Такие вкусные рулеты с джемом
Существует масса рецептов приготовления этого десерта. Хозяйки, руководствуясь фантазией и кулинарными навыками, пекут бисквитные рулетики, слоеные и дрожжевые. Также используют для приготовления готовый лаваш, в который просто заворачивают любимый густой джем.
Этот десерт будет наиболее полезным в случае, когда для приготовления используется джем из свежих фруктов или ягод. Если ягоды в банке стоят уже не первый год в кладовой, то полезных свойств у них гораздо меньше, нежели у только законсервированных.
Первые рулеты были приготовлены в Австрии. Ошибочно многие считают родиной этого десерта Швейцарию. Окончательное название сладкому блюду дали англичане в 1870 году. Тогда рулет плотно вошел и в английскую кухню. Там его подавали на завтрак с чаем, и поливали свежеприготовленным джемом.
Ингредиенты для приготовления рулета с джемом
- Яйца 6 штук
- Сахар 180 грамм
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Крахмал 100 грамм
- Ваниль 1/2 палочки
- Джем персиковый или клубничный 150–200 грамм
- Сахарная пудра 2–3 столовые ложки
1 перебиваем яйца с сахаром.
В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пену. По времени это, примерно, 7-8 минут.Добавьте семена ванили из половинки стручка и еще раз как следует все перемешайте.
3 выпекаем тесто.
Возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.В это же время разогрейте духовку до 200 градусов. Вы должны ставить тесто только тогда, когда духовка полностью прогреется до нужной температуры.Выпекать тесто нужно 5-7 минут. Проверяйте его готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой и без кусочков муки.Когда тесто запечется, переложите его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. И подождите, пока тесто немного остынет, буквально в течение 10-15 минут.
4 формируем рулет с джемом.
Когда тесто остынет, придет время действовать! Смажьте ваш бисквит джемом и аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутите его в рулет. Если бисквит начнет ломаться в некоторых местах, ничего страшного, но будьте аккуратней.Очень плотно свернув рулет и закрепив его в таком положении, оставьте ваш десерт остывать окончательно и пропитываться в течение 2 часов.
5 подаем рулет с джемом.
Перед самой подачей рулет с джемом нужно нарезать на кусочки толщиной по 1-1,5 сантиметру, выложить все красиво на тарелку и заварить к этой сладкой выпечке чай. А затем уже наслаждаться вкусным и красивым рулетом.Приятного аппетита!
Важные тонкости приготовления и подачи
Подают рулеты с джемом обычно к чаю, кофе, компотику или узвару. Что больше по душе, с тем и можно скушать вкусный десерт.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать:
- орехи. Они придают десерту приятного вкуса и легкого орехового аромата;
- сухофрукты. Курага, изюм, чернослив, финики, ананасы, бананы. Все эти ингредиенты никак не смогут испортить вкусный рулет, если добавить их в крем или даже тесто. Главное – соблюдать пропорции;
- шоколад. Всеми любимый шоколадный крем, ганаш или топинг никто не отменял. Смело поливаем десерт и наслаждаемся.
Чтобы рулет из бисквитного теста получился нежным, нужно взбивать отдельно желтки от белков. Желтки с сахаром, белки с солью.
Все продукты для бисквита должны быть одинаковой температуры
Также важно отдельно замешивать жидкую часть теста от сухой. И только потом формировать тесто