Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Завитушки

Сладкую дрожжевую выпечку можно оформлять не только в виде оригинальных розочек или ромашек, но и в форме обычных завитушек. Этот способ способен освоить даже начинающий кулинар, настолько он прост. К слову сказать, вместо повидла в начинку можно класть изюм, мак и орехи. Принцип заворачивания во всех описанных случаях с такой начинкой тот же самый.

  1. Сначала из дрожжевого теста разминают руками или скалкой вытянутые лепешки-основы.
  2. На сочни кладут начинку – повидло или изюм с маком (как в нашем случае). Сворачивают лепешку в рулетик.
  3. Делают поперек рулетика надрез ножом и подворачивают края вниз, защипывая их. Получается завитушка в виде «раскрытого цветка».
  4. Такая форма булочек очень красиво смотрится, когда выпечку достают из духовки. Чтобы поверхность плюшки блестела и была еще более аппетитной, перед тем, как поставить противень в духовой шкаф, смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Слишком сладко от пары щепоток сахара не станет, но зато будет красиво и вкусно!

А если вам нравится печь булочки, плюшки, пироги и другие вкусняшки, то наверняка вам будут интересны хорошие кулинарные книги с рецептами и фото. Именно такую подборку я и предлагаю вашему вниманию – в ней исключительно литература по выпечке. Надеюсь, что найдете что-то нужное для себя или в подарок близким.

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

Нам потребуется:

  • Кефир — 250-280 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Мука — 500 гр.
  • Джем или повидло — для начинки
  • Мак или кунжут — на посыпку

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Теперь раскатайте лепешку в пласт

Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла

Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Рецепт 4: дрожжевые ванильные рогалики с повидлом

Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.

Выпекаем двадцать минут.

Рогалики с повидлом – общие принципы приготовления

• Рогалики с повидлом выпекают из различных видов теста. Чаще замешивают песочное на кефире или сметане, дрожжевое или творожное. Также нередко используют уже готовое – слоёное дрожжевое.

• Повидло для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего взять развесное, «кусковое» повидло, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.

Как можно сформировать изделия

• Приготовленное тесто раскатывают кругами в диаметре до 25 см и разрезают пласты по диаметру на сегменты. Чем больше кусочков, тем мельче рогалики.

• Можно раскатать тесто одним прямоугольным пластом, нарезать его на квадраты, и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе разделки можно регулировать величиной квадрата. Чем он крупнее, тем больше будет рогалик.

• Самый простой способ разделки – вымешанное тесто разделать на небольшие кусочки и каждый слегка раскатать в виде треугольников.

• Начинку из повидла выкладывают на широкий край и аккуратно, не слишком плотно, сворачивают.

• Получившиеся заготовки выкладывают на противень, обязательно отступая, друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъёму. На противень обязательно нужно нанести тонким слоем подсолнечное масло или выстлать промасленным пергаментом.

• Выпекают рогалики с повидлом при 200 градусах и помещают только в прогретую до требуемой температуры духовку. Время выпечки зависит от размера изделий, в среднем оно составляет от 15 минут до получаса.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко (285 мл) подогреваем до температуры 35 градусов. Можно подогревать в микроволновке или на плите. Подогретое молоко переливаем в миску, добавляем 95 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм дрожжей. Тщательно перемешиваем полученную массу венчиком.
  2. В молочную смесь подсыпаем 105 грамм просеянной муки и мешаем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  3. Оборачиваем миску пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Это наша опара для теста.
  4. Когда опара будет готова, переливаем её в большую чистую миску и вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Добавляем к опаре 2 взбитых яйца и перемешиваем венчиком.
  6. Постепенно начинаем подсыпать в полученную смесь 645 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто ложкой.
  7. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, смазываем подсолнечным маслом стол или присыпаем его мукой. Перекладываем на него тесто и вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску. Чтобы оно не прилипало с стенкам, можно смазать миску подсолнечным маслом. Миску затягиваем пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
  8. Когда тесто подойдет, слегка обминаем его и делим на 26 равных частей.
  9. Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком в отдельной посуде.
  10. Из каждого кусочка теста формируем лепешку, выкладываем на неё повидло и формируем рогалики.
  11. Выстилаем противень пергаментом, перекладываем на него рогалики и оставляем на 30 минут.
  12. Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитыми яйцами.
  13. Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё рогалики на 30 минут.
  14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить рогалики сахарной пудрой.

Видеорецепт

В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.

https://www.youtube.com/watch?v=tu3pghw7_NgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рогалики рецепт с повидлом из дрожжевого теста (https://www.youtube.com/watch?v=tu3pghw7_Ng)

Рогалики дрожжевые. Дрожжевые рогалики

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты :

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Шаг 1:

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 2:

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Шаг 3:

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Шаг 4:

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Шаг 5:

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6:

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям. Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий. Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Рогалики

Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик.

  1. Небольшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Если с кругом проблемы, то можно воспользоваться в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой от кастрюли. Получившийся круг разрезаем как торт.
  2. На внешний край каждого треугольника выкладываем ложку повидла.
  3. Начиная с широкого края заворачиваем тесто в рогалик. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезала по краям.
  4. Чтобы выпечка получилась румяной, помажьте поверхность взбитым желтком. После выпекания получаются вполне приличные рогалики.

Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • устое варенье или повидло

Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.

Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.

Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.

Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу.

Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.

Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Отправляем в  разогретую духовку до градусов 180 градусов  на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Домашние рогалики с начинкой на дрожжах

Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в\с  250 гр
  • сухие дрожжи 3-4 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 40 гр
  • сливочное масло 20 гр
  • растительное масло 15 мл
  • теплая вода 125 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли

Начинка:

яблочное повидло 250 гр

Для начала необходимо просеять всю муку.

После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.

Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.

Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.

Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.

На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.

Затем свободный край надрезаем, не до конца, оставляя край не тронутым.

Закручиваем рогалик в стороны и вверх.

Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.

Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: