Оладушки с жидким киевским вареньем, пошаговый рецепт с фото

Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные, это очень притягательная ароматная выпечка. Восхитительный нежный вкус и красивый внешний вид дополняет характеристики блюда. А если к оладьям добавить сметану с вареньем, то картина чаепития засверкает новыми красками.  

Чтобы приготовить Оладьи на варенце пышные, закупаем качественные продукты:

— варенец (200 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное, чтобы добавить в тесто (30 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи на сковороде (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу, по опыту это ½ чайной ложки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

Замешиваем тесто для пышных оладий.

— сначала нужно нагреть куриный яйца и варенец до комнатной температуры.

— разбиваем теплые куриные яйца в большую глубокую миску. Такая миска нужна, так как в ней будет замешиваться тесто.

— к яйцам подливаем теплый варенец.

— перемешиваем венчиком, чтобы раствор стал однородным.

— если компоненты будут холодные, то оладьи не получаться пышные.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Следим, чтобы оно не закипело.

— вливаем масло в миску с варенцом и яйцами.

— перемешиваем.

— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— размешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились.

— в отдельную сухую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Кстати, это тоже один из важных моментов достижения пышности оладий.

— вмешиваем в просеянную муку разрыхлитель для теста.

— частями вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть теста. Кстати, небольшие порции муки легче вымешиваются.

— как только тесто стало густым и перестало стекать с ложки, значит, оно правильно замешано.

— накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на 30 минут к теплой батарее.  

=»adsbygoogle»>

Выпекаем оладьи на варенце пышные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, сковорода должна быть с толстым дном.

— если масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Кстати, при этом тесто не желательно перемешивать.

— как только оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

— огонь под сковородой поддерживаем на среднем уровне. Так как очень сильный или очень слабый огонь не позволят получить пышные оладьи.

— сервируем готовую выпечку сметаной и вареньем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: