8 рецептов овощного рагу с курицей

Вариант 4: Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.

Шаг 2:

Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.

Шаг 4:

У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.

Шаг 5:

В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.

Шаг 6:

Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты – остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.

Шаг 7:

Аккуратно размешать все ингредиенты в чаше и плотно закрыть крышкой. Включить режим тушения на 35-40 минут.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных основных компонентов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше. И поставьте на стол домашнюю аджику со сладким перцем и помидорами – рецепт здесь.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Куриный бульон – 3 стакана.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.

4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

На это может уйти около 3-5 минут.

5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

Варить до готовности картофеля.

8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

Рагу в сковороде

Рагу из курицы с картошкой и овощами, приготовленное на сковороде, — это насыщенное блюдо, на приготовление которого потребуется не более 1 ч. Приготовить получившийся продукт достаточно просто — для этого необходимо иметь лишь высокую сковороду с толстым дном.

Для приготовления блюда на 3 порции потребуется:

  • 4 крупные картофелины;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 томата среднего размера;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль — по вкусу;
  • 150 мл горячей воды.

По желанию можно добавить в блюдо петрушку или укроп.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Кабачок, картофель и морковь нужно тщательно промыть под проточной водой. Курицу также необходимо промыть.
  3. Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность сковороды необходимо влить растительное масло.
  4. Кабачок необходимо очистить от кожуры, удалив предварительно концы овоща. Нарезать кабачок нужно кусочками крупного размера.
  5. Когда сковорода хорошо прогреется, необходимо поместить нарезанные кусочки кабачка на сковороду и обжаривать в течение 7 мин. Готовые овощи должны быть румянами.
  6. Получившиеся кабачки необходимо откинуть в глубокую миску.
  7. Куриное филе необходимо нарезать кусочками среднего размера, а затем поместить в сковороду и обжаривать мясо на том же масле, что и кабачки. Готовить куриное мясо необходимо порядка 5-7 мин, а затем также откинусь в миску.
  8. Пока подготавливается курица, необходимо очистить от шелухи репчатый лук, а с моркови удалить кожицу.
  9. Лук необходимо нарезать тонкими брусочками, морковь порезать пополам, а затем нашинковать.
  10. В течение 3-4 мин необходимо обжаривать репчатый лук и морковь на том же масле, что и куриное мясо.
  11. Пока обжариваются овощи, нужно тщательно очистить и промыть картофель, после чего нарезать кусочками среднего размера.
  12. Когда лук с морковью будут готовы, необходимо добавить картофель к ингредиентам и обжаривать в течение 5 мин на среднем огне.
  13. Томат нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать произвольным образом.
  14. К массе овощей необходимо добавить томат, тщательно перемешать и добавить поваренную соль, выбранные специи по вкусу.
  15. Спустя 3-4 мин необходимо поместить в сковороду к общей массе куриное филе, а затем залить ёмкость кипятком. Вода должна покрывать ½ часть от общей массы овощей.
  16. Тушить блюдо необходимо порядка 15 мин под закрытой крышкой — до готовности картофеля.
  17. Спустя четверть часа необходимо внести в емкость кабачки, после чего тушить еще порядка 5 мин.

Готовое блюдо необходимо подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт рубленой зеленью.

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

3 час. 55 мин. 100 1 

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном.
  2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем.
  3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера.
  4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки.
  5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости.
  6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Со сметаной заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • столько же спаржевой фасоли;
  • пару болгарских перцев;
  • 1-2 помидорки;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • пару ложек сметаны (10%);
  • ложка муки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания. Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

2 час. 30 мин. 60 4 

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.
  2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.
  3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.
  4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.
  5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.
  6. Произвольно измельчаем все томаты.
  7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.
  8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.
  9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.
  10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.
  11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
  12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
  13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.
  14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

Ингредиенты:

  • грудка с одной курицы;
  • 320 г капусты (белокочанной);
  • половинка кабачка;
  • два больших томата;
  • лук и морковка;
  • две ст. ложки зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Дно чаши электроприбора смазываем масло, выкладываем кусочки куриного филе, а сверху измельченную головку лука.
  2. Морковку можно просто мелко порезать или пропустить через терку, кладем поверх лука.
  3. Затем идет кабачок, его нужно очистить от кожицы и семян, порезать кубиками.
  4. На кабачок кладем мелко нашинкованную капусту, а затем кубики томатов.
  5. Сдабриваем все любыми специями, вливаем полстакана воды и готовим рагу в мультиварке по программе “Тушение” – 60 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем горошком и подаем к столу.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 355 г филе птицы;
  • 120 г брокколи (соцветия);
  • 120 г мини-кукурузы;
  • небольшой кабачок;
  • большой томат;
  • лук и морковка;
  • зелень, специи;
  • по вкусу мускат и куркума.

Способ приготовления:

  1. В разогретом казане с оливковым или постным маслом пассеруем до мягкости лук.
  2. После к луку добавляем измельченный томат (без кожицы), затем кружочки моркови, кубики кабачка, соцветия брокколи и маленькую кукурузу.
  3. Филе режем малыми брусочками и кладем к овощам, добавляем специи, а также по вкусу куркуму и мускат, вливаем немного воды и томим блюдо в течение 30 минут.
  4. Готовое рагу подаем с измельченной зеленью.

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый  вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:
  • Баклажан – один среднего размера
  • Лук – две штуки среднего размера
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – две штуки крупного размера
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
Приготовление:

Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

Вариант 2: Овощное рагу с курицей — новый рецепт

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Шаг 1:

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Шаг 2:

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Шаг 3:

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

Шаг 4:

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Шаг 5:

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Шаг 6:

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Шаг 7:

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Шаг 8:

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.

Вариант 5: Овощное рагу с курицей и капустой

Блюда из овощей всегда просто и быстро готовятся, поэтому они так популярны. Если к ним добавить диетическое мясо птицы – получится легкий и сытный обед или ужин. Главное преимущество рагу с капустой – то, что этот овощ доступен в любое время года и очень полезен.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • два куриных филе;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи хорошенько промыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Шаг 2:

Куриное филе промыть и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 3:

В кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла. Хорошенько нагреть его на среднем огне, переложить в кастрюлю кусочки курицы и жарить, время от времени переворачивая их, примерно 3-4 минуты.

Шаг 4:

Насыпать в кастрюлю все подготовленные овощи и готовить 5-6 минут. После этого убавить мощность огня, прикрыть крышкой и продолжать готовить еще 20 минут.

Шаг 5:

Посолить рагу, добавить любимые специи, сахар и положить лавровый листик. Хорошо перемешать и тушить девять минут.

Шаг 6:

В конце тушения добавить к продуктам сметану, размешать, посыпать мелко нарубленным укропом и через пару минут снять с огня.

Капустное рагу с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченным картофелем.

С картошкой и капустой

В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.

Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.

Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  2. Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании
  3. Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  4. Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут
  5. Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду
  6. Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Баклажан, помидор – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Классический рецепт с курицей

Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.

В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.

Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):

  • курицу весом 1, 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • капусту – половину небольшого вилка;
  • картофель – 800 г.
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы – 1 кг;
  • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию.

Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник. Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится. Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.

Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует. Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся. Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.

Главная задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.

Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: