Как варить апельсиновое варенье с другими фруктами?
Апельсины можно сочетать с самыми разными плодами, нужно только выдерживать пропорции компонентов. Для этого не всегда необходимо следовать правилам рецепта, иногда лучше основываться на собственных предпочтениях. Самыми популярными рецептами варенья из апельсинов среди хозяек являются следующие:
Варенье с апельсинами и лимонами. Апельсины и лимоны берем в одинаковых количествах, дополнительно понадобятся только сахар и вода. Цитрусы моем (четыре лимона откладываем в сторону), обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками, чистим от косточек. Фрукты заливаем водой, которой берем в три раза больше, чем плотной массы, и настаиваем около 12 часов. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и оставляем варить в течение 20 минут. Заготовку настаиваем сутки, после чего добавляем сок четырех лимонов и сахар, взятый в таком же количестве, что и сок. Варим продукт еще полчаса и раскладываем по емкостям.
Апельсиновый джем с имбирем и лимоном. На 3 апельсина берем пару лимонов, два стакана сахара, стакан воды и две трети стакана перетертого имбиря. Апельсины и лимоны моем, разрезаем кусочками, чистим от косточек и измельчаем в блендере. Полученную массу заливаем водой и ставим на огонь. Через пару минут после закипания засыпаем сахар, размешиваем и держим варенье еще 15 минут. Вводим перетертый имбирь, тщательно вымешиваем состав и снимаем с плиты.
Апельсиново-мандариновое варенье. Берем по половине килограмма апельсинов и мандаринов, 1,5 кг сахарного песка, четверть сочного лимона и два стакана воды. Добываем апельсиновую и мандариновую мякоть. Из сахара и воды варим сироп, которым заливаем фруктовые заготовки. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем и настаиваем два часа. Полученную массу ставим на огонь, варить ее нужно не более 10 минут после закипания. Охлаждаем и кипятим еще 15 минут. Делаем еще два таких же подхода, после чего варенье можно разливать по банкам.
Если нет уверенности в используемых пропорциях, не стоит рисковать. Лучше потратить немного времени на то, чтобы приготовить всего одну баночку продукта и убедиться в том, что все подобрано правильно.
С шоколадом
Самые вкусные лакомства содержат шоколад. Сегодня мы его также будем использовать. А чтобы вы ничего не перепутали и не забыли, рассмотрим этот рецепт варенья из апельсинов пошагово, с фото результата, которое позволит вам сравнить цвет вашего десерта с оригинальным.
- Возьмите кило апельсинов, 0,6 кг сахара, пачку «Желфикса», 50 мл джина или хорошего коньяка и 60 г горького шоколада.
- Цитрусовые помойте, тонким слоем снимите с них цедру и нарубите ее соломкой. Залейте небольшим количеством воды и оставьте ненадолго на столе.
- Спустя минут 10 воду слейте, а цедру пересыпьте сахаром.
- Апельсины разберите на дольки и с каждой снимите белые пленки. Соедините филе с цедрой в сотейнике.
- Поставьте на небольшой огонь и дайте закипеть, после чего уберите ложкой пену.
- Варите массу на минимальном огне минут 5-6.
- Снимите сотейник с плиты, влейте алкоголь, перемешайте и охладите.
- Верните на плиту и еще раз дайте закипеть.
- Повторите процедуру трижды, чтобы варенье из апельсинов стало достаточно густым.
- Когда будете варить его в третий раз, положите кусочки шоколада и «Желфикс».
- Готовый десерт распределите по стерильным емкостям.
Варенье из апельсиновых корок с имбирем. Апельсиновое варенье с имбирём
Варенье из апельсинов и имбиря может похвастаться весьма необычным, изысканным вкусом. Корень насыщает десерт полезными свойствами и придаёт ему неповторимый аромат. Консистенция варенья также отличается от классического лакомства: пюреобразная заготовка больше напоминает повидло. Десерт прекрасен как в самостоятельном виде, так и в качестве начинки для разнообразной выпечки.
Продукты:
- один лимон;
- по килограмму апельсинов и сахара;
- корень имбиря среднего размера (около 100 г);
- два литра воды.
Процесс:
- Цитрусы ополоснуть и очистить. Из получившейся мякоти выжать весь сок.
- Имбирь очистить, ополоснуть и измельчить на мелкой тёрке.
- Цитрусовую мякоть пропустить через мясорубку.
- В удобной ёмкости соединить фрукты, сок, имбирь, сахар и воду. Поместить массу на плиту и, помешивая, довести до кипения на слабом огне.
- После закипания огонь следует немного увеличить и продолжить процесс приготовления до загустения лакомства (около 20 минут). Массу необходимо периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
- Распределить горячее варенье по банкам и закатать.
Совет: лимон можно заменить грейпфрутом, вкус варенья от такой ротации станет лишь лучше. Однако количество сахара придётся немного увеличить, чтобы не чувствовалась горечь грейпфрута.
LiveInternetLiveInternet
Конечно, сейчас далеко не лето, и пора активных заготовок уже давно прошла (а может быть ещё не наступила, это как посмотреть?), но всё равно, думаю этот рецепт как раз вовремя. Почему? Да, потому что,Новый Год уже мы встретили и наверняка у Вас на столе были апельсины, а за длинные праздники вообще съесть их можно немало. Так что, зачем выбрасывать апельсиновые корки (как многие делают), если их можно пустить на вкусное варенье. К тому же, внешний вид такого варенья весьма привлекательный, потому что корки апельсина в нём будут в форме завитков. Такое апельсиновое варенье так и называют «Завитки». Кроме своей привлекательной и не обычной формы, это варенье также обладает ещё и прекрасным ароматом.
Чем ещё такое варенье полезно? Понятно, что его можно просто кушать отдельно, либо подавать его к чаю или кофе. Но, кроме этого такими апельсиновыми завитушками можно украшать и другие кулинарные блюда. Например, такие завитушки будут прекрасно смотреться на мороженном или на тортах, на пирожных, различных желе и прочих кондитерских «вкусностях». При этом завитушки из апельсиновых корок не только смогут завершить образ Вашего кондитерского шедевра, но и придать ему дополнительный апельсиновый вкус.
●Апельсин — 3 шт
● Вода — 400 мл
● Сахар — 300 г
● Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
● Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала — сфотографировала для образца.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно — можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня.
После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто — закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина — получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится — сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю. Очень быстро съели.Вот ещё и видео, где Вам весь этот процесс, приготовления такого варенья подробно покажут. Запасаемся апельсиновыми корками и смотрим.
Апельсиново-лимонное варенье
Ингредиенты: — 2 килограмма апельсинов; — 1,5 килограмма лимонов; — сок 4-х лимонов; — сахар (количество зависит от сочности лимонов).
Апельсины и лимоны нарежьте вместе с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки, чтобы варенье не приобрело дополнительную горечь. Проще всего совершать данный процесс на специальной досточке, в таком случае сок не «убежит» и варенье будет более насыщенным и ароматным.
Нарезанные кусочки цитрусовых следует замочить в холодной воде в пропорции 1:3 (1 часть цитрусовых на 3 части воды). Дайте фруктам настояться в течение 12 часов.
Поставьте основу будущего варенья на плиту и варите 20 минут, затем снимите с огня и разместите в прохладном месте еще на сутки.
В варенье добавьте сок 4 лимонов, такой же объем сахара и варите апельсиновый десер 30 минут. Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышками. Не переживайте, что десерт имеет жидкую консистенцию, после охлаждения он превратится в желе.
Варенье из лимонных корочек
Варенье из апельсиновых корок уже готовили, почему бы не сделать лимонное?
Ингредиенты:
- лимонная цедра — 100 граммов;
- сахарный сироп — 130 граммов;
- кипяченая вода — 320 миллилитров.
Приготовление:
- Чтобы приготовить варенье из лимонной кожуры, снимите ее с лимона, нарежьте и оставьте в воде пропитаться на пару дней, чтобы убрать горечь. Меняйте воду два раза в сутки.
- После этого нужно довести корочки до кипения и варить десять минут на маленьком огне.
- Варим сахарный сироп — ничего нового здесь нет. Добавляем в него лимонную цедру и варим пять минут на минимальном огне.
- После этого нужно оставить смесь на пару дней. Раз в день кипятите ее и перемешивайте. Сироп должен загустеть, а кожура стать прозрачной.
- Разлить по банкам и дать настояться (две недели).
Варенье из апельсиновых и лимонных корочек
Ингредиенты:
- Корки апельсинов – 500 г.
- Лимонные корки – 100 г.
- Сахар – 600 г.
- Вода – 250 мл.
Порядок действий таков:
- Подготовить апельсиновые и лимонные корки. Мелко нарубить цедру ножом или пропустить через мясорубку.
- Засыпать корочки сахаром и отправить в холодильник на 24 часа.
- По истечении времени установить посуду с полуфабрикатом на огонь, влить воду и довести до кипения. Проварить варенье 20 минут на медленном огне. Остудить заготовку и убрать в холодильник до следующего дня.
- Снова прокипятить апельсиновое варенье в течение 20 минут.
- Подготовить стерильные банки и крышки.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
- На выходе получается очень вкусная, ароматная, насыщенная и полезная заготовка. Варенье можно намазать на хлеб, пить с чаем, начинять им выпечку или использовать в качестве апельсиновой прослойки для бисквитов.
Варенье из апельсиновых корок
А знаете ли вы, что корки апельсинов можно не выбрасывать и даже не сушить, а приготовить из них ароматное, нежное и безумно вкусное варенье. Рулетики из корочек будут превосходно смотреться в вазочке у вас на столе, а также ими с легкостью можно украсить любой десерт или торт! Давайте же разберемся, как приготовить варенье их апельсиновых корок.
Рецепт варенья из апельсиновых корок
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1,5 ст.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 10 г.
Приготовление
Апельсины хорошенько моем, обдаем кипятком и аккуратно очищаем, не повредив кожуру. Затем сворачиваем каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизываем на нитку, как бусы.
Нитку стягиваем поплотнее, чтобы наши завитки не разворачивались. Заливаем апельсиновые корки холодной водой.
Вымачиваем кожуру примерно 5 дней, до тех пор, пока корки не станут мягкими, полупрозрачными и перестанут горчить. Воду меняем три раза в день.
Пропорции для варенья должны быть такие – сахара больше в 1,5 раза, а воды – в два раза. Если у вас нет весов, то примерно делаем так: на 10 апельсинов – 1 кг сахара, 1,2 литра воды и 1 ч.
ложка лимонной кислоты или сок половины лимона.
Итак, вымоченные корки от апельсинов засыпаем сахаром, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты и варим на медленном огне до легкого загустения.
Сироп должен получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на очень жидкий мед
После полного остывания варенья, осторожно удаляем все нитки и переливаем в его чистую сухую банку
Вот и все, варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово! Наливаем горячий чай и подаем это безумно вкусное лакомство к столу!
Такое вкусное варенье можно сварить не только из апельсиновых, но и из мандариновых и лимонных корочек. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете!
Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- мандарин – 3 шт.;
- сахарный песок – 400 г;
- кипяченая вода – 500 мл.
Приготовление
Как приготовить варенье из корок апельсина и мандарина?
Корочки заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник примерно на три дня, можно и больше. Каждый день меняем воду, для того чтобы ушла вся горечь. Затем нарезаем корки небольшими полосками или кубиками. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему покипеть минут пять, а затем добавляем корки.
Когда все закипит, убавляем огонь и варим примерно 30 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать на 9 часов. Разливаем по чистым банкам и ждем, через неделю варенье начнет засахариваться и застывать.
Прежде, чем подавать такое лакомство к столу, немного растопите его на плите или в микроволновке!
Варенье из лимонных корок
Ингредиенты:
- корки лимона – 100 г;
- сахарный сироп – 130 г;
- кипяченая вода – 1,5 ст.
Приготовление
Для приготовления варенья из лимонных корок режем их на небольшие кусочки и вымачиваем пару дней в холодной воде, периодически меняя жидкость.
Затем провариваем корки в течение 10 минут и аккуратно сливаем воду. Далее готовим сахарный сироп, заливаем им наши «плоды» и варим примерно 5 минут на медленном огне.
После этого оставляем смесь на пару дней, в течение которых несколько раз кипятим и настаиваем варенье. Когда сироп полностью загустеет, а корки станут полупрозрачными, можете приступать к дегустации.
Любите на завтрак лакомиться тостами с джемом? Тогда рецепты, представленные в этой статье, предназначены именно для вас. Апельсиновый джем – вот главный герой дня. Поговорим о его приготовлении на плите и в мультиварке. | Варенье из грецких орехов Зимой без варенья никак не обойтись. Помимо того, что это очень вкусно, это также и очень полезно. Варенье варят из фруктов, ягод, овощей и даже из грецких орехов. А как правильно приготовить такое необычное варенье, мы вам сейчас расскажем. |
Джем – это не только вкусно, но и полезно. Существует очень много способов как приготовить варенье. А вот как сделать густой джем из клубники, знают не многие. Наш рецепт – настоящее открытие для хозяюшек. | Зимой, когда такое все серое и мрачное, так хочется иногда чего-то яркого, солнечного. Вот мы вам и предлагаем попробовать приготовить чудесное тыквенное варенье, которое принесет вам капельку лета, счастья и тепла. Готовится оно очень просто, и легко сохранится до самой весны. |
Варенье из апельсиновых корок польза. Чем полезно варенье из цедры апельсина?
Полезные свойства цедры несомненно заслуживают Вашего внимания. Не верите? Тогда вот Вам несколько причин:
- цедра приводит в норму уровень холестерина в крови.
- чистит Ваш организм от шлаков и токсинов, что несомненно необходимо в наше время.
- люди, которые часто употребляют как сами апельсины, так и цедру, менее всего подвержены отекам, так как благодаря полезным свойствам у них нет нарушений водно-солевого баланса.
- снижает риск болезней сердца и инсультов.
- эфирные масла содержащиеся в цедре великолепно избавляют от болезней полости рта.
Так же цедра поможет облегчить ежемесячное состояние женщин. Все это из-за содержания таких полезных веществ как витамина C (поможет при авитаминозе), фосфора, кальция, а так же витаминов B1, B2, P, A и бета-каротина. Более того, в апельсинах содержатся настоящие природные антибиотики – фитонциды, которыми лечили раны еще в древности!
Сорта апельсинов . Итак, какие же сорта апельсинов нужно выбрать, для того, чтобы приготовить варенье? Для варенья подходят только сорта толстокожих апельсинов, так как цедры из них, естественно, получится больше, чем от сортов с более тонкой кожурой. Например, апельсины вида яффские – большие, с толстой кожурой, однако их достаточно трудно найти (выращиваются в Израиле и Палестине). Так же можно выбрать итальянские (а точнее сицилийские) корольки – среднего размера, с едва красноватой кожурой, которые, однако не слишком популярны в России.
Варенье из апельсиновых корок в мультиварке. Подготовка продуктов
Первое, о чем следует позаботиться перед тем, как варить апельсиновый джем –подготовка продуктов. Для каждого отдельного способа приготовления варенья потребуются ингредиенты, которые необходимо подготовить разными способами:
- С кожурой. Необходимо вымыть апельсины, поместить в кастрюлю с горячей водой и продолжать варку около 15 минут, чтобы цедра как следует размягчилась. Потом, не очищая цитрусовые от кожуры, необходимо нарезать их на небольшие ломтики.
- Из апельсиновых корок. Тут главным ингредиентом выступает кожура, которую необходимо аккуратно срезать, разделить на полоски, и закрутить в аккуратные спиральки.
- С имбирем. Для этого рецепта апельсины промываются, и с них снимается корка, а цедру оставляют. С лимонов снимается корочка и цедра. Корень имбиря очищается от кожуры и натирается на терке.
- С лимоном. Цитрусовые необходимо варить около 5 минут, а после – очистить от кожуры. После этого они нарезаются дольками, а все косточки из них удаляются.
- Перекрученное на мясорубке. Для приготовления этого блюда апельсины необходимо просто промыть в горячей воде и разрезать на дольки, удалив все косточки.
- В мультиварке. Апельсины нужно промыть, разрезать напополам, вычистить и порезать мякоть. Также убедитесь, что мякоть очищена от белых пленочек, из-за которых джем обычно горчит.
Ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов
- Апельсины 1 кг
- Лимон 1 шт
- Сахар 1 кг
- Вода 2 стакана
1 Готовим варенье из апельсинов.
Перед тем как приступить к приготовлению варенья, фрукты необходимо хорошо вымыть. Транспортируют их в наши магазины из далека, поэтому будет нелишним сделать это с небольшим количеством мыла или моющего средства хорошего качества и горячей водой.Чистые фрукты складываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Что даст нам эта процедура? Во-первых, уберет горечь из корки. Во-вторых, сделает ее мягкой, а значит, будет проще ее снять и нарезать.Разрезаем апельсин на четыре части, снимаем кожуру и нарезаем ее соломкой. То же самое повторяем с лимоном.Мякоть очищаем от пленочек и прожилок, удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его водой и нагреваем на небольшом огне до полного растворения. Варим сироп примерно 5 минут.В сахарный сироп кладем нарезанную кожуру и мякоть апельсинов и лимона. Нагреваем до кипения, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Повторяем весь процесс еще два раза.Затем снова доводим варенье из апельсинов до кипения и варим на маленьком огне примерно 30 минут. Если хотите, можете проварить его дольше, ориентируясь на консистенцию варенья. Однако длительная термическая обработка ухудшает аромат и вкусовые качества.Раскладываем горячее варенье в чистые, простерилизованные банки и плотно закручиваем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.
2 Подаем варенье из апельсинов.
Варенье из апельсинов идеально для приготовления тостов на завтрак. Его можно добавлять в творог, использовать как начинку для пирожных и тортов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– хранить варенье из апельсинов лучше всего в прохладном помещении или на нижней полке холодильника;
– если апельсины очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить;
– если добавить в процессе приготовления пектин, получится замечательное апельсиновое желе.
Варенье из апельсина с корицей и яблоком
Авторский рецепт варенья из апельсиновых корок с фото, который порадует любого гурмана. Для истинных сладкоежек!
Ингредиенты:
- апельсин (большой) — 3 плода;
- яблоки — 3 больших (красных или желтых, но если хотите кислинку, можно брать зеленые);
- корица — 5-6 палочек;
- сахар — полтора стакана;
- имбирь — 10 граммов.
Приготовление:
- Существует несколько способов того, как приготовить варенье из апельсиновых корок. По данному рецепту оно готовится немного иначе. Корочки можно сделать завитушками или любой формы, какой вам нравится. Следует замочить их на 2 дня, не меняя воду.
- Выложить корочки в кастрюлю и налить воду, в которой они вымачивались. Нарезать яблоки, удалить сердцевину и поместить к коркам. Добавить имбирь с корицей, засыпать сахаром и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 2-3 часа на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Готовое варенье разлить по банкам.
Варенье из апельсиновых корок калорийность. Варенье из апельсинов
Родиной апельсинов считается Китай. Ещё совсем недавно этот фрукт был экзотикой в нашей стране. Лишь с середины 19 века они перестали быть редкостью. Заготовка варенья из их плодов не характерна для российских хозяек (calorizator). Это кушанье стали активнее и чаще варить сравнительно недавно.
Вообще термин «варение» появился в древней Руси. В то время им именовали варёное лакомство, в котором уваривались ягоды с мёдом . Позднее мёд стали заменять сахаром . Основная цель приготовления такого продукта – это консервация ягод, фруктов и овощей.
Сегодня апельсины доступны всегда, поэтому варенье из них можно приготовить в любое время года (в отличие, например, от сезонных продуктов). Этот десерт обладает ярким оранжевым цветом, невероятным ароматом (характерным для цитрусовых) и прекрасными вкусовыми качествами.
Калорийность варенья из апельсинов
Калорийность варенья из апельсинов составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.
Состав варенья из апельсинов
Апельсины (и продукты из них) богаты различными витаминами: ретинолом ( А ), витамином К , тиамиом ( В1 ), рибофлавином ( В2 ), аскорбиновой кислотой ( С ), ниацином ( РР ), пантотеновой кислотой ( B5 ), цианокобаламином ( В12 ), фолиевой кислотой ( В9 ), токоферолом ( Е ). Содержатся в них и различные минеральные вещества (например, натрий , калий , кальций , фосфор , магний , железо , цинк ). Кроме того в них присутствуют жиры, белки, углеводы, глюкоза и клетчатка.
Полезные свойства варенья из апельсинов
Вкусовые качества, аромат и внешний вид этого лакомства сопровождаются пользой для организма.
Состав апельсинов позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие на организм:
содействовать повышению иммунитета;
оказывать жаропонижающее действие;
благотворно влиять на функционирование различных систем организма (нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной);
предотвращать развитие атеросклероза, стенокардии, инфаркта миокарда (путём улучшения обмена веществ и очищения от шлаков), что особенно важно для пожилых людей.
Не рекомендуется употреблять апельсины и продукты из них при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, а также в период обострения гастрита.
Варенье из апельсинов в кулинарии
На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления такого десерта. Его готовят из очищенных плодов (и нет), цедры , кожуры. Существуют и довольно необычные рецепты, в которых сочетаются апельсины с различными фруктами и даже овощами (например, кабачком ) (калоризатор). Для придания особенного вкуса и аромата в него добавляются различные приправы (например, корица ).
Обратите внимание на то, что из апельсинов обязательно следует удалить косточки (иначе готовый продукт будет горчить). Всего за два часа можно приготовить нетипичный десерт, подходящий даже для праздничного чаепития
Кроме того, апельсиновое варенье подойдёт для приготовления различных кондитерских изделий, может также выступить в качестве наполнителя сливочного мороженого и т.п
Всего за два часа можно приготовить нетипичный десерт, подходящий даже для праздничного чаепития. Кроме того, апельсиновое варенье подойдёт для приготовления различных кондитерских изделий, может также выступить в качестве наполнителя сливочного мороженого и т.п.
Апельсиновое варенье-пятиминутка
Апельсиновое варенье-пятиминутка Вам понадобится:
- Апельсины — 4 крупных шт.;
- Сахар — 5 стаканов;
- Вода — 400 мл.;
- Корица — щепотка;
- Гвоздика — несколько штук.
Приготовление:
- Апельсины помыть. Два из них пригодятся с кожурой: целые апельсины трем на тёрке (только кожуру).
- Затем удаляем белую подшкурку и семена. Другие два апельсина чистим и удаляем семена.
- Мякоть апельсинов нарезаем небольшими квадратами.
- Складываем мякоть с четырех апельсинов, натёртую кожуру с двух штук, наливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем.
- Доводим до кипения. На этом этапе добавляем щепотку корицы и гвоздику. После остывания ещё раз закипятить.
Апельсиновое варенье-пятиминутка готово. Можно кушать сразу, а можно закатать в стерилизованные банки для более длительного хранения.
Варенье из апельсиновых корок и яблок. Приготовление
Апельсины помойте и разрежьте на дольки.
Вырежьте мякоть апельсина, желательно без белых прожилок.
Если кожура толстая, как у меня нужно вырезать ножом белый слой с корки апельсина. Потом каждый кусочек разрежьте вдоль, у вас получится тонкий полумесяц.
Скрутите кожуру в улитку и нанизайте на нитку с помощью иголки, нитку стягивайте плотно, а то апельсиновые улитки будут раскручиваться.
Улитки с апельсинов я залила холодной водой, они постояли в ней минут 15 и воду я слила. Потом я положила их в чашу мультиварки или в кастрюлю, залила водой и проварила минут 15 в режиме суп. Если вы делаете это в кастрюле варите на среднем огне.
Потом я добавила мякоть апельсинов, сахар, выжала сок лимона и варила еще 20 минут.
Потом я добавила нарезанные яблоки и варила до загустения сиропа. Густота получится как не густая сметана.
Апельсиновые улитки достаньте на блюдо. Куски яблок я также достаю в отдельную миску. У вас останется сироп и мякоть апельсина. Куски яблок я кладу на мелкое сито и выдавливаю с них сок к апельсиновому сиропу.
Готово! Разлейте сироп по баночкам и добавьте корки. Если хотите чтобы хранилось варенье дольше то банки нужно простерилизовать.
Цукаты из апельсиновых корок. Ингредиенты
Как приготовить
Апельсины вымыть разрезать на половинки. Выжать сок. Удалить пленки и промыть под проточной водой. Белый внутренний слой с цедры срезать не нужно.
В большую кастрюлю сложить корочки, залить водой так, чтобы она хорошо покрыла шкурки, и оставить на трое суток. Каждый день нужно менять воду, так как из корок выходит горечь.
Через трое суток корки промыть под проточной водой. В кастрюлю налить чистую воду (2,5 литра), добавить 0,5 чайной ложки соли и опустить корки. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить и повторить описанную выше операцию ещё два раза.
Вываренные в солевом растворе корки остудить и нарезать длинными полосками шириной 7-10 мм.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой (1 стакан). Варить сироп не мешая, до растворения сахара.
Довести сироп до кипения.
В сироп поместить нарезанные ломтики, варить на медленном огне, пока сироп не уварится вдвое. Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и полить корки. Перемешать. Варить полоски в сиропе, пока он не загустеет. Индикатором готовности цедры можно считать то, что она становится по виду прозрачными.
Откинуть ломтики на сито, чтобы стёк лишний сироп. Остатки сиропа можно поместить в бутылочку и потом добавлять в простую газированную воду для вкуса, в чай, в крем для торта и т.д.
На пергаменте разложить в один слой апельсиновые полоски и оставить на 4-6 часов для подсыхания при комнатной температуре. Время зависит от влажности в помещении. Можно ускорить процесс и поставить противень с ломтиками в духовой шкаф на режим конвекции при температуре 50 градусов на 1-3 часа.
В миску насыпать сахарный песок, обвалять в нем апельсиновые полоски.
Цукаты готовы. Наслаждайтесь всей семьей!
Варенье из апельсиновых корок.
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название «Завитки», и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать. Лимон только для получения сока нужен. Таким образом, если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.
Ингредиенты: Апельсин — 3 штуки. Сахар — 300 граммов. Вода — 300 мл. Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление: 1. готовить варенье из апельсиновых корок завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой. 2. займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться. 3. очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи. 4. за время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня — смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся — и это нам на руку. 5. сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Довольно длинные бусы получаются. 6. кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4. 7. затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде. 8. в кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса. 9. даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса. 10. варенье из апельсиновых корок готово — посмотрите, какие милые завитушки! 11. Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. 12. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!
К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!
Что можно сделать?
- Воспользуйтесь поиском
- Перейдите на главную страницу.
Вам также может быть интересно
Содержание 0
Аукуба японская — aucuba japonica: аукуба уход в домашних условиях
Как она выглядит Растет в виде объемного кустарника или невысокого деревца. В природе может вытягиваться до четырех
Теплица 0
Томат Сто пудов характеристика и описание сорта фото отзывы и урожайность
Основные характеристики Томат Сто пудов имеет плоды внушительных размеров и причудливой формы. Размеры помидор
Подкормка 0
Клюква с медом полезные свойства и противопоказания
Где можно раздобыть клюкву и мед С медом все понятно, его можно купить в
Кормление 0
Как правильно укрыть розы на зиму
Какие конструкции используют, чтобы укрыть растения? Растение способно с легкостью выдержать небольшие понижения температуры.
Разведение 0
Томат Розовый Фламинго полосатый: описание и характеристика сорта, фото помидоров, отзывы об урожайности куста
Сбор и хранение урожая Урожайность сорта Розовый фламинго зависит от грамотного ухода за растением:
Теплица 0
Желтые корни у орхидеи что делать
Особенности орхидей с корнями светлого окраса Случается, что корневища орхидеи меняют окрас, желтеют. Подобное
Выращивание 0
Ремонтантная клубника выращивание и уход
Ремонтантная клубника — описание Ремонтантными называют такие растения, которые могут плодоносить на протяжении всего
Посадка 0
Польза и вред воды с лимоном — 8 доказанных свойств для организма человека
Чем полезна вода по утрам Чтобы оценить влияние лимонной воды на организм, необходимо учесть
Подкормка 0
Как укрыть виноград на зиму в Поволжье
Укрытие винограда на зиму и зачем его проводить? Процедура укрытия заключается в проведении нескольких
Посадка 0
Томат Медовый спас: характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность
Достоинства и недостатки Высокая урожайность томатов. Период сбора созревших помидор длится до прихода холодов.
Обработка 0
Антуриум значение цветка
Антуриум цветок – виды Как любое растение, чтобы успешно держать его дома, нужно правильно
Разведение 0
Почему сохнут листья драцены, что делать
Сухой воздух в помещении Сухой воздух в помещении является самой частой причиной подсыхающих кончиков
Теплица 0
Картофель утро раннее описание сорта фото отзывы — Сайт о даче
Характеристика сорта Факт! Утро раннее – это сорт картофеля, включенный в Государственный реестр РФ
Теплица 0
Вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях — таблица инкубации влажность и температура вылупление цыплят видео
Как правильно осуществить закладку яиц? Перед тем, как куриные яйца закладывать в инкубатор, его
Разведение 0
Лучшие сорта томатов с фото и описанием 60 сортов
В чем отличия различных сортов томатов У каждого сорта томатов — своё лицо. За
Обрезка 0
Как ухаживать за камелией в домашних условиях – цветы камея
Основные правила ухода за цветком камелия в домашних условиях Вечнозеленый кустарник семейства «Чайные», камелия
Выращивание 0
Виноград Тайфи описание розового и белого сорта урожайность и выращивание с фото
Описание сорта Тайфи Столовый сорт позднего срока созревания 160—175 дней до сбора урожая. Кусты
Обработка 0
Как вырастить денежное дерево из отростка
Особенности растения По сравнению с выращиванием крассулы из отростка этот метод считается более хлопотным,
Подкормка 0
Настойка на скорлупе грецких орехов
Настойка из перегородок грецких орехов на керосине Настойка спирта на перегородках грецких орехов (ореховая
Разведение 0
Бегония серебристо крапчатая
Варианты классификации бегоний на группы Начинающему цветоводу непросто разобраться в сложных «родственных» связях семейства