Выбор и подготовка болгарского перца к заморозке
Чтобы заморозить перец на зиму, немаловажно знать какой выбрать, чтобы иметь возможность насладиться им зимой по-настоящему. Ведь бесподобный вкус, аромат должны присутствовать еще до заморозки на зиму, а также не угаснуть после
Есть несколько критериев выбора:
Выбирайте исключительно свежие овощи на зиму. Приступите к процессу как можно раньше, после сбора урожая, покупки в магазине, рынке;
Выбирайте самые красивые перцы
- Выбирайте плотные, так как там больше сока, а значит полезного состава;
- Смотрите, чтобы вкусный дар для заморозки был без повреждений от инфекций, патологий. Такие лучше съесть, обрезав повреждения оптимальнее вовсе выбросить.
- Цвет лучше выбирать однотонный;
- Чем крупнее, тем лучше, полакомьтесь мелкими пока они «только с грядки».
- Если подойти к вопросу очень профессионально, можно различить женские и мужские виды. Научного подтверждения этому нет, но многие садоводы и огородники рассказывают, что такие отличия все-таки есть. Если интересно, поведаю различия:
- Мужские ягоды не такие сладкие, водянистые, тверже, чем женские.
- Внешний показатель мужских — это вытянутость и практически отсутствуют выпуклости на нижней части.
- Женские более округлые, короче, имеют четкую выпуклость внизу.
Девочки слаще Постарайтесь соблюсти эти маленькие нюансы, тогда яркость солнечных дней на обеденном столе обеспечена.
Подготовка происходит следующим образом:
- Армию болгарских плодов тщательно промыть;
- Обрезать ножки (для способа с запеканием их иногда оставляют, чистят уже при готовности);
- Основательно почистить внутри от перегородок, семян (лучше всего делать все руками, чтобы плод был суше и целым);
- Избавьтесь от излишней влаги, всегда, какой способ бы не выбрали. Используйте бумажные, тканевые салфетки. Влага сделает содержимое комком, если вы замораживаете не на горизонтальной поверхности;
- Конечно, подготовьте морозилку.
Заморозка перца, фаршированного овощами на зиму
Для вегетарианцев также существует интересный рецепт замороженных на зиму в морозилке перцев, фаршированных овощами. Такие полуфабрикаты могут стать отличным ужином, если потушить их в томатном соусе.
На 6 перцев среднего размера следует подготовить:
- 1 головка репчатого лука;
- молодая морковь – 5 шт.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаги изготовления:
- Болгарские перцы промывают, удаляют в них плодоножки и семена.
- Очищают от шелухи лук, мелко его нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и дают нагреться. Затем засыпают в нее лук. Обжаривают его до прозрачности.
- Очищают морковь и измельчают ее любым удобным способом (можно натереть ее на терке или же воспользоваться кухонным комбайном).
- Измельченные корнеплоды отправляют в сковороду, периодически помешивают, тушат овощи в течение 15 минут. Затем добавляют соль и сахар, все тщательно смешивают.
- Готовую начинку снимают с плиты и дают ей полностью остыть, после чего заполняют ей перцы. Желательно каждый плод поставить в стакан и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
- После их извлекают и расфасовывают по пакетам. Снова укладывают в морозильник и оставляют храниться на зиму.
Фаршировать морковью перцы следует как можно плотнее
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке
Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.
Необходимые составляющие:
- 10 средних болгарских перцев
- полкило фарша
- 400 грамм риса
- 2 крупные крымские луковицы
- одна большая морковь
- столовая ложка каменной соли
- кофейная ложка перца
Еще вкуснота:
6 обалденно вкусных рецептов аджики из зеленых помидоров на зиму
Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.
Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.
Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.
Подготовленным фаршем начиняем плоды.
Как происходит заморозка:
Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.
Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.
Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.
На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.
Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму
Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг;
- фарш любой – 600 г;
- 2 головки репчатого лука;
- рис – 1/3 ст.;
- 1 яйцо;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое исполнение:
- Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
- Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
- Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
- В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
- Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
- После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.
Предлагаем ознакомиться Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Ингредиенты:
- 20 шт. сладкого перца;
- смешанный фарш – 1,5 кг;
- рис круглый – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- 4 головки репчатого лука;
- 8 шт. моркови;
- помидоры – 8 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания его следует держать не более 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Дают остыть.
- Очищают и моют перцы, ошпаривают их, чтобы были мягкими.
- Луковицы чистят и мелко режут. Морковь трут на средней терке, так же поступают и с помидорами.
- Ставят сковороду со сливочным и растительным маслом на плиту, затем после нагревания выкладывают в нее лук, морковь и помидоры. Солят по вкусу. Помешивают, продолжают тушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
- Пока поджарка тушится, приступают к фаршу. В него добавляют немного обжаренной моркови с луком. Разбивают яйцо, и засыпают специи по вкусу. Кладут измельченную зелень.
- Приготовленным фаршем заполняют перцы. Раскладывают их на деревянной разделочной доске и отправляют в морозильник.
- Не забывают про поджарку. Всыпают немного муки и перемешивают. После снимают с плиты и дают остыть. Подготавливают контейнер, переливают поджарку в него, плотно закрывают и также помещают в морозильник.
Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:
- 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
- рис – 5 ст. л.;
- пучок свежей зелени;
- соль и дополнительные специи по вкусу.
Алгоритм действий:
- Выполняют промывку и очищение перца.
- Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
- Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
- Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.
Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.
Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:
- мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- соль и специи по вкусу.
Вариант замораживания:
- Сначала подготавливают перцы (моют, удаляют все лишнее).
- Затем приступают к бланшированию. Для этого доводят в кастрюле воду до кипения, убавляют огонь и опускают туда очищенные овощи. Снова доводят до закипания, снимают с плиты. Извлекают перцы и оставляют до полного остывания.
- Затем приступают к рису. Его хорошо промывают и слегка отваривают до полуготовности.
- Через мясорубку пропускают постное мясо и одновременно репчатый лук.
- Добавляют в полученный фарш недоваренный рис, солят и засыпают специи по желанию. Разбивают яйцо и все тщательно вымешивают.
- Приступают к фаршировке.
- Далее раскладывают наполненные начинкой перцы на разделочную доску и отправляют в морозильник на 3-4 часа. После этого их извлекают и раскладывают по небольшим пакетам.
Как правильно заморозить болгарский перец на зиму
Иногда стручки заготавливают в составе овощных смесей. Получается отличный полуфабрикат. Но чаще отправляют в камеру отдельно от других продуктов. Вариант подготовки, обработки зависит от способа использования в блюдах. Пора разобраться, как лучше заморозить на зиму в морозилке болгарский перец для разных нужд.
Целиком
Преимущество заготовки целых стручков — скорость. Нужно лишь сложить в пакет, заморозить. Недостатков у метода много. Перец невозможно компактно упаковать, сложно вынимать семена из растаявшего продукта, зеленые хвостики в пищу не используются. Предлагаем альтернативный метод — «стаканчики».
Инструкция:
- У вымытого, сухого перца срезать «шапочку» вместе с хвостиком.
- Выпотрошить от семян. Мочить, промывать не рекомендуем. Постучите аккуратно ножом, все лишнее вылетит.
- Составить «стаканчики» друг в друга стопкой.
- Упаковать пленкой, поместить в пакеты.
- Заморозить в камере.
Рекомендуем подбирать размер. Вставляйте меньшие экземпляры в большие стручки. Это поможет сэкономить место. Сразу определите количество штучек в стопке. Она должна доставаться из камеры целиком. Отделить замороженный овощ сложно. Целиком морозят стручковую фасоль, шампиньоны, различные ягоды.
Половинками
Половинки занимают гораздо меньше места в отличие от целого перца. Их просто заморозить. Полуфабрикат используется для самых разных блюд.
Варианты нарезки перца для заморозки
Инструкция:
- Разрезаем пополам вдоль.
- Вынимаем семена, мякоть, убираем зеленые хвостики. Должны получиться «лодочки».
- Вставляем половинки друг в друга.
- Остается только упаковать, заморозить. Обычно для такого перца используют плотные пакеты.
Способ заготовки половинками, стаканчиками больше подходит для мелких стручков правильной формы. Например, сорт «Ласточка». Мясистые, рельефные виды перца вставить друг в друга не получится.
Кубиками
Рекомендуем сразу определиться с размером. Для соте, рагу, вторых блюд делаем крупную нарезку. Для супа, соусов, подлив крошим мелкими кусочками. Самый простой метод — нарезать кубики, разложить в пакетики, заморозить. Только заготовка слипается, невозможно достать небольшое количество. Рекомендуем другой метод.
Инструкция:
- Нарезать перец крупно, мелко, как нравится.
- Взять противень для выпечки, разделочные доски, поддоны. Подойдет любая плоская посуда. Обмотать пищевой пленкой.
- Выложить тонким слоем перец, заморозить.
- Через 2-3 часа кусочки заледенеют. Самое время достать, быстро пересыпать по пакетикам.
- Немедленно возвращаем в морозильник.
Аналогичным способом можно морозить перец соломкой, кружками, полукольцами
Важно быстро перекладывать, фасовать. Не держите противни с обледеневшими кусочками больше 1-2 минут в комнатных условиях
Иначе они станут влажными, слипнутся в пакете, теряется смысл раскладки на противнях. Кубиками идеально замораживать баклажаны, кабачки, огурцы.
Фаршированный
Необязательно заготавливать пустые перцовые стаканчики. Предлагаем сделать готовый полуфабрикат. Из камеры он сразу отправляется в кастрюлю, сотейник. Удобно для занятых хозяек.
Фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение. Подойдет говядина, свинина, курица. Добавляйте рис, любые овощи. Допускается использовать постную грибную начинку. Главное — нельзя применять бывшее в заморозке мясо. После повторного оттаивания оно полностью потеряет пользу, утратит вкус.
Инструкция:
- Срезать с перца шапочки, убрать хвостики. Мясистые обрезки не стоит выбрасывать. Лучше порубить, отправить в фарш.
- Вычистить от семян нутро, заполнить начинкой. Набиваем плотно.
- Остается только упаковать, заморозить.
Фаршированный перец хранится гораздо меньше овощных заготовок. Рекомендуем использовать за 3-4 месяца.
Заморозка печеного перца
Нас часто спрашивают, можно ли заморозить готовый болгарский перец. Нет смысла отправлять в камеру вареный, тушеный продукт. Иногда делают жареные овощные заготовки. Лучше морозить запеченные стручки.
Инструкция:
- Раскладываем очищенные от семян перцы на противне.
- Запекаем при 200 градусах до появления темной корочки. По времени процесс займет 35-40 минут.
- Даем остыть. Лучше поместить в пакет. Тогда шкурка легко отойдет.
- Очистить от кожицы.
- Расфасовать, заморозить.
Иногда перец перед приготовлением смазывают маслом. Существуют способы с добавлением специй
Важно лишь не солить. Иначе в продукте начнется активное выделение сока
Заморозка печеного перца на зиму
Простая начинка
Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить и удобно использовать при необходимости. Поэтому перед началом работы стеклянные банки нужно хорошенько промыть и обязательно простерилизовать. После этого можно заняться основным процессом. Для работы понадобится: свежий болгарский перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и сельдерея.
Для маринада:
- 2 литра воды;
- 120 грамм соли;
- по 1 стакану сахара и уксуса;
- 130-140 грамм масла растительного.
Готовить перцы, фаршированные морковью, несложно. Для этого необходимо:
- У каждого стручка срезать верхушку и вычистить его изнутри, освободив от перегородок и семян. Заготовки должны выглядеть как полые стаканчики.
- Морковь очистить и измельчить, используя крупную терку.
- Ингредиенты для приготовления маринада собрать в одной кастрюле и довести раствор до кипения.
- Положить в него очищенные перцы и поварить примерно 7 минут. За 60 секунд до окончания положить в кастрюлю сельдерей.
- Обработанные таким образом перцы наполнить доверху тертой морковкой.
- В подготовленные банки положить чеснок и петрушку.
- Свободное пространство заполнить фаршированными овощами и залить их горячим маринадом.
- Банки с продукцией сначала стерилизовать (трехлитровые по 30 минут), а затем закатать.
Такие овощные консервы будет прекрасным дополнением к ужину в холодные зимние дни.
Лайфхаки и советы от опытных пп-шников
Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.
Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.
Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.
Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.
Размораживаем или нет? Как правильно?
- Кубики и полосочки плодов размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
- Для пиццы и колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Перец для фарширования тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
- Замороженный фаршированный перец готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.
Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.
Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.
Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.
Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.
Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.
Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.
Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.
на 10 фаршированных перцев берем
- Фарш говяжий — 600 грамм
- Рис длиннозерный — 2/3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп, петрушка — по небольшому пучку
- Соль, перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.
Вкусно и просто: как заморозить перец фаршированный мясом и рисом
Самые вкусные и недорогие овощи появляются в августе. Выросшие под естественным солнцем, они впитали максимум аромата и витаминов. Чтобы продлить лето на своей тарелке, заготовьте полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы отлично замораживаются и сохраняют аромат до 8 месяцев.
Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:
- старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
- отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
- обязательно сварите рис;
- в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
- сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
- готовый продукт замораживается без соуса.
Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.
Замороженный фаршированный перец
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 г
Куркума или паприка – 2 щепотки
Перец болгарский – 5-6 шт. (крупный)
Масло растительное – 30 мл
Перец молотый – по вкусу
Картофель – 1 шт. (для пробки)
Процесс приготовления
Замороженный фаршированный перец – настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно выложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой, с разведенной в ней томатной пастой, и проварить на среднем нагреве примерно 30-40 минут, получая ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут одновременно готовиться и размораживаться под давлением.
Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. Фарш обязательно должен содержать немного свиного сала, которое растопится при нагревании, чтобы рис мог впитать его в себя и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, крупу проваривать практически до готовности обязательно!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, отварите в емкости с антипригарным дном примерно 15 минут, залив подсоленной водой и добавив в нее пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса к 2 частям воды. В конце выключите нагрев, накройте крышкой емкость и дайте отварному рису пропариться около 5 минут – он вберет остатки жидкости.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3 минуты, прогрев его в сотейнике или казане.
Добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Как только фарш обжарится – добавьте отварной рис и выключите нагрев, перемешайте начинку, посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. По возможности высыпьте ее на широкое блюдо или поднос для быстрейшего остывания.
Промойте болгарские перцы в воде и срежьте с каждого овоща крышечки с зелеными черенками, удалите семена и еще раз промойте внутри и снаружи. Начините каждый очищенный овощ приготовленной массой практически до краев. Именно тут вам и потребуется картофель – очистите картофелину от кожуры, промойте в воде и нарежьте плотными кружочками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддевая кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить кружочками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, то не буду закрывать обзор в перцах, чтобы была видна начинка!
Выложите фаршированный перец в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум – на 1 год. Помните о том, что такой овощ обладает очень сильным ароматом и дарит его окружающим продуктам!
Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы внутрь него попадал бульон.
Размораживаем или нет? Как правильно?
- Кубики и полосочки плодов размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
- Для пиццы и колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Перец для фарширования тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
- Замороженный фаршированный перец готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.
Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.
Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.
Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.
Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.
Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.
Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.
Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.
на 10 фаршированных перцев берем
- Фарш говяжий — 600 грамм
- Рис длиннозерный — 2/3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп, петрушка — по небольшому пучку
- Соль, перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.
Вкусно и просто: как заморозить перец фаршированный мясом и рисом
Самые вкусные и недорогие овощи появляются в августе. Выросшие под естественным солнцем, они впитали максимум аромата и витаминов. Чтобы продлить лето на своей тарелке, заготовьте полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы отлично замораживаются и сохраняют аромат до 8 месяцев.
Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:
- старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
- отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
- обязательно сварите рис;
- в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
- сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
- готовый продукт замораживается без соуса.
Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.