Описание приготовления:
Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи Кабачок Блюдо: Заготовки Консервация География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Стакан = 240 мл
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал | белки 33.5 г | жиры 221.5 г | углеводы 436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал76.9 ккал | белки0.6 г | жиры4.1 г | углеводы8.2 г |
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Рецепт «Кабачки “Тещин язык”»:
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.
В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.
В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.
От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.
Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки “Тещин язык”
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Кабачки “Тещин язык”»:
Правила хранения заготовок
Правильное хранение заготовки приводит к тому, что продукт отлично сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Кроме того, хранить в специальном помещении. Оптимальная влажность – 80 %, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска, «Тещин язык» из кабачков, порадует всех домочадцев.
Видео рецепт салата из кабачков тещин язык
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
Видео
Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.
Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.
Приятного аппетита!
Видео
1074
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат из кабачков с зеленью и чесноком без стерилизации
Зелень можете брать какую хотите. Я очень люблю добавлять зеленый и фиолетовый базилик, тархун, розмарин. Божественный аромат и привкус консервации придает чабрец, но даже, если вы закроете салат только с одним укропом, он все равно будет таким же вкусным и полезным.
Следует учитывать, что этот рецепт готовится быстро и не требует стерилизации. Однако, советую закрывать консервацию по этому рецепту только тем, у кого есть подвал.
Если вы предполагаете хранить банки на кухне, то его надо обязательно простерилизовать.
- 3,5 кг кабачков;
- 3 шт. сладкого перца;
- 100 гр. чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 200 мл растит. масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 150 гр. сахара;
- 3 ст. л. соли.
У кабачков отрезаем плодоножки и нарезаем средними кубиками. Молодые очищать от кожицы не надо, а у кабачков постарше лучше ее снять. Перекладываем в кастрюлю для приготовления салата.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой шириною 5 мм, и кладем к кабачкам.
Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок и нарезанную вместе с хвостиками зелень.
К овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь или от 6-ти до 12-ти часов мариноваться.
За это время кабачки заметно уменьшились в объеме и выпустили свой сок. Хорошо их перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и когда закипит, больше не перемешиваем и провариваем на маленьком огне 7 мин.
После этого, выключаем плиту, салат перемешиваем и сразу раскладываем по вымытым стерильным баночкам. Сразу же закатываем.
Банки переворачиваем и в таком положении даем им остыть. Хранить салат можно только в прохладном месте и этот способ консервации подходит для тех, кто имеет подвал.
Если вы живете в квартире и у вас все хранится в кладовке, то салат придется стерилизовать.
Для этого, салат достаем из холодильника и раскладываем его по стерильным баночкам. Устанавливаем их в кастрюлю, заливаем чуть теплой водой по плечики, ставим на огонь, доводим до кипения. От момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 20 мин.
Затем банки закрываем при помощи закаточного ключа, переворачиваем и оставляем остывать. Такой салат смело можно хранить при комнатной температуре.
Салат «Тещин язык» с кабачком и капустой
На мой взгляд, это самый вкусный салат, капуста придает закуске свежесть и делает ее более сочной.
Вам понадобится:
- По 2 кг. – цукини/кабачков и белокочанной капусты
- 4-5 шт. – репчатого лука
- 2-3 шт. – головки чеснока
- По 4 шт. морковки и красного болгарского перца
- 1 кг. – красных, мясистых томатов
- 250 мл. – растительного масла
- 150 гр. – сахара
- 2-3 ст. ложечки – крупной нейодированной соли
- 150 мл. – столового уксуса 9%
- Любые специи на ваш вкус
Как приготовить:
1. Вымытые кабачки нарезать язычками или кубиками. Нашинковать капусту.
2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать крупными полукольцами, а чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
3. Болгарский перец вымыть, удалить семена, хвостики, нарезать красивой соломкой.
4. Морковку вымыть, почистить, натереть соломкой на терке для корейки.
5. Помидоры нарезать красивыми дольками (можно удалить серединку).
6. Все подготовленные овощи (кроме помидор) переложить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, сахар, масло, все специи, перемешать, оставить на час для маринования.
7. Кастрюлю поставить на плиту, добавить томаты, перемешать. После закипания тушить еще 30 минут.
8. Готовый салат разложить по заранее простерилизованным емкостям, закатать. Перевернутые банки укрыть толстым одеялом на сутки. Потом можно поставить в темное место на хранение.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Приятного аппетита!
Салат с фасолью
Вкусные заготовки из кабачков, рецепты
- Кабачки тщательно моем и нарезаем кубиками (размер особого значения не имеет, делайте так, как нравиться лично вам).
- Растительное масло выливаем в сковороду и немного обжариваем нарезанные кабачки.
- Готовим помидоры. Сначала снимем с них кожицу. Она снимается легко — нужно опустить овощи на одну минуту в кипяток, а вынув, переложить в холодную воду.
- Очищенные томаты измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляем измельченные томаты к кабачкам, туда же добавляем перчик чили, измельченный чеснок и солим по вкусу.
- Когда смесь закипит варим еще 7 минут. Под конец готовки вливаем уксус и перемешиваем.
- Готовую закуску разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, оставляем, укрыв одеялом. Когда купорка полностью остынет следует перенести ее в прохладное место.
- Вымытые кабачки нужно нарезать кружками средней толщины, не толще 1 см.
- Каждый кругляшок смазываем растительным (оливковым) маслом.
- Выкладываем смазанные кружочки в сковородку и обжариваем по 3 минуты с двух сторон.
- Следующим этапом будет подготовка маринада. В глубокую посуду вливаем воду, оставшееся масло, сок лимона. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, травы.
- Перц чили нарезаем крупными кусочками и присоединяем к остальным продуктам.
- Ждем закипания маринада на слабом огне. Варим 3 минуты.
- Поджаренные колечки раскладываем в заранее приготовленные вымытые и простерилизованные банки, сразу же заливаем горячий маринад и закручиваем прокипяченными крышечками.
- Переворачиваем, укрываем и даем остыть. Такая заготовка требует прохлады, поэтому хранить ее лучше всего в погребе или подвальном помещении.
- Все овощи измельчаем. Кабачки нарезаем брусочками, трем морковь, лук нарезаем тонкими кольцами, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко нарезаем ножом.
- Используем терку для шинковки моркови по-корейски или электрическую терку, результат примерно одинаковый.
- В глубокую емкость складываем все овощи: кабачок, морковь, сладкий перчик, лук, чеснок, зелень. Добавляем соль, сахар и рафинированное масло. Все хорошо перемешиваем и временно отставляем в сторону.
- Теперь сделаем заправку. Для этот в глубокую миску помещаем одну столовую ложку соли, две ложки столовые сахара (все без горки), приправа для корейской моркови (острая или не острая по желанию) и перец красный молотый самую малость.
- Добавляем пять столовых ложек уксуса и растительного масла 100 мл.
- Все хорошо перемешиваем и заливаем этой заправкой наши овощи, снова перемешиваем и оставляем на 3 часа в покое. В течение этого времени желательно еще несколько раз перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.
- По истечении указанного времени раскладываем салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, размещаем в кастрюле, заливаем водой и ставим на плиту до закипания.
- Кипятим еще полчаса.
- Вынимаем и закатываем банки.
- Переворачиваем и ставим охлаждаться.
Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения
Это хороший вариант закуски на каждый день
Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл
Что понадобится:
- Кабачки – 200 г.
- Грибы – 70 г.
- Томаты – 70 г.
- Масло сливочное – 125 г.
- Мука – горсть.
- Соль – чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Зелень свежая.
Как готовить
У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.
Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.
У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.
Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.
Шляпки бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2 — 3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3 — 4 мин. тушат, пока не испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 3 — 5 минут.
Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.
Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.
Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.
А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.
Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
1 час. 50 мин. 20 9
Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
- На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
- Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
- Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
- Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
- Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
- Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
- Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
- В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
- Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!