Куриные сердечки на мангале

Маринад для куриных сердечек

Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.

Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.

Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.

Лимонно-чесночный маринад. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте к нему 2-3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла (лучше рафинированного). Очистите 5 зубчиков чеснока, пропустите их через специальный пресс, добавьте к лимонно-масляной смеси. Добавьте пару чайных ложек прованских трав, немного соли и перца, взбейте венчиком. Положите в маринад куриные сердечки (не больше килограмма), перемешайте руками и оставьте на 2 часа.

Пивной маринад. На килограмм субпродуктов возьмите стакан светлого пива, сок одного лимона и столовую ложку готовой горчицы. Взбейте продукты венчиком, превратив в однородную массу. По вкусу добавьте соль и специи. Крупную луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в соус вместе с сердечками, перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы субпродукты успели промариноваться.

Соевый маринад с медом и бальзамическим уксусом. В миску влейте по три столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. К ним добавьте полторы столовые ложки растопленного до жидкого состояния меда, специи и пряности по вкусу. Размешайте продукты венчиком. В получившейся смеси удастся замариновать 0,5 кг сердечек. Держать их в маринаде нужно 2 часа.

Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки свежие — 700 гр.
  • приправа карри — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перчик — 1 ч.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-5 долек
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
  • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.


2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.


3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.


4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.

Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.

Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час.

Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.

Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

Основные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.


Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука. Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

  • Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере.
  • Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
  • Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
  • Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.

Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:

  • Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
  • Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.

Многим по вкусу приходится следующий маринад:

  • Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
  • Влить 4 ст.л. соевого соуса.
  • Поперчить, посолить.
  • В маринаде держать около двух часов.

Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:

  • Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
  • Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
  • При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.

https://youtube.com/watch?v=RJvNC1j5-l4%3Ffeature%3Doembed

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Таким вопросом задавалась ни одна хозяйка, ведь это субпродукт, а он, как правило, порядком дешевле, чем мясо.

Открою вам секрет, сочетание любого мясного продукта с грибами, сыром и сливками это всегда очень вкусно и сытно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Сердце куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,4 кг.
Сыр 0,1 кг.
Нежирные сливки 10% 0,2 л.
Чеснок 3 зубчика
Соль,Черный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1.  Для начала очистим сердца от запекшейся в них крови. Для этого разрезаем их пополам и убираем при помощи ножа сгустки. Процедура кропотливая, займет минут 10-15,но оно того стоит! Когда все обработаете, хорошо промойте половинки под проточной водой.
  2.  Теперь довольно крупно нарезаем шампиньоны.
  3.  Лук режем полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
  4.  Ставим на плиту подходящую по размеру сковороду (широкую или глубокую), наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла, ждем, когда разогреется. Закидываем половину лука, пассируем его. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
  5.  Дожидаемся появления золотистого колера и добавляем к луку грибы. Когда шампиньоны почти отдали всю свою влагу и уменьшились в размере, посолим их и поперчим.
  6.  Перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились. Наша задача, обжарить грибы до характерной золотистой корочки.
  7.  Выключаем газ. Перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Это – первый слой.
  8. Сковородку мыть не нужно, только тщательно убрать из нее все до крупинки лука. Сердца будем готовить в ней же. Заново разжигаем огонь, нальем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и жарим его так же до появления золотистого колера.
  9. Пока лук жарится, подготовим чеснок, мелко порубим его. Теперь можно добавить сердечки. Когда они дадут сок, добавляем чеснок, солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, томим минут 20.
  10. Запекать сердечки нужно в сухом виде, а в сковороде еще осталось столько вкусного бульона. Что же делать? Загустим его старым бабушкиным способом, добавив 1 столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешаем и дадим им еще покипеть, примерно, минут 7.
  11. Выключаем газ, перекладываем второй слой в форму. Посыпаем все тертым сыром. Теперь будем запекать.
  12. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Долго держать не нужно, все ингредиенты готовы, осталось только зарумяниться сыру.

Кушать подано! Оказывается, рецепты с куриными сердечками ничем не хуже мясных. Слои можно менять местами или вообще все перемешать, это не принципиально. Автор рецепта видит это блюдо именно в таком исполнении, а вы можете экспериментировать.

Подробный рецепт приготовления куриных сердечек смотри на видео.

Салат из куриных сердец и шампиньонов

Время приготовления: 1,5 ч. Количество порций: 5 Калорийность:225 ккал. Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.

Ингредиенты

Сердца куриные 0,5 кг
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 150 г
Черный перец горошек 4-5 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез 50-80 г
Вода 500-600 мл
Подсолнечное масло 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Опускаем в холодную воду 0,5 кг куриных сердец и вымачиваем в течении 20-25 минут. Обрезаем жир и пленки, делаем на каждом продольный надрез.
  2. В небольшой кастрюле доводим до кипения 500-600 мл воды. Опускаем в нее сердечки, небольшую луковицу весом около 50 г, 4-5 горошин черного перца, солим по вкусу. Варим до готовности, периодически убирая образующуюся пену. Готовые сердечки достаем шумовкой и остужаем.
  3. Нарезаем 300 г шампиньонов пластинками, 100 г репчатого лука соломкой.
  4. Морковь весом 100-120 г трем на крупной терке.
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 30 мл подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем готовые грибы в сито и даем стечь излишкам масла.
  7. Разогреваем сковороду на плите, добавляем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем нарезанный соломкой лук.
  8. Обжариваем лук до появления карамельного оттенка и добавляем морковь. Пассеруем овощи на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, выкладываем их в отдельную емкость и даем остыть.
  9. Остывшие сердечки нарезаем соломкой.
  10. Сваренные вкрутую 3 яйца сначала разрезаем вдоль, а затем каждую половину нарезаем тонкими длинными пластинками.
  11. Собираем салат. Складываем в глубокую миску нарезанные сердечки, грибы, пассерованные и остывшие овощи.
  12. Заправляем 50-80 г майонеза. Аккуратно перемешиваем.
  13. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  14. Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, посыпаем сырной стружкой. Салат готов.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите весь процесс приготовления блюда: от подготовки продуктов до сборки салата.

Полезные советы

  • Перед тем как отваривать, куриные сердца нужно не только тщательно очистить от пленок, жира и остатков кровеносных сосудов, но и надрезать пополам, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри.
  • При отваривании кладите куриные сердца в кипящую воду, чтобы сохранить в них витамины и минералы.
  • Варите сердца на медленном огне, убирая шумовкой образующуюся пену. В таком случае вы получите еще и вкусный прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить любое первое блюдо.

Советы и секреты

  • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
  • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
  • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
  • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.

2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.

4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.

Ингредиенты:

— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.

Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.

Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.

Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи

  • У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
  • Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
  • Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить. А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина. При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года. Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой рецепт куриных сердечек на решетке

Состав:

  • куриные сердечки – 1,5-2 кг;
  • сметана или майонез – 0,25 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные сердечки очистите от сгустков крови, срежьте с них лишний жир, фрагменты сосудов. Промойте субпродукты, промокните кухонным полотенцем.
  • В миску положите сметану, подлейте к ней соевый соус, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
  • Положите в миску с получившейся смесью подготовленные субпродукты. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все сердечки.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и подавите руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук в миску с остальными продуктами, добавьте специи и соль, перемешайте еще раз. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Выложите сердечки на закрывающуюся решетку с мелкими ячейками. Если ячейки крупные, можете постелить в решетку фольгу и проделать в ней частые отверстия.
  • Закройте решетку, положите ее на мангал. Жарьте сердечки над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: