Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму

Цукини на зиму без стерилизации

Готовить цукини на зиму без стерилизации – одно удовольствие. А все потому, что процесс приготовления довольно простой и быстрый. Кабачки получаются кисло-сладкими на вкус с небольшой остротой и очень приятным ароматом. Пополните свою копилку рецептов и приготовьте такую вкуснятину на зиму для своих родных.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2-2,5 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Горький перец – на вкус;
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Лавровый лист – 8 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5-1,8 л;
  • Сахар – 180 г;
  • Соль – 3 ст. л. с верхом;
  • Уксус 9% – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем цукини под водой. После чего нарезаем овощи кружочками толщиной около 2 см. Если они большие, разрезаем кружочки пополам. Очищенные зубчики чеснока шинкуем пластинами. Горький перец нарезаем тонкой соломкой, а петрушку промываем под проточной водой.
  2. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист и черный перец. Затем слоями выкладываем кабачковые кружки, петрушку, чеснок и горький перец.
  3. Заливаем в банки кипяток и накрываем крышками. Даем овощам 15 минут времени постоять, а затем сливаем слегка остывшую воду в кастрюлю. Высыпаем в нее сахар, соль и уксус. Все размешиваем и ставим рассол на плиту. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
  4. Закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом до полного остывания. На выходе должно получиться 4 литровых банки.

Икра кабачковая: рецепты заготовки на зиму

Икра из кабачков прекрасно сочетается с тостами, гренками или просто мягким хлебом. А готовится она очень просто. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов.

С майонезом и томатной пастой

Из продуктов потребуется: 800 г очищенного кабачка, 180 г белого лука, 120 г майонеза и такое же количество томатной пасты без добавок, 2 ст.л. сахара, лавровый листочек, по 0,5 ч.л. перца и соли, 70 мл подсолнечного неароматного масла.

  1. Кабачки с луком прокручиваются через мясорубку, а далее вместе с маслом, майонезом и томатной пастой отправляются на огонь. После закипания массы огонь с максимального убавляется до среднего, и компоненты варятся еще 90 минут.
  2. Затем нужно добавить в кастрюлю соль, перец, лаврушку, сахар и готовить ингредиенты еще час.

Стерилизованные банки с такой икрой прекрасно стоят всю зиму.

Готовим как в магазине по ГОСТу

Из продуктов потребуется: по 0,7 кг лука и томатов, 3,5 кг молоденьких кабачков, 140 г сахара, 2/3 ст. растительного масла, 80 г мелкой соли, 20 мл столового уксуса.

  1. Лук пассируется, после чего тушится с перетертыми томатами до уменьшения объема массы примерно в 2 раза.
  2. Кабачки нарезаются кусочками, смешиваются с несколькими ложками воды и парятся в кастрюльке под крышкой до размягчения.
  3. Все овощи смешиваются и пюрируются блендером.
  4. Осталось посолить и подсластить компоненты, поварить массу полчаса, вылить к ней уксус, вымешать и закатать в банки.

Хранить заготовки допускается и на нижней полке холодильника.

Кабачково-баклажановая икра

Из продуктов потребуется: по 2 шт. молодых кабачка, баклажана, желтого или красного сладкого перца, томата, лука и чесночных зубков, 2 ст.л. соли, 70 мл растительного масла, по вкусу молотый красный перец.

  1. В масле до золотистости обжаривается лук, затем к нему по очереди отправляются маленькие кусочки сладкого перца, томатов, баклажанов, кабачков. Каждый новый слой должен прожариваться перед добавлением следующего. Их необходимо слегка подсаливать.
  2. В конце готовки добавляется измельченный чеснок, и смесь пробуется на соль.

Икру кабачковую можно как закатывать, так и сразу подавать к столу.

С томатами на зиму

Из продуктов потребуется: 3 кг кабачков, по 1,2 кг морковки и белого салатного лука, 2 кг спелых помидоров, оливковое масло, крупная соль, сахарный песок, молотый перец.

  1. Все овощи по отдельности обжариваются на оливковом масле до золотистости, после чего вместе пропускаются через мясорубку.
  2. Получившаяся масса солится и перчится, а также посыпается сахаром по вкусу.
  3. Далее смесь нужно переложить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, после чего на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.
  4. Готовый продукт раскладывается по банкам и пастеризуется.

Прежде чем отправить закатанные заготовки на зиму в холод, их нужно остудить вверх дном.

Кабачковая икра с уксусом

Из продуктов потребуется: 800 г молодых кабачков без шкурки, по пол килограмма переспевших помидоров, белого лука и моркови, 1 ст. неароматногомасла,1-1,5ст.л. соли, 2,5 ст.л. белого сахара, 3-4 чесночных зубчика, 1 ст.л. столового уксуса, щепотка хмели-сунели.

  1. Все овощи, кроме лука, натираются на терку и поочередно обжариваются на небольшом количестве любого жира до мягкости. Лук нарезается мелкими кубиками и также пассируется.
  2. Вместе ингредиенты тушатся на сковороде до мягкости и выпаривания сока. Затем в емкость отправляется уксус, соль, сахар, пропущенные через пресс чесночных зубки и хмели-сунели.
  3. Далее масса тушится еще 15 минут.
  4. Осталось закатать икру в стерилизованные емкости.

Лучше выбирать банки объемом не более 0,5 литра.

Простой рецепт без обжарки

Из продуктов потребуется: 1,7 кг кабачков, 370 г белого лука, 3-5 чесночных зубков, болгарский перец, 3 томата, 1 ст. л. соли, четверть стакана сахара и такое же количество растительного нерафинированного масла, 2 ст.л. уксуса.

  1. Все овощи без шкурки при помощи блендера превращаются в пюре.
  2. Масса доводится до кипения, а затем около часа варится при минимальном нагреве.
  3. За 15 минут до конца готовки в кастрюлю отправляется сахар, соль, уксус и масло.

Закуска при помощи специального ключа закатывается в небольшие банки.

С яблоками, морковью, перцем и помидорами

Из продуктов потребуется: 0,7 кг белого лука, 1 крупное яблоко, 5 морковин, 2 кг томатов и такое же количество кабачков, 1 красный сладкий перец, перчик чили, соль, сахар, головка чеснока.

  1. Все овощи и яблоко крупно нарезаются и поочередно обжариваются на масле. Далее они прокручиваются через мясорубку, смешиваются с измельченным чесноком, солью, сахаром.
  2. Получившаяся смесь тушится 1,5 часа при слабом нагреве плиты.

Готовая икра закатывается в банки и хранится в погребе или кладовой.

Салат из цукини на зиму

Также из цукини можно приготовить очень вкусный салат на зиму. Такой гарнир идеально подойдет к картофельному пюре. Его можно просто накладывать на кусочек черного хлеба и употреблять во время обеденного перерыва. Салат получается низкокалорийным и не нанесет особого вреда вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 кг;
  • Морковь (среднего размера) – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Пучок петрушки – 1 шт.;
  • Пучок укропа – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 6 ст. л.;
  • Черный молотый перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками среднего размера.
  2. Очищенную морковь шинкуем кружочками и отправляем в миску к цукини. Добавляем к овощам мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. В общую емкость отправляем мелко порезанный чеснок. Следом сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 3,5 часа.
  4. По истечению времени добавляем черный перец и еще раз все хорошенько перемешиваем. Наполняем банки салатом, накрываем крышками и ставим емкости стерилизоваться на водяную баню. Время стерилизации – 40 минут с момента закипания воды.
  5. Достаем банки, закатываем крышками, оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания. Накрывать не обязательно.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Категория: Закуски Закуски из овощей

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая

А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант “На раз два три” идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный

Медовые кабачки

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 70 гр;
  • мед пчелиный — 35 гр;
  • уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
  • соль — 12 гр;
  • пучок укропа и зеленого чеснока;
  • растительное масло — 30 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.

  1. Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
  2. Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
  3. Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
  5. Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.
  1. Маринуют исключительно молодые овощи, если таких кабачков не найдется под рукой — можно брать зрелые. Их нужно очистить, вырезать семена и натереть на шинковку для корейской моркови. По вкусу они не уступают молодым, а вот хрустят меньше.
  2. Сахар при мариновании можно заменять медом и наоборот. Медовый привкус смягчает уксус, маринады обретают пикантную нотку.
  3. После того, как овощи постоят с солью, этот сок лучше слить. Однако, если этого не сделать, на вкус это повлияет. Будет просто меньше жидкости.
  4. В качестве зелени к кабачкам чаще добавляют укроп, хотя это вовсе не обозначает, что нельзя разнообразить маринады другой зеленью. К примеру: базиликом, петрушкой, сельдереем.
  5. Количество чеснока в овощах можно регулировать на свой вкус. Кто-то любит побольше чеснока, а кому-то он вообще не нравится.
  6. Что касается уксуса, традиционно принято использовать обычный. Современные хозяюшки с успехом готовят маринованные кабачки быстрого приготовления в яблочном и винном уксусе.
  7. Продолговатой формы молодые овощи практически не требуют добавления специй и перца. Укроп и чеснок позволяют маринаду обрести легкий летний вкус.
  8. Растительное масло должно быть без запаха. Заменять его с учетом вкуса можно другими видами масла.
  9. Воды добавлять не нужно, даже если кабачки когда пустят сок.
  10. Долго хранить приготовленную закуску не стоит, максимум 3 дня. Для этого необходимо маринады поместить в стерильную банку с крышкой.

Приятного аппетита!

Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 4-5 кабачков
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (в идеале – шалот), мелко нарезанная
  • 5 долек чеснока, тонко нарезанных
  • сухой базилик
  • томаты в собственном соку (банка 500г, с томатами целиком или кусочками)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (+ тонкие ломтики сыра для сервировки)

чесночная крошка (опционально)

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 стакан хлебных крошек (мелко разломанных несладких сухарей)
  • ¼ ч ложки сухого чеснока
  • соль

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким. Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду). Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Цукини быстрого приготовления в медовом маринаде

  • цукини — 1 кг;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
  • мед — 10 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Цукини помойте, обсушите салфеткой. Удалив кончики, нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 1 мм).
  • Посолите цукини, оставьте на 10–15 минут. Слейте выделившийся из овощей сок.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • В пиале смешайте мед, чеснок, масло и уксус, добавив к ним сушеный базилик.
  • Поместите маринад в контейнер, выложите в него цукини.
  • Закройте контейнер крышкой и несколько раз встряхните.
  • Уберите в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь. Если будет возможность, пару раз встряхните контейнер в процессе маринования цукини.

Сделанные по этому рецепту цукини обладают изысканным вкусом. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подойдет она и для пикника.

Маринованные цукини быстрого приготовления получаются нежными, аппетитно выглядят. Их можно подавать к семейному обеду или к шашлыкам на природе. Приготовление закуски не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет ожидания.

Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.

После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.

Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.

Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.

Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.

Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.

Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

По данному рецепту выходит 3-4 литра

Приятного всем аппетита!

Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!

Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации. Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.

Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.

Как замораживать правильно кабачки в морозилке? Рецепты с фото

Кубиками

Можно зимой купить замороженные овощи, чтоб приготовить из них какое-нибудь блюдо. Но, чтоб быть уверенным в качестве и правильности заморозки, лучше сделать заготовки самим. Из замороженных овощей можно приготовить все то же, что и из свежих.

  • 1 кг молодых кабачков следует промыть, просушить, очистить и кубиками нарезать.
  • Упаковать по пакетам для заморозки, выпустить лишний воздух и отправить на заморозку в морозилку.

Кружочками

  • Для приготовления полуфабриката необходимо 1 кг кабачков.
  • Их промывают, обсушивают, очищают от хвостика и плодоножки, и нарезают колечками.
  • Вафельным полотенцем необходимо удалить лишнюю влагу и расфасовать в пакеты для заморозки.
  • Поместить в морозильную камеру с температурой не выше -20 градусов.
  • После разморозки зимой с них нужно будет удалить влагу полотенцем, а потом готовить.

Тертые кабачки для оладий

Летом оладушки из кабачков готовят практически в каждой семье. Это блюдо вкусное и полезное, с большим количеством витаминов. Чтоб порадовать домашних кабачковыми оладьями зимой, следует летом об этом позаботиться. Замороженные кабачки подойдут для этих целей так же, как и свежие.

  • Потребуется 350 г свежих плодов и 1,5 ч. л. соли.
  • Кабачки очищаются, моются, натираются на овощерезке или крупной терке.
  • Измельченные овощи посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
  • По истечению времени необходимо отжать овощи, расфасовать по пакетам, замораживать небольшими порциями.

Посмотрите видео! Замораживаем кабачки на зиму

Заготовка овощей с рисом

Рис с овощами – основной ингредиент здорового питания. Сочетание поможет укрепить иммунитет, насытить организм и обеспечить энергией. В злаке содержатся необходимые аминокислоты и витамины группы В. Но клетчатки недостаточно, поэтому рис хорошо дополняется овощами.

Для приготовления необходимо:

  • 1,5 кг помидоров;
  • по 1 кг перца болгарского перца, лука, моркови, кабачков;
  • 1 стакан длинного риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.

Готовится так:

  • Промыть рис, влить воду, посолить и сварить до полуготовности.
  • Отдельно отваривается морковь.
  • В казан влить масло, нарезать кольцами лук и 15 минут протушить на слабом огне.
  • Затем туда же добавить перец, тушить еще 15 минут;
  • Добавить морковь, томаты, рис, соль, специи и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Смесь тушится в течении полу часа, оставляется остыть;
  • Разложить в емкости для заморозки и отправить в морозилку.

Посмотрите видео! Заготовка кабачков на зиму рецепты

Заморозка жаренных цукини

Итальянский вариант обычного кабачка — цукини, отличается только темно-зеленым цветом кожицы и нежной мякотью. В остальном он отлично подойдет для заморозки, как и наш кабачок. Рассмотрим, как заморозить жареные цукини, чтоб зимой их можно было подать к столу. Отличаться блюдо от летнего будет только отсутствием хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг цукини;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовится это блюдо таким образом:

  • Цукини, предварительно очищенные от кожуры, нарезаются кружочками, 1 см в толщину.
  • Освобожденный от кожуры чеснок мелко шинкуется.
  • Цукини положить в миску и посолить.
  • В сковороду налить масло, колечки обвалять в муке и обжарить, после выложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло ушло.
  • На жареный продукт положить чеснок, оставить остыть.
  • Расфасовать по пакетам или контейнерам и заморозить на зиму.

Заготовка для прикорма ребенка на зиму

Для прикорма грудничков очень полезно кабачковое пюре. Оно помогает восстановить стул и наладить работу кишечника. Чтоб не покупать зимой овощи сомнительного качества, необходимо позаботится об этом заранее. Для подготовки пюре необходимо взять небольшие, молодые овощи. Пюре будет более жидкое, нежели то, которое продается в магазинах.

  • Необходимо взять 1 кг кабачков.
  • Их промывают, очищают от кожуры и произвольно нарезают.
  • Затем отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и оставить, чтоб вода стекла.
  • Из кусочков делается нежное пюре с помощью блендера, оставляется до полного остывания и замораживается небольшими порциями.

Посмотрите видео! Заморозить кабачки

Самый вкусный рецепт огурцов с кабачками на 1 литровую банку

Рецепт с фото, пошагово, я такую закуску консервирую уже больше 10 лет, с тех пор как у меня появился рецепт, нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы + кабачки
  • 10 грамм петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Маринад:

  • 500 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 90 мл. уксуса 9%
  • 50 мл. растительного масла

1. Овощи я вымыла, и нарезаю крупными кубиками, можно нарезать как угодно, кружочками, или полосками.

2. Я взяла кабачка больше, и один крупный огурец. Если кабачки имеют семена и жесткую шкурку, ее нужно очищать, а семена удалять.

3. Из специй взяла петрушку, чеснок и перец горошком с лавровым листом. Я всегда беру такой набор специй для данных овощей. На дно банки нарезаю чеснок, и кладу лавровый лист и перец.

4. Петрушку смешиваю с овощами, и наполняю баночку доверху, совсем немного трамбую.

5. Готовлю маринад, смешав все составляющие вместе с уксусом. Растительное масло вливаю в банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу минутку.

Овощи получаются кисло-сладкие и пикантные, с ароматом чеснока и петрушки.

6. Заливаю маринадом до верху. Банку я хорошо вымыла и обдала кипятком. Крышки прокипятила. Прикрываю крышкой.

7. Огурцы с кабачками маринованные на зиму ставлю стерилизовать, и стерилизую 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Воду вливаю теплую, так как маринад горячий, чтобы не было контраста температуры, и тара не лопнула.

8. Банку вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю на 12 часов, затем вынимаю, остужаю, и убираю на хранение.

Такую заготовку можно хранить в квартире или в погребе.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму

Для маринада

  1. Масло растительное 1 стакан
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Приправа для корейской моркови 1 пакетик

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

1 подготавливаем кабачки.

Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

2 подготавливаем морковь.

Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

4 смешиваем и настаиваем салат.

Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

5 консервируем кабачки по-корейски на зиму.

Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

6 подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: