Салат из свежих огурцов на зиму такой вкусный, что пальчики оближешь: 14 рецептов салата из молодых и переросших огурцов, резаных кружочками и тертых

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

  • помидоры — 500 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • соль — 4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 8 ч.л.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • кипяток

Приготовление:

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком

3 час. 20 мин. 20 8 

Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления:20-30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3-4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.

Для маринада:

  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томаты – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы отмачиваем в большом количестве воды, чтобы смыть весь песок с грязью. Меняем воду два раза на протяжении часа.
  2. После этого в промытые с содой банки выкладываем огурцы. В ингредиентах указаны пропорции для одной литровой банки. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и душистый перец.
  3. Ближе к краям выкладываем мелко оставшиеся мелко нарезанные дольки огурцов.
  4. Крутым кипятком постепенно заливаем огурцы, чтобы банки не лопались в процессе. И оставляем их в таком виде согреваться в течение пяти минут.
  5. Одновременно заливаем крутым кипятком крышки, таким образом простерилизуем их. И спустя пять минут сливаем воду с огурцов в общую кастрюлю.
  6. Затем огурцы заливаем вторичным кипятком и прикрываем подготовленными крышками. Не трогаем банки с огурцами на протяжении 15 минут.
  7. А пока перейдем к приготовлению маринада. Для этого берем мясистые помидоры и хорошо промываем под проточной водой.
  8. Затем нарезаем их на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку, превращая их в томатную густую пасту.
  9. Томатную пасту перекладываем в кастрюлю и соединяем с солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.
  10. Кастрюлю с маринадом отправляем нагреваться на небольшом огне, доводим до кипения и продолжаем варить в течение 3-5 минут.
  11. Параллельно с этим сливаем воду с банок и сразу же вливаем уксус. Затем щедро выкладываем маринад на основе томатной пасты и закатываем огурцы простерилизованными крышками.
  12. Проверяем герметичность банок и переворачиваем их вверх дном. В таком виде оставляем остывать на протяжении 2-3 часов, и после этого переносим в темное прохладное место, предназначенное для долгого хранения.
  13. В любое время доставайте такие заготовки и радуйте своих друзей.

Желаем приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца

Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным

Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.

Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.

Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму

Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:

  • Томаты (лучше брать не до конца созревшие овощи)
  • Разноцветный болгарский перец
  • Огурцы
  • Черный перец (горошек)
  • Репчатый лук.

На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 столовых ложек уксуса 9%.

Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Приготовление:

Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Ох уж эти маринованные огурчики! Лучшая закуска всех времён и народов! Летом, почти все женщины и даже иногда мужчины крутятся на кухне, чтоб сделать побольше заготовок из огурцов. Есть стандартный вариант консервации огурчиков, часто их называют по-болгарски, но на самом деле каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт. Предлагаю сегодня приготовить огурцы на зиму со свеклой и семенами горчицы. Эти огурцы не только вкусные, хрустящие и пахучие, но ещё и оригинальные – розового цвета. Такую закуску зимой попробуют все гости и семья.

Для приготовления огурцов с горчицей и свеклой нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие – 700 грамм
  2. Свекла молодая – 1 штука
  3. Чеснок —  большой зубчик
  4. Перец душистый в горошке – 4 штуки
  5. Лист хрена свежего – 1 штука
  6. Укроп зелёный – пол пучка
  7. Семена горчицы – 1 чайная ложка с горкой
  8. Корица молотая – 1\4 чайная ложки
  9. Уксус 9% — 2 столовые ложки
  10. Соль – 1 столовая ложка
  11. Кипяток.

Этапы приготовления:
Для консервации лучше использовать не крупные огурчики, чтоб они хорошо в банку влезли, плотно. Лучше всего консервировать свежие огурцы, тугие, если они немного мягкие, срочно залейте холодной водой на пару часов, а лучше со льдом.
Свекла должна быть не большая, но обязательно молодая, сочная, чтоб хорошо окрасила огурцы.
Огурчики помыть, свеклу почистить.

Тщательно промываем зелёный укроп и хрен. Можно порезать зелень, на ваше усмотрение. Складываем в стерильную банку на дно укроп и хрен, добавляем горошки душистого перца, большой зубок чеснока и ложку семян горчицы.

Свеклу нарезаем кольцами вдоль, не тонкими, у огурцов обрезаем попки и хвостики.

Берём банку со специями и складываем огурцы со свеклой в банку. Должны они уложиться так, чтоб не было дырок между ними, плотненько.

Заливаем крутым кипятком обычной воды огурцы со свеклой в банке.

Накрываем крышкой и 5 минут ждём. Сливаем воду и снова заливаем на 5 минут крутым кипятком.
Сливаем уже воду в судочек железный, добавляем соль и как это странно не звучит, молотую корицу. Эта специя придаёт особый аромат огурчикам. Ставим на огонь судок, чтоб рассол закипел.

Наливаем в банку с огурцами уксус и заливаем готовым розовым рассолом.

Быстро закручиваем банку крышкой. Чтоб огурцы хорошо промариновались ещё тёплым рассолом, быстро укрываем банку плотным полотенцем.

Всё, огурцы с горчицей и свеклой готовы! Когда банка остынет, поставьте её в подвал, где хранится консервация.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Рецептов салатов из огурцов на
зиму есть много разных, хочу предложить вам ещё один оригинальный рецепт. Пикантный вкус этому салату из огурцов на зиму придаст обжаренный лук с морковкой.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы 500 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 6 долек
  • растительное масло 70 мл
  • соль 2 ч л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • укроп

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
  • Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
  • Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
  • Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
  • Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
  • Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Салат на зиму с огурцами, помидорами и цветной капустой «Роскошный огород»

Душа устала от строгих пропорций? Манит свобода без правил и лимитов? Встречайте вкусный рецепт с фото, где царит бескрайнее многообразие. Настоящая поваренная книга анархиста.:) Каждый раз забрасывай овощей, сколько душа просит — и наслаждайся, облизав пальчики!

Нам понадобятся:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачок и морковь — по желанию
  • Капуста белокочанная и цветная — аналогично
  • Петрушка, чеснок и острый перец чили — тоже по вкусу

Специи (объем определяйте сами, или ориентируйтесь по нашим пропорциям ниже):

Лавровый лист, черный и душистый перцы (горошком), гвоздика

Для маринада на 1 литр воды (а здесь придется покориться нормам):

  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 50 мл

Важно!

Маринада нужно примерно 500 мл на литровую банку.

Обратите внимание на особенности нарезки. Проверенный вариант с крупными брусками капусты великолепен!. Полет фантазии — с фото пошагово

Полет фантазии — с фото пошагово.

Нарезаем овощи крупно. Перцы — квадратами, огурцы с морковкой — кружками, капусту — щедрыми дольками с кусочками кочерыжки. Цветную капусту разбираем на средние по размеру соцветия.

Разбираемся с кабачком. Делить его на дольки или брусочки — совершенно лишнее. Смело режем овощ поперек, чтобы кружочки вышли богатыми. Крупные можно разрезать пополам, чтобы вошли в банку. С небольшими помидорами работы и того меньше — прокалываем их вилкой у плодоножки.

Ставим на плиту кастрюлю. Отварим — буквально минутку! — морковку и цветную капусту.

Приступаем к закладке: чесночок, перец острый и сладкий, капусту белокочанную, помидоры и кабачок, морковку, капусту цветную, огурец. Не забываем периодически встряхивать емкости, чтобы утрамбовать компоненты. На самый верх кладем петрушку. Не крошим, подойдут стебли на всю длину.


Пошаговый рецепт с фото бередит аппетит как ничто другое. Слюнки текут, а пальчики… Вы знали: пальчики мы обязательно оближем!

Заливаем баночки кипятком, накрываем крышками и даем овощам-анархистам прогреться — 10 минут. Повторяем процедуру. Согласитесь: очень просто, когда рецепт без стерилизации — в 2 заливки.

Варим маринад. Соль, сахар, по 2 лавровых листочка — на каждую двухлитровую банку, 3-4 горошины черного и 2 бусинки душистого перца, пару бутончиков гвоздики. Доводим до кипения, варим 3-4 минуты. За минуту до финала добавляем уксус.

Кипящий маринад разливаем по заготовкам на зиму. Закатываем, накрываем одеялом и ждем остывания. Никаких правил, кроме крупной нарезки и пропорции маринада, но как вкусно получится! Пальчики — оближешь, языком — зацокаешь, серенаду — пропоешь!


Согласитесь: фото таких аппетитных банок должно получить призовое место в категории «Пальчики оближешь».

Огурцы по-корейски с морковью — рецепт на 1 литровую банку

Это моя самая любимая заготовка на зиму! Огурчиков по-корейски я всегда готовлю много и их в итоге всегда получается мало. Мы достаем по баночке стабильно 1 раз в неделю, а то и чаще. К отварной картошке, к макаронам, к шашлыку или к приходу гостей, в качестве закуски.

Грызем и просто так, за просмотром фильма. Вместо вредных снеков в виде чипсов и сухарей. Не могу не поделиться с вами этой вкуснятиной! Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • килограмм огурцов
  • 2 моркови среднего размера
  • 8-10 долек чеснока
  • приправа для моркови по-корейски
  • свежий укроп

Маринад:

  • 500 мл. воды
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • лаврушка
  • 4 ст.л. яблочного 6% уксуса
  • душистый и черный перец горошком по вкусу

Также нам понадобятся терка для корейской моркови, кастрюля, овощечистка, банки и крышки.

Процесс приготовления:

Первым делом советую начать с вымачивания зеленцов. Ведь чем плотнее они будут, тем вкуснее получатся. Для этого, урожай помещаем в тазик и заливаем холодной водой из-под крана. Если есть лед, можете добавить и его — лишним не будет! Дадим принять им такую бодрящую ванну в течение 2 часов, минимум!

Морковку очищаем и измельчаем ее с помощью терки для корейских овощей. Только слишком длинной соломкой нарезать не нужно, поэтому делайте движения покороче. Перекладываем в миску.

Через обычную терку или специальный пресс пропускаем очищенные дольки чеснока. Отправляем их к моркови. Посыпаем эти овощи приправой.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, чтобы соломинки стали мягче и слегка промариновались.

Тем временем, займемся огурчиками. Их обтираем полотенцем после мытья, затем срезаем кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли плоды. Если они горьковаты, то использовать их нельзя. Ведь итоговый вкус закуски будет испорчен!

С помощью обычной овощечистки срезаем немного кожуры, а затем стругаем плоды на тонкие слайсы.

Эту процедуру, конечно, можно заменить на нарезку ножом. Но это очень долго, хлопотно и не всегда эффективно! Теперь самое время подготовить маринад.

В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, насыпаем 50 гр. сахарного песка и 1 столовую ложку соли (без горки). Добавляем 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин душистого и черного перца. Затем вливаем 4 ст. ложки 6% яблочного уксуса. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы растворились все песчинки. Доводим до кипения и после этого сразу выключаем.

Теперь все необходимое готово. Будем формировать наши рулетики и помещать их в банки! Итак, берем зеленый слайс (если они очень длинные, можно разрезать на 2 части). С одного края кладем немного корейской моркови и заворачиваем всю эту красоту в аккуратный рулетик.

Кладем его швом вниз в подготовленную стеклянную емкость.

Таким образом, расправляемся со всеми ингредиентами и заполняем банки очень плотно. Сверху прикрываем, чтобы изделия не развалились, нарезанными кусочками огурцов. А для аромата кладем по веточке укропа.

В каждую емкость наливаем необходимое количество растительного масла. Теперь аккуратно, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло, вливаем горячий маринад. Пусть сюда попадут в равной мере лаврушка и горошинки перца. Если такой аромат вы не любите, можете убрать эти специи. Жидкость доливаем до самого верха.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6bbeopPa1XM

Плотно закручиваем крышкой и переворачиваем тару. Смотрим, не протекает ли жидкость через резьбу. Если все в порядке, оставляем в таком положении до остывания. Через какое-то время емкость необходимо потрясти, чтобы все масло хорошо растворилось. И через 2 -3 дня уже можно кушать.

Из этого количества продуктов получилась одна литровая банка вкуснейшей закуски. Мы ее долго хранить не будем и съедим очень скоро.

Но, уверяю вас, такая вкуснота долго не простоит — вы съедите ее намного раньше.

Готовим овощной салат с резаными помидорами, огурцами и морковью без стерилизации

Способ вкусно накормить семью в осенне-зимний (и, возможно, весенний) период для тех, кому стерилизация поперек горла. Секрет — в деликатном тушении заготовки перед консервированием. Огурчики, лучок и морковка при этом остаются хрустящими, а помидоры — максимально сохраняют форму аккуратных долек. Вкусно!

Необходимые продукты:

томаты спелые, но крепенькие — 1 кг огурцы — 1 кг
лук репчатый — 500-600 г морковь сочная, сладкая — 500 г
подсолнечное очищенное масло — 70-100 мл соль (не йодированная) — 2 ст. л.
сахар-песок — 1-1,5 ст. л. уксус 6% (яблочный, столовый, винный) — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт. перец черный или душистый — 4 горошины
кориандр в зернах — 1/2 ч. л.

Выходит: около 3,5-4 л.

Способ заготовки огуречно-помидорного консервированного салата впрок (рецепт с фото):

Банки для заготовки необходимо подготовить заранее. Поскольку овощи закатываются без стерилизации, тара под них должна быть стерильной и сухой. Так удастся полностью исключить брожение. Целесообразно использовать баночки объемом 500-750-1000 мл. Больше не нужно, меньше тоже неудобно. Простерилизуйте над паром в течение 4-5 минут или обработайте в микроволновке на мощности 900 Вт такое же время. Крышки тоже должны быть стерильными. Прокипятите их (жестяные) или протрите ватным тампоном, смоченным в пищевом спирте.

У огурцов отрежьте кончики. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Затем порубите их тонкими пластинками. Получатся половинки кружочков. Сложите их в большую миску или кастрюлю.

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее необходимо нарезать мельче. Натрите ее на крупной терке либо порежьте ножом тонкой полоской. Отправьте к огурцам.

Лук нарубите в меру мелким кубиком. Переложите к уже нарезанным ингредиентам.

Помидоры готовятся быстрее других компонентов. Поэтому, чтобы получились аккуратные помидорные дольки, класть в блюдо их необходимо в последнюю очередь, когда остальные овощи будут практически готовы. Положите в миску парочку лавровых листиков, кориандр и несколько горошин перчика.

Влейте масло. Всыпьте соль и сахар-песок. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку до минимума. Накройте овощную массу крышкой. Варите 15-20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы не пригорело.

В процессе готовки морковь и лук станут чуть мягкими, а огурцы дадут сок и изменят цвет. Положите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. Перемешайте. Варите еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Готовый горячий салат разложите по стерильным банкам. Закупорьте. Поставьте консервацию на крышки, чтобы удостовериться, что нет протекания. Потом верните в нормальное положение. Укутайте. Остудите.

Уберите в традиционное место хранения заготовок на зиму. Если немного салата не влезет в банки, пробовать его можно сразу. Вкусно — просто пальчики от удовольствия оближешь! Помидоры — сочные, огурцы — хрустящие, общее впечатление от блюда — резко положительное! Советую обязательно попробовать.

Закуска «Под водочку» с ароматными травами

Возьмем:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • Горький перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка смеси перцев;
  • 75 грамм соли;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

Последние записи

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Огуречный салат Нежинский на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму

Vendanny — Апр 21st, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Острый салат из огурцов на зиму

Vendanny — Мар 24th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

Vendanny — Окт 10th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.

Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Варианты оформления блюд

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.

Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.

Роза, сделанная из помидора

Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать. Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.

Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.

Роза, сделанная из огурца

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Цветок из лепестков помидора

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Огуречные лодочки

Огурцы необходимо разрезать на 5-сантиметровые куски. Затем их нужно разделить еще на 2 части. Каждую из них надо разрезать параллельно, но сделать это необходимо не до конца. Далее стоит вырезать в них выемки, убрав при этом мякоть и семена. Чтобы придать задумке законченный вид, необходимо надрезанную часть огурца зафиксировать зубочисткой с противоположной части.

В конечном результате должен получиться парусник. Образовавшуюся выемку можно наполнить икрой или салатом, например, из крабовых палочек или любым другим салатом. А из вырезанной мякоти можно сделать цветы в виде водяных лилий и украсить ими места между лодочками.

Пирамидки из помидоров

Половинки томатов необходимо разрезать на две половинки, а затем каждую из них на очень тонкие слайсы. Затем их нужно разложить в один ряд и свернуть аккуратно в кольцо. После нужно руками уплотнить и выровнять овощи. В центр такой пирамиды можно положить оливку или несколько листочков базилика. Для очень твердых и плотных овощей можно использовать технику карбования. Она заключается в вырезании борозд на их поверхности.

Подробнее о том, как красиво нарезать огурцы и помидоры, вы узнаете из следующего видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: