Джем из замороженной вишни с косточками

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином

Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной вишни;
  • пакетик желатина;
  • 0,6 кг белого сахара.

Как быстро приготовить вишневый джем с желатином

Шаг 1:

Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.

Шаг 2:

Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.

Шаг 3:

Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.

Шаг 4:

Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.

Шаг 5:

Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.

Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.

«А с косточкой вкуснее!»

Наиболее простым и наименее трудоемким является приготовление варенья с косточкой. Для этого необходимо взять равное количество вишни и сахара (в пропорции 1:1).

Вишню предварительно перебирают, промывают, убирают плодоножки. Затем ее перекладывают слоями в посуду для варки (лучше всего подойдет эмалированная кастрюля или большая миска из нержавеющей стали), пересыпая каждый слой сахаром. После этого ягоды должны постоять в течение нескольких часов (хотя бы трех-четырех), чтобы дать сок. Когда вишня начала выделять сок и окрашивать сахар в приятный красно-бордовый цвет, ставим кастрюлю либо миску на небольшой огонь. Если сока немного, то можно добавить чуть-чуть воды, чтобы ягоды не пригорели.

Не накрывая крышкой, доводим до кипения

Осторожно помешиваем, чтобы сахар равномерно растворялся, но стараемся не повредить ягоды. Пенку, образовавшуюся при закипании, можно снять, а можно не снимать – это уже на любителя

После первого прогрева оставляем наше варенье постоять часов пять-шесть. Вишня сначала будет кислой, поэтому при желании можно добавить еще сахара. Затем вновь ставим емкость с сиропом на огонь и доводим его до кипения. Оставляем варенье постоять несколько часов. Те, кто любят послаще, могут добавить еще сахара и прогреть варенье в третий раз. При желании можно добавить корицу.

Готовое варенье из вишни разливается по предварительно простерилизованным банкам, закатывается и ставится в теплое, темное место (банки лучше всего закутать одеялом).

Вот и все! Можно лакомиться вкуснятиной.

Простой рецепт вишневого джема с агар-агаром

Агар-агар отлично справляется с задачей по загущению варенья, особенно если речь идет о вишне. Этот порошок изготавливают из морских водорослей, он полностью натуральный. Порошок агар-агара следует развести горячей водой, согласно пропорциям, указанным на упаковке. Вода должна быть именно горячей, так как агар-агар растворяется только при нагревании. Джем прекрасно держат форму даже при комнатной температуре.

Агар-агар станет настоящей находкой для людей, которые не употребляют желатин вследствие аллергических реакций или по другим причинам. Он совершенно безопасен для детей, а значит, такой джем подойдет для детского питания.

Агар-агар превосходно подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит ингредиентов животного происхождения. В то время как желатин производится из костей и хрящей животных. Кроме того, агар-агар приносит пользу организму. Экстракт из водорослей богат йодом, который необходим для работы эндокринной системы человека. Также продукт содержит витамин А, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, микроэлементы, необходимые здоровья организма. При этом вкус агар-агара совершенно нейтрален.

Натуральный загуститель студенистый, без запаха и вкуса. Вишневый джем, приготовленный на его основе, становится гораздо полезнее благодаря наличию перечисленных компонентов.

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Агар-агар – 10 г.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите ягоды. Удалите косточки. Для извлечения косточек можете пользоваться любым удобным способом – руками, булавкой или специальным приспособлением. Очищенными ягодами наполните глубокую емкость. Рекомендуется, чтобы она была толстостенная. Затем засыпьте сахаром и измельчите погружным блендером.
  2. Отмерьте 1000 г готовой вишневой смеси. Переложите в отдельную емкость. Добавьте агар-агар и перемешайте. Оставьте набухать.
  3. Тем временем поставьте емкость с вишневым пюре на медленный огонь. Доведите смесь до кипения. Варенье должно вариться 5 минут после закипания. Постоянно мешайте его деревянной лопаткой.
  4. Снимите варенье с плиты. Затем поставьте туда емкость с агар-агаром и нагревайте на медленном огне, постоянно мешая. Когда смесь станет густой – добавьте необходимое количество воды и нагрейте снова.
  5. Смесь должна стать полностью однородной. Соедините ее с вареньем и хорошо перемешайте. После закипания варите 5 минут.
  6. Готовым лакомством наполните чистые стеклянные банки. Храните в холодном месте.

Джем из замороженной вишни

Собравшись готовить свой любимый пирог с начинкой из вишневого повидла, я обнаружила, что это самое повидло как раз закончилось. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замороженные вишни, и недолго думая, решила сварить из них джем.

А, чтобы ускорить процесс варки, я добавила крахмал. В итоге у меня получился даже не джем, а желеобразный густой конфитюр, с ярким цветом и восхитительным ароматом свежей вишни.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:

Как готовить джем:

Ягоды размораживаем (я промыла их в холодной воде, чтобы они быстрее оттаяли). Удаляем косточки.

В блендере или кухонном комбайне измельчаем вишни на однородное пюре.

Вишневую массу переливаем в кастрюлю.

Всыпаем сахар в пропорции 1:1. У меня получилось полтора литра вишневого пюре, и я добавила столько же сахара.

Все перемешиваем и провариваем на среднем огне, пока не растворится весь сахар, и масса не начнет кипеть.

Тогда убавляем огонь до минимума и варим джем около часа. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время варки, иначе заготовка быстро скиснет и даже может заплесневеть.

Добавляем сок из половины лимона. Крахмал разводим в половине стакана воды и вливаем в кипящий джем. На это количество вишневой массы я использовала 4 столовых ложки крахмала. Провариваем еще 10 минут.

Когда джем начнет густеть, снимаем его с огня. По консистенции он напоминает желе.

Горячую массу переливаем в стерилизованные банки, даем полностью остыть, затем закрываем пластмассовыми крышками.

Вот и все, джем из замороженной вишни готов. Он густой, чрезвычайно ароматный, с насыщенным рубиновым цветом. Его можно использовать для выпекания пирогов, как начинку для торта или просто лакомиться со свежим хлебом.

Таким же способом можно заготовить вишневый джем на зиму. А для того, чтобы он дольше хранился, банки с горячей массой сразу закатайте металлическими крышками, и после остывания отправьте в кладовку или погреб. Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! «Полезные советы» «Своими ручками» «Животные» Понравился рецепт — поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Источник

Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму

Густой, ароматный джем из вишни готовить одно удовольствие. А зимой намазать его на тост с маслом, да запивать горячим чаем – просто сказка! Но для ее осуществления нам с вами надо будет немного потрудиться.
Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной спелой вишни;
  • 900г — 1 кг сахара-песка;
  • 1 средний лимон;
  • 1 крупное яблоко.

Как приготовить джем из вишни в домашних условиях

  1. Вишню перебираем и хорошо моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг или льняное полотенце и просушиваем ее.
  2. Следующий шаг самый сложный – очищаем вишню от косточек. Будет это специальное приспособление, обычная палочка для коктейля, булавка или будете очищать руками – не принципиально. Главное проделать все быстро и без лишних брызг.
  3. Вишню пересыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим в прохладное место, чтобы ягода пустила сок. Примерно через час можно продолжить приготовление.
  4. Ставим емкость на небольшой огонь, и варим до густого состояния 40-50 минут. Пенку, которая появляется во время приготовления – снимаем ложкой. Чем качественнее мы проделаем эту работу – тем лучше будет храниться заготовка.
  5. Пока варенье вариться – будем подготавливать другие ингредиенты. Лимон промываем жесткой щеточкой и обдаем кипятком. Натираем на терке цедру или снимаем ее специальным приспособлением. Сок из лимона выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых и процеживаем.
  6. Яблоко очищаем от кожи и семян и нарезаем крупными кубиками.
  7. В густой сироп вводим цедру и сок лимона, яблоки. Перемешиваем и на самом тихом огне готовим дальше.
  8. Лимонный сок выступает в качестве природного консерванта, а пектин в яблоках делает джем гуще.
  9. Варим, помешивая, до полной прозрачности яблок или до превращения их в пюре. Каждый сорт вариться по-разному, примерное время от 20 минут до 1 часа для особо твердых сортов.
  10. Подготавливаем банки – чистые банки помещаем в духовку и включаем ее. Полностью сухие банки объемом 1 литр прогреваем до температуры 120 градусов 15 минут. Горячие банки извлекаем из духовки и тут же раскладываем в них еще теплый джем.
  11. Укупориваем чистыми, ранее прокипяченными и просушенными крышками. После закатки проверяем на герметичность, и укутываем старым пледом или полотенцем. Держим в тепле до полного остывания. Переставляем банки в прохладное место, в погреб или холодильник.

Джем идеальная начинка для всяческой выпечки. Его природная густота позволить вам испечь и открытый пирог и рогалики, и начинка не будет вытекать. Все получиться красиво и вкусно.

Рецепт №2: «Тяжело в приготовлении – легко в поедании»

Не менее вкусным является и варенье из вишни без косточек.

Принцип его приготовления мало отличается от предыдущего способа. Единственная разница – ягоды дают обильный сок, поэтому вода вряд ли потребуется. К тому же, не имея специальной машинки для удаления косточек, придется запастись терпением, чтобы обработать все ягоды.

Но все это мелочи для тех, кто решил сделать долговечный запас вкуснейшего десерта, ведь срок хранения у такого продукта, как вишневое варенье без косточек, не так строго ограничен, как у варенья с косточкой.

При желании ягоды можно пропустить через мясорубку или блендер. В этом случае, смешав их с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Густой сироп варится пять минут, затем тут же разливается по стерилизованным банкам, которые закатывают и закутывают в одеяло. Данное варенье из вишни – «пятиминутка» – получило свое название как раз за легкость и быстроту приготовления, но при этом именно такой способ варки позволяет сохранить наибольшее число витаминов.

Подготовка ягод

Прежде чем приступать к варке, вишни следует подготовить. Рекомендуется брать плоды вместе с хвостиками – так они лучше сохранятся, пока дело дойдет до варки. Вишни промывают под проточной водой, не забыв отделить подпорченные ягоды, и только затем эти хвостики обрывают.

Если планируется делать варенье без косточек, их аккуратно удаляют. Не стоит эту процедуру выполнять руками – лучше взять специальное приспособление либо использовать большую булавку. Но именно косточки придают варенью специфический вкус и приятный аромат.

В случае если по рецептуре предполагается предварительно плоды засыпать сахар и настаивать несколько часов, лучше это сделать с вечера, чтобы на следующий день было больше времени на приготовление варенья, ведь весь процесс придется разбить на несколько этапов.

вишнёвая начинка для торта

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Варить от момента закипания 2 минуты. Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал. Желатин замочить в холодной воде. В другой чашке крахмал развести с водой.

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

Варить при помешивании до появления первых пузырей — примерно полминуты. Масса загустеет и превратится в кисель.

Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.

Хорошо размешать. Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.

Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более. Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.

Источник

Джем из замороженной вишни: рецепт с фото

Вишня спеет очень быстро и пока я варю варенье, делаю сок и прочие заготовки из нее, иногда не успеваю приготовить джем. Но это не страшно, так как я в обязательном порядке замораживаю некоторое количество ягоды, как правило, без косточек. Потом, зимой, если мне нужен вишневый джем, я достаю заморозку и варю из нее. По вкусу, внешнему виду и консистенции не отличить от аналога из свежей вишни.
Что нам надо:

  • замороженная вишня — 300гр;
  • сахар — 450гр;
  • готовый загуститель (желирующее средство);
  • половина лимона.

Как варить из вишни джем

  1. Для начала ягоду нужно немного разморозить. Размораживать полностью не нужно, достаточно довести ее до состояния, когда ее можно будет измельчить в блендере.
  2. После измельчения масса немного напоминает сорбе — десерт из замороженных фруктов или ягод с сахарным сиропом, по консистенции представляющий собой кашицу из ледяной фруктовой крошки.
  3. Перекладываем эту массу в кастрюлю. Посыпаем сверху загустителем (обязательно посмотрите рекомендации производителя на упаковке, они могу отличаться от моих), ставим на плиту на медленный нагрев.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок. Наливаем его в кастрюлю с джемом, насыпаем сахар.
  5. Перемешиваем и варим. После закипания образуется пенка, иногда ее довольно много. Снимаем полностью.
  6. Варим 30 минут. Затем разливаем по стерильным банкам горячим (это если вам нужно сохранить его долго).
  7. В горячем виде джем может показаться жидковатым. Потом, остыв, он хорошо загустеет.

Советы по приготовлению

  • Если вы очень любите яблоки, их количество можно увеличить. При этом увеличивая количество сахара из расчета – 100 грамм яблок – 80 грамм сахара. Такой джем будет чуть светлее и с еще более выраженным яблочным вкусом.
  • Яблоки можно нарезать дольками и если выбирать плотный сорт, который не разваривается – то у вас получится яблочные цукаты в густом вишневом сиропе. Варить в таком случае нужно в 3 подхода, каждый раз, полностью охлаждая джем.

Вишневый джем для лентяек

Пропорции для самого быстрого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:

  • 2 части вишен;
  • 1 часть яблок;
  • 1,5 части сахара.
  1. Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
  2. Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
  3. Превращаем их в пюре.
  4. Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, постоянно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная или же режим «Тушение» для мультварки.
  5. Горячий джем разливаем по банкам и закатываем. Постепенно охлаждаем и храним как обычно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Описание

В составе вишни присутствует антиоксидант – антоцианин, который придает ягоде бордовый оттенок. С медицинской точки зрения вишню необходимо употреблять в любом виде, так как ее микроэлементы благотворно влияют на здоровье человека, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В зимний период времени многие специалисты рекомендуют употреблять вишневый джем. Это вкусное средство помогает при профилактике простудных заболеваний, а регулярное употребление увеличивает возможности иммунитета.

Вишневый джем обладает массой полезных свойств. Взрослые и дети с удовольствием угостятся этим замечательным десертом.

Густой джем из замороженной вишни

Даже если сезон созревания вишни еще очень далек, это не повод не побаловать себя вкуснятиной. Многие хозяйки морозят ягоду, да и в магазине не проблема сейчас найти данный продукт.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Агар-агар — 10 гр
  • Вода 50 мл

Способ приготовления: Разморозьте ягоду, если в плодах есть косточки — удалите их. Подготовленную ягоду засыпьте сахаром и доведите до кипения. Сок от разморозки тоже можно использовать при варке. После того, как масса закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, после чего перебейте вишню блендером.

Подготовьте агар-агар, залейте его теплой водой, перемешайте. После чего на водяной бане доведите его до сметанообразного состояния. Снова доведите ягодную массу до кипения и добавьте агар-агар. Варим еще 3 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам, и закрываем крышками.

Вишневый джем не только очень вкусный, но и достаточно неприхотлив в хранении. Подойдет и погреб, и холодильник, и кладовая. Помните, чтобы заготовка хранилась как можно дольше обязательно стерилизуйте банки и крышки.

Источник

Сливовый джем на зиму рецепт с фото

Если вы насобирали в саду хороший урожай и готовы делать заготовки, этот простой рецепт вкусного сливового джема поможет вам найти хорошее применение своей награде.

Нам понадобятся:

  • 2 кг слив
  • 600 гр. сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсального пектина (20 гр.)
  • 1 чайная ложка (5 г) сливочного масла

Как приготовить джем из сливы в домашних условиях

1. Разрежьте ягоды пополам, если хотите варить джем из сливы без косточек, удалите их, а затем разделите ягоды на четвертинки. Не снимайте кожицу со сливы, потому что она придает потрясающий аромат! У вас должно получиться около 1800 гр. сливовой мякоти.

2. Переложите сливы с разделочной доски в большую миску и добавьте 600 гр. сахарного песка и 20 гр. пектина (можно добавить желатин или агар-агар вместо пектина).

3. Перемешайте сливы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока они не выпустят сок.

4. Добавьте ваши сливы в кастрюлю, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте. Обязательно часто помешивайте, пока сливовый джем готовится, чтобы не пригорело дно.

5. Держите на огне, пока сливы не начнут разваливаться, они должны стать достаточно мягкими для измельчения. Пропустите их через пищевую мельницу или мясорубку, чтобы готовое варенье приобрело более гладкую текстуру.

6. Продолжайте варить сливы – вы должны проварить их достаточно, чтобы они уменьшились примерно на четверть.

7. По мере их приготовления на поверхности будет появляться слой пенки. Снимите его, если хотите, чтобы варенье оставалось красивым и глянцевым. Небольшое количество сливочного масла, добавленного в кастрюлю, также поможет уменьшить пенообразование.

8. Когда варенье станет густым и глянцевым (это займет от 15 до 30 минут), пора проверить степень готовности. Положите небольшое количество на одну из замороженных ложек и верните ее в морозильную камеру.

9. Дайте настояться пять минут, затем проверьте. Джем должен быть твердым, но не эластичным и должен просто прилипать к ложке.

10. На этом этапе вы почти закончили. Вы можете охладить джем, хранить его в холодильнике и съесть в течение нескольких недель или же обработать его в банках и хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

11. Для начала промойте и простерилизуйте все банки в горячей мыльной воде, а затем тщательно промойте их. Разлейте сливы по банкам, закатайте и оставьте остывать. Ваш густой сливовый джем на зиму готов!

Приятного аппетита!

Сказочный джем из вишни без косточек

Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым.

Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне доводится до кипения. Это действительно недолго по времени, а цвет такого вишневого джема без косточек получается рубиновый, очень красивый, не такой темный, как традиционное вишневое варенье или джем.

Рекомендую приготовить:Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Приготовленный таким образом джем сначала кажется слишком жидким, но пусть вас это не смущает – когда он остынет, то станет довольно густым. Я с удовольствием поделюсь с вами, как сварить джем из вишни без косточек на зиму, чтобы эта вкусная заготовка появилась на полках вашей кладовой.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 4 стакана сахара (по 250 мл).

*Указан вес неочищенных вишен, с косточками.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,1 – 1,2 л джема.

Как сварить джем из вишни без косточек на зиму:

Вишни перебираем, удаляя подпорченные, неправильной формы или незрелые. Промываем вишни холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищаем вишни от косточек.

Это можно сделать, используя специальное приспособление, а можно – руками. Для этого горсть ягод слегка сжимаем в руке, чтобы они раздавились. Потом, по очереди, удаляем косточки – из придавленных ягод они легко выходят. Правда, такой процесс займет немного больше времени.

Вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Следует брать кастрюлю побольше, с учетом того, что во время варки джем будет сильно кипеть и бурлить.

Всыпаем к ягодам 1 стакан сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. На огне выше среднего варим 5 минут, постоянно помешивая. За джемом надо все время следить – он будет сильно кипеть, поэтому его надо постоянно помешивать и корректировать огонь под кастрюлей. Периодически снимаем пенки.

Затем всыпаем второй стакан сахара, перемешиваем и так же доводим до кипения на большом огне. Снова варим 5 минут, помешивая. Следим, чтобы джем не выкипел. Снимаем пенки.

Аналогично поступаем с 3-м и 4-м стаканом сахара.

После того, как проварили 4-й стакан сахара, джем из вишни без косточек на зиму раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам и герметично их закрываем – закатываем или завинчиваем крышками.

Вариант 4: Вишневый джем с желатином в мультиварке

Приготовление следующего джема мы перенесем в мультиварку, где зимняя сладкая заготовка получится еще более нежной.

Ингредиенты:

  • 2000 грамм вишен;
  • 1000 грамм белого сахара;
  • 25 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Весь объем сочных ягод перебрать и замыть в большом тазу с достаточным количеством воды. Затем вишню отряхнуть и избавить от косточек.

Шаг 2:

Подготовленные плоды закинуть в чистую чашу. Сверху засыпать толстым слоем белый сахар. Поставить в мультиварку, защелкнут и оставить, не включая машину, на час.

Шаг 3:

Когда вишня пустит сок (довольно много), перемешать и включить режим «Тушение». Готовить массу на протяжении получаса.

Шаг 4:

За это время растворить и вымешать до однородности воду (70-75 грамм) с желатином

Спустя указанное время осторожно, чтобы не повредить поверхность чаши, измельчить вишневый джем рецепт с желатином погружным блендером

Шаг 5:

В самом конце влить желатиновую смесь и вмешать ее в варенье. Тут же переместить, набирая черпаком, в стерилизованные банки, после чего закатать тару и поставить в холодильник.

Если вы переживаете, что во время измельчения ягодной смеси вы поцарапаете поверхность чаши, перелейте ее в эмалированную или металлическую емкость и проведите эту процедуру там

Что касается желатина, то данный ингредиент важно предварительно растворить в подогретой воде, иначе джем возьмется комочками, что недопустимо

Варенье из черешни и вишни в домашних условиях

Варенье из белой черешни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления такого варенья в домашних условиях из черешни нужно вынуть косточки, вместо них вложить маленькие кусочки грецких орехов. Приготовить сироп, залить им черешню, добавить мелко нарезанный лимон. Варить варенье в три приема по 5 мин с момента закипания, между варками делать перерыв на несколько часов, чтобы варенье полностью остыло. После третьей варки горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Варенье из вишни «Пятиминутка».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вишню промыть в проточной воде, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. После того как вишни пустят сок, емкость поставить на огонь, довести массу до кипения, снять пену. Кипятить в течение 3—5 мин, затем оставить до полного остывания. Процедуру повторить еще 2 раза, делая между варками перерывы по 8—10 ч. После третьей варки горячее варенье из вишни, приготовленное по этому рецепту, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Вишнево-шоколадное варенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такое варенье в домашних условиях, вишню нужно вымыть, очистить от косточек. В кастрюле смешать ягоды, сахар и водку, оставить на 2 ч. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 10 мин. В конце варки добавить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения и снять с огня. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Вишневое варенье с коньяком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоды промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить на несколько часов до выделения сока. Вишню аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Снять с огня, перемешать, оставить на ночь. Затем еще раз довести до кипения, добавить коньяк и корицу, проварить 15 мин. Палочку корицы вынуть, горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Черешневое варенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Черешню хорошо вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп, опустить в него ягоды, кипятить на медленном огне 5—10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черешни, приготовленное по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

«Пьяная» вишня.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У вишни удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара. Опустить вишню в кипящий сироп, варить 10 мин. Затем снять с огня, шумовкой разложить ягоды в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, влить коньяк или водку, перемешать. Залить горячим сиропом вишню в банках, сразу же закатать.

Джем из вишни без косточек: из свежей и замороженной

Летом, в сезон, нужно обязательно заготовить на зиму несколько баночек вкусного и красивого джема из вишни. Его можно просто намазать на кусочек батона с маслом, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек и булочек. А чтобы начинка не вытекала наружу во время выпекания, лакомство должно быть густое.

Как это сделать? Можно долго вываривать вишню до нужно густоты, но тогда о витаминах и прочих полезностях надо забыть. А можно добавить какой-то загуститель. Именно это мы и сделаем с вами сегодня. По первому рецепту мы приготовим вишневый джем с яблоком, в котором, как известно, много пектина — природного загустителя. По второму рецепту приготовим джем из замороженной вишни, а чтобы он получился густым добавим в него готовый порошок — загуститель, в состав которого так же входит пектин. Чтобы джем приобретал густоты быстрее в обоих случаях будет фигурировать лимон. Кроме пектина существуют и другие натуральные загустители — агар-агар, желатин.

Дополнительные рекомендации

Делайте качественные фото. Следите, чтобы теги не перекрывали надписи, текст хорошо читался, а изображение не «плыло». Хорошая визуализация — одно из правил создания продающего контента в соцсетях.

Спрашивайте разрешение клиентов на публикации скриншотов. Это обязательно: если опубликуете что-то, не спросив, клиент может быть недоволен. Это приведет к скандалу или даже к ухудшению репутации.

Старайтесь тегать клиентов в отзывах. По возможности показывайте их ник или отмечайте прямо в сторис. Это нужно, чтобы потенциальные клиенты могли проверить подлинность отзывов: ведь переписку легко подделать. А если вы покажете реальных людей, которые действительно писали вам слова благодарности, это повысит уровень доверия к вам.

Чтобы тратить меньше времени на ведение профиля, используйте сервис отложенного постинга SMMplanner. В нем можно планировать посты на недели и месяцы вперед. Например, сделали 10 раскладов сразу и запланировали их так, чтобы они выходили каждую неделю. И не отвлекаясь работаете с клиентами.

Готовим густой джем из вишни с пектином

Желатин нравится не всем людям. Его не рекомендуют применять в питание маленьких детей и людей, склонных к аллергическим реакциям. На помощь придет пектин. Присутствие этого компонента в вишневом пюре поможет быстро загустить массу. Пектин обладает многими полезными свойствами, он снижает количество вредного холестерина и способствует понижению сахара в крови. Для приготовления вишневого джема понадобятся свежие ягоды, которые необходимо засахарить.

Готовое лакомство получается довольно густым, оно превосходно держит форму. А значит, идеально подходит для начинки хлебобулочных изделий. Еще один вариант применения подразумевает намазывание на хлеб. Это хорошее дополнение для любого горячего напитка.

  • Вишня – 1 кг.
  • Пектин – 9 г.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под краном. Удалите косточки и плодоножки. Желательно удалять косточки над емкостью, поскольку при разламывании вишен капает сок. Его рекомендуется использовать для приготовления джема.
  2. Подготовленные ягоды положите в кастрюлю. Добавьте сок, который вытек во время удаления косточек. Пересыпьте ягоды сахаром. При этом отложите 2 столовые ложки сахарного песка, они понадобятся в дальнейшем. Не утруждайтесь перемешиванием – сахар растворится сам.
  3. Наутро перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь. Самое главное – полностью растворить сахар. Когда кристаллы пропадут – сделайте огонь сильнее. Варите лакомство 20 минут. Постоянно снимайте пену.
  4. На следующий день добавьте пектин. Поставьте ягоды снова на плиту и варите 3 минут. Пектин представляет собой универсальный желирующий компонент натурального происхождения. Он превосходно подходит для загустения джемов. Во время приготовления лакомства обязательно соблюдайте граммовку этого ингредиента, поскольку слишком большое количество пектина сделает готовый продукт вязким.
  5. Перед добавлением пектина разведите его. Если просто пересыпать ягоды порошком, получится плотный комок, который не получится размешать. Рекомендуется смешать сахар (2 столовые ложки) с желирующим компонентом и залить ягодным сиропом. Есть еще один вариант – с использованием блендера. Пектин разводят горячей водой (1 к 12) и размешивают. Вы можете пользоваться любым описанным вариантом.
  6. После подготовки пектина разогрейте ягодную смесь до 50 градусов и начинайте вводить загуститель. Варите 3 минуты. Готовое лакомство распределите по стерилизованным банкам. Затем закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: