Как приготовить вяленые сливы: проверенный рецепт для домашней духовки

Цукаты из слив – простой рецепт с фото приготовления на зиму в домашних условиях

Цукаты из слив можно приготовить как в духовке, так и в современной электросушилке. Разница в способах готовки совсем незначительна, поэтому вы смело можете выбирать тот вариант, что удобнее для вас. Откровенно говоря, готовить цукаты можно из самых различных ягод и фруктов, но в сегодняшнем пошаговом фото рецепте будут участвовать именно сливы. На это есть несколько причин. Во-первых, эти фрукты богаты на витамины настолько, что даже после приготовления сохранят их в достаточном количестве. А во-вторых, они просто идеально подходят для засахаривания из-за наличия природного пектина. Что касается выбора конкретного сорта фруктов, то можете подобрать те, что нравятся больше всего лично вам: более сладкие или с небольшой кислинкой. Разумеется, это повлияет на вкус готовых цукатов, ведь термическая обработка сделает сладкий или кислый акцент слив куда более выразительным. Готовые сливовые цукаты можно будет использовать для начинки домашних пирогов, а если форма у слив будет аккуратная, то ими можно украшать десерты. Уж кто действительно будет в восторге от этой фруктовой зимней заготовки, так это дети. Несмотря на натуральность цукатов из слив помните, что, как и любыми другими сладостями, злоупотреблять ими не стоит.

Итак, приступим к приготовлению цукатов из слив на зиму в домашних условиях!

Не так уж и много ингредиентов нам понадобится для приготовления вкусных засахаренных слив. Более того, сладкий сироп, в котором будут сушиться сливы, можно и вовсе приготовить заранее.

Для создания цукатов необходимы только самые спелые и плотные сливы, которые мы выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. В этом же дуршлаге оставляем сливы стекать и высыхать от влаги.

На данном этапе фрукты необходимо избавить от косточек и плодоножек. Сделать это можно очень просто, если разрезать каждую сливу пополам, также можно просто разделять плоды пальцами. Половинки слив выкладываем в глубокую эмалированную миску так, как показано на фото.

Теперь готовим сироп, если вы не подготовили его заранее. В сотейник заливаем фильтрованную холодную воду, к ней засыпаем весь подготовленный сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения, дожидаемся, когда кристаллы сахара растворятся полностью. Заливаем кипящим сиропом сливы в миске, их также выставляем на огонь и варим в течение 5 минут после закипания. Чем-то способ приготовления цукатов может напомнить вам создание варенья.

Оставляем половинки слив в сиропе до полного остывания на следующие 6 часов минимум. По прошествии указанного времени пропускаем содержимое миски через сито, сироп до кипения доводим отдельно и только после этого снова отправляем к нему половинки слив. Варим фрукты еще 5 минут, затем снова пропускаем через сито и на этот раз даем возможность полностью стечь, что займет примерно 2 часа.

Выкладываем половинки слив на чистый поднос, застеленный бумагой для выпечки. Также можно выложить фрукты на обычный противень. Поднос или противень со сливами выставляем на то место, где на них будут попадать прямые солнечные лучи.

Оставляем фрукты сушиться на следующие 5 дней, периодически переворачиваем их и проверяем готовность: если цукаты не липнут к рукам, значит можно их фасовать по баночкам. Конечно, сушить сливы можно также в духовке или в электросушилке, ведь времени это займет куда меньше, но не всегда есть такая возможность. Зато теперь вы знаете, как приготовить цукаты из слив даже без этих приборов.

Для сохранности цукаты складываем в чистую стеклянную банку и отправляем в холодильник. Домашние цукаты из слив на зиму по самому простому рецепту готовы.

Ароматный компот со сливами и грушами

Сочетание фруктов – это всегда вкусно и полезно. Если вы хотите приготовить настоящий компот из фруктов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Такие напитки получаются очень насыщенными и ароматными. Готовится компот совсем не сложно. Нам потребуется взять всего несколько продуктов – сливы, груши, сахар. Разумеется, потребуется питьевая вода. Можно использовать бутилированную или обычную водопроводную воду. Приготовление занимает всего пару часов, с учетом замачивания фруктов. А готовый напиток удивляет своими вкусовыми качествами. Кроме превосходного вкуса напиток приносит огромную пользу организму.

Груша – это полезный и вкусный фрукт. Он обладает высоким содержанием витаминов С и Е, железа, фосфора, калия, кальция, цинка, натрия. Груша благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет стенки сосудов, способствует укреплению иммунитета. Поэтому компот из этих фруктов, приготовленный в домашних условиях, станет хорошим дополнением к зимнему меню.

  • Груши – 250 г.
  • Сливы – 400 г.
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите груши, удалите плодоножки.
  2. Нарежьте плоды дольками.
  3. Сливы тоже помойте и переберите. Каждый фрукт разделите на две части.
  4. Поставьте на плиту емкость, наполненную 2 литрами воды.
  5. Тем временем подготовьте банки.
  6. Готовым сиропом наполните банки со сливами и грушами под горлышко.
  7. Закатайте компот крышкой.
  8. Переверните емкости кверху дном и укутайте одеялом.
  9. Оставьте остывать. Затем поставьте в прохладное место, например, подвал.

Салат из слив, сладкого перца и кабачков

Предлагаем рассмотреть рецепт салата со сливами на зиму, который поразит своим свежим, слегка сладковатым вкусом. Овощное блюдо послужит идеальным дополнением к гарнирам, рыбным и мясным кушаньям. Чтобы приготовить салат на зиму из сливы, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сладкий перец – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Слива – 200 г.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Головка чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль – столовая ложка.

Готовят салат на зиму из сливы по следующей схеме. Тщательно вымывают молодые кабачки, нарезают мелкими кубиками, не снимая кожуры. Сладкий перец избавляют от семян и плодоножек. Овощ умеренно измельчают. Морковь очищают от кожуры, нарезают кубиками размером чуть меньше в сравнении с кабачками.

Мелко рубят петрушку. Чеснок очищают от шелухи, разделяют на зубчики, а затем пропускают через давилку. Сливы режут напополам, удаляют косточки. Мякоть закладывают в блендер и перетирают до состояния пюре.

Подготовленные ранее кабачки, перец и морковь складывают во вместительную кастрюлю. Смесь заливают сливовым пюре. Добавляют томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Состав перемешивают, после чего отправляют в кастрюлю на плиту. Основу будущего салата со сливами на зиму доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают в течение 20 минут. Затем вливают уксус, добавляют измельченный чеснок и петрушку. Смесь подвергают нагреву еще в течение 10-15 минут.

Подготавливают стеклянные банки небольшой вместительности. Емкости тщательно вымывают и пастеризуют. Внутрь накладывают горячий салат со сливами. Банки плотно закупоривают жестяными крышками, переворачивают и укутывают теплой тканью. После остывания готовый продукт отправляют на хранение в темное, сухое место, где поддерживается комнатная температура.

Цукаты из сливы в домашних условиях: рецепт с фото


Несмотря на большое количество сахара, домашние цукаты из сливы намного полезнее покупных сладостей. В них не содержатся красители, консерванты и всякие другие сомнительные добавки. Кроме того, содержащиеся в сливе витамины, микроэлементы и клетчатка практически полностью сохраняются. Дело в том, что они не подвергаются длительной термической обработке, а также не разрушаются процессе сушки. Ну и конечно, цукаты из сливы без косточек сохраняют свой натуральный аромат и приобретают приятный кисло-сладкий вкус, которыми не могут похвастаться ни одни конфеты.

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг.

После сушки из 2 кг плодов получается 500–700 г цукатов. Время приготовления – 4—5 дней.

Приготовление с фото пошагово

1. Для того чтобы цукаты получились сочными и вкусными, необходимо прежде всего выбрать правильное сырье. Слива должна быть спелой, но плотной. Предпочтение лучше отдавать сортам с легко отделяющейся косточкой. Мягкие, поврежденные плоды с изъянами на поверхности не подходят

Также очень важно, чтобы слива не была червивой. Фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и, разрезав на 2 половинки, удалить косточки

2. В небольшом количестве воды или свежевыжатого сливового сока (200 мл) развести сахарный песок. Медленно нагревая и постоянно помешивая, сироп нужно довести до кипения. После снятия с его поверхности пены, необходимо залить им подготовленные сливы. Сначала будет казаться, что сиропа недостаточно. Однако очень скоро под воздействием высокой температуры сливы пустят сок и их общий объем уменьшится.

3. Варить плоды следует по 5 мин в 3 приема. Перерывы между нагревами должны длиться не менее 6 часов. Можно оставлять сливы в остывшем сиропе на ночь. Такие длинные интервалы необходимы для постепенного замещения влаги в плодах сахаром.

4. После третьего кипячения сливы нужно переложить в дуршлаг, установленный над миской. Стекающую жидкость вместе остальным сиропом можно сохранить для новой порции цукатов или использовать как основу для фруктовых напитков.

5. Слегка подсохшие сливы необходимо разложить на подносе и поместить на 3-4 дня в жаркое, хорошо проветриваемое место. Лучше всего цукаты из сливы будут сохнуть на балконе, выходящем на южную сторону. В первые 2–3 часа, пока плоды еще не покрылись сахарной корочкой, их можно накрыть чистой марлевой салфеткой, чтобы предотвратить оседание на их поверхности уличной пыли.Рецепт по случаю: : https://www.youtube.com/watch?v=5tTbdyPSqN0

6. Каждый день сливы нужно переворачивать, чтобы они равномерно подсыхали. Когда они перестанут липнуть к пальцам, их можно собирать.

7. По желанию готовые цукаты из сливы можно обсыпать сахарной пудрой.Дата: 06.08.2015. Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Сливовые цукаты

На зиму из слив можно приготовить отменное лакомство, которое обязательно придется по душе сладкоежкам. Речь идет о цукатах, что подойдут для обычного перекуса, станут неплохим ингредиентом фруктовых салатов, дополнением к овсяным хлопьям и творогу.

Чтобы сделать заготовку из сливы в домашних условиях, берут около килограмма сладких плодов, которые разрезают на две части и избавляют от косточек. На плиту ставят кастрюлю, наполненную водой в количестве полутора литров. Жидкость доводят до кипения, постепенно растворяя 1 кг сахара. В полученный сироп укладывают сливы и проваривают до размягчения. Плоды вынимают из кастрюли, после чего слегка подсушивают на свежем воздухе.

В половинки слив укладывают по ядру грецкого ореха, а также лимонную либо апельсиновую цедру. Заготовки обмакивают в густом сахарном сиропе. Изделия укладывают на противень. Продукт отправляют сушиться в духовой шкаф при температуре до 90 оС. Цукаты из слив на зиму раскладывают по лоткам и хранят в сухом, прохладном месте.

способ приготовления

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Сливы промыть. Косточку можно удалить, разрезав сливу пополам или оставить с косточкой.

3. Сливы добавить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и варить около минуты. После чего оставить при комнатной температуре в закрытом виде на 10 часов. Затем все еще раз закипятить и варить около минуты и оставить еще на 10 часов. Повторить процедуру еще один раз.

4. Отделить сливы от сиропа, оставив их на дуршлаге пока не стечет весь сироп (2-3 часа). Сироп так же можно заготовить на зиму, еще раз его закипятив.

5. Сливы обвалять в сахарной пудре, стряхнуть лишнюю пудру. Затем поставить цукаты сушить до полной готовности в электросушке или духовке при минимальном огне. Время от времени проверяйте цукаты — готовые они должны быть сухими, в меру мягкими, не твердыми.

Хранить цукаты необходимо в плотно закрытом виде, чтобы они не засохли.

Цукаты из сливы можно добавлять в домашние мюсли, использовать для начинки в пироги, для приготовления крема, или украшения десертов. Кисло-сладкий вкус сливовых цукатов добавит ту самую «фишку», которая делает блюдо очень интересным и незабываемым.

Сделать цукаты из слив не сложно для тех хозяек, которые варили варенье и сушили фрукты, потому что в данном рецепте нужны именно эти два навыка.

Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.

На 1 кг очищенных слив:

Воды нужно много, чтобы сливы свободно плавали в кастрюле.

В кипящий сироп засыпьте сливы, доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Когда сливы остынут, снова закипятите кастрюлю и сразу же убирайте с плиты. Это нужно делать 3-4 раза, чтобы сливы пропитались сиропом, но не разварились.

Слейте сироп, откинув сливы на дуршлаг. Торопиться не стоит, пускай стекут хорошенько. Сироп перелейте в бутылку, его можно будет потом использовать для коктейлей, или других десертов.

Читать также: Алоэ вера из семян

Теперь сливы нужно высушить. Это можно делать в духовке, в электросушилке, или на открытом воздухе. Каждый способ одинаково хорош и ваш выбор зависит лишь от наличия у вас необходимых приспособлений и времени, которое вы можете потратить на контроль за процессом сушения.

Самый быстрый способ — это в духовке. Застелите противень бумагой для выпечки, включите температуру на +90 градусов и с приоткрытой дверцей сушите цукаты в течении 4 часов.

Чуть дольше цукаты сохнут в электросушилке. В режиме медиум на это уходит 6-8 часов. Сдавите сливу пальцами, она должна быть мягкая и упругая, но сок выделятся не должен.

На свежем воздухе цукаты из слив могут сохнуть около недели, в зависимости от погоды и влажности.

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и сложите в банку с плотной крышкой. Хранить цукаты из сливы следует в холодильнике и доставать по мере необходимости.

Это классический рецепт для приготовления цукатов из слив и на его основе можно составить свой рецепт.

Очень вкусные цукаты получаются, если добавить в них орехи. Изменения в рецепте небольшие, но это нужно обдумать заранее, ещё на стадии чистки слив. Ведь если в первом варианте можно было разрезать сливу пополам для удаления косточки, то в этом случае, косточку из сливы нужно вытолкнуть, стараясь не разломить её.

До варки начинять сливы орехами нельзя. Они слишком пропитаются сливовым сиропом и потеряют свой вкус, поэтому «фарширование» оставьте до момента выкладывания слив для сушения.

Очистите грецкие орехи, обжарьте их, и в каждую сливу вложите четвертинку, или половинку орешка, в зависимости от размеров слив и орехов.

Выложите «фаршированные» сливы на противень, и сушите до готовности, то есть, пока сливы не перестанут выделять при надавливании сок.

А после сушения, можно немного поэкспериментировать с шоколадной глазурью, но и эти цукаты уже хороши как есть.

Все секреты получения мягких и вкусных слив, смотрите на видео:

Наливка из слив

Наливка – один из лучших рецептов сливы на зиму. Приготовить приятный алкогольный напиток можно, используя плоды любого сорта. Главное — отобрать сливы. Даже один испорченный плод способен заметно ухудшить вкус готового спиртного.

Чтобы приготовить наливку, берут около 10 кг слив, удаляют косточки. Сырье отправляют во вместительную стеклянную бутыль. Сосуд практически доверху заполняют водой. Добавляют 4,5 кг сахара. Емкость оставляют на несколько суток в теплом месте. После возникновения признаков брожения горлышко бутыли закупоривают водяным затвором. Основу будущей наливки оставляют в покое примерно на месяц.

По прохождении указанного времени отжимают мезгу, фильтруют сусло. Жидкость разливают в чистые бутылки и плотно закупоривают. Наливку ставят в темное место на несколько месяцев для качественной выдержки. В погребе такое вино будет оставаться пригодным к употреблению на протяжении года.

Чернослив

Около 2 килограммов хорошо поспевших слив освобождают от косточек. Кипятят воду в кастрюле. Сюда несколько раз опускают плоды на 2-3 минуты. Подготавливают фанерные листы, которые устилают несколькими слоями бумаги. Ошпаренные в кипятке сливы раскладывают на такой плоскости. Продукт оставляют на открытом пространстве под солнечными лучами, время от времени переворачивая. Вечером сливы убирают в помещение.

Чернослив можно приготовить в духовке. Вначале плоды подсушивают в течение нескольких суток на свежем воздухе. Затем продукт поэтапно подвергают термической обработке. Сначала сливы сушат в духовом шкафу на протяжении 4-5 часов при температуре 50 оС. На второй день действуют аналогичным образом. Перед третьей сушкой сливы обмакивают в пережаренный сахар, укладывают на противень и вновь помещают в духовой шкаф. Плоды, которые полностью дошли до кондиции, постепенно отбирают. Остальные сушат до полной готовности.

Чернослив помещают в чистые, сухие банки. Емкости герметично закупоривают капроновыми крышками. Хранить готовый продукт можно в деревянных ящиках. Желательно покрыть чернослив слоем лаврового листа, чтобы избежать порчи насекомыми.

Компот из слив с лимонной кислотой на зиму

40 мин. 30 3 

Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 1 литр

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,3 кг.
  • Лимонная кислота – щепоть
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Вода очищенная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и промойте, предварительно удалив все мягкие и сомнительные на вид плоды.
  2. Хорошенько простерилизуйте банку для вашего компота, предварительно вымойте ее с содой либо с горчичным порошком. Целые сливы плотно уложите в банку, можете предварительно удалить косточки, если хотите.
  3. Воду нужно вскипятить в чайнике либо кастрюле и влить ее в банку с фруктами. Наберите воды под самое горлышко банки и прикройте крышкой. Можете дополнительно укутать банку полотенцем, после чего оставьте емкость буквально на пятнадцать минут.
  4. Воду из банки перелейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Повторите процесс настойки компота.
  5. Воду снова слейте и вскипятите. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, сварите сироп. Когда он закипит, аккуратно влейте сироп в банку под самое горлышко.
  6. Готовую заготовку нужно сразу же закрутить стерильной крышкой либо закатать, а затем дать ей остыть на протяжении суток в положении вверх дном. После этого компот нужно хранить в темном прохладном месте.

Рецепт сливового компота с изюмом и пряностями

Из спелых слив и темного изюма рекомендуется приготовить сочный и необыкновенно вкусный компот, а для того, чтобы он получился еще и необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить палочку корицы или какие-то другие пряности.

Ароматный сливовый компот с изюмом отлично подойдет для повседневного меню, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с какой-нибудь сладкой домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • бутоны гвоздики (четыре штуки);
  • свежая спелая слива (восемь штук);
  • питьевая вода (2,3 л);
  • палочка корицы небольшая;
  • коричневый сахар (175 г);
  • звездочки бадьяна (пару штук);
  • темный изюм небольшой (85 г);
  • зерна кардамона (три штуки).

Процесс приготовления:

  1. В проточной воде необходимо тщательно промыть темный изюм, переложить его на сито и дополнительно обдать крутым кипятком, переложить в кастрюлю, влить необходимое количество отфильтрованной воды.
  2. Теперь необходимо промыть сливы, разделить их на половинки, удалить косточки, затем отправить сливовую мякоть в кастрюлю, после этого насыпать необходимое количество соли.
  3. Теперь кастрюлю нужно поставить на умеренный огонь и довести содержимое до сильного кипения, добавить зерна кардамона, а также остальные пряности.
  4. Продолжить процесс варки сливового компота с пряностями и изюмом еще десять минут, после этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на четверть часа на отключенной плите.
  5. Как только сливовый компот с пряностями и изюмом полностью остынет, перелить его в чашки и подавать с ароматной домашней выпечкой.

Джем из слив

Из слив на зиму можно сделать ароматный сладкий джем. Продукт послужит хорошей заменой кондитерским изделиям к чаю. Сливовый джем можно использовать в качестве начинки пирогов, укладывать на утренние поджаристые ломтики хлеба.

Плоды в количестве килограмма тщательно промывают, ошпаривают кипяченой водой, снимают кожицу и убирают косточки. Мякоть отправляют в эмалированную кастрюлю и засыпают сахаром. Когда выделится обилие сока, добавляют несколько стаканов воды. Состав проваривают на малом огне. Джем распределяют по стерилизованным банкам, закатывают жестяными крышками, переворачивают емкости вверх дном и дают остыть при комнатной температуре.

Вкусные рецепты

Рецепт приготовления пюре №1

На 1 л готового пюре для грудничка понадобится 1,2 кг свежих красных или желтых слив:

  1. Плоды промыть, разломать пополам и удалить косточки.
  2. Переложить сливы в кастрюлю, влить 250 мл воды.
  3. Довести до кипения при закрытой крышке, снизить интенсивность огня до слабого и проварить еще 8 минут.
  4. Горячие сливы протереть через сито.
  5. Готовое пюре разлить по простерилизованным баночкам и дополнительно стерилизовать внутри них еще 10 минут. Баночки должны быть погружены в горячую воду в кастрюле на 2/3.
  6. Закатать банки и остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.

Чтобы рецепт получился, а пюре было вкусным и без жженого привкуса, после закипания сливы обязательно нужно помешивать. Иначе они пригорят, а для грудничка десерт окажется невкусным.

Рецепт №2

Существует более трудоемкий рецепт, но малыша он порадует мягкой и однородной консистенцией:

  1. Сливы вымыть и отварить в течение 10 минут.
  2. Дать плодам остыть, снять кожуру и вынуть косточки.
  3. Мякоть измельчить при помощи блендера, прокипятить в кастрюле.
  4. Разлить по предварительно простерилизованным баночкам и еще раз прокипятить уже в емкостях в течение 12 минут.
  5. Закатать баночки, оставить в перевернутом виде на сутки под одеялом до полного остывания.

Многие мамочки не видят смысла заготавливать для грудничка пюре на зиму в больших банках. Для первого знакомства крохи с новым фруктом достаточно ½ чайной ложечки, а в дальнейшем вполне хватит и 100 г лакомства на один прием. Поэтому лучше использовать баночки из-под детского питания, соусов или горчицы.

Рецепт №3

Для обладателей объемной морозильной камеры подойдет рецепт пюре без варки:

  1. Смешать 8 вымытых и очищенных от косточек слив и по 60 мл грушевого и сливового сока.
  2. Перетереть все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
  3. Заморозить в небольших емкостях.

Размораживать десерт необходимо в день дегустации, не используя для этого микроволновку или батарею центрального отопления. Пюре должно «дойти» при комнатной температуре. К первому прикорму следует добавить немного грудного молока или адаптированной детской смеси.

Некоторые сорта слив недостаточно сладкие, поэтому к ним желательно добавить персики или груши. Но такое фруктовое ассорти предлагать малышу в том случае, когда он отдельно попробовал все ингредиенты – и у него не возникло аллергических реакций. Рецепт ничем не отличается от обычного сливового: исходное количество плодов разделить пополам. Если указан 1 кг слив, то необходимо к 500 г слив добавить 500 г груш, персиков или сладких яблок.

Подводим итоги.

Но, вот и все тема нашего разговора лучшие рецепты заготовки сливы на зиму подошла к концу.  Мне будет, очень приятно, если вам понравятся, моя подборка рецептов и вы сможете с легкость заготовить сливу на зиму и угостить своих родных и близких. Но, а теперь как всегда, посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты

  • Слива в собственном соку
  • Слива 1000 гр
  • Сахар-песок 400 гр
  • Джем сливовый
  • Слива 6000 гр
  • Сахар-песок 4000 гр
  • Вода 400 мл
  • Джем из слив и апельсинов
  • Слива (очищенная) 1300 гр
  • Апельсин 3 шт
  • Сахар-песок 1000 гр
  • Сливовое варенье без косточек
  • Слива 1000 гр
  • Сахар-песок 1000 гр
  • Сливовое варенье  Солнечное
  • Слива желтая 750 гр
  • Апельсин(средний) 2 шт
  • Лимон (средний) 1 шт
  • Яблоко 450 гр
  • Груша 350 гр
  • Виноград (без косточек) 300 гр
  • Сахар-песок 1500 гр
  • Сливовое варенье с лимонным соком
  • Слива без косточек 500 гр
  • Нектарин без косточек 500 гр
  • Сахар-песок 1000 гр
  • Лимон (сок) 2 шт
  • Сливы и яблоки в сиропе
  • Слива 300 гр
  • Яблоко 300 гр
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Корица молотая  на кончике ножа
  • Повидло из слив и яблок
  • Слива 1000 гр
  • Яблоко 1000 гр
  • Сахар-песок 1000 гр
  • Вода 1 стакан
  • Повидло из слив без сахара
  • Слива 10 кг
  • Вода 1 стакан
  • Варенье Слива в шоколаде
  • Слива поздних сортов немного недозрелая 3 кг
  • Сахар-песок 7 кг
  • Какао 100 гр
  • Ваниль молотая 1 ч.л.
  • Домашняя нутелла
  • Слива 2.5 кг
  • Сахар-песок 2 кг
  • Какао 100 гр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Компот Сливовое наслаждение
  • Слива крепкая 1.5 кг
  • Грецкий орех 20 шт
  • Персик 1 шт
  • Сахар-песок 800 гр
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: