Варенье из апельсинов в микроволновке

Лайфхак № 4 — Используйте технику

У нас уже был отдельный материал о пользе современной техники

Еще раз обратите внимание на мультиварки и пароварки. Они очень экономят время! Суп готовится, пока вы гуляете с ребенком, а вкусная полезная каша ждет всю семью с самого утра, ведь вы загрузили все с вечера и включили функцию «отложенный старт»

Вряд ли у вас будет время с утра сварить настоящий овес или полбу, а это одни из самых полезных круп! А также «сложные» винегрет и оливье приготовятся гораздо быстрее. Проверено нашими мамами!

«Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать».

«Чтобы не тратиться на покупку питьевой воды — установили фильтр — экономично и вода всегда в доступе».

Вариант 4. Густой клубничный джем с апельсином

Существует много рецептов джема, для приготовления которого используют не только сахар и клубнику. В него добавляют фрукты, другие ягоды, цитрусовые и даже шоколад. Клубничный джем с мякотью апельсина получается густым и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • желатин быстрорастворимый – 40 г;
  • клубника – два килограмма;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахар свекольный – килограмм;
  • мякоть апельсина – полкилограмма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежесобранные ягоды переберите, очистите от плодоножек, поврежденные и гнилые плоды удалите. Поместите отобранную клубнику в сито и тщательно промойте. Оставьте, чтобы избавиться от лишней жидкости. С апельсинов снимите кожуру. Мякоть нарежьте кусками и измельчите в блендере.

Шаг 2:

Клубнику поместите в кастрюлю, перебейте погружным блендером до состояния пюре. Апельсиновую и клубничную смеси перетрите через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.

Шаг 3:

В клубничное пюре всыпьте сахар и добавьте апельсиновую смесь. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 20 минут. Постоянно помешивайте массу, чтобы она прогревалась равномерно, а сахар растворился быстрее.

Шаг 4:

Снимите кастрюлю с плиты и прикройте марлей, чтобы она впитала в себя влагу, и джем получился густым. Оставьте на несколько часов. Повторите процедуру еще два раза. Желатин залейте кипяток, размешайте и через полчаса поставьте на водяную баню. Распустите и введите в смесь во время последней варки.

Как стать поваром. Образование и практика

Если вы еще во время обучения в школе убеждены, что кулинария — ваше призвание и хотите стать профессионалом в этой сфере — поступайте в профильный колледж после 9 класса. Для этого достаточно успешно сдать ОГЭ. В учебном заведении никаких дополнительных экзаменов не предусмотрено, достаточно написать заявление и предоставить необходимые для поступления документы:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • свидетельство о базовом образовании,
  • страховой медполис,
  • справка о состоянии здоровья по форме 086
  • фото 3х4, обычно 4 штуки.

При поступлении в ссуз или вуз после 11 класса нужно предоставить аттестат о среднем образовании.

Зачисление происходит на основании конкурса свидетельств или аттестатов. Обязательными предметами для сдачи являются математика и русский язык, а также желательно сдавать химию, поскольку она является профилирующим предметом.

В ссузах, как правило, много бюджетных мест, поэтому у студентов есть все шансы не только получить бесплатное образование, но и получать стипендию. Например, в учебных заведениях Москвы:

  • в Экономико-технологическом колледже №22 на подготовку специалистов выделяют 125 бюджетных мест и еще 150 на подготовку рабочих по специальностям повар, кондитер, пекарь;
  • в образовательном комплексе «Запад» — поварское и кондитерское дело (специалисты) 150 мест, а повар-кондитер (рабочие) 125 мест;
  • Колледж сферы услуг №32 для рабочих специальностей повара и кондитера выделяет 150 мест на бюджете, а для подготовки специалистов этого профиля — 100.

Всем парням, которые обучаются на стационаре, предоставляется отсрочка от армии. Продолжительность обучения в среднем два-три года, в зависимости от специальности.

Необходимость специального образования

Хотя многие утверждают, что необязательно иметь профильное образование в этой сфере услуг, но это не так. Знакомство с профессией изнутри станет большим подспорьем и дополнительным преимуществом. Благодаря училищу или колледжу вы быстрее освоите основные кулинарные навыки. Обучение заканчивается экзаменом по теоретической и практической части и получением диплома техника по переработке пищевых продуктов, повара или кондитера.

В этой области очень важны опыт и возможность непосредственного общения с мастерами поварского искусства. Это может обеспечить только практика, которую студенты проходят в ресторанах. Если есть возможность пройти стажировку, хотя бы бесплатно, само обучение будет большим плюсом и пригодится в будущем.

Сегодня большое внимание уделяется не только вкусу и внешнему виду блюд, но их энергетической ценности. Диетическое питание для многих играют важную роль

Поэтому повар должен знать сколько калорий содержится в продуктах, а также технологии их приготовления. Повар-диетолог в наше время очень востребованное направление, и такие навыки хорошо оплачиваются.

Профессиональные курсы

Совершенствовать поварское мастерство можно на профессиональных курсах, где опытные повара шаг за шагом научат вас всему. Стоимость такого курса зависит от уровня подготовки, местоположения, города и школы, в которой он будет проходить. Вы найдете курсы, которые длятся около года, но чаще всего они рассчитаны на 1-3 месяца. Цена также зависит от этого.

Пройдя профессиональный курс и успешно сдав экзамены, вы получите дополнительную квалификацию. Те, кто желает расширить свои навыки и обучиться новой технике, могут воспользоваться многочисленными кулинарными мастерскими и получить новые сертификаты.

Какой курс выбрать чтобы стать поваром, зависит от вас, а также от вашей текущей жизненной ситуации и того, сколько у вас времени. Тем не менее, начать тренироваться вы можете уже сегодня, на собственной кухне и испытать блюда на своих друзьях и семье. Чем раньше вы начнете, тем лучше.

Востребованным поваром в равной степени может быть тот, кто закончил гастрономический техникум, а затем поступил в университет, как и тот, кто получил образование с совершенно другим профилем. Как и в случае с компьютерной графикой, имеет значение не образование, а навыки. Никто не съест ваш диплом на десерт, верно?

Планируйте меню

Лучше всего заниматься этим важным (и творческим) делом в выходные, тщательно продумывая блюда на предстоящую неделю: это длительный процесс, и вы сможете в спокойной обстановке расписать все варианты меню в лучшем виде

Кроме того, важно учесть, какие продукты вам понадобятся: при их отсутствии у вас будет время на поход в магазин, что не так легко сделать в будни. Если у вас нет  времени на такую роскошь, как рассуждения о кулинарных изысках, создайте общий план с несколькими блюдами и чередуйте их по дням

Так вы, по крайней мере, не будете кормить вашу семью одними макаронами целую неделю.

Салат из фасоли по-тоскански

Необходимые ингредиенты: • зеленая фасоль – 300 г • консервированная белая фасоль – 350 г • консервированный тунец в собств. соку – 300 г • помидоры черри — 200 г • зеленый листовой салат – 1 кочан • пучок листьев салата корн • красная луковица – 1 шт. • красный винный уксус – 50 мл • консервированные каперсы — 2 ст. л. • сахара – 5 г • крупнозернистая горчица — 1 ч. л. • оливковое масло – 70 мл • белый хлеб — 2 кусочка • чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите. В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Сохраните обрезки овощей, чтобы приготовить домашний бульон

Getty Images

«Сделайте себе запас! Сохраните остатки, которые вы не использовали, – например, головки лука, «внутренности» перца и куриные кости – в зип-пакете в морозильной камере. Просто не кладите туда ничего горького вроде белокочанной капусты или брокколи. Сладкие овощи и фрукты, такие как морковь или тыква, сохранятся прекрасно, даже кусочки яблок получаются восхитительными.

Когда наберется достаточное количество, переложите все это прямо из морозилки в кастрюлю. Залейте водой, бросьте туда несколько лавровых листьев, посолите, поперчите и тушите два часа». — ______yikes

«Сохраните остатки овощей, которые вы не используете во время готовки (даже если они не кажутся вам аппетитными) и куриные кости (чем больше костей, тем лучше) в морозильной камере. Когда наберется на кастрюлю, готовьте новое блюдо». — stella_the_diver

Лайфхак № 3 — Замораживайте!

Замораживать можно почти все и надолго! Об этом пишут все наши форумчанки. И даже если места в морозилке совсем мало, 2–3 кг заморозки там точно поместится. А это существенная экономия времени и завтра, и даже через месяц.

Удобно готовить впрок фарш, овощи, зелень. Опять же, один раз закупили все необходимое, потратили 2–3 часа на обработку, но потом гораздо быстрее сварили суп или нажарили котлет.

Овощи нужно будет вымыть и нарезать кубиками, разложить в порционные пакеты «для омлета», «для рагу». Кстати, для пиццы и других блюд отлично хранится в морозилке натертый сыр.

«Делаю борщевую заправку. Так же замораживаю (свёкла, лук, морковь, укроп потушены). В бульон добавляю только картофель и капусту, добавляю заправку и ву-аля! Суп готов. Кстати, когда большой кусок мяса, отвариваю, так же разливаю по банкам, замораживаю, потом просто достаю готовый бульон».

Фарш рекомендуется сразу делить на порции, допустим, по 0,5 кг и распределить тонким слоем в пакете. Так в морозилке он занимает меньше места и быстрее разморозится.

«Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно».

Все мясные пакетики можно подписать, приклеить ярлычки. Не запутаетесь, что именно лежит, от какой даты. Можно вообще сразу котлет (пельменей, вареников, блинчиков) наделать! Домашние полуфабрикаты — если и не дешевле, чем в магазине, то уж точно вкуснее и полезнее.

С зеленью многие советуют сделать так: вымойте, мелко порубите разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав, залейте оливковым маслом. Такой кубик — порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку.

Бонусом отличный совет по томатной пасте: «Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200–300 гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один — два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки. Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже».

Вариант 2. Быстрый рецепт густого клубничного джема «Пятиминутка»

Это самый популярный способ приготовления клубничного джема. Он позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в клубнике. Благодаря простоте, рецепт особенно понравится начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • 800 г свекольного сахарного песка;
  • два килограмма ягод клубники.

Как быстро приготовить густой клубничный джем

Шаг 1:

Свежесобранную клубнику переберите, удаляя мятые и подгнившие ягоды. Оборвите плодоножки. Сложите клубнику в сито и промойте под струей проточной воды. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Поместите ягоды в таз и разомните толкушкой, либо перебейте до однородности погружным блендером. Всыпьте сахарный песок и перемешайте.

Шаг 3:

Поставьте клубничное пюре на медленный огонь. Доведите до вскипания и снимите шумовкой пену. Варите пять минут. Снимите с плиты, остужайте восемь часов. Затем вновь поставьте на слабый огонь и варите с момента вскипания пять минут. Повторите процедуру еще раз. Горячий джем разложите в стеклянную тару, предварительно простерилизованную, укутайте и оставьте на сутки.

Как приготовить апельсиновый джем в микроволновке

Ингредиенты

Апельсины очищаем от кожуры и белых пленочек. Делим на дольки избавляясь от перегородок.

Складываем дольки в чащу блендера.

Измельчаем.

Апельсиновое пюре переливаем в миску большого размера пригодную для использования в микроволновке. Добавляем сахар и сок лайма (количество сахара зависит от вкуса апельсин, чем слаще апельсины, тем меньше сахара вам потребуется). Тщательно перемешиваем. Отправляем в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 7 минут. (во время нагревания апельсиновая масса будет очень пенится, поэтому емкость должна быть с высокими бортами)

Через 7 минут достаем миску и перемешиваем. Ставим джем вновь в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Если через 5 минут джем вам кажется еще слишком жидким, его можно отправить вновь в микроволновку еще на пару минут, но не забывайте при остывание джем немного загустеет. Джему даем остыть, время от времени помешивая, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

4 Попробуй приготовить пасту

Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.

Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.

Замораживайте нарезанные овощи

Если вы часто готовите супы, то этот способ станет для вас настоящим спасением: в следующий раз нарежьте во время готовки как можно больше необходимых овощей, рассортируйте их по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Можно раскладывать овощи отдельно, а можно перемешать нужный микс для супа. Вы удивитесь, насколько эти простые действия облегчат процесс готовки: если раньше вам надо было тратить два часа на варку бульона и еще час на подготовку овощей, то теперь вы одним ловким жестом достанете их из морозилки и отправите в кастрюлю. Особо предприимчивые хозяйки могут таким же образом замораживать бульон в формочках для льда.

Вариант 3. Густой клубничный джем с желатином

Время приготовления джема значительно сокращается за счет добавления желатина. Лакомство получается густым, ароматным и очень нежным.

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока;
  • килограмм ягод клубники;
  • килограмм белого сахара;
  • 20 г желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубнику перебираем, оставляя только неповрежденные ягоды. Обрываем хвостики. Выкладываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Складываем подготовленную клубнику в таз и перебиваем блендером до однородности. Ставим на слабый огонь и медленно прогреваем клубничную массу до появления первых признаков вскипания.

Шаг 3:

Всыпаем сахарный песок, добавляем желатин и продолжаем варить, непрерывно размешивая, пока сухие ингредиенты не растворятся. Как только это произойдет, прогреваем еще пять минут, снимаем с конфорки и раскладываем по стерилизованным емкостям. Сразу же закатываем жестяными крышками, переворачиваем и остужаем, укутав в одеяло.

Вариант 5. Густой клубничный джем с лимоном

Клубничный джем с лимоном имеет приятный кисло-сладкий вкус. Сладкая ягода прекрасно сочетается с цитрусовыми, дополняя вкус друг друга.

Ингредиенты

  • два пакетика пектина;
  • 1 кг 200 г лимонов;
  • 1 кг 300 г свекольного сахара;
  • килограмм клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубнику и лимоны моем под струей воды. Цитрусовые дополнительно обдаем кипятком. Обрежьте их с двух сторон. Один лимон откладываем. Остальные плоды нарезаем ломтями и измельчаем в блендере. Оставленный лимон режем тонкими кружками. Лимонную массу выкладываем в глубокую посуду, всыпаем половину сахара, перемешиваем. Сверху кладем кружочки лимонов.

Шаг 2:

Клубнику перебираем, обрываем плодоножки. Складываем в таз и пюрируем погружным блендером. Всыпаем сахарный песок и размешиваем. Оставляем обе массы на полчаса.

Шаг 3:

Таз с клубничной массой ставим на огонь, доводим до вскипания и варим три минуты, непрерывно размешивая. Емкость с лимонной массой провариваем на протяжении пяти минут. Остужаем обе массы и повторяем процедуру. Оставляем на ночь.

Шаг 4:

Ставим лимонную массу вновь на огонь. Всыпаем пакетик пектина и кипятим, непрерывно размешивая, три минуты. Снимаем с плиты и выкладываем массу в стерилизованные банки, наполняя ее на треть. Остужаем и раскладываем кружочки лимона.

Шаг 5:

В клубничную массу всыпаем второй пакетик пектина и кипятим, помешивая, три минуты. Раскладываем в банки поверх лимонного джема. Прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с водой, выстели дно полотенцем. Стерилизуем при слабом кипении десять минут. Герметично укупориваем.

Лимонную массу желательно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков кожуры. При варке клубники обязательно снимите пену.

Привлеките помощников

Это только кажется, что ваши домочадцы ничего не умеют делать на кухне. На самом деле все они лишь коварно маскируются, так что пора положить этому конец! Основное правило совместной готовки – «разделяй и властвуй». Иными словами, не стоит говорить:«Дети, порежьте салат!» — результат вас явно не устроит, да и грязи будет больше, чем пользы. Озвучивайте пожелания четче:«Ты, поваренок, режешь лук, а ты, второй поваренок, мешаешь суп». Муж пусть займется разделкой и нарезкой мяса – он явно справится с этим лучше, чем вы. В итоге все при деле, а вы можете тихонько выпить чашечку кофе! Ну разве не семейная идиллия?

Комментарии к рецепту

4.4 / 5 Рейтинг рецепта
Кристина Мурсалов

Я приготовила сегодня апельсиновый джем в микроволновке, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, rorenc!

Деньжонкова Марианна

Я обязательно на днях попробую твой вариант апельсинового джема в микроволновке

anka82

Изумительно вкусно…

alla86

Отличный рецепт, спасибо огромное

olate

Тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить апельсиновый джем в микроволновке

endent

Я тоже заприметила апельсиновый джем в микроволновке, да пока еще руки не дошли.

Бантеева Катарина

Попробуйте джем из брусники, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Римма Иевлева

Rorenc вы молодец. Готовить не умею, но люблю. Получилась вкуснятина.

Козийчук Люба

Rorenc, рецепт апельсинового джема в микроволновке замечательный! Спасибо!

Антонина Тимошина

ОО, мой любимы рецептик апельсинового джема в микроволновке

Коростелёва Эмма

ПОЛУЧИЛСЯ!!! Ура!!! Все мои переживания были вознаграждены комплиментами. СПАСИБО! Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yella

Rorenc, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ольга Иванишин

Rorenc, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!! Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

isurande

Очень хороший сайт.Умница! Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет. Одно удовольствие, готовь только и всего!

antonina93

Огромная благодарность вам,rorenc…))))

timokhina_78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nikolenko_78

Интересный рецепт, надо будет испробовать

hedindof

Кому посчастливилось отведать апельсиновый джем в микроволновке — все хвалили. Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алена Иванкова

Брависсимо!

Людмила Нехорина

ДА!!! rorenc, огромное спасибо, за рецепт апельсинового джема в микроволновке. Вся семья в восторге. Быстро и просто очень вкусно.

Лайфхаки-бонусы

Конечно, было еще десяток полезных советов! От «используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов на губке для посуды» до «храни сельдерей в фольге, так он проживет месяц».

Мы выбрали бонусом еще несколько «кухонных» хитростей.

Еврейский рецепт варки яиц

«Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ. И оставляем на плите. До состояния вкрутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, так как плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. Владельцам электрических плит — экономия электричества!»

Удаляем неприятные запахи

«Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может, подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе — станет намного приятней!»

«Капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается — по комнате распространяется вкусный аромат. Для этих же целей время от времени сжигаю 2–3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке».

Экономные бутерброды

«Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится».

Достаточно простое меню на неделю

Понедельник

Утро: каша гречневая, батон, масло, сыр.
Обед: суп с фрикадельками, салат из свеклы с чесноком или витаминный
Вечер: котлеты куриные рубленные, рис отварной, овощи свежие, зелень

Вторник

Утро: каша рисовая (с ужина как раз остался рис)
Обед: суп с фрикадельками, крабовый салат, зелень
Ужин: Печень тушеная в сметане + гречка, овощи свежие

Среда

Утро: омлет со сметаной и сыром
Обед: грибной суп, печень, салат из горошка с луком или овощной.
Ужин: макароны по-флотски, зелень-овощи

Четверг

Утро: творог со сметаной и медом, или сырники со сметаной
Обед: грибной суп, винегрет или просто свекла отварная со сметаной
Ужин: котлеты (свинина+говядина) + пюре картофельное, овощи-зелень

Пятница

Утро: каша овсяная или яичница
Обед: доедаем котлеты с пюре
Ужин: рыбку пожарить или плов из свинины/курицы (в мультиварке), овощи, зелень

Суббота

Утро: блинчики или панкейки
Обед: куриный суп-лапша, салат помидоры-огурцы
Ужин: картошечка жаренная с сельдью

Воскресенье

Утро: что попросит семья или что решит приготовить папа))
Обед: можно пойти в кафе разочек
Ужин: запеканка по-французски с фаршем, сыром, картофелем, овощи-зелень обязательно

Фото: www.pexels.com, www.globallookpress.com

Апельсиновый джем в микроволновке

  • Сахар8 ст.л.
  • Апельсин2 шт.
  • Лимон0,5 шт.

Лето, как правило, время заготовок на зиму. Мы консервируем овощи, варим варенье и повидло, делаем джемы. Мы же предлагаем приготовить джем, который можно сделать в любое время года. Дело в том, что в качестве ингредиентов для этого сладкого блюда используют апельсины и лимон. А эти цитрусовые, как известно, красуются на прилавках продовольственных магазинов круглый год. Джем из цитрусовых получается достаточно густым, его можно смело намазывать на булочки, чтобы сделать сладкие бутерброды. Да и вприкуску с любимыми горячими напитками он хорош. Для начала мы предлагаем сделать апельсиновый джем из небольшого количества продуктов. Так сказать, для тренировки. Если джем будет высоко оценен Вашими близкими (а мы в этом не сомневаемся), то просто увеличьте количество апельсинов и сахара.

Итак, приготовим два апельсина, сахар и лимон. Лимона, кстати, достаточно будет и половинки.

С апельсинов снимаем кожуру, причем так, чтобы удалилась и белая ее часть.От белых перегородок и семян также следует избавиться.

Перекладываем апельсиновые дольки в чашу блендера, включаем его на средней скорости.

Измельчаем апельсиновые дольки до состояния кашицы.

Выливаем апельсиновую кашку в чашу с высокими бортами

Обратите внимание, что чашу придется ставить в микроволновку

С половинки лимона выжмем сок. Этот процесс можно легко произвести с помощью ручной соковыжималки.

Получившийся лимонный сок переливаем к апельсиновой кашке.

Следом добавляем необходимое количество сахарного песка.

Все ингредиенты перемешиваем.

Теперь ставим чашу в микроволновку. Настраиваем мощность на 800 Вт. Держим в микроволновой печи 7 минут. Достаем, перемешиваем.

Ставим обратно еще на пять минут. Готовый джем охладить, перемешивая.

Апельсиновый джем можно хранить в банке в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: