Густое варенье из вишни с косточкой

Густое варенье из вишни с косточками и целыми ягодами на зиму

Предлагаю вам длительный, но очень простой рецепт приготовления густого вишневого варенья. Долгий он потому, что нужно дважды выстаивать массу по несколько часов. А простой тем, что от вас много усилий не потребуется.

Оно получается очень вкусным и ароматным. Ягоды сохраняют свою целостность, не сжимаются и выглядят потрясающе.

Такой заготовкой можно даже украшать выпечку и домашние десерты.

Сколько сахарного песка понадобится на 1 кг. вишни — частый вопрос, задаваемый хозяюшками. Тут все просто!

Берите пропорции 1:1 и точно не ошибетесь.

То есть на 1 кг. ягод придется 1 кг. сахара.

Так мы и поступим в данном случае.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Перебираем ягоды, отсортировывая подпорченные плоды, листочки, палочки и так далее. Помещаем в таз и старательно промываем.

После того, как вы промоете вишню, всю влагу нужно полностью слить и разложить сырье на полотенце. Сверху также накроем вторым полотенчиком и слегка обсушим. Не делайте это слишком активно, чтобы не повредить целостность

Но очень важно избавить их от капель влаги. Ведь лишняя жидкость нам в составе не нужна

Шаг 2. Для варки лучше использовать широкий тазик, чтобы содержимое в нем лучше пускало сок и равномернее прогревалось. На дно насыпаем половину от общего количества сахарного песка и всю подготовленную вишню.

Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 6-8 часов. Сверху, чтобы не налетели мошки и мусор, накрываем марлей или подходящей крышкой.

За это время должно выделится некоторое количество жидкости, но песчинки при этом все не растают.Если же вы видите, что сока почти нет, или, простояв несколько часов вишня так и не пустила его совсем — добавьте 20 мл. воды.

Шаг 3. Ставим теперь тазик на плиту и ждем закипания. При этом, нужно аккуратно, но тщательно помешивать. Старайтесь не переломать целые экземпляры и, при этом, равномерно распределить сахар.

Перед тем, как состав закипит, будет образовываться пена. Ее непременно убираем, ведь она может испортить наши заготовки. Но вот выкидывать ее не советую — очень уж она вкусная. Лучше отложите на тарелочку и, после остывания, попейте с ней чайку.

Шаг 4. Как только все полноценно забурлит, выключаем огонь и убираем посуду с вареньем на 6 часов, настаиваться. Можно даже оставить на ночь, если уже поздно.

Затем возвращаем на плиту и вновь ждем вскипания. На этот раз пены уже не будет в больших количествах. Но, если она все же будет нарастать, обязательно удаляем. Точно так же, после закипания выключаем и снова даем отдохнуть 6 часов.

Шаг 5. На этот раз, вишенки уже стали плотнее, напитались сиропом. Еще раз доводим до кипения. А к этому моменту готовим подходящую стеклотару. Я обычно беру пол-литровые банки. Стерилизуем их любым способом. Крышки так же обрабатываем.

Шаг 6. По подготовленной посуде разливаем горячее варенье и плотно закупориваем. Ставим на крышки и укрываем пледом. Примерно до следующего утра они будут остывать. Затем уже можно переносить в погреб или холодильник.

Сначала консистенция может показаться жидкой. Но как только масса остынет, станет гораздо гуще.

Густое вишневое варенье на зиму

По этому рецепту получится очень вкусное лакомство, причем степень густоты вы можете регулировать сами в процессе приготовления. А если решите добавить некоторые ингредиенты, то получите довольно оригинальный аромат.

Ингредиенты:

  • вишневые ягоды — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • ликер Мокко — 1 ст. л.

Последние 2 ингредиента добавляете исключительно по желанию. Отмечу, есть мнение, что сок лимона позволяет сохранить яркий цвет ягодок и сделать вкус менее приторным. Обычно берут 1-2 чайные ложечки сока и добавляют в конце варки.

Приготовление:

Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем, удаляем косточки.

Берем емкость в которой будем колдовать, выливаем туда сок, который остался при удалении косточек. Далее выкладываем слой ягодок, засыпаем сахаром, затем вновь ягоды и сахар.

Оставляем часа на 3, можно и до следующего дня, чтобы ягоды как можно больше поделились своим соком. На ночь спрячьте в холодильник. Когда пришло время, достаем тазик, аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем ягоды и ставим емкость на плиту. Температуру прогрева выставляем минимальную и ждем полного растворения сахара.

Сахар растаял, а значит самое время увеличить температуру и довести сироп до кипения, бережно помешивая. Как только варенье закипает, ставим оптимальную температуру, даем ему покипеть 3 минуты и выключаем. Розовую пенку можно собрать как во время кипения, так и после. Помним, от пены избавляемся во избежание мутного сиропа.

Кстати, есть некий лайфхак, во время первого закипания сиропа можно положить в него чайную ложку сливочного масла и это избавит от обильной пены при последующих кипениях. Сколько раз доводить вишню до кипения — ваше желание. Допускается от 3 до 6 раз. Соответственно, чем больше, тем варенье получается более густое.

Пену убрали и теперь отставляем емкость на 3-4 часа. Время прошло, включаем сразу сильный нагрев, доводим вишню до кипения и даем покипеть 5 минуток, отрегулировав нагрев и бережно помешивая. Далее удаляем пену, отставляем опять на 3-4 часа. Время прошло, и мы повторяем наши действия: нагрев, кипение, пена, перерыв.

Во время этого перерыва натрем цедру с хорошенько вымытого и высушенного, лимона, подготовим ликер и займемся банками. Банки моем пищевой содой и стерилизуем, а крышки кипятим 10 минут. Ждем полного высыхания.

Когда ставим таз в последний раз нагреваться, добавляем цедру и 1 чайную ложку ликера, аккуратно перемешиваем.

Доводим варенье до кипения, варим в течение 15 минут и либо ставим самую минимальную температуру нагрева, либо ставим таз на маленькую горячую комфорку. Берем половник и разливаем вишневый десерт по банкам, равномерно распределяя количество ягод и сиропа.

Закрываем банки крышками и переворачиваем, так мы не даем образоваться конденсату. Укрываем баночки теплым одеялком, оставляем до полного остывания и затем прячем в темное прохладное место до зимы.

С указанного количества получилось 3 баночки по 250 мл и 1 банка — 150 мл. У вас может выйти больше или меньше, зависит от ягоды, от времени варки и т. д.

Сколько можно хранить вишневое варенье с косточками

Всем известно, что вишневое варенье получается ароматнее, если ягоды предварительно не очищать от косточек. Именно эти ядрышки при настаивании передают десерту особый вкус.

Но существует мнение, что подобное лакомство может быть опасным. Почему? Дело в том, что в этих ядрах содержится синильная кислота – довольно опасный яд. Смертельная доза для человека – 50-60 косточек.

НО!!! Это только при условии того, что человек их разгрызет и съест содержимое. А если наесться вишенок и проглотить целые ядра – ничего страшного не случится. Они просто выйдут из организма естественным способом, не успев перевариться.

Некоторые утверждают, что после года хранения варенья, та самая кислота выделяется через скорлупу в десерт. Поэтому, советуют употреблять такое лакомство в первый год после заготовки.

С этим проблем у нас нет, ведь такую заготовку в моей семье очень любят. Чаще всего оно разлетается в апреле-мае, даже не дотянув до нового урожая.

На срок хранения влияет не только наличие орешков внутри вишни. Если вы изначально недостаточно подготовите сырье, это тоже может испортить ваши старания.

В плодах частенько обитает всяческая живность в виде червячков. Поэтому, внимательно осмотрите свой урожай перед варкой десерта. Если обнаружены подозрительные участки, всю ягоду лучше замочить в растворе соли на 30-40 минут. После этого ее нужно промыть чистой водой.

Одним словом, правильно подготавливайте ягоду и варите варенье каждый год!

Густой джем из вишни с желатином

7 час. 20 мин. 180 4 

Вишневый джем с желатином не требует длительной термической обработки, так как за счет своих химических свойств желатин сгущает и стабилизирует его. Однако, чтобы его приготовить, вам придется выделить два дня, так как двенадцать часов ягоды будут настаиваться с сахаром.

Время готовки: 15 ч.

Время приготовления: 1 ч.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1,4 кг
  • Желатин – 40 гр.
  • Вода – 240 мл

Процесс приготовления:

  1. Промойте вишню и замочите в прохладной воде на 2 часа. За это время из нее выйдут вредители. Удалите плодоножки и косточки. Для удаления косточек воспользуйтесь специальным аппаратом или просто сделайте это руками. Если удаляете косточки руками, то очень удобно делать это в воде, так как при таком методе удаления сок не забрызгает все вокруг.
  2. Подготовленную вишню переложите в глубокую кастрюлю или таз и засыпьте сахаром. Перемешайте так, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам. Поставьте емкость с ягодами в холодильник или в другое прохладное место и оставьте на 12 часов.
  3. По истечении 12 часов начните подготовку к термической обработке ягод. Для начала замочите желатин в холодной воде. Обычно желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6, то есть на 1 гр. желатина необходимо отмерить 6 мл. воды. В данном рецепте используется порошковый желатин, но для приготовления вишневого джема вы также можете воспользоваться и листовым желатином, и гранулированным. Единственный нюанс это пересчет необходимого веса желатина, так как каждый из видов обладает своей силой (от 120 до 240 bloom).
  4. Поставьте емкость с ягодами на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Варите всего 10 минут. Затем выключите огонь. Слегка остудите будущий джем и введите в него набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатиновая масса полностью разошлась по джему.
  5. Готовый джем разложите в заранее стерилизованные удобным для вас способом банки, закройте крышками. Поставьте на стол и укутайте банки с джемом полотенцем или покрывалом. Держите их накрытыми до полного остывания.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего вишневого варенья на зиму нам понадобится свежая зрелая вишня и сахарный песок. Вообще, нам нужно на 1 кг ягод 1 кг сахара, но мы будем готовить вишневое варенье без косточек, поэтому даю массу на 200 граммов больше (с учетом веса удаленных косточек).

Вишню моем и даем стечь воде. После этого вынимаем косточки каким угодно способом – я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.

В результате из 1,2 килограмма свежей вишни у меня получается ровно 1 килограмм ягод без косточек. Вишню сразу кладем в объемную посуду, в которой будете варить варенье. Она должна быть большой, чтобы было удобнее перетрясать ягоды.

Засыпаем вишню без косточек сахарным песком и аккуратно трясем посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.

В таком состоянии вишню с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра

Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.

Когда большая часть сахара растворится и превратится в сироп, ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы вишня сохранила свою целостность.

Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Потом второй раз нагреваем варенье и варим снова 5 минут. Даем полностью остыть.

Доводим все до кипения и варим вишневое варенье последние 5 минут, не забывая снимать пену. То есть варим варенье в три приема по 5 минут. Ароматное и насыщенное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Разливаем еще кипящее вишневое варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите тоже минут пять.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

У меня получилось 2 полные полулитровые банки варенья из вишни без косточек и еще одна неполная баночка. Кстати, в подобном варенье я особенно ценю не ягоды, а это самый сироп. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно ароматным и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки варенье становится не только гуще, но и гораздо темнее.

Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку – только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.

Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте – подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!

Как сделать вишневое варенье более густым?

У каждой хозяйки свои методы как сделать густым жидкое вишневое варенье. Одни довольствуются методами, где сахар в равных пропорциях с ягодами, а другим такой вариант по тем или иным причинам не подходит. Используя загустители количество сахарного песка можно значительно уменьшить, ведь густоты варенью придаст:

  • желатин;
  • пектин;
  • желфикс;
  • крахмал.

https://youtube.com/watch?v=726Jr0sjpJI%250D

Густое вишневое варенье без косточек с желатином

Густое варенье из вишни с желатином порадует устойчивой консистенцией. Массу с умеренно сладким вкусом удобно размазывать по кусочку свежеиспеченного батона или хлеба. Перед разливом по банкам она еще не будет такой густой, но стоит ей немного постоять, как желирующие свойства загустителя тут же проявятся.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • горячая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Плоды перемешивают с сахаром, оставляют на 15 мин.
  2. Отправляют на плиту и, помешивая, ждут закипания.
  3. Варят 5 мин., убирают с огня
  4. В прогретой воде растворяют загуститель.
  5. Соединяют заготовки, тщательно размешивают и распределяют варенье-желе из вишни без косточек по емкостям.

https://youtube.com/watch?v=KatSIx6pAxA%250D

Варенье из вишни с пектином без косточек

Густое рецепт варенья из вишни без косточек можно сварить, используя пектин. Способ варки идеально подходит, как для ягод из нового урожая, так и для замороженных. Порошок не надо ничем разводить, а просто засыпать к плодам

Очень важно не передержать варево над огнем, чтобы загуститель не утратил свои свойства

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • пектин – 10 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме загустителя, перемешивают.
  2. Отправляют на огонь, чтобы кристаллы сахара растворились.
  3. Когда жижа начнет бурлить – засыпают загуститель.
  4. Снова дают вскипеть, но не кипятят, а убирают с плиты.
  5. Остужают до комнатной температуры.
  6. Повторно доводят до закипания, варят 2 мин.
  7. Полностью остужают и распределяют по емкостям.

https://youtube.com/watch?v=HN6DpKjoDAs%250D

Варенье из вишни без косточек с желфиксом

Вкусное вишневое густое варенье получается с желфиксом – смесью, предназначенной специально для готовки консервации и не нуждающейся в предварительном замачивании. Единственное, что придется сделать так это смешать с небольшим количеством сахара, чтобы, оказавшись в жидкости, порошок не собрался комками.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Две больших ложки сахарного песка соединяют с желфиксом.
  2. Засыпают в емкость с ягодами.
  3. Отправляют на огонь, дают вскипеть.
  4. Засыпают оставшийся сахар, снова ожидают закипания.
  5. Варят 3 мин., убирая пенку, и закатывают.

Варенье из вишни без косточек с крахмалом

Иногда густое очень вкусное варенье из вишни хочется добавить в печеные сдобные изделия. Для таких случаев отлично подходит варево, загустевшее с помощью крахмала, который не растает при воздействии высоких температур. Если при варке масса выглядит жидкой, то стоит добавить еще немного разбавленного водой порошка, а если густоватой, то разжижить ее водой.

Ингредиенты:

  • вишня без косточки – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Емкости с крышками прогревают в духовом шкафу при 125°С 40 мин.
  2. Плоды перемешивают с сахаром.
  3. Прогревают, чтобы кристаллики растворились.
  4. Добавляют сок, выжатый из цитруса, и его цедру, варят 25 мин.
  5. Постоянно размешивая массу, вливают загуститель, разведенный в воде.
  6. Дают вскипеть, убирают с огня, распределяют по стерильным емкостям.
  7. Накрыв крышками, держат в духовке при той же температуре еще 20 мин., а затем закупоривают.

Варенье из вишни без косточек с лимоном

Изумительно вкусное густое вишневое варенье на зиму получается с лимоном, прибавляющим вареву пикантную нотку. Добавляют его, разрезав тонкие кольца на четыре части. На вид небольшие кусочки заметны, однако при дегустации не слишком выбиваются из общей массы, ведь размякают точно аналогично ягодам.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Плоды засыпают сахаром, оставляют на 30 мин.
  2. Варят 20 мин., полностью остужают.
  3. Повторяют процесс еще три раза, но в последний раз добавляют четвертинки кружков цитруса.
  4. Густое варенье из вишни без косточек закатываю еще горячим.

Вишневое варенье на зиму «Пятиминутка» — рецепт с желатином

С кисло-сладким вкусом получается это варенье из вишни на зиму. Простой рецепт можно готовить с косточками или без них.

Ингредиенты для вишневого десерта на зиму:

  • Ягоды — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 70 г
  • Вода — 500 мл

Выход консервации — 4,2 литра

Как приготовить густое варенье на зиму из вишни с косточками.

Вишни промываем, насыпаем сахар и отставляем на 4 часа.

Желатин разводим для набухания (по инструкции).

После образования сока ставим емкость на огонь и мешаем, до растворения сахара. После закипания варим 7 минут.

Набухший желатин держим на низком огне, но без кипения, чтобы он был готов к нужному моменту. Помешивая массу, вливаем желатин и после закипания убираем с плиты.

Разливаем в подготовленные банки и закатываем. Храним в прохладе. Пока закатка горячая, она жидкая, но после остывания получается густой, красивой и вкусной.

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

  • вишня – 1 кг;

  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).

Как сварить десерт, подскажет рецепт:

  1. Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  2. Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  3. Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  4. При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  5. Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  6. Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

  • вишня сладких сортов – 5 кг;

  • сахар – 5 кг.

Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

  1. Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

  2. Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  3. Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  4. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  6. Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  7. Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  8. После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  9. Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  10. Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

Быстрое варенье из вишни в мультиварке

Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

  • ягоды – 2 кг;

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

  1. Сделать сироп: в чашу всыпать сахар, влить воду, растворить, кипятить в режиме «Пароварки» или на протяжении четверти часа.

  2. За время приготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  3. Включить режим приготовления супа, готовить час.
  4. За это время придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Консистенция будет не густая, а жидкая за счет добавления воды.
  5. Горячий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  6. Использовать сладкую заготовку можно самостоятельно, подавая к чаю, делая из нее начинки для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.

Как быстро и легко удалить косточки из вишни

Кто-то привык извлекать косточки, выдавливая их из ягоды пальцами. Но этот вариант подходит в том случае, если не нужны целые ягоды. Лучше использовать подручные средства: булавку или скрепку, чайную ложку, палочки для суши или зубочистку.

Мастера могут приспособить медицинский шприц под инструмент. Но механические устройства более превосходны (с точки зрения удобства, чистоты и скорости). Это специальные машины, предназначенные для подобных работ.

Вы можете найти обычный косточковыдавливатель, который может обрабатывать одну вишню за раз, или остановить выбор на машинке, которая сразу же обрабатывает 6 ягод.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: