Крылышки маринованные в меду и соевом соусе

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – ¼ часть

Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.

Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Острый рецепт с аджикой

Для любителей острой пищи отлично подойдет этот рецепт. Аджика для приготовления крылышек может подойти как домашняя, так и покупная. Важна острота продукта.

Для приготовления потребуется:

  • крылышки 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • аджика 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль 1 ч. л.;
  • зелень на выбор;
  • растительное масло 3 ст. л;
  • томатная паста 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в большой миске две столовых ложки аджики, три столовых ложки масла и три столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем.
  2. В полученный состав добавляем одну чайную ложку соли, мелкорубленную зелень и две головки чеснока.
  3. Промытые и просушенные крылышки закладываются в миску и посыпаются кольцами лука. Хорошенько перемешиваем и настаиваем примерно два часа.

Как, в итоге, приготовить решает каждый сам. К такому соусу в качестве гарнира можно использовать любое блюдо. Это могут быть тушенные овощи, рис, макаронные изделия, пюре и прочее.

Очень вкусные крылышки в кефирном маринаде

Все ингредиенты находятся под рукой, но вместе дают возможность приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Кефир – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, сладкая паприка, приправа для курицы – по маленькой ложке.
  • Соевый соус, мед – по чайной ложке.

Процесс приготовления:

  1. Помойте куриные крылья, приправьте солью с перцем, паприкой, приправами для куриного мяса.
  2. Влейте соевый продукт, мед, пару ложек кефира, размешайте. Подержите в холоде не менее часа.
  3. Выложите крылья на решетку, полейте остатками кефирного маринада. Готовьте 15-20 минут, часто поворачивая решетку. Время зависит от величины крылышек.

Как приготовить куриные крылья в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Если у вас нет возможности тратить время на приготовление пищи, можно сделать курицу в мультиварке. Получится замечательное блюдо, и корочка на курице образуется не хуже, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые и нарубленные крылышки выложить на тарелку.

2. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого смешиваем мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Закладываем в получившийся соус крылья и маринуем на протяжении нескольких часов.

3. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем курицу. Как только каждое из крылышек зарумянится с одного бока, переворачиваем и готовим с другой стороны.

4. Вливаем оставшийся маринад и включаем режим выпечки. Тушим крылья на протяжении 15 минут.

Такое блюдо вполне можно приготовить, если вечером должны прийти нежданные гости, а времени на готовку категорически нет. Утром достаточно загрузить все необходимые компоненты, а уже вечером лакомиться вкуснейшими крыльями. К тому же, мультиварка будет поддерживать необходимую температуру, так что даже подогревать их перед подачей не нужно.

Как вы уже поняли, приготовить крылышки как в ресторане не так уж и сложно. Достаточно лишь иметь в наличии мед и горчицу, ну и немного других любимых специй. Главное — суметь выбрать действительно качественное мясо и не подсушить курицу в процессе запекания. Остальное все предельно просто, с этим справится даже ребенок или человек, только начинающий свой путь в кулинарии. Готовьте и экспериментируйте с компонентами и маринадами, радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. А я прощаюсь с Вами, напоследок оставив несколько советов, чтобы приготовленные Вами крылья были самыми сочными и вкусными. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Советы:

  • Чтобы упростить себе задачу в приготовлении полноценного второго блюда, можно запечь вместе с крылышками картофель. Перед этим его требуется промыть, нарезать на небольшие колечки или в любом другом произвольном порядке. Выкладываем картошку на противень для запекания. В процессе готовки овощ пропитывается маринадом и соками, выделяющимися из курицы. Подобный гарнир придется по вкусу всем больше, чем просто отваренный или обжаренный на сковороде.
  • При покупке крыльев лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, а не замороженной. Это позволит выбрать более свежий продукт.
  • Если есть возможность пожарить крылья на мангале, смело дерзайте. Получится ничуть не хуже, чем в духовке или на сковороде.
  • В таком маринаде можно готовить не только крылья, но и ножки или бедрышки. Эти части будут такими же вкусными.
  • Если под рукой нет горчицы, можно заменить ее на соевый соус, тоже будет очень необычно.
  • При условии, что вы боитесь пересушить крылышки, можно запекать их на начальном этапе в рукаве. Тогда они будут очень мягкими. Однако за 15 минут до конца готовки требуется снять верхний слой пленки и добавить огня. В этом случае будет образовываться вкусная золотистая корочка, так любимая всеми.

До вкусных встреч!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте крылья, вымыв их и обсушив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помойте фрукты, промокните салфеткой, выжмите из них сок. С апельсина натрите цедру.
  • Мед растопите, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Смешайте сок цитрусовых с горчицей и медом.
  • Добавьте цедру, чеснок, перец и соль. Взбейте соус венчиком.
  • Замаринуйте в получившейся жидкости крылышки. Держите их в маринаде не менее 3 часов.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обжарьте куриные крылышки. Сначала их подрумянивают на среднем огне, затем доводят до готовности на медленном. В процессе их нужно почаще переворачивать, чтобы не прилипли к сковороде.

Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут быть нежными или хрустящими – все зависит от выбранного рецепта. С приготовлением блюда справится и начинающая хозяйка

Важно предусмотреть время на маринование крылышек, иначе они могут оказаться не такими вкусными, как вы ожидаете

Острые куриные крылышки в апельсиновом соусе

Вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина или лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кинза для украшения;
  • 150 г томатного кетчупа;
  • 1 ч. л. острого перца;
  • соль и молотый перец.

Промытые и нарезанные крылья посолите, поперчите, тщательно перемешайте и добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуйте все в этом соусе полчаса. Затем поставьте курицу запекаться в духовку при температуре 250оС на 25 минут.

За это время растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте в него пряности и положите цедру и чеснок, добавьте томатную пасту и вылейте немного апельсинового сока. Выпарите соус до нужной вам густоты.

Готовые куриные крылья выньте из духовки и залейте горячим соусом, перемешайте, чтобы каждый кусочек крыльев оказался им полностью покрыт. Готовое блюдо присыпьте листиками свежей кинзы или петрушки.

Крылья с картошкой

Готовое блюдо будет ещё вкуснее, если приготовить соус заранее и замариновать в нём крылья. Картошка в предварительном мариновании не нуждается – её чистят и подготавливают непосредственно перед закладыванием в духовку.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зёрна фенхеля и кориандра – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • мёд – 50 мл.;
  • сок 1 апельсина или лимона;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус чили сладкий – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить заранее соус для крылышек, смешав соевый соус, мёд, уксус, сок лимона или апельсина, чили, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  • Замариновать в этой смеси крылья и оставить пропитываться.
  • Подготовить картошку: почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
  • Немного раздавить в ступке зёрна кориандра и фенхеля, смешать с оливковым маслом (по желанию добавить и соль).
  • Обвалять картофель в смеси.
  • Нагреть духовку до 180°C. Выложить крылья в противень, в промежутки поместить картошку. Поставить запекаться на 40-45 мин.
  • Выложить готовые крылья в большое блюдо вперемешку с половинками картофеля. Сверху натереть цедрой лимона.

Готовность картофеля проверяется деревянной лучиной: если она входит в мякоть легко, картофель готов. Длительность приготовления блюда неоднозначна и зависит от духовки: в некоторых печах (особенно с функцией конвекции) крылышки готовятся быстрее.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка — по желанию.

Процесс пошагово:

  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Вариант 6: Как запечь в рукаве куриные крылышки в медовом соусе

Если описание укладки крылышек в рукав вас смущает, поступайте традиционным образом и проколите в пакете несколько дырочек. Запекайте, как описано, но последнюю четверть часа, разрезав и развернув плёнку.

Ингредиенты:

  • десяток крупных куриных крыльев;
  • по две ложки масла и соевого соуса;
  • большая долька чеснока;
  • две ложки мёда и вдвое больше белого сухого вина.

Как приготовить

Шаг 1:

От большинства рецептов запекания в рукаве, наш отличается тем, что прокалывать пакет мы не станем. Все компоненты маринада, кроме вина, смешиваем и даём им отстояться в мисочке – «познакомиться».

Шаг 2:

Крылья подготавливаем стандартно – моем, промокаем тряпицей, опаливаем, слегка скоблим и отрезаем тонкую часть. В рюмочку наливаем две ложки вина, добавляем щепотку соли и помешиваем до растворения. Набираем винный рассол в шприц и вводим по маленькой порции в самые мясистые части.

Шаг 3:

Крылья складываем в небольшой полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и вином, перемешиваем. Если осталось немного рассола, вылейте его туда же. Сложите пакет так, чтобы там почти не осталось воздуха, плотно уложите в кастрюльку или миску и вынесите на холод, часа на три.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Рукав для запекания плотно закрепите с одной стороны, прямо внутрь поместите пакет с крыльями. Придерживая упаковку, в которой мариновалась курятина, за «донышко», вытряхните из него в рукав крылышки. Руками выдавите весь маринад из пакета, как из тюбика, вслед за курятиной.

Шаг 5:

Рукав с крылышками положите в подходящую форму, свободный край соберите гармошкой и обрежьте наискосок, поближе к уложенным в него крылышкам. С помощью клипсы или кулинарной нити закрепите уголок пакета так, чтобы осталась небольшая щель. То есть перевяжите «уголок» примерно на две трети по длине, обеспечив пару выход у самого основания.

Шаг 6:

Запекаем на указанной выше температуре тридцать минут. Следите за образованием румянца на крыльях, если его цвет вас не устроит, придётся разрезать пакет и ещё несколько минут выдержать крылья в духовке.

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

1 час. 50 мин. 40 7 

Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Мёд жидкий – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В небольшую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад. Постепенно начинаем вводить сладкий компонент нашего маринада – мёд. Удобнее использовать жидкий мёд. Вы также можете взять густой, однако его придётся растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи. Выжимаем их с помощью пресса. Кладём чеснок в смесь соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем маринад.
  2. Подготавливаем курицу. Выбирать крылышки стоит очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите приобрести молодое мясо, проследите, чтобы крылышки были розового цвета. На их поверхности не должно быть никаких тёмных пятен, которые свидетельствуют о возрасте мяса. Каждое куриное крыло промывайте отдельно. Необходимо убрать с их поверхности возможные загрязнения. Убираем лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло разделяем по суставам на 3 части. Кончик крыла, самую маленькую часть, не стоит использовать в приготовлении. Мясо на этой части курица практически отсутствует.
  3. Кладём курицу в глубокую большую ёмкость. Вы можете посыпать мясо солью. Только не переборщите с ней, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточное количество соли. Посыпаем курицу перцем. Если вы любите острую еду, можете добавить красный молотый перец, паприку иди перец чили, нарезанный небольшими кольцами.
  4. Наливаем на куриные крылышки заранее подготовленный маринад. Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладко-солёный вкус. Мясо оставляем в тёплом места на 2 часа. Чем дольше крылышки будут стоять, тем лучше они смогут пропитаться. На протяжении этого времени не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Спустя 2 часа выкладываем курицу на решётку. Заранее смажьте её растительным или оливковым маслом. Крепко прижмите ей крылышки, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу остатками маринада.
  5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны перегореть и превратиться в угли. Положите решётку на мангал. Жарьте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте решетку с курицей. В результате на поверхности крылышек должна появиться аппетитная корочка. Она станет сигналом о готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не горели. Если же случится такая ситуация, полейте их водой или маринадом.
  6. Перекладываем крылышки на тарелку. В качестве гарнира к ним приготовьте овощи на гриле. Крылья могут подаваться в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Вы также можете посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо станет прекрасным дополнением для ужина на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно вас удивит и сподвигнет ещё раз приготовить крылышки именно в таком маринаде. Приятного аппетита!

Рецепт острых крылышек КФС

Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Винный уксус 4 г
Мёд 5 г
Соевый соус 100 г
Оливковое масло 4 г
Молотый красный перец 10 г
Перец чили 1 стручок
Молотая паприка 10-15 г
Куркума 3-4 г
Тростниковый сахар 4-5 г
Кунжут по вкусу
Чёрный молотый перец 2-3 г
Мука 700 г
Крахмал 10 г
Имбирь 5-6 г
Очищенная вода 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
  • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
  • Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
  • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

Приготовление маринада

  1. Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
  2. Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
  4. Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.

Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

  1. Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.

Приготовление панировки и готовка крылышек

  1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
  2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
  3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
  4. Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
  5. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.

  6. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
  7. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
  8. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  9. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

Способ приготовления:

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап — запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180−190 градусах на протяжении 35−40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25−30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание.
  8. Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Погребок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: