 3,2 % жирность, а сливки — это 10 % как минимум. Получается, что со сливками нарушен принцип пирожного «ума»: он не может правильно разделить все по жирности».

Поэтому молоко взяла 3,2 % жирности. Постепенно добавить молоко, промешивая массу миксером с небольшой скоростью. Для теста миксер больше не нужен.

Венчик миксера вымыть и насухо протереть; для взбивания белков он просто необходим.

Включить духовку на 160-170 градусов. На обычный противень духовки поставить

большой противень с высокими бортиками, налив в него горячей воды (уровень воды примерно 1,5-2 см). По духовке комментарий ниже.

Классический рецепт десерта «Умное пирожное»

Кухонная техника и утварь: плита и духовка, сотейник, ложка, миксер, две глубокие миски, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Сливочное масло (75%) 125 г
Молоко (комнатной температуры) 500 мл
Мука 120 г
Корица ½ ч. л.
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 125 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 15 г

Как выбрать ингредиенты

Не забывайте о том, что вкусная и качественная выпечка требует муки только первого сорта с высоким составом клейковины. Это означает обязательное просеивание перед использованием

Будьте внимательны при покупке продукта в магазинах: важно, чтоб он был в бумажных пакетах, без наличия влаги

А вот куриные яйца должны быть охлажденными и первой свежести. Так желтки аккуратно отделятся от белков без лишних усилий. Вы можете проверить свежесть с помощью стакана прохладной воды. Опустите яйцо в воду и, если оно не всплыло кверху, то оно прекрасно подходит для использования.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала растопим в сотейнике 125 г сливочного масла, а после оставим немного остыть.
  2. В глубокую емкость отделяем от белков четыре желтка.
  3. К ним высыпаем 125 г сахарного песка. Добавляем 15 г ванильного сахара.
  4. Растираем сахар с желтками с помощью миксера до однородности буквально пару минут.
  5. Аккуратно выливаем в яичную массу остывшее растопленное масло.
  6. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  7. Через сито просеиваем в миску 120 г муки и пол чайной ложки корицы.
  8. Замешиваем тесто на средней скорости миксера до полного соединения яичной массы с мукой.
  9. В тесто доливаем 500 мл теплого молока и продолжаем взбивать смесь миксером.
  10. В отдельной емкости смешиваем миксером несколько минут 4 яичных белка с щепоткой соли до пены.
  11. Добавляем взбитые белки в тесто в несколько приемов. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  12. Выбранную форму для выпекания смазываем кусочком размягченного масла.

  13. Выливаем готовую основу в форму и выпекаем при температуре 160º С в течение 45-60 минут.

Видеорецепт

Посмотрите видео к рецепту «Умное пирожное». Нет никаких особых сложностей в замесе основы на взбитых желтках со взбитыми белками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: