Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты

Правила выбора и подготовки продуктов

Особенность рецепта состоит в том, чтобы подобрать правильно продукты. Что касается риса, то больше подойдет длиннозернистый, который не превратится в кашу при длительном перемешивании и консервировании. Перед процессом его необходимо тщательно промыть (до 10 раз в холодной воде), до того момента, пока вода не станет кристально чистой.

Перец подбирается без малейших изъянов — это важно, ведь в противном случае он может дать горьковатый оттенок блюду. Подойдет хорошо созревший, но не переспевший овощ

В целом же рецепт несложный, не понадобится особых ухищрений и сверхъестественных продуктов, чтобы его приготовить. Дополнительные продукты должны быть качественными, хорошо вымытыми.

Как отмерить граммы ложками и таблицы соответствия разных столовых приборовЧитать

Подготовка емкостей к началу процесса

Важно правильно подготовить банки для консервации, ведь без достаточного удаления микробов все труды пойдут насмарку. Потребуется:

  • проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов — такие использовать нельзя;
  • на кастрюлю установить металлическое сито, банки поставить вверх;
  • после закипания воды засечь 15 минут;
  • снять банки и поставить их не переворачивая на чистую ткань.

Также использовать допускается стерилизацию по помощи чайника (банки ставятся на носик), в духовом шкафу или микроволновке.

Салат на зиму рисовый

Необычный, немного пикантный салат с добавлением фасоли может использоваться и в виде изысканного гарнира, и в виде роскошной закуски. С приятной остротой и удивительным чесночным ароматом он может вызвать лишь восхищение.

Понадобятся:

  • 6 шт. сочных морковин;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 1 кг. салатного лука;
  • пол л. масла;
  • 3 кг. помидоров;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан фасоли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол острой перчинки.

Салат рисовый на зиму:

  1. Помидоры буквально на мгновенье погружаются в кипяток и затем с них с особой легкостью снимается кожица.
  2. Очищенные помидоры измельчаются на самой обычной мясорубке.
  3. Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать очень тоненькой и длинной соломкой.
  4. С лука снимается шелуха и затем он нарезается в виде крохотных кусочков.
  5. Из перца извлекаются семена, и он тоже в виде соломки нарезается.
  6. Остренький перчик мелко измельчается.
  7. Для измельчения чеснока используется пресс.
  8. Рис и фасоль обязательно подвергаются часовому вымачиванию и отвариваются отдельно друг от друга.
  9. В посуде, которая наиболее подходит для дальнейших действий разогревается масло. В нее выкладываются все подготовленные овощи и провариваются треть часа.
  10. Добавляются все остальные компоненты и салат проваривается еще минут десять.
  11. Баночки в обязательном порядке с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  12. В термически обработанную тару выкладывается еще очень горячий салат и безотлагательно закатывается.

Совет: в зависимости от желаемого результата можно изменить количество необходимого томата. Уменьшив его блюдо будет густым, а если добавить из больше – рис окажется в весьма оригинальной томатной заливке и больше будет походить не на гарнир, а на соус.

Готовим очень вкусную закуску из риса и кабачков в мультиварке

Если вы салат будете готовить в небольших количествах, может быть на пробу, тогда можно воспользоваться мультиваркой. За один раз можно варить 1,5 литра закуски. Например, если брать баночки по 0,5 литра, получится 3 овощные закруточки.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан — риса
  • 1 шт. — морковь
  • 200 г — болгарского перца
  • 600 г — молодых кабачков
  • 3 шт. — чесночных зубчика
  • 5 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 15-20 г — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 30 мл — столового уксуса 9%
  • 0,5 ч. л. — молотого черного перца
  1. Рис нужно промыть в нескольких водах, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Отправляем крупу в чашу и заливаем водой в соотношении 1:4. Включаем режим «Плов» или «Паста» и варим до полуготовности. По программе варка составляет 25 минут. Значит выключаем через 12 минут. Затем крупу следует вынуть и процедить от жидкости.
  2. Пока варится рис, займемся овощами. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком, а кабачки и помидоры — средним кубиком.

    Морковь трем на терке, а чеснок давим через пресс.Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

  3. На приборе устанавливаем режим «Жарка» и ставим на таймере время 15 минут. В чашу мультиварки помещаем измельченный репчатый лук и обжарим его в течение 5 минут.
  4. Отправляем к луку морковь и пассируем еще 10 минут.
  5. Добавим остальные овощи: сладкий перец, помидоры, кабачки, кладем соль и перец. Хорошо перемешаем. Установим на панели режим «Тушение» и время — 60 минут.
  6. Через полчаса поместим в чашу чеснок с рисом.
  7. За 5 минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем горячую закуску по чистым и сухим банкам до горлышка. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в вымытую чашу мультиварки. На дно положим хлопковую салфетку, поставим на нее закуску и зальем горячей водой из чайника так, чтобы уровень воды доходил чуть ниже плечиков банок.
  8. Чашу установим в прибор и выбираем режим «На пару» («Steam»). С момента закипания стерилизуем закуску 15 минут.
  9. Затем извлекаем банки и наглухо завинчиваем крышки.

Как приготовить перец с рисом на зиму?

Рецепты с рисом на зиму самые разные, при этом основной из них остается один.

С начинкой из моркови «Пальчики оближешь»

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но порадует за столом. Отлично сочетается с крупами, можно употреблять просто так с хлебом в качестве закуски. Понадобится:

  • 2 килограмма перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 стакан длинного риса;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • приправы по желанию.

Болгарский перец подготавливают: тщательно вымывают, удаляют плодоножки, все семена. Таким же образом поступают с другими овощами. Все тонко нарезается (морковь можно потереть на терке). Делается зажарка из лука и моркови: в сотейник выливают масло и обжаривают ингредиенты до появления аромата и средней мягкости.

За пять минут до готовности добавляется уксус. Начиняются составом, раскладываются по банкам и заливаются предварительно подготовленным маринадом (сахар, соль и приправы). Быстро закатывается, не дожидаясь остывания смеси.

С мясным фаршем

Сладкий маринованный перец с мясным фаршем готовится аналогично, получается по вкусу напоминающим обычные фаршированные перцы. Особенность состоит в том, что мясной фарш (можно использовать куриный, говяжий или свиной) обжаривается вместе с луком и морковью. При желании для усиления вкуса добавляются помидоры. На килограмм очищенных перцев понадобится примерно 0,5 кило мяса.

С грибами и рисом

Рецепт с грибами поразит истинных гурманов своей насыщенностью вкуса. Понадобится 0,5 кило шампиньонов, предварительно очищенных и обсушенных. Для маринада используется больше 9% уксуса — на литр берется 3 столовых ложки.

ТОП 5 рецептов грузинских заготовок на зиму с пошаговым приготовлениемЧитать

С яблочной начинкой

На 1 кг перца берется 1,5 яблок. Яблоки мелко режут, смешивают с рисом, помещаются на дуршлаг и бланшируются в кипятке 5 минут. Маринад делают из сахара и соли с растительным маслом и уксусом. Перец без уплотнения заливается маринадом, закручивается.

С овощами

Вкусный рецепт с фаршировкой овощами. Кабачки, баклажаны, лук, морковь режут на мелкие кубики и поджаривают на сковороде с рисом, добавляя 9%-й уксус в конце. Для маринада берется 5 гвоздик и душистого перца, которые раскроют аромат овощей.

С кабачками

Берется 3 кг томатов, 3 кг кабачков, 3 кг перца, 5 зубчиков чеснока. Мелко режется и обжаривается на сковороде в 150 мл масла. Для маринада понадобится 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

С томатной пастой

Отличие этого рецепта от стандартного в том, что на этапе зажарки добавляется томатная паста. Ее понадобится 200 грамм (густой, от 15%).

С зелеными помидорами

Зеленые помидоры обжаривают с луком, морковью на медленном огне. Вливается 150 грамм уксуса для того, чтоб усилить их вкус.

С цветной капустой без уксуса

Соцветия капусты бланшировать 3 минуты. Чеснок и томаты пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности. В маринад после 10 минут готовки добавить овощи и готовить 45 минут. Нафаршировать перцы и залить их маринадом.

С грибами

Грибы очищают, мелко шинкуют и отправляют на сковороду. К ним добавляется рис и тушится 30 минут. Составом фаршируют чистые перцы и заливают стандартным маринадом.

С баклажанами

Рецепт аналогичный тому, что делается с кабачками. Единственное — нужно предварительно поместить баклажаны в соленую воду, чтоб избавиться от горечи.

С капустой с фасолью

Свежая капуста мелко шинкуется и обжаривается с овощами. Фасоль отваривается до полуготовности и помещается в состав за 20 минут до готовности.

Ленивый перец с рисом на зиму

Особенность состоит в том, что перец не фаршируется, а просто режется вместе с зажаркой. Блюдо гораздо проще готовить. Для маринада понадобится 3 столовых ложки сахара и 2 соли, 100 грамм уксуса. Добавляется за 15 минут до готовности.

Салат из томатов с рисом и кабачками на зиму

Добавив в салат из томатов и риса другие овощи, можно разнообразить его вкус, сделать более питательным. По данному рецепту мы приготовим салат на зиму из томатов, риса и кабачков.

  • Томаты – 1,2 кг
  • Кабачки – 500 г
  • Морковка – 300 г
  • Лук – 400 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, сахар, пряности
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус столовый – 35 мл


Салат с овощами и рисом

  • Томаты вымойте, по желанию очистите от кожицы, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Кабачки используйте не старые, дабы внутри овощей не было семечек, а сами кабачки не горчили. Вымойте овощи, очистите от кожуры, порежьте средними кубиками.
  • Морковь очистите, вымойте и с помощью терки измельчите.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами. Лук желательно использовать сладкий.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Рис промойте.
  • В большой емкости с толстым дном соедините все овощи кроме чеснока, перемешайте их, посолите, подсахарите по вкусу и добавьте понравившиеся специи.
  • На среднем огне доведите овощную смесь до кипения, после сделайте под кастрюлей самый тихий огонь и готовьте содержимое еще полчаса.
  • Спустя это время в емкость выложите рис, перемешайте все ингредиенты.
  • Продолжайте готовить содержимое до готовности риса, этот процесс займет примерно полчаса.
  • Когда рис станет мягкий, добавьте в кастрюлю уксус и чеснок, готовьте массу еще несколько мин.
  • Банки вымойте, простерилизуйте любым доступным способом.
  • Горячую закуску разложите по таре, закройте ее крышками.
  • Поставьте банки вверх дном и дайте постоять в тепле до полного остывания.
  • Далее отнесите салаты на постоянное хранение в подходящее место.
  • По желанию в салат можно добавить немного зелени, например, укропа или петрушки.

Салаты на зиму – отличная альтернатива другой консервации. Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как закуску, также можно использовать такой салат, как основу для других блюд, например, супов.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий)
  • Фарш мясной – 500 г (говядина и свинина)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).

Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).

Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.

Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.

Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.

Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.

Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.

Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.

Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.

Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.

Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.

Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.

Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.

Затем добавляем натертую морковь и орегано.

Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.

Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.

Кладем немного начинки на лист.

Заворачиваем лист «конвертиком».

Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.

Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.

Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.

Салат «Завтрак туриста» с рисом и мясным фаршем

Это странное на первый взгляд название полностью оправдывает себя, потому что во время небольших путешествий на природу такой салат будет просто незаменимым.

Печеная на костре картошечка, ароматный шашлычок, полная тарелка разной зелени, нарезанные дольками огурчики и помидорчики и такой салат моментально утолят голод даже самого сильного мужчины.

Мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • один килограмм перца;
  • по полкило моркови и лука;
  • 150 г риса;
  • одна головка чеснока;
  • двести миллилитров растительного масла;
  • одна столовая ложка соли;
  • сто грамм сахара;
  • 60 мл 9%-ного уксуса.

Подготовительный процесс у меня проходит в такой последовательности:

1) Подготавливаю помидоры и перемалываю их на мясорубке. Чищу лук и режу его на меленькие кусочки. Перцы после очистки нарезаю соломкой. Морковь тру на терке.

2) В кастрюльку укладываю помидорки, наливаю туда растительное масло (лучше выбирать то, что не имеет запаха — для результата так будет лучше). Перемешиваю и ставлю на огонь.

3) Рис промываю и обдаю кипятком.

4) Накрываю тарелочкой и оставляю на десять минут. Потом сливаю воду.

5) К закипевшим помидоркам добавляю морковку, лук и перчик. Все перемешиваю и жду, пока закипит. Потом всыпаю рис. Теперь надо все перемешать и довести до кипения.

6) Сразу же делаю огонек поменьше, прикрываю крышкой и варю тридцать пять минут, время от времени аккуратно перемешивая.

7) За 10 минут до того, как готовка окончена, добавляю соль, сахар, уксус и выдавленный чеснок. Опять все размешиваю и довариваю.

8) Подготавливаю пол-литровые баночки и наполняю их вкусным салатом под горлышко. Закатываю крышками. У меня из этого количества продуктов получилось 6 баночек.

Салат с помидорами с рисом на зиму

Аромат этого блюда настолько насыщенный, что только откроешь баночку и аппетит разгорается. Вкусное и питательное блюдо как нельзя кстати окажется в тех случаях, когда времени на готовку абсолютно нет.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%.

Рисовый салат на зиму рецепты:

  1. Все без исключения овощи моют, очищают и немножко просушивают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все имеющиеся семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Для измельчения моркови используется терка.
  4. Лук нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. После чего их измельчают в мясорубке или же блендером.
  6. Рис отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
  7. Томаты перемещаются в наиболее подходящую для последующих манипуляций тару, солятся, присыпаются сахаром, смешиваются с уксусом и маслом. В таком составе томатная масса кипятиться.
  8. К пюре из томатов присоединяют морковь и проваривают около четверти часа.
  9. В овощную смесь присоединяют измельченный перчик и проваривают еще четверть часа.
  10. Теперь настает очередь лука. Его присоединяют в томатную смесь и проваривают не менее получаса.
  11. Последний необходимый компонент – рис. После его добавления салату до готовности остается протомится всего-то минут пять.
  12. Во время готовки салата следует приготовить тару, которая просто необходима для качественного консервирования. Ее следует хорошо вымыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  13. В прошедшие термообработку баночки выкладывается только что приготовленный салат и незамедлительно закатывается.
  14. Чтобы процесс остывания максимально замедлить, баночки следует накрыть чем-нибудь тепленьким.

Особенности заготовки риса с помидорами на зиму

Перед приготовлением любого блюда на зиму следует выполнить ряд действий, которые помогут избежать ошибок и продлить срок хранения.

Выбор и подготовка продуктов

Первые действия – подготовительные, но именно они являются самыми важными.

Кроме помидоров в рецептах будут использоваться и другие овощи. Но требования к ним одни:

  • следует подбирать их по сезону;
  • не брать порченые, недозрелые;
  • приступать к процессу сразу после сбора или покупки.

Лучше овощи немного вымочить в воде, чтобы избавиться от нитратов, тщательно промыть и удалить плодоножки, хвостики и семенную часть, если это требуется.

Все рецепты салатов рассчитаны на белый сорт риса и не стоит экспериментировать с коричневым или другой экзотикой. Брать длинный или короткий злак зависит от личных предпочтений, но первый встречается в заготовках чаще. Для того чтобы он не развалился и хорошо пропитался овощным вкусом, его необходимо промыть в большом количестве воды и предварительно замочить на пару часов.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Для хранения салата с рисом и помидорами лучше использовать стеклянную посуду без сколов. Тару требуется промыть с содовым раствором, который не оставит мыльного налета. Стерилизация банок – единственный способ избежать развития бактерий в заготовках, которые приводят к отравлениям, порчи продукта.

Каждая хозяйка может выбрать подходящий способ:

  • в духовом шкафу при 100°;
  • над паром;
  • на высокой мощности в микроволновке.

Лучшие рецепты приготовления баклажанов по-армянски зимуЧитать

Время выдержки зависит от объема посуды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector