Как приготовить «Маринованные перепелиные яйца»
Яйца помойте и отварите вкрутую. Затем остудите.
Яйца почистите.
Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, гвоздикой, перцем, лавровым листом. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её на медленном огне в течение 6 минут. Остудите маринад.
Морковь помойте, почистите. Перец промойте. Уложите их в банк вместе с яйцами. Также добавьте очищенный чеснок.
Залейте банку маринадом и закупорьте крышкой.
Оставьте закуску на 3 дня в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда
Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.
яйца, маринованные в соевом соусе
- Яйца следует отварить, остудить и очистить
- В отдельной посуде готовится маринад: соевый соус разведите с тремя ложками рисового уксуса (количество маринада ориентируйте на количество и размер яиц)
- Добавьте в маринад щепотку перца и ложку сахара (маленькую)
- Доведите маринад до кипения и влейте в него несколько ложек ароматного масла: кунжутного, льняного или кукурузного
- Залейте маринадом яйца и оставьте в холодильнике на два дня
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Это интересно: Салат из тыквы с яблоком и морковью: рецепт с фото пошагово
Оригинальные маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.
Как приготовить салат с маринованными яйцами?
Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.
салат с маринованными яйцами
- Отварите красную фасоль до мягкого состояния
- В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
- Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
- Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
- Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
- Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом
Перепелиные яйца в маринаде
Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара). Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар
Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Особенности приготовления
Яйца содержат в себе множество витаминов и аминокислот, важных для организма человека. Люди с удовольствием включают этот продукт в рацион и готовят из него самые разнообразные блюда.
Деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца. Их можно употреблять в качестве закуски. Или добавлять в различные салаты, что придаст готовому блюду необычный и пикантный вкус. Таким способом готовят закуску во многих странах Европы и Азии.
Яйца могут подавать как закуску к вину или используют их для приготовления вторых блюд.
Главная особенность продукта в том, что яйца можно замариновать впрок, и они долго хранятся в стеклянной банке. Благодаря тому, что они покрыты маринадом, их можно использовать в пищу в течение 1 месяца. Продукт хранят в холодильнике. Чем дольше яйца маринуются, тем вкуснее они становятся.
Перед приготовлением следует отварить яйца. Используют особый способ, благодаря которому скорлупа будет легко очищаться, и желток останется желтым, без серой кромки. Как только вода с перепелиными яйцами закипит, их варят ровно 3 минуты, а затем ставят под холодную воду. Очищать их лучше под холодной проточной водой.
Это блюдо вполне можно считать диетическим. Калорийность продукта, приготовленного таким способом, составляет 165 килокалорий на 100 граммов. Углеводов там нет совсем, а содержание белков и жиров едва достигает 13%.
Маринованные перепелиные яйца по китайски
Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.
Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.
Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.
Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.
Перепелиные яйца, маринованные с куркумой
Состав:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- вода – 120 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- сахар – 2-3 г;
- соль – 5 г;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- семена горчицы – 1 г;
- куркума – 5 г.
- Перепелиные яйца сварите, остудите и очистите. Поместите их в банку, всыпьте в нее куркуму.
- Перец и семена горчицы немного подавите, залейте водой, доведите до кипения.
- Всыпьте в воду сахар и соль, прокипятите 5 минут.
- Влейте уксус, позвольте маринаду покипеть еще несколько минут, затем залейте им яйца.
После остывания уберите яйца в холодильник. Через сутки они станут желтыми, их можно будет подавать к столу или использовать в качестве декора блюд.
Перепелиные яйца в маринаде
Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара). Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар
Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Рецепт маринованных яиц по-американски, фото
Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.
куриные маринованные яйца по-американски
- Отварите дюжину (12 штук) яиц десять минут в кипятке и залейте холодной водой для остужения и легкой чистки
- Пока яйца остывают приготовьте соответствующий маринад
- Маринад: в отдельную посуду налейте полтора стакана чистой воды и соедините ее с таким же количеством столового уксуса и довести эту массу до кипения
- В горячий раствор нужно всыпать столовую ложку любой приправы для маринования (такую легко найти в магазине) или соль с сахаром в соотношении 2 к 1 в столовых ложках
- Для пикантности в маринад можно добавить перчик чили, горький перчик или перец горошком и несколько зубчиков чеснока измельченного
- Лавровый листик подарит аромат и пряность
- Яйца складываются в банку и заливаются маринадом на неделю, минимум на трое суток
- Если вы хотите придать цвета яйцам, добавьте одну натертую сырую свеклу в маринад, получится очень красиво
Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт
Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца.
По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.
- ½ чашки яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- ½ чашки очищенной и натертой свеклы
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 2 чайные ложки специй для маринада
- 24 перепелиных яйца
- В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яиц. Доведите до кипения на среднем огне, затем отставьте в сторону и дайте постоять около 30 минут.
- Положите яйца в другую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте стоять три минуты.
- Затем слейте горячую воду и залейте яички холодной дистиллированной водой, немножко придавите шумовкой, чтобы треснула скорлупа, и оставьте на пять минут. Снимите яичную оболочку и положите перепелиные яйца в стерилизованную банку.
- Процедите маринад через мелкое ситечко и залейте яйца, закрутите крышечки и пару раз переверните банки вверх – вниз.
- Поставьте баночки с маринованными яйцами в холодильник на срок от суток до одной недели.
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую
- Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
- Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
- Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
- Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
- Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
- После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц
lass=»ingredients»>
- Яйца перепелиные 60 штук
- Уксус (70%) 1,5–2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец 10 горошин
- Гвоздика 3 бутончика
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
1 Отвариваем перепелиные яйца.
Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут.После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.
2 Чистим перепелиные яйца.
Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.
3 Маринуем перепелиные яйца.
Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю огня.В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока.Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.
4 Подаем маринованные перепелиные яйца.
Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.
– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.
– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.
Маринованные яйца со свеклой в банке — пошаговый рецепт
Такую закуску нужно приготовить заранее, за 2-3 дня до праздника или прихода гостей, именно такое время будет необходимо для маринования яиц. Можно готовить как их куриных, так и их перепелиных яиц, оба варианта прекрасно выглядят на праздничном столе. Вместе с заварной творожной пасхой создают поистине праздничное настроение.
Нам понадобится:
куриные яйца — 6 шт.
для маринада:
- свекла сырая — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- яблочный или бальзамический уксус — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый горошек
для начинки:
- куркума — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- зеленый лук
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Отвариваем куриные яйца на небольшом огне, чтобы не лопнула скорлупа, а яйца сохранили свою форму. После этого охлаждаем их под струей холодной воды и чистим от скорлупы.
Шаг 2.
Для маринада в кастрюлю наливаем стакан холодной воды и доводим ее до кипения. Туда закидываем гвоздику, душистый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, желательно использовать яблочный, винный или бальзамический, эти сорта более мягкие на вкус. Если такого не оказалось дома, не беда, можно использовать обычный 9-процентный.
Шаг 3.
Сырую свеклу (выбирайте корнеплод побольше) натираем на крупной терке. В кастрюлю кладем бурачок и заливаем сверху горячим маринадом. Теперь он должен остыть до комнатной температуры.
Шаг 4.
Очищенные яйца аккуратно складываем в стеклянную банку.
Шаг 5.
Теперь ложкой выкладываем свеклу с рассолом в банку, стараясь распределить овощ равномерно со всех сторон. Даже наверное, лучше сначала выложить несколько ложек маринада на дно, а затем туда выкладывать яйца.
Шаг 6.
Жидкость с овощами должна полностью покрыть все яйца. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 дня. Мариноваться они могут около 2 недель, за это время пропитаются полностью приправами и приобретут приятную кислинку.
Шаг 7.
По истечении времени осторожно достаем из банки все содержимое. Я сначала переложила в удобную широкую посуду, а оттуда уже «вылавливала» добычу
Шаг 8.
Как видим, свекольный сок покрасил наши яйца в красивый бордовый цвет, а уксусный маринад придал им необыкновенную кислинку. Для чистоты эксперимента промываем их под струей холодной воды и даем обсохнуть. А еще лучше — обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 9.
Вот такая красота, яркая и разноцветная получается. Уже замечательно, но это еще не все. Теперь постараемся, чтобы кисленькие маринованные яйца стали еще вкуснее. Разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.
Шаг 10.
Желтки разминаем вилкой, добавляем куркуму, паприку и заправляем майонезом. Можно для остроты приправить черным или красным молотым перцем.
Шаг 11.
Начинкой из желтков наполняем половинки яиц, закуску выкладываем на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.
Эту закуску после того, как яйца нафаршировали, нужно съедать сразу же.
На праздничном столе хочется видеть такие яркие, поднимающие настроение, блюда, так что смело готовьте.
Маринованные перепелиные яйца
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
- яйца перепелиные – 20 шт.
- уксус – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- красный горький перец – ½ стручка
- лавровый лист – 4 шт.
- перец черный горошек – 8 шт.
- вода – 250 мл
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.
Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.
Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.
В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.
В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.
Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из яиц,
- перепелиные яйца,
- холодные закуски
Оцените рецепт:
Перепелиные яйца в маринаде
Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара). Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар
Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Маринованные перепелиные яйца. Рецепт пикантной закуски
Одной из весьма популярных и любимых в Америке закусок являются маринованные яйца (англ.: Pickled Eggs). Они служат пряной закуской к пиву, ингредиентами для различных салатов и сэндвичей, употребляются как самостоятельное блюдо.
Возможно, Вы даже вспомните персонажа американской комедии «Убойные каникулы», который на протяжении всего действия фильма с завидным аппетитом поедает маринованные яйца, выуживая их руками из нескромных размеров стеклянной банки.
Быть может, выглядит это не совсем аппетитно, однако попробовать маринованные яйца хоть раз в жизни все-таки стоит. Это экстравагантное блюдо приятно удивит Вас своим необычным вкусом и наверняка станет предметом обсуждения среди Ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.
Наш домашний шеф-повар давно собирался приготовить пикантную закуску из яиц. И сегодня он раскроет всем творческим мамам и бабушкам некоторые из своих кулинарных хитростей и расскажет о том, как замариновать перепелиные яйца.
Маринованные перепелиные яйца белого цвета
Состав:
- перепелиные яйца – 50-60 шт.;
- вода – 0,5 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
- острый стручковый красный перец – 3-5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- семена укропа – 2 г;
- листья лавра – 1-2 шт.;
- соль – 30 г;
- сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они не потрескались от резкого перепада температур.
Сложите яйца в кастрюлю, залейте их водой комнатной температуры или чуть более теплой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте по чайной ложке соли и уксуса.
Поставьте кастрюлю с яйцами на плиту. Подогрейте до закипания воды. Поварите 2-3 минуты
Осторожно переложите яйца в миску, наполненную холодной водой, позвольте им остыть.
Очистите остывшие яйца, положите их в банку или контейнер подходящего объема (около 2 л). Можно распределить продукты по 2-4 емкостям.
Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами, положите к яйцам.
В чистой кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и оставшуюся соль
Положите в рассол все виды перца и листья лавра.
Прокипятите рассол 5-10 минут, влейте в него уксус, тут же снимите с огня и размешайте.
Влейте горячий рассол в емкость с яйцами. Если она стеклянная, подложите под нее предварительно лезвие ножа, иначе стекло может треснуть от резкого перепада температур.
Накройте емкость с яйцами и оставьте при комнатной температуре, пока ее содержимое не остынет. После этого уберите закуску в холодильник.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
- отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
- для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
- Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
- В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
- Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
- Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
- Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
Ингредиенты:
- сырые куриные яйца — 6 шт.,
- имбирь – 2 ломтика,
- чеснок – 1 зубчик,
- зеленый лук – 2 стебля,
- острый красный перец чили – 1 шт.,
- корейский соевый соус — 100 мл,
- кипяченая вода — 60 мл,
- черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
- сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Особенности приготовления
- Чем крупнее яйцо, тем больше времени потребуется на то, чтобы оно промариновалось. Поэтому для приготовления этим способом отбирают наиболее мелкие яйца, обычно второй или даже третьей категории.
- Чем свежее куриные яйца, тем вкуснее они будут в маринованном виде. Однако совсем свежее яйца не слишком хорошо чиститься. Поэтому наиболее подходящими для маринования считаются яйца, снесенные курицей за 4-7 дней до приготовления.
- Перед варкой яйца моют, чтобы на скорлупе не осталось куриного помета. Затем их заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Для того чтобы скорлупа не лопнула, добавляют чайную ложку соли. Варят яйца 7-13 минут после того, как они закипят. Точное время их варки зависит от размера и желаемого результата. Если хочется, чтобы желток остался полужидким, варить яйцо нужно 7-9 минут, вкрутую оно сварится через 10-13 минут, однако если вы передержите его в кипятке 2-3 минуты, беды не будет.
- Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки их помещают в холодную воду. Начинать чистить яйца желательно с тупой стороны, подцепив вместе со скорлупой проходящую под ней пленку.
- Существует еще один способ варки и очищения яиц. Их прокалывают с тупой стороны, заливают холодной водой, чтобы ее уровень на 2-2,5 см был выше яиц. На сильном огне воду доводят до кипения, после чего кастрюлю с яйцами снимают с огня, укутывают и оставляют на 15-20 минут. Затем яйца на минуту опускают в ледяную воду, затем на 10 секунд – в кипящую. В результате скорлупа растрескивается и легко снимается.
- Мариновать яйца удобно в стеклянных банках, после закуску можно оставить на хранения в этих же емкостях, герметично их укупорив и убрав в холодильник. В литровую банку входит десяток яиц второй категории (С2).
- Маринад, предназначенный для яиц, кипятят в течение 5-10 минут. Заливать яйца можно горячим или остывшим маринадом. В первом случае белок останется нежным и мягким, во втором станет плотным. Большинству едоков нравятся яйца с нежным белком.
- Для того чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур при наполнении ее кипящим маринадом, под дно ее нужно подложить лезвие ножа.
- Банки, предназначенные для приготовления и хранения маринованных яиц, нужно не просто хорошо вымыть, но и простерилизовать.
- Красиво смотрятся маринованные яйца разных цветов. Для их окрашивания чаще всего используют свеклу, куркуму и чай.
- Нужные органолептические качества яйца приобретают лишь через 2 недели после маринования.
Хранить яйца в маринаде следует в холодильнике. Считается, что они имеют большой срок годности, но все же для безопасности употребить их желательно в течение 3-4 месяцев.
Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе
Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.
Маринованные перепелиные яйца
Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:
- 12-15 яиц перепелки;
- По 3 столовых ложки соевого соуса и уксуса(желательно рисового);
- Перец и сахар или мед по вкусу;
- 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Предпочтительнее кунжутное или льняное.
Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:
-
Сварите и почистите яйца.
Вареные перепелиные яйца
- Пока яйца готовятся, займитесь маринадом: смешайте соевый соус с уксусом в литре воды.
- Добавьте в смесь перец и сахар.
- Вскипятите жидкость. Как только она закипит, добавьте масло.
-
Варите маринад около 10 минут.
Готовящийся маринад с чесноком и медом
- Как мариновать перепелиные яйца:
- В полутора литровую банку положите очищенные яйца;
- Залейте их горячим маринадом. Если в банке осталось место — долейте кипятком.
- Закройте банку крышкой и остудите. Затем поместите в холодильник на 48 часов.
Маринованные перепелиные яйца, приготовленные по данному рецепту, имеют необычный вкус, сочетающий ароматы соевого соуса и уксуса.