Рецепты булочки с джемом

Булочки с джемом на молоке

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично!

Булочки с джемом — выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом — это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор — мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой… Пишу и слюнки текут ?

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

Узелок

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

Цветочек

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

Улитка

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

Кренделек

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

Змейка

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

Бутон

Скрутите жгут в кружок.

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

Восьмерка

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

Сосулька

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

Булочка

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

После выпечки получилась румяная булочка.

Косичка

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

Из трех жгутиков заплетите косичку.

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Слоеные пирожки — как красиво и правильно лепить: инструкция

Красиво и правильно слепленные пирожки из слоеного теста

Бездрожжевое слоеное тесто продается в замороженном виде. Из него пирожки получаются с хрустящей корочкой. Вот несколько советов по работе со слоеным тестом:

  • Не стоит размораживать слоеное тесто в микроволновке или на плите. В крайнем случае, брусок заготовки можно выдержать на столе при комнатной температуре, а лучше – положив на нижнюю полку холодильника.
  • Раскатывайте тесто в одном направлении – «от себя». Перед этим хорошо посыпьте руки и стол мукой.
  • Не размораживайте тесто до мягкости – начинайте с ним работать, когда оно еще остается упругим. Мягкое тесто будет плохо слоиться и с ним будет труднее работать.
  • Режьте заготовку только очень острым ножом. Если вы видите, что тесто размягчилось настолько, что тянется за лезвием ножа, лучше не резать тесто, а просто прикладывать острой стороной нож к тесту. Так вы разрежете тесто на кусочки, не деформируя его.
  • Не лепите из теста слишком активно и долго.
  • Перед выпечкой изделие из слоеного теста следует проткнуть в нескольких местах вилкой, или сделать небольшие надрезы, иначе он может вздуться, лопнуть и начинка вытечет.
  • Не стоит жарить слоеные пирожки в масле, иначе тесто потеряет свою структуру.

Вот инструкция, как красиво и правильно лепить пирожки из слоеного теста:

Красиво и правильно слепленные пирожки из слоеного теста

  • Раскатайте пласт слоеного теста.
  • Разрежьте его на квадраты нужного размера (примерно 10х10 см).
  • Положите начинку. Визуально разделите квадрат на 2 треугольника.
  • Равномерно распределите ее по всей поверхности одного из треугольников, отступая от краев 1,5 см.
  • Затем накройте вторым треугольником и слегка защипите края.
  • Сделайте надрезы и ставьте слоеные треугольники в духовку для выпекания.

Можно залепить края при помощи вилки:

  • Для этого пирожок делается из двух квадратных лепешек.
  • Внутрь укладывается начинка.
  • Края прижимаются аккуратно вилкой, как на фото ниже.
  • Получается очень оригинально.

Красиво и правильно слепленные пирожки из слоеного теста

Еще один способ:

  • Сделайте надрезы на квадратной заготовке с одной стороны.
  • Выложите начинку на цельную сторону, а сверху накройте ее разрезанным тестом.
  • Слегка защипите края — готово.

Красиво и правильно слепленные пирожки из слоеного теста

Когда такие изделия испекутся, то они приобретут аппетитный внешний вид. Края слоеного теста красиво раскроются и добавят красоты пирожку.

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 30 мл.

Приготовление:

2 Активируем дрожжи.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой.Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

3 Замешиваем тесто.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться.

4 Формируем булочки.

Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.
Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла.Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

5 Готовим штрейзель.

Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

6 Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

7 Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые

Булочки пришли стихийно, по просьбам семьи, но хотелось чего-то то особенного, новенького) Погодка выдалась ненастная и захотелось приготовить чего-нибудь яркого, теплого.. Мы с вами уже готовили очень вкусные, пушистые булочки с абрикосами из варенья и посыпкой, а теперь мне так захотелось сделать чего-нибудь с кислинкой! И для этого отлично подойдет джем или смородиновое варенье! Булочки получаются такими воздушными и аппетитными)

Вот такие! Тесто хорошее, воздушное, варенье не выливается, булочки пропеченные)) Так что смело можно готовить) А вот и сама булочка! Воздушная, сдобная, так и просится к чаю))

Булочка с джемом

Вот такой разломчик теплой булочки..

Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки))

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Шаг 1

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

Шаг 2

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Шаг 3

Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.

Шаг 4

Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.

Шаг 5

Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг 6

Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.

Шаг 7

Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.

Шаг 8

Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.

Шаг 10

В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.

Шаг 11

Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.

Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.

Шаг 12

Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.

Шаг 13

Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.

Шаг 14

И вот так мое тесто выглядит спустя 1.5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.

Шаг 15

Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.

Шаг 16

Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.

Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.

  3. Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.

  4. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  5. Из готового теста можно лепить булочки.

  6. Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.

  7. Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.

  8. Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.

  9. Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень. Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек.Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.

  10. Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.Готовые булочки остудите немного.

Такое тесто достаточно универсальное. Его можно использовать как для выпечки булочек, так и для приготовления пирожков. Начинка для этого тесто подойдет любая – сладкая или не сладкая. Это может мыть мясной фарш, тушеная капуста, творожная начинка или, например, яблочная.Само тесто готовить совсем не сложно. Да и поднимается оно в тепле очень быстро.Домашняя выпечка все пользуется большим спросом.

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы наши булочки получились пышными и воздушными, нужно правильно приготовить опару. Для этого налейте в небольшой ковшик 200 миллилитров молока и нагрейте его до теплого состояния. Распустите в теплом молоке (примерно 40ºС) дрожжи, тщательно растерев их пальцами. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Также к опаре нужно добавить 2 столовые ложки просеянной муки (возьмите их из общего объема) и замесите опару.
  2. Поставьте емкость с ней в теплое место и накройте хлопчатобумажным полотенцем – пусть опара подходит в течение 20-25 минут.

  3. Просейте оставшуюся муку, а затем постепенно добавьте ее к поднявшейся опаре. Замесите приятное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в большую миску и отправьте в теплое место на 1 час для подъема. Верх миски накройте полотенцем. Когда тесто будет очень сильно подниматься, обминайте его и снова ставьте на подъем.
  4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой тесто таким образом, чтобы получился большой пласт толщиной не больше 5 миллиметров. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом по всей поверхности.
  5. Сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им все тесто, оставляя по 2 сантиметра с каждого края.
  6. Сверните пласт теста в довольно плотный рулет, который потом разрежьте на колечки.
  7. Каждое колечко положите на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы срез смотрел вверх. Оставьте булочки подходить минут на 15. А тем временем включите разогреваться духовку до 180-190 градусов. Немного взбейте 1 куриное яйцо и смажьте им булочки сверху. Выпекайте ароматные сырные булочки около получаса в хорошо нагретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.

Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 600 гр
  • сухие дрожжи 1.5 ст.л.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • масло или маргарин 100гр
  • 1 яйцо для смазки
  • щепотка соли
  • ванилин 1/4 ч.л

Для начинки:

  • масло 25-35гр
  • сахар 25гр
  • мак 30-40гр

Приготовление:

Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.

Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.

2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.

Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.

Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

Продолжить замес там.

5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.

В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.

6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.

8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.

9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.

10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная  розочка.

Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.

11. Перед  тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо  25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.

Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

Булочки с джемом на минеральной воде

Состав ингредиентов:

•    килограмм муки обычной пшеничной;

•    один стакан минеральной воды с газом;

•    40 г сахара;

•    соль;

•    пакетик разрыхлителя или 10 г пищевой соды;

•    120 мл подсолнечного масла;

•    яйцо;

•    500 г клубничного джема.

Алгоритм действий:

1.    В минеральную воду засыпать сахар, соль и соду. Перемешать и влить подсолнечное масло.

2.    Пшеничную муку просеять и засыпать к остальным продуктам. Замесить тесто и положить его настаиваться.

3.    Яйцо вылить в миску и немного взбить.

4.    Затем раскатать тесто на столе скалкой и нарезать на квадратики или вырезать кружки.

5.    На квадратик сверху положить немного джема и свернуть в трубочки так, чтобы джем оказался внутри. Затем закрутить в улитку и смазать яйцом.

6.    Заготовки булочек сложить на смазанный противень и оставить подниматься в тёплом месте 20-25 минут.

7.    Поставить выпекаться в разогретый духовой шкаф до полной готовности.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Сдобные булочки с яблочным джемом и корицей

  • маргарин – ½ пачки (пачка – 200 гр);
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – ½ л;
  • яблочный джем – 1,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода – ¼ ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи — 1 упаковка (10 г),
  • пакетик корицы.

Требующееся время: 120 минут.

  1. Сделать опару: смешать дрожжи с 0,5 ч. л сахара и залить их водой;
  2. Опаре дать настояться не менее, чем полчаса. Желательно в темном теплом месте;
  3. Как только дрожжи будут пениться и увеличатся в объеме, на водяной бане растопить маргарин и добавить к нему оставшийся сахар;
  4. Остудить маргарин и влить к нему дрожжи;
  5. Теплое молоко влить к основной смеси и перемешать;
  6. Вбить яйца;
  7. Понемногу подсыпать муку, хорошо мешая, пока тесто не станет липким;
  8. Отставить кастрюлю, накрытую полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в объеме до трех раз;
  9. Несколько раз проткнуть опару деревянной лопаткой, чтобы вышел воздух;
  10. Готовое тесто выложить на стол поверхность и обмять;
  11. Нарезать шар на небольшие шарики и, скатывая, выложить на доску, присыпанную мукой;
  12. Оставить заготовки под полотенцем еще на 30 полчаса;
  13. Приготовить начинку: густой джем смешать с ½ пакета корицы (добавить сахар по вкусу);
  14. Каждый шарик превратить в лепешку, на край выложить 1 ст. ложку начинки;
  15. Скатать в шарик и выложить на приготовленный противень. Посыпать сверху корицей;
  16. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов;
  17. Печь булочки до румяности.

Вкусный рецепт! Пирожное картошка из малютки рецепт

Кыстыбый с картошкой — татарское блюдо, простое и в необычном исполнении.

Рецепты тортов в микроволновке пригодятся, если вам десерт нужно приготовить максимально быстро.

Смузи из банана и молока — полезный напиток, в разных интерпретациях.

Булочки с абрикосовым джемом

Состав ингредиентов:

•    250 г коровьего молока;

•    полкило пшеничной муки;

•    160 г сахара;

•    120 г сливочного масла или маргарина;

•    пакетик разрыхлителя;

•    четыре куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    300 мл абрикосового джема.

Алгоритм действий:

1.    Одно яйцо вылить в миску и перемешать до однородности, оставить для смазывания заготовок булочек.

2.    Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же порезать мягкое масло сливочное. Растереть содержимое чашки до примерно однородной консистенции.

3.    Оставшиеся яйца немного взбить до пенистой массы.

4.    Добавить прохладное молоко и смесь из масла и муки.

5.    Замесить тесто.

6.    Разделить тесто на кусочки и слепить шарики.

7.    Каждый шарик размять в лепёшку и в центр положить небольшое количество джема. Края сверху защипнуть и положить на устеленный специальной бумагой противень.

8.    Так слепить и выложить все булочки.

9.    Смазать заранее взбитым яйцом и отправить в горячую духовку.

10.    Запекать до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: