Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Суп готовится с большим количеством плавленого сыра, который полностью растворяется в горячем блюде. Бульон должен получиться жидким, но непрозрачным, насыщенного белого цвета.

Ингредиенты:

  • курица;
  • куриный бульон;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • сливочный плавленый сыр без добавок;
  • соль и перец.

Суп имеет насыщенный сливочный вкус, кроме того, он довольно жирный. Не стоит перегружать его приправами. Лучше всего подойдет щепотка прованских трав.

  1. Бульон приготовить из жирной части курицы. Посолить и процедить.
  2. Филе нарезать маленькими кубиками. Положить в кипящий бульон.
  3. Картофель измельчить кусочками такого же размера. Через четверть часа добавить его в суп. Корнеплод должен вариться еще четверть часа.
  4. Пассеровать лук и морковь.
  5. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Добавить в пассеровку и выпарить всю жидкость.
  6. Переложить поджарку в суп. Выложить сыр маленькими порциями, чтобы он скорее растаял. Приправить суп солью и перцем.

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

Нам потребуется:

  1. 800 грамм куриного мяса;
  2. два помидора;
  3. грибы (можно консервированные);
  4. немного сыра (50 гр);
  5. сметана;
  6. ветка укропа;
  7. специи.

Процесс готовки:

  1. В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
  2. Куриную грудку аккуратно разрезаем сбоку (не до конца!) и обмазываем специями.
  3. В емкость для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно нарезанный помидор, куриное филе и соус из сметаны с сыром.
  4. Ставим в духовку на 30-40 минут (180 градусов).

Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

  1. Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
  2. Добавляем грибы, солим и готовим еще 10 минут.
  3. Дождитесь испарения воды и добавляйте 200 мл сливок.
  4. Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.

Подготовьте:

  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
  • консервированная кукуруза – 1 б;
  • соленые огурчики – 3 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – для заправки;
  • зелень для украшения (по желанию).

Очищенную луковицу меленько нарезаем.

И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.

Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.

Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.

Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.

Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.

Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.

Со сметанной заливкой

Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:

  • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
  • 300 г шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • смесь трав для курицы по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
  2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
  3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
  4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
  6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
  8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
  9. Сверху выложить куриные бедра.
  10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.

По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.

Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке

Легко и просто можно приготовить аппетитную курицу с грибами в мультиварке. Для блюда нужно взять:

  • 0,5 кг белого куриного филе;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 стакан жирных сливок (жирность не менее 33%);
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • смесь трав для курицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытое мясо подсушить салфетками, нарезать «червячками».
  2. Шампиньоны нашинковать.
  3. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, высыпать грибы с луком.
  5. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Время от времени помешивать шампиньоны и лук.
  6. За 10 минут до завершения программы добавить курицу, перемешать.
  7. После звукового сигнала в чашу влить сливки, посолить, приправить.
  8. Установить режим «Тушение» на 40 минут.

Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Вместо белого мяса также можно приобрести филе с бедер.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибное лукошко» с большим количеством свежей зелени разнообразит стол своим беззаботным летним оформлением и, особенно, в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны;
  • свежая зелень;
  • яйца;
  • кукуруза или горошек;
  • куриное филе;
  • соленые или свежие огурцы;
  • картофель;
  • майонез.

Салат выкладывают слоями в глубокую миску, перед подачей его переворачивают на блюдо. Поэтому особенно тщательно распределяется первый слой.

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз.
  2. Между ними плотно утрамбовывается мелко нарезанная зелень. Зеленый лук сильно сократит срок хранения салата. Лучше использовать укроп и петрушку.
  3. Следующий слой – вареные яйца с майонезом.
  4. Дальше выкладываются по очереди: кукуруза, мелко нарезанная вареная курица, соленые огурцы, вареный картофель.
  5. На каждый слой наносится мелкая сетка из майонеза. Время пропитки – 4 часа.
  6. Накрыть миску сервировочным блюдом. Перевернуть и снять миску. Грибы окажутся сверху.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.


Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.

Нам нужны будут:

  • консервированные ананасы кусочками (200 гр);
  • отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
  • твердый сыр;
  • шампиньоны (200 гр.);
  • майонез;
  • небольшая горсть орехов.

Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).

Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.

Смешиваем все это с ананасами.

Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.

Это блюдо очень аппетитно смотрится  в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.

10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.

Курица с шампиньонами, картошкой и кетчупом в духовке

Предлагаем простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке. Такое блюдо может занять достойное место на столе по случаю семейного торжества.

  • 700 г картофеля;
  • 1 кг грибов;
  • 800 г куриного мяса (любая часть);
  • 70 мл острого кетчупа;
  • 200 мл сметаны;
  • Смесь специй – по вкусу;
  • Сливочное масло и соль.

Курица с картофелем и шампиньонами готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Приготовьте сметанный соус, чтобы замариновать шампиньоны и курицу.
  2. В сметану добавьте кетчуп и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Подготовленные грибы разрежьте на 2-3 части, выложите в отдельную глубокую миску.
  4. Порежьте куриное мясо кусочками и добавьте к грибам.
  5. Залейте заливкой из сметаны и кетчупа, перемешайте руками и оставьте настаиваться 30 мин.
  6. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными кружочками, слегка присолите и выложите в форму.
  7. Выложите мясо и грибы, залейте заливкой, в которой они мариновались, сверху положите несколько небольших кусочков масла.
  8. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 40 мин, при 180°С.
  9. Подавайте как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Курица с шампиньонами, картошкой и кетчупом в духовке

Предлагаем простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке. Такое блюдо может занять достойное место на столе по случаю семейного торжества.

  • 700 г картофеля;
  • 1 кг грибов;
  • 800 г куриного мяса (любая часть);
  • 70 мл острого кетчупа;
  • 200 мл сметаны;
  • Смесь специй – по вкусу;
  • Сливочное масло и соль.

Курица с картофелем и шампиньонами готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Приготовьте сметанный соус, чтобы замариновать шампиньоны и курицу.
  2. В сметану добавьте кетчуп и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Подготовленные грибы разрежьте на 2-3 части, выложите в отдельную глубокую миску.
  4. Порежьте куриное мясо кусочками и добавьте к грибам.
  5. Залейте заливкой из сметаны и кетчупа, перемешайте руками и оставьте настаиваться 30 мин.
  6. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными кружочками, слегка присолите и выложите в форму.
  7. Выложите мясо и грибы, залейте заливкой, в которой они мариновались, сверху положите несколько небольших кусочков масла.
  8. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 40 мин, при 180°С.
  9. Подавайте как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Вкусный салат с грибами и сухариками

Салаты с добавлением сухариков – изюминка праздничного стола. Они не только вкусные, но и сытные. А салат по этому рецепту имеет еще одно преимущество – он готовится за 5 минут.

Для приготовления нам нужны:

  • ветчина (200 гр.);
  • сухарики;
  • майонез;
  • отварные яйца (3 шт.);
  • грибы маринованные (200 гр.)

Сухарики для салата можно взять готовые, можно приготовить самостоятельно по своему вкусу из белого хлеба, предварительно посыпав их солью и перцем. Это придаст готовому блюду более яркий вкус.

Рецепт приготовления очень прост: шампиньоны и яйца нарезаем небольшими кубиками, ветчину – соломкой.

Все эти продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез.

И перемешиваем.

Сверху высыпаем слой сухариков, их не вмешиваем в общую массу, чтобы они не размокли и сохранили хрусткость.

Салат с сухариками и ветчиной готов. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук – он придаст остроту и свежесть. Приятного аппетита!

На этом все. Надеюсь, что данные рецепты салата с консервированными шампиньонами вам понравились. Делитесь ими с друзьями, заходите почаще. Всем пока.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

  • 300 гр мяса;
  • луковица;
  • 300 гр грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр сметаны.

Приготовление:

  1. Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно мешаем и жарим еще 10 минут.
  3. Отвариваем филе, нарезаем и отправляем к грибам на сковородку. Не забудьте поставить маленький огонь.
  4. В отдельном стакане смешайте 100 мл воды со столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте к мясу с грибами.
  5. Готовьте 10 минут под крышкой и можно подавать на стол к любому гарниру.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

Как приготовить:

  1. Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  2. Отдельно жарим грибы и нарезанное филе до испарения жидкости, после чего еще держим на огне не менее трех минут.
  3. Добавляем пару ложек муки.
  4. Затем перекладываем обжаренные морковь с луком к филе, а сверху добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды (примерно 200 мл).
  5. Перемешайте, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей отлично дополнит торжественный стол. К тому же его приготовление не потребует каких-либо дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе бедра цыпленка;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 куриных яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. С консервов слить жидкость, шампиньоны нарезать кубиками.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все смешать и заправить майонезом, подсолить по необходимости.

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Когда гости на пороге – этот рецепт салата с шампиньонами – просто находка. Быстро, просто и вкусно.

Для приготовления нужно располагать следующими продуктами:

  • свежие огурцы (2 шт. среднего размера);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • маринованные грибы (250 гр.);
  • зеленый лук;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.);
  • сметана и майонез.

Огурцы и яйца нарезаем полукольцами.

Грибы режем тонкими пластинками.

Зеленый лук мелко режем.

Все складываем в глубокий салатник и смешиваем с консервированной кукурузой.

Добавляем соль, сметану и майонез.

Перемешиваем и получаем готовое блюдо.

Самое приятное в приготовлении, что из предварительных заготовок нужны только отварные яйца. Но пока вы будете нарезать и смешивать другие продукты, они будут не только готовы, но и остужены. Берите на вооружение как блюдо на экстренный случай.

Сытный и вкусный салат готов!

Готовим по-французски

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • помидоры;
  • йогурт без добавок;
  • прованские травы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец.

Чаще всего французы используют майонез или соус Бешамель. Но с йогуртом блюдо получится более нежным и диетическим.

Лук нарезать полукольцами, филе – тонкими пластинками, грибы – слайсами, помидоры – кружочками.
В этом же порядке выложить слоями на противень. Слои должны быть плотными, без зазоров. Так как блюдо даст много сока, по краям нужно оставить свободное место 3 – 4 см шириной. Отсюда жидкость будет быстрее испаряться.
Слой курицы посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав.
На каждый кружок помидора налить ложку йогурта и еще чуть-чуть посолить. Можно каждый пласт покрывать тонкой сеткой из майонеза

Важно чтобы толстый слой соуса или йогурта не попал в середину, иначе верхние слои обязательно «поплывут».
Покрыть все толстой «шубой» из сыра.
Запекать при 180 – 190 ºС 30 – 40 минут.

Рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 4 шт.
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Сметана и майонез по 50-70 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Зелень (укроп) ½ пучка
Соль, приправа для курицы, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
  • Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
  • Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
  • Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  • Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
  • Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке

Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.

  1. Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
  2. С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
  3. Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
  6. Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
  7. Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
  9. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.

Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.

Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.

Курица с шампиньонами по-французски

Еще один удачный вариант приготовления цыпленка — курица с шампиньонами по-французски. Для блюда нужны следующие продукты:

  • 500 г белого филе цыпленка;
  • 200-250 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 2 больших томата;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • 20-30 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы и лук нашинковать, пассеровать.
  2. Мясо нарезать пластинками толщиной около 2 см, чуточку отбить, посолить, поперчить.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее мясо, смазать куски майонезом.
  4. Поверх курятины разложить жареные с луком грибы.
  5. Томаты нарезать колечками, положить поверх грибов, слегка подсолить.
  6. Сверху выложить тертый сыр.
  7. Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.

Рецепт 5: салат с маринованными шампиньонами и курицей (пошагово)

Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.

Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина — это сваренная целиком, в коже.

Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим.

  • вареная курятина — 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.

Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.

Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.

Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо — грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем.

Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.

Очищаем яйца, мелко рубим ножом.

Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.

Соединяем в чаше весь состав.

Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).

Хорошенько размешиваем.

Подаем в салатнике, украшаем зеленью.

Все готово!

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Салат из курицы с грибами и сыром слоями

Часто хозяйки запекают курицу с грибами и сыром. Однако с этими ингредиентами можно приготовить несложный салат. В представленном рецепте покажу, как сделать слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.


youtu.be/jwt5Dck7OHE

Продукты:

  • отварной картофель и яйца – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковь по-корейски и тертый сыр – 150 г;
  • майонез, масло и специи.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Порежьте лук на четвертинки и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем положите нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не подрумянятся. Заправьте специями.

Шаг 2. Копченую птицу мелко порежьте или разберите на волокна. Теперь собирайте салат – дно смажьте майонезом.

Шаг 3. Сверху положите и разровняйте тертый картофель. Посолите и смажьте соусом, затем выложите грибы с луком.

Шаг 4. Теперь слой курицы, который также смажьте майонезом. Потом положите морковку по-корейски и натертые вареные яйца.

Яйца посолите и заправьте майонезом. Осталось присыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда, трите продукт на мелкой терке. В таком виде отправьте в холодильник на 2 часа. После украсьте и подавайте.

Курица, запеченная с шампиньонами

Чтобы приготовить порционные ломтики курицы с грибной «шапкой», лучше использовать филе. Ломтики получатся ровными и быстро пропекутся.

Кроме курицы понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • сметана и майонез в любой пропорции;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и перец.

Смесь трав можно подобрать самостоятельно или купить любую готовую смесь «для курицы».

  1. Курицу предварительно промыть и обсушить. Шампиньоны очистить.
  2. Лук обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать. Обжаривать вместе с луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влить сметану и майонез.
  5. Перемешать с тертым сыром, чтобы он сразу немного расплавился.
  6. Приправить солью, перцем, и отставить с огня. Лучше, если смесь хорошо остынет.
  7. Филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие широкие ломти.
  8. Посолить и натереть приправами. Разложить на противень. Если есть опасения, что курица не пропечется, ломти можно слегка отбить или несколько минут обжарить на сковороде.
  9. На каждый ломтик филе положить 1 – 2 ложки грибов. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Поставить противень в горячую духовку. Температура запекания – 180 ºС.
  11. Верхний слой сыра должен расплавиться, но не должен потемнеть.
  12. Запекать в течение четверти часа или чуть дольше.

Курица с картофелем, шампиньонами и горчицей

  • По 800 г картошки и шампиньонов;
  • 600 г курицы;
  • По 3 моркови и лука;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • 3 ст. л. французской горчицы;
  • 1,5 ст. любого бульона;
  • По 3 ст. л. соевого соуса, растительного масла и бальзамического уксуса;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Рецепт приготовления курицы в духовке с шампиньонами, картофелем и овощами описан ниже по этапам.

  1. Для получения маринада смешать масло, горчицу, соус, уксус и ½ ч. л. молотого чёрного перца.
  2. Порезать кусочками куриное мясо и каждый кусок окунуть в маринад.
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кусочки мяса.
  4. Картошку очистить, помыть и порезать соломкой, перемешать в маринаде и выложить на мясо.
  5. Порезать лук кольцами, уложить на картофель, морковь порезать тонкими слайсами и выложить на лук.
  6. Следующий слой выложить порезанные пластинками шампиньоны, смазать оставшимся маринадом.
  7. Влить бульон, несколько раз встряхнуть форму, накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 60 мин. при температуре 190°С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: