Как запечь яблоки в аэрогриле
Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.
Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.
Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.
При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.
А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.
Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле | |
---|---|
Яблоки | 3-5 штук |
Мёд или сахар (по желанию) | 3-5 чайных ложек |
Курага или чернослив | 3-5 штук |
Корица | 1 чайная ложка |
Фотографии «Сухое яблочное варенье» от приготовивших (12)
21 августа 2015 года Eugenita #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Feya60 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Feya60 #
22 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года прошутто75 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Юлия 128 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года toma555 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lkukusya #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Анастасия АГ #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Venera007 #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Tanu_tt #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года troyan n 2015 #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года marianna8339 #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mamuliaz #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года АНОПОК #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года АНОПОК #
21 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Фанатка-2 #
21 августа 2015 года Фанатка-2 #
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года Z Olga #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года marfutak # (модератор)
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Сухое яблочное варенье»:
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом. Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.
Приятного вам лакомства!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии
4 / 5 Рейтинг рецепта
Ангелина Гагарина
Onsucha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!! Все просто супер, я в восторге!
anegova_80
Девочки, малиновое варенье в аэрогриле — просто объеденье. Супер! Большое спасибо за рецепт!!!
Чикарева Маня
Приготовила малиновое варенье в аэрогриле по вашему рецепту к праздничному столу. Превосходно! Огромное спасибо за мой успех.
alotea
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
nisofise
Вкусно и красивая подача. Возьму себе малиновое варенье в аэрогриле в коллекцию рецептов.
brunova_73
Малиновое варенье в аэрогриле супер-пупер:))))))) Очень просто в приготовлении:) Я только немного внесла свои коррективы:) Очень здорово получилось. В общем, спасибо Вам большое за малиновое варенье в аэрогриле:)))
tertychnaya_83
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vkusnoclub.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kabachkov.
nateditit1984
Спасибо за чудесный рецепт Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Агата Горячёва
Это просто Наслаждение!!! Все получилось! Спасибо!!!
isurande1990
Я сегодня нашла сайт случайно. Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты! Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения. А дети я знаю, будут в восторге! Оказывается я только начинаю готовить. Спасибо Вам!!!
istasa1998
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно. Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов. И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
leleng
С удовольствием попробую. Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Тараненко Женя
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
gureeva_87
Очень хороший сайт. Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Тоня Петришина
Onsucha, классный рецепт малинового варенья в аэрогриле! Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ekaterincheva_85
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!
kharkovskaya_88
Красотищаа!
Плыгун Христина
Круто
lyuda
Ура, все получилось! Пришлось потрудиться! Будем пробовать! Еще раз спасибо, onsucha, за такой замечательный рецепт. Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Гайфуллина Яся
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!! Очень вкусно! Большое вам спасибо!
Как правильно готовить в аэрогриле
Правило 1. На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.
Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.
Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания.
Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.
Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.
Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.
Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.
Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.
В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).
Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.
Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать не смогла. Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь. По-моему, все-таки духовка удобней.
Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.
Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.
Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.
Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.
Заготовки из яблок в аэрогриле
Дата: 15.09.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 10387
Яблочное варенье будет вкуснее, если к яблокам добавить ягоды брусники или клюквы. Обычно сбор этих ягод начинается, когда созревают осенние сорта яблок.
Варенье в аэрогриле из яблок с брусникой
На один килограмм яблок возьмите 500 г брусники, один стакан воды, 500 г сахара. Понадобятся еще пара бутонов гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная или апельсиновая цедра.
Ягоды вымыть, обдать кипятком. Откинуть на сито. Яблоки порезать на дольки. Опустить их в подкисленную воду. Затем сварить сироп из воды и сахара, добавить гвоздику, цедру и корицу. Размешать, дать чуть постоять. В стерильные банки сложить ягоды и яблоки. 2 части яблок — одна ягод. Но пропорцию соблюдать необязательно. Подогреть сироп, чтобы он стал горячим и залить его в банки.
Стерилизовать банки при температуре 260С и высокой скорости минут 15, до тех пор, пока не появятся пузырьки в банках, затем снизить температуру до 150 градусов и держать варенье еще 20 минут. Вынуть банки, закатать крышками.
Если у вас ягод больше, чем яблок, сделайте наоборот: 500 г яблок на один килограмм брусники. Точно так же делается варенье из яблок с клюквой.
Аэрогриль помогает делать не только варенье, но и другие заготовки.
Яблоки в собственном соку в аэрогриле
Яблоки помыть, обсушить, порезать на дольки, опустить в подкисленную воду. Подготовить стерильные банки. Из отбракованных яблок можно сделать сок, отжав его в соковыжималке. Можно взять сок смородины или любых других ягод. Из сока и сахара (количество по вкусу хозяйки) сварить сироп. Сложить яблоки в банки, залить горячим сиропом. Из металлических крышек удалить резинки. Накрыть банки крышками и поместить в аэрогриль. Готовить при средней скорости 15 минут при температуре 205 градусов.
Вынуть банки, вставить резинки в крышки и закатать банки.
Вместо ягодного или яблочного сока можно использовать тыквенный.
на RSS