Печенье с вареньем и крошкой

Описание приготовления:

Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5450.8 ккал белки 72.9 г жиры 169.7 г углеводы 915.5 г
Порции
ккал227.1 ккал белки3 г жиры7.1 г углеводы38.1 г
100 г блюда
ккал353.9 ккал белки4.7 г жиры11 г углеводы59.4 г

Рейтинг 4.93 из 5 на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Повидло  — По вкусу

Количество порций: 1

Ужин для любимых!

Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде, особенно с молоком.

Как приготовить “Венское печенье рецепт классический”

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.

2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.

3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.

4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.

5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.

6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.

7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.

Оценить рецепт Венское печенье рецепт классический:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Печенье из Вены на растительном масле и кефире

Достоинством этого варианта венского тертого печенья в том, что оно немного калорийнее и существенно дешевле. Не верите – посчитайте. Еще одной особенностью этого рецепта является то, что лакомство делается на кисломолочном продукте, а точнее – на кефире. И ведь результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой и необычайно вкусной.

Возьмите:

  • Растительное масло – стакан.
  • Мука – 4 стакана (а точнее – сколько тесто возьмет).
  • Сахар – стакан.
  • Кефир или простокваша – пол стакана.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Яйца – парочка шт.
  • Варенье – стакан.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с растительным маслом и как следует перемешайте.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, яйца, сахар или пудру и влейте кефир.
  3. Вымесите тесто – оно выйдет податливым, мягким, но плотным.
  4. Поделите тесто на два примерно равных куска, один их них отправьте замораживаться на четверть часа, а со вторым продолжайте работу.
  5. Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите его, разровняв её и сделав небольшие бортики. Кстати, противень смазывать нет необходимости – печенье не пристанет.
  6. Выложите варенье, а сверху натрите замороженное тесто. Далее всё как обычно: выпекайте 20 минут при 180 о С. Но следите, чтобы верх не подгорел.
  7. Осталось нарезать основу на равные куски и дать немного остынуть.

Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверены в своих силах – посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразилось на ваших боках, друзья! Будьте здоровы, и меня не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Торт из печенья «Кудрявое»

Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.

Ингредиенты

Для теста необходимо

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
  • сметана – 1 ст. (200 гр.);
  • порошок для теста – 2 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 250 гр.;
  • мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
  • густое варенье – 0.5 л.;
  • орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).

Для заварного крема необходимо

  • молоко – 1 л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. (200 гр.);
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 350-400 гр.

Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.

Приготовление

Выпекаем коржи

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
  2. Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
  3. Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
  4. Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
  5. Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
  6. Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
  8. Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
  9. Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.

Делаем крем

Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.

Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.

  1. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
  2. Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
  3. В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
  4. Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.

Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.

Печенье с вареньем

Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

  • Мука — 2,5 стак.;
  • Крахмал — 1 стак.;
  • Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.;
  • Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.

Рецепт «Печенье с вареньем»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!

Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться»

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.
  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.
  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.
  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.
  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

С малиновым вареньем

Испечь печенье с крошкой и малиновым вареньем можно за 40 мин. Компонентов хватит на 5 – 6 порций готового десерта.

Состав ингредиентов

Чтобы испечь печенье, нужно запастись следующими продуктами:

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 250 г густого варенья из малины.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление печенья с крошкой и малиновым вареньем включает в себя следующие этапы:

  1. Для теста перемешать масло с сахарным песком и ванилином, выложив компоненты в миску. Добавить к смеси 2 яйца и тщательно соединить при помощи вилки.
  2. Муку просеять, воспользовавшись ситом, вместе с пекарским порошком и ввести её в яичную смесь. Замесить тесто руками до получения однородности.
  3. Разделить готовое тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть меньше другой. Меньшую часть обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильную камеру на 40 мин.
  4. Больший по размеру кусок теста превратить при помощи скалки в прямоугольный пласт, который сможет поместиться в противень.
  5. Распределить по форме, на дно которой уложен пергамент, тесто, сделать бортики примерно по 1,5 см и сверху положить густое варенье. Кухонной лопаткой равномерно распределить начинку по заготовке.
  6. Замороженное тесто взять и протереть её через крупную решётки тёрки над вареньем. Поставить заготовку внутрь духовки, которая заранее нагрета до 180°C, и готовить печенье около 25 – 30 мин. После выпечки дать изделию остыть и разрезать его на небольшие куски.

Печенье с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125г
  • Сахар 80мл
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.25ст
  • Варенье 5ст. л
  • Ванилин 1щепотка

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Разделите тесто на 10 равных частей.
  4. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
  5. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
  6. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
  7. Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
  8. Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
  9. Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита

Печенье полоска из слоеного теста с вишневым вареньем на сливочном масле: рецепт теста и печенья

  • Пшеничная мука – 560 г (3,5 ст.)
  • Масло сливочное – 440 г (2 пачки по 220 гр)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус 5% – 15 мл (1 ст.л.)
  • Вода – 170 мл (1/3 стакана)
  • Варенье вишневое

Вкуснейшее печенье

Многие хозяйки, особенно начинающие, очень боятся готовить слоеное тесто, ведь принято считать, что процесс его приготовления достаточно сложный и времязатратный. Кое-что из этого действительно правда – для того, чтобы приготовить слоеное тесто, нужно потратить немало времени, однако, результат стоит того.
Изначально соединяем в емкости яйцо, соль, уксус и воду, перемешиваем

Обратите внимание, вода должна быть не просто холодной, а буквально ледяной. Отправляем получившуюся массу в холод.
Далее прямо на чистый и сухой стол просеиваем всю муку и берем в руки замороженное масло

Масло обваливаем в муке и натираем на крупную терку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять в руках. Гору натертого масла, немного перемешиваем с остатками муки и собираем в одну кучку.
Вливаем туда ранее приготовленную жидкость, быстро замешиваем тесто. Вымешивать слоеное тесто так, как это мы вымешиваем дрожжевое, нельзя. Его быстро замешиваем, поднимая тертое масло в муке с разных сторон в центр (как бы формируя слои).
Далее придаем куску теста прямоугольную форму, помещаем его в «маечку» и кладем в холод минимум на несколько час., но лучше, если тесто пролежит в холоде 12, а то и 15 час.
Учтите, что такое тесто размораживается только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Размораживать нужно не полностью, тесто должно быть холодным, иначе во время приготовления на поверхности оно попросту расползется.
Холодное тесто тонко раскатайте в большой пласт, нарежьте широкими полосками.

На каждую полоску намажьте густое варенье. Если варенье жидкое, процедите его, чтобы убрать лишнюю жидкость, или добавьте в него немного крахмала.
Полоски сверните в рулетики, поместите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C примерно 20 мин. По желанию посыпьте пудрой.

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Перемешать масло, сахар и яйца

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тщательно вымешайте тесто

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Намазать все варенье на тесто

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Поставить тертый пирог в духовку

Нарезать тертый пирог на ромбики

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем

— Самый лучший рецепт песочного теста. В холодильник все таки поставила тесто,но не на долго,минут на 10. Сахар заменила сахарной пудрой,может поэтому тесто получилось очень нежное. Если хранить это печенье в закрытом контейнере то на следующий день становится особенно мягкое. Спасибо!

— Первый раз в жизни делала тертый пирог)) выбрала Ваш рецепт)) получилось очень вкусно))) и достаточно легко, с миксером вообще проблем не возникло))) тесто клала в холодильник, а часть которую тепла на тёрке на минут 10 в морозилку..помимо смородинового варенья почистила от кожуры сливы, порезала на кубики, посыпала корицей и ванильным сахаром))) ну и выложила их поверх варенья, вышло супер)) тесто увеличилось вдвое, так что в принципе можно и тоньше растягивать.. Бумагу не использовала, просто смазала противень маслом и выписала как по рецепту.

Ничего не сгорело не прилипло (кроме стекшего варенья на противень, но там чуть чуть).

Спасибо Вам за рецепт, наконец-то буду эту вкуснятину готовить сама.

— К чему липнет? Там пачка масла, оно липнуть в принципе не может. Или тесто горячее, охладите например его и натрите на терку

— Спасибо за рецепт. Хотелось что нибудь несложное и быстрое из песочного теста.

Вчера испекла. Рекомендую лист смазать маслом и выпекать лучше при 180 гр. Хотя у кого какая духовка конечно. И вторую часть положила в холодильник ненадолго, чтоб лучше на терке терлась. Удачный рецепт, и получается достаточно много.

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сахар — 1 Стакан;
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм;
  • Варенье — 200 Грамм.

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную. 2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу. 3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру. 4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло. 5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. 6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Как приготовить тёртое песочное печенье:

Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.

Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.

Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.

Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится. В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.

Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.

Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло.
Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.

Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.

Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом

Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко. Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:

Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий;
Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;

Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 гр.разрыхлителя);
  • густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара. Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто. Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.

Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.

Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.

Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.

Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.

Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.

Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.

Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

С тертым тестом сверху

Традиционно эту выпечку делают в большом количестве. Выпекают одним куском на целом противне. После приготовления печенье с вареньем и тертым тестом сверху нарезают порционно.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин – 240 г;
  • сахар – 180 г;
  • варенье – 380 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин — пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. За пару часов до готовки поместить на стол маргарин, он должен отлежаться и стать мягким.
  2. Присыпать маргарин мукой, засыпать разрыхлителем. Перетереть массу.
  3. Сахар соединить с яйцом, перемешать. Влить в мучную массу. Посыпать ванилью. Замесить эластичное тесто. Получится масса, которая не липнет и очень пластичная на ощупь.
  4. Разрезать на две разные части, сложить в пакеты. Меньший объем поместить на час в холодильник, большую оставить при комнатной температуре.
  5. Через полчаса больший объем раскатать, разровняв руками, поместить в форму, равномерно распределив на поверхности.
  6. Для печенья подойдет любое варенье без косточек. Расположить его ровным слоем на поверхность теста.
  7. Достать меньший кусок, натереть на терке сверху, на варенье.
  8. Выдержать выпечку до появления золотого цвета. На это потребуется около 20 минут.
  9. В горячем виде разрезать на порционные части.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.

Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой. Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.
Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.

Постепенно вмешать муку в масляный крем.
Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось». Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.
Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.
Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.
Начинку распределяют равномерно

Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.
Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.

Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.

Печенье с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125г
  • Сахар 80мл
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.25ст
  • Варенье 5ст. л
  • Ванилин 1щепотка

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Разделите тесто на 10 равных частей.
  4. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
  5. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
  6. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
  7. Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
  8. Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
  9. Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита

Печенье с вареньем и крошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Маргарин — 100 Грамм;
  • Сок апельсиновый или лимонный — 100 Миллилитров;
  • Сахар — 150 Грамм;
  • Варенье — По вкусу.

Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»

1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается. 2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке. 3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса. 4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем. 5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
  5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
  7. Углубление заполнить вареньем.

Печенье с малиновым вареньем

  • 200 г. сливочного масла (размягченного);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);
  • 500 г. муки;
  • 1 стакан малинового варенья.

Готовим

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.
  2. Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.
  3. Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.
  4. Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.
  5. На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем
  6. Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета
  9. Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.
  10. Нарежьте пирог на порционные кусочки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector