Булочки с повидлом в духовке и в мультиварке из дрожжевого или слоеного теста
Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.
Как испечь булочки с повидлом?
Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.
- Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
- Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
- Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
- Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
- Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
повидло – 400 г.
Опара:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. л..
Тесто:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- мука – 700-900 г.
Приготовление
- Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
- Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
- Влить опару, перемешать.
- Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
- Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
- В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
- Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.
Булочки из слоеного теста с повидлом
Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло – 300 г;
- сахарная пудра;
- желток.
Приготовление
- Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
- С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
- В центре заготовки распределить повидло.
- Складывать надрезы косичкой внахлест.
- Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
- Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.
Булочки с повидлом на кефире
Испечь булочки с повидлом без дрожжей, применив в качестве основы кефир, совершенно не хлопотно, важно, чтобы последний был очень кислым или даже прокисшим, считается что в нем больше «подъемной силы». Формировать такие лакомства можно самым простым способом, как пирожки, и придать им круглую форму, делать лучше небольшие изделия, чтобы хорошо пропеклись
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 4 ст.;
- повидло густое – 250 г.
Приготовление
- Соединить кефир и соду, оставить на 5 минут для реакции.
- Ввести оставшиеся ингредиенты, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разделить на порции, раскатать лепешки, распределить по ложке повидла.
- Скрепить края, придать круглую форму.
- Выложить на промасленный противень, выпекать булочки с повидлом 25 минут при 180.
Слойки с вареньем лучшие рецепты
Рецепт №1
- слоеное тесто (1 упаковка)
- 300 гр. ягодного варенья
- одна ложка сахара (ст.)
- щепотка корицы
- растительное масло для выпекания
Процесс приготовления
- Для начала размораживаем тесто и раскатываем его в квадратные или прямоугольные формочки. Тесто должно быть тонким.
- Разделяем на прямоугольники (15х25) и кладем на 1 сторону ложечку любого варенья.
- Другой стороной прикрываем варенье и закладываем все три края.
- Сверху делаем по 3-4 надреза ножиком. Кладем в духовку (200˚) и через 20 минут ваш десерт готов.
- Перед тем как вытаскивать слойки посыпьте их корицей и сахаром.
Слойки с вареньем
- одна упаковка слоеного теста
- варенье (250 гр.)
- Берем тесто, размораживаем и припорашиваем его мукой.
- Выкладываем на тесто варенье, край смачиваем водой и аккуратненько сворачиваем. Получаются рулеты.
- Далее отправляем в духовку (180˚) и выпекаем до 50 минут.
Перед подачей на стол слойки должны быть теплыми, а не горячими. Для слоек вы можете брать любое варенье, какое вам больше нравится по вкусовым качествам. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Такая слойка подойдет для любого праздничного стола и к тому же порадует родных и близких людей.
Слойка с вареньем из дрожжевого теста
- слоеное дрожжевое тесто (400-500г)
- яйцо (1 шт.)
- варенье брусничное (8-9ст.л.)
- Если вы использовали домашнее приготовленное тесто, тогда раскатываем толщиной 0.5 см. Затем разрезаем на квадратики и делаем небольшие надрезы с каждого угла.
- В центр накладываем варенье (1 ст.л.) и скрепляем 2 уголка слойки, которые расположены на 1-ой диагонали. Такое же проделываем с другими двумя углами.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем все слойки взбитым яйцом и помещаем в духовку на 25-35 минут.
Дрожжевое тесто на слойки своими руками
- мука (4 стакана)
- молоко (1 стакан)
- дрожжи (30г)
- яйца (4 +1 для смазывания)
- сахар (4ст.л)
- варенье (полтора стакана)
- ванильный сахар ( 1 пакетик)
- сметана (1 стакан)
- масло (120-130г)
- небольшая щепотка соли
Процесс приготовления:
- Для начала разводим дрожжи с мукой (1ч.л.), сахаром (1/2 ч.л.) и подогретым молоком. После того, как ваша заготовка подойдет, вливаем муку, добавляем сметану, желток яйца (1) и замешиваем не крутое тесто. Убираем в сторону на 50-60 минут.
- После того как тесто дошло до нужной консистенции, его нужно раскатать толщиной до 1.5 см и положить масло.
- Складываем конвертом и от себя раскатываем, посыпаем мукой и затем опять складываем втрое. Данную процедуру проделываем 3 раза.
- Далее тесто нужно охладить и раскатать толщиной до 1 сантиметра. Потом нарезаем на квадратики. На 1 половину по центру кладем варенье (на ваш выбор), а второй половинкой накрываем начинку. После – стараемся аккуратно закрепить все стороны так, чтобы получилась форма конвертика.
- Подготавливаем противень, смазываем маслом, кладем наши слойки и настаиваем еще 15 минут. Не забываем, сверху нужно намазать взбитым яйцом
- Помещаем все в духовку на 30-35 минут.
Слойки с вареньем и сливочным кремом
- слоеное дрожжевое тесто (упаковка)
- йогурт (2-3ст.л.)
- варенье (на ваш выбор)
- масло сливочное (2ст.л)
- ячный белок (1)
- сгущенное молоко (1ст.л)
- апельсин (1шт)
- сахарная пудра
- ванилин
Процесс приготовления
- Для крема нужно взбить масло, сгущенку и йогурт. Затем режем слоеное тесто на небольшие квадратики и делаем на каждом углу надрезы.
- В центр кладем приготовленную начинку: крем ( 1ч.л), варенье (2-3ч.л) и немного цедры апельсина.
- Берем углы и скрепляем по диагонали. Скреплять нужно надежно, чтобы во время приготовления слойки не развалились.
- Подготавливаем противень, накрываем пергаментной бумагой и выкладываем слойки, смазав места скрепления яичным белком.
- Выпекаем до 25 минут. После приготовления остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с вареньем малиновым и нутеллой
- слоеное тесто (1 упаковка)
- малиновое варенье ( 3-4с.л)
- яйцо (1)
- нутелла (5-6ст.л.)
- сахарная пудра (для посыпки)
Процесс приготовления слойки с вареньем:
- Берем слоеное тесто и разрезаем на квадратики (или любую другую форма, которая вам больше по душе).
- На каждую половинку выкладываем шоколадно-ореховую пасту (нутеллу), а поверх малиновое варенье (1/2ч.л). Смазываем края взбитым яйцом и крепко сжимаем их вместе. Не забываем делать поверх каждой слойки небольшие надрезы.
- Помещаем в духовку на 20 минут (180˚). После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита!
Овсяное печенье рецепт
Свойства пирожков слойки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пирожки слойки ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Слойки относятся к видам пирожков, которые в свою очередь причисляют к сдобным хлебобулочным изделиям. Главной особенность слоек можно считать исходный состав ингредиентов для приготовления пирожков. Судя по названию для выпечки слоек используют только слоеное тесто. Именно благодаря слоеному тесту, готовое хлебобулочное изделие приобретает свой отличительный внешний вид, а также вкус.
В соответствии с терминологией, принятой в кондитерском и хлебопекарном деле, слойками называют любой вид кулинарных изделий, изготовленных из слоеного теста. Историки и исследователи мировой кулинарной традиции утверждают, что слоеное тесто, а, следовательно, и изделия из него, в том числе пирожки слойки, стали производить еще в XVII. Считается, что первым слоеное тесто приготовил французский художник по имени Клод Лоррен.
Начиная с тех пор слоеное тесто, а также хлебобулочные изделия из него пользуются заслуженной популярностью среди всего населения планета Земля. За несколько веков существования кулинарного изделия накопилось достаточное количество рецептов, а также видов слоек, которые отличаются, как правило, начинкой, а также тестом, которое используют для изготовления выпечки. Различают следующие наиболее популярные виды слоек:
- пирожки слойки из дрожжевого теста;
- пирожки слойки из пресного теста;
- пирожки слойки с начинкой из шоколада, джема, варенья, овощей, свежих или консервированных фруктов, яиц и т.д.;
- пирожки слойки с творогом;
- сладкие или соленые пирожки слойки.
Однако, какой бы вид слоек вы не выбрали, главным компонентом кулинарного изделия будет тесто, которое нужно правильно приготовить, чтобы получить в итоге вкусную домашнюю выпечку. Как правило для изготовления слоеного теста помимо муки используют различные виды растительных жиров. Наиболее часто для изготовления слоеного теста применяют сливочное или растительное масло, а также маргарин.
Отличительная технология производства слоеного теста заключается в чередовании слоев теста и жиров, в итоге получается своеобразный бутерброд, который неоднократно раскатывается для получения нужной консистенции. Зачастую слоеное тесто заменяют другим видом под названием фило. Однако, для изготовления теста фило требуется гораздо меньшее количество жиров и больше муки, чем для слоеного теста.
В настоящее время пирожки слойки изготавливают уже из готового и замороженного слоеного теста, которое можно без особого труда отыскать на прилавках большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность слойки зависит прежде всего от вида и состава исходных ингредиентов, которые будут использоваться для изготовления хлебобулочного изделия.
Средний показатель калорийности слоек находится на достаточно высоком уровне и составляет 353 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Однако, стоит отметить, что калорийность слоек может изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения. ни секрет, что практически все хлебобулочные изделия с начинкой отличаются высоким уровнем калорийности, пирожки слойки, к сожалению, не стали приятным исключением из этого правила.
Булочки из слоеного теста с вареньем — рецепт с видео
Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.
Булочка из слоеного теста с джемом. Фото с сайта https://бабушкинырецепты.рф
Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.
Набор продуктов
Ингредиенты для приготовления теста
- 450 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 10 столовых ложек сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- Немного соли;
- Вода.
Дополнительно для раскатки теста
- Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
- 100 грамм сливочного масла;
- Варенье по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.
- Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
- Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
- Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.
- Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
- Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.
- Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.
- Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.
- Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
- Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
- Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
- Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.
- Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
- При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.
- На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.
- Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
- Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.
- Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.
Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.
Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию. Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом. 2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной. 3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото. 4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы». 5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации. Слоеное тесто – смесь из муки, яиц и молока, которое в процессе замешивания складывают слоями, его используют для сладких и соленых печеных изделий. Изобрел такой рецепт в 17 веке французский кондитер Клавдий Геле, с тех пор рецепт усовершенствовался и приобрел популярность во всех кухнях мира. Чем больше слоев, тем воздушнее выпечка из слоеного теста.
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод
Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.
Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.
Для приготовления слоек с душистым малиновым вареньем из слоеного теста используют:
- Пшеничная мука высшего сорта;
- Сливочное масло либо маргарин сливочный;
- Добавляют соль, пекарский порошок;
- Сметана 20 процентная либо другой жирности.
Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.
В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.
Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.
Изделия можно изготовить различной формы.
Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!
Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
- Варенье – 3 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
- Растительное масло – для промасливания.
Приготовление:
- Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
- Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
- Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.
- Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.
- Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.
- Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями.
- Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.
- Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество пирожков: 6 штук.
Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем.
Автор статьи: ЮлиАнна