Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму
Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки по-корейски без лука
Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти
Кабачки по-корейски без моркови
В этом рецепте кабачки занимают почетное место.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами
Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей
Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму
Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки по-корейски без лука
Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти
Кабачки по-корейски без моркови
В этом рецепте кабачки занимают почетное место.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами
Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей
Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке
Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.
Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:
• кабачки молодые – 2 кг• морковь – 500 гр.• лук репчатый – 300 гр.• перец сладкий – 600 гр.• чеснок – 100 гр.Заправку по-корейски готовим из:• воды – 2,5 л• подсолнечного масла – ½ стакана• соевого соуса – 50 мл• семян кунжута – 20 гр.• красного перца – по вкусу• горчицы зернами – по вкусу• сахара – 2 ст. л.• соли – по вкусу• уксуса – 50 мл
Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.
2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.
3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.
6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.
7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.
8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.
9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
Будет нужно:
- сырые кабачки – 2,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- лук – 0,3 кг;
- зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
- соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).
Этапы готовки – как замариновать и закатать:
- Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
- Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
- Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
- Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
- Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.
Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.
Особенности консервации кабачков
Кабачок содержит много воды и по консистенции плод нежный. Учитывая эти особенности, есть риск переварить плоды при консервации и получить безвкусную кашевидную структуру. Поэтому не стоит подвергать заготовки тепловой обработке, дольше указанного в рецептуре времени, не укутывать банки после закатывания, и выбирать спелые плоды с плотной текстурой.
Залог удачного консервирования кроется в подготовке банок и крышек, а именно их стерилизации. Отсутствие микрофлоры внутри консервированных блюд предохраняет продукты от порчи и человека от отравления.
Есть несколько способов (с помощью пара, кипячения в воде, микроволновой печи, и духовке), но самым удобным считается стерилизация в духовке. Вымытые банки и крышки без резиновых прокладок, положить на решётку кверху дном, держать при 160 градусах от 7 до 10 минут, до высыхания.
Важно! Вынимать сухой прихваткой. Процесс подготовки тары проводить непосредственно перед раскладыванием заготовок
Преимущество этого метода в сравнении с другими, заключается в большем количестве тары, подвергаемой обработке за один раз, минимальном риске её растрескивания и возможности выбора тары разного размера.
Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь –1 шт.
- Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – пучок (20 гр.)
- Зеленый лук – пучок (30 гр.)
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.
2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.
3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.
6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.
7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.
8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.
10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.
11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.
12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.
13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.
14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.
15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.
Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?
Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
- кабачки — 2 кг
- морковь — 400 гр.
- репчатый лук — 400 гр.
- чеснок — 100-150 гр.
- зелень — 1 пучок средний
Для маринада:
- растительное масло — 150 мл
- уксус 9% — 100 мл
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст.л. без горки
- паприка молотая — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.
2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.
3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.
4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.
5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.
Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.
6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.
Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.
Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму
Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки по-корейски без лука
Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти
Кабачки по-корейски без моркови
В этом рецепте кабачки занимают почетное место.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами
Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей
Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Кабачки по-корейски с морковью
Многие из нас любят морковку по-корейски за ее сочность и остроту. Но если сделать по проверенному рецепту кабачки с морковкой, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Такая закуска идеально подойдет к мясу или птице.
Для
приготовления потребуется:
- 400 гр.
молоденьких кабачков; - 300 гр.
сочной моркови; - 4-5 зубчиков
чеснока; - 1 ч. ложка
сахара; - 0,5 ч. ложки
соли; - 1 ст. ложка
приправы для моркови; - 1 ст. ложка
уксуса яблочного; - 55
мл.растительного масла; - Немного
свежей зелени.
Приготовление:
- Если вы
используете молоденькие кабачки, то с них не стоит даже срезать кожицу,
достаточно хорошенько промыть и обсушить, а затем вместе с очищенной морковкой
натереть на специальной терке, чтобы получилась длинная, но тонкая соломка. - Перемешать
овощи в большой миске, добавить приправу, соль и сахар, влить яблочный уксус. - Теперь нужно
в ковшике нагреть подсолнечное масло и влить его в салат, и аккуратно вилкой
его перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. - Теперь
посуду можно затянуть пищевой пленкой и убрать на 4-5 часов в холодильник,
чтобы овощи дали сок и промариновались в специях.
Готовую
заготовку переложить в чистую, ошпаренную кипятком банку, закрыть пластиковой
крышкой и хранить в холодильнике. Для того, чтобы она хранилась дольше, ее
можно простерилизовать и закупорить, а затем хранить вне холодильника в
прохладном месте.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!
Ингредиенты к кабачковому салату без стерилизации:
• кабачки – 1 кг • свежие огурцы – 1 кг • помидоры – 200 гр. • морковь – 100 гр. • петрушка – 1 пучок • масло растительное – 5 ст. л. • сахар – 2/3 стакана • уксус 9% — 4 ст. л. • паста томатная – 50 гр. • чеснок – головка • соль – 1 ст. л. • перец черный – по вкусу
Готовим на зиму салат из кабачков без стерилизации:
1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.
2. Огурцы также очищаем и нарезаем аналогичным образом.
3. Помидоры нужно измельчить такими же кусочками, но чуть поменьше размером.
4. Морковь чистим, мелко рубим (как на фото).
5. Все измельчённые овощи перекладываем в миску (кастрюлю), всыпаем соль, сахар, томатную пасту, очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим вариться.
6. Когда овощи выпустят сок, дожидаемся закипания и накрываем крышкой. Продолжаем варить в течение 35 – 40 минут.
7. В конце вливаем уксус, добавляем измельчённую петрушку, смешиваем и оставляем на огне минут на 10.
8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и переворачиваем. Уверены, от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.
Видео рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления
Дорогие читатели, если вам очень дорого ваше время, хочу предложить вам вариант приготовления заготовок на зиму со стерилизацией в духовке.
- Во-первых, это очень быстро, так как вы включили духовку, поставили туда баночки и занимаетесь своими делами;
- Во-вторых, на кухне не будет испарений от воды, как у способа со стерилизацией банок в кастрюле с водой.
- Кабачки по этому рецепту получатся очень острые. Поэтому для любителей остренького, это блюдо станет прекрасной закуской к картошечке, или к другим гарнирам холодной зимой.
Берите блокноты, и приступайте к просмотру видео, где подробно показан процесс приготовления кабачков по-корейски.
https://youtube.com/watch?v=5sKOBPAUWQ0
Приятного аппетита!