Самый простой рецепт свиной тушенки
- 5 кг свинины (ошеек, лопатка, окорок, рулька);
- 2 или 2,5 кг свиного сала (можно внутреннего жира);
- 1 упаковка лаврового листа;
- 1 упаковка черного перца горошком;
- 1 упаковка душистого перца горошком;
- Соль – по вкусу (лучше – не йодированная).
- Сначала промойте мясо прохладной проточной водой. Выложите обсохнуть на бумажное полотенце.
- Затем очистите свинину от пленок, прожилок, шкурки (если есть).
- Нарежьте мясо острым ножом крупными кусками (примерно по 3-4 см), сложите в глубокую миску.
Этот рецепт свиной тушенки – самый простой, потому что не требует специального оборудования.
Приготовление
Рассмотрим традиционный способ приготовления, проверенный еще нашими бабушками и мамами. Он предусматривает запекание мяса в духовом шкафу. Если же у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, это существенно сократит время приготовления. Но и при традиционном способе не нужно постоянно стоять на кухне. Главное – хорошо подготовить все составляющие, поместить их в духовку, а дальше уже блюдо готовится само.
Выберите объемную емкость, в которой будете тушить мясо. Смажьте ее стенки свиным салом или внутренним жиром.
Включите духовку, выставьте температуру 120-150 градусов, пусть разогреется около 10 минут.
Тем временем выложите слоями в подготовленную емкость мясо и сало. Каждый слой нужно посыпать солью, перцем, проложить лавровым листом. Добавлять лук или другие овощи, а также воду не стоит, иначе срок хранения готового продукта значительно сократится.
Теперь поставьте посуду с мясом в разогретую духовку, плотно накройте крышкой и пусть все запекается около 3 или 4 часов
Время от времени проверяйте, чтобы мясо не пригорело и не вытекла жидкость из-под крышки.
Пока мясо тушится, простерилизуйте банки и крышки.
Достаньте готовую тушенку из духовки, осторожно разложите ложкой по банкам, закатайте крышками.
Каждую баночку переверните, поставьте на полотенце, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Теперь можно убирать на хранение в прохладное темное место.
Если вы предпочитаете более диетический вариант, можете приготовить тушенку в пароварке. Для этого:
Разложите подготовленное мясо, пересыпанное специями, в соответствующие уровни аппарата.
Установите таймер на 5 или 6 часов
Воду и овощи в мясо по-прежнему не добавляем.
Простерилизуйте банки, крышки, разложите в них готовый продукт.
Говяжья тушенка с крупой на выбор
Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.
Ингредиенты:
- 2 кг говядины;
- 1 кг крупы на выбор;
- 2 луковицы;
- соль, перец (душистый и черный) — по вкусу;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло или смалец.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.
Рецепт приготовления:
В каждую банку кладем по одному цветку гвоздики, 3 листа лаврушки, 5 горошин перца. На одну треть наполняем мясом, нарезанным кубиками. Поверх — крупа, которая предварительно вымыта.
Наливаем на ⅔ объема банки воду, добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха или смальца, 1 ч. л. соли в каждую.
Закрываем крышками из фольги и ставим в холодную духовку. Это обязательно, иначе банки могут лопнуть. Включаем газ и дожидаемся закипания жидкости.
Уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности. По окончании пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
Готовый продукт закатываем.
С фото легко приготовить пошагово кашу с мясом в духовке, рецепт несложен и не требует особенных временных затрат.
Консервирование капусты на зиму в банках под железные крышки
Давайте приготовим капустный салат с морковью на зиму. Банки будем закатывать железными крышками. Рецепт очень простой, поэтому любая хозяйка сможет без труда сделать зимнюю заготовку.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты.
- 5-7 шт моркови среднего размера.
- 5 зубчиков чеснока.
- 125 мл воды.
- 125 мл подсолнечного масла.
- 125 г сахарного песка.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 10 ст.л 9% уксуса.
Процесс консервирования
Рекомендуется использовать круглую белокочанную капусту, так как она более сочная. Очистить овощ от зеленых листьев и нашинковать тонкой солонкой. Для этого можно воспользоваться специальным ножом для капусты. Переложить в отдельную миску.
Если вы хотите сделать действительно вкусную капустную заготовку, то без морковки не обойтись. Она улучшает полезные свойства закуски. Овощ нужно почистить, помыть холодной водой, затем натереть на крупной терке.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Вы можете использовать и больше чеснока. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.
Подготовленные ингредиенты отправить в таз и хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Пока овощи настаиваются, нужно приступить к приготовлению рассола. В эмалированную кастрюлю вылить 0,5 стакана фильтрованной воды, соль, сахар и масло. Все ингредиенты перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и включить максимальный режим, чтобы жидкость быстрее закипела. При этом рассол нужно постоянно помешивать, чтобы сахар с солью полностью растворились.
Кастрюлю снять с плиты и добавить в раствор столовый уксус и помешать.
Приготовленным рассолом залить капустный салат. Ингредиенты тщательно перемешать и оставить настаиваться не меньше 2 часов.
За это время овощи хорошо промаринуются и дадут сок. После этого разложить капусту по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым удобным способом.
Накрыть банки железными крышками и закатать специальным приспособлением.
Заготовку убрать в прохладное место. При желании, можете попробовать капусту, примерно через одну неделю. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому у вас обязательно получится сделать такую зимнюю заготовку.
Свиная тушенка
Основные правила классического рецепта приготовления мясных консервов в автоклаве в домашних условиях заключаются в выверенном времени и минимальном количестве компонентов.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец – 3 горошины;
- душистый перец – 1 горошина.
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками.
- На дно заранее подготовленных банок кладем специи, по плечики наполняем измельченной свининой. Закатываем крышки ключом.
- Точно так же наполняем все банки. Загружаем в автоклав, под завязку наполняем водой.
- Агрегат закрываем, создаем давление до 3,8 атмосфер. Нагреваем до 112 °С. Готовим примерно полтора часа. Следим за тем, чтобы показатели оставались в пределах указанного диапазона.
- Выключаем плиту, ждем, пока автоклав полностью остынет. Опускаем давление. Открываем крышку, вынимаем банки с содержимым.
Чтобы тушенка получилась более ароматной, сочной и вкусной, не нужно срезать с мяса жировые прослойки. Еще один важный момент хозяйкам на заметку: продукт перед закладкой в стеклянную тару должен быть комнатной температуры, иначе могут вздуться крышки.
Тушенка по ГОСТу
Продукты, приготовленные по ГОСТу, всегда отличались безупречным качеством. Это один из лучших рецептов сделать в домашних условиях тушенку в автоклаве «Малиновка».
Ингредиенты:
- говядина с содержанием жировой ткани – 435 г;
- соль поваренная (крупного помола) – 6 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Продукты рассчитаны на 500-граммовую банку.
Приготовление:
- Для тушенки по ГОСТу 1984 года берем не отборное мясо, а продукт с жировыми прослойками. Промываем его, нарезаем порционными кусочками, как на шашлык.
- В чистые и сухие банки закладываем специи (перец горошком, лавровый лист). Заполняем наполовину мясом, утрамбовываем.
- Добавляем измельченный жир, срезанный с мяса. Снова кусочки говядины.
- Сверху посыпаем предварительно очищенным, промытым, мелко нарезанным кубиками луком. Добавляем нужное количество соли. Можно положить ее на дно банки или пересыпать продукты в момент закладки среднего уровня. Мы будем отталкиваться от законов физики и добавим ее именно сверху, чтобы равномерно распределилась.
- Для более плотного и герметичного прилегания крышек к поверхности стеклянной тары, замачиваем их в кипятке. Закручиваем банки.
- Устанавливаем в специально предусмотренные кассеты, ставим собранную конструкцию в автоклав.
- Прибор заполняем водой так, чтобы кассета полностью была покрыта жидкостью. Закрываем крышку. Включаем прибор. Согласно инструкции мясные консервы в 500-граммовых банках готовятся при температуре воды 120 °С 40 минут.
- Выключаем плиту, даем автоклаву остыть до комнатной температуры, открываем крышку, достаем банки с готовыми мясными консервами.
Интересно! Что приготовить из говядины быстро и вкусно
Как заготовить солянку с грибами и огурцами в банках?
1 час. 50 мин. 40 1
Яркий рецепт приготовления домашней солянки на зиму – с добавлением грибов и огурцов. Угощение выйдет сочным и хрустящим. Оно отлично разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Грибы – 2 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кислота уксусная 70% — 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Грибы промываем, перебираем и отвариваем.
- Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.
- Небольшими брусочками разделываем морковь.
- Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
- На круги делим огурцы.
- Измельчаем заранее очищенный болгарский перец.
- На небольшие дольки режем помидоры.
- В кастрюле с растительным маслом томим сначала морковь.
- После добавляем к ней лук.
- Сюда же опускаем капусту и сахар. Размешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем в посуду все подготовленные овощи.
- Кладем соль, специи и уксус. Размешиваем.
- Присоединяем подготовленные грибы.
- Томим около 40 минут.
- Яркая по вкусу солянка готова. Для хранения отправляйте ее в стерилизованные банки и остужайте при комнатной температуре.
Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму
Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.
Что понадобится:
- 1 кг баклажан.
- 1,5 кг помидоров полностью спелых.
- Перец болгарский крупный сладкий красного цвета – 500 г.
- 10 зубчиков чеснока.
- Пара головок репчатого белого лука.
- 100 мл соевого соуса.
- Сахар – 250 г.
- Масло растительное для обжаривания.
- Уксус 9% — 120 мл.
- Перец чили – пара стручков.
- Соль – 2 столовые ложки.
Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.
Как готовить
Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.
Помидоры помыть, порезать на дольки.
Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.
Лук и чеснок почистить.
Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.
Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.
Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.
Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.
После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.
Салат на зиму с рисом и овощами — 5 рецептов с фото пошагово
В каждый холодный сезон заготовки из овощей, сделанные собственноручно, очень выручают нас. И здорово, когда на столе присутствует множество различной консервации. Например, отлично разнообразит меню салат из риса и овощей, причем овощи в него можно добавлять разные, те, которые вам больше всего по вкусу. Но чаще всего в эту заготовку добавляется сладкий перец, лук репчатый и томаты, а также душистый или черный перец горошком и свежая зелень. Разогретый салат с рисом и овощами вкусно кушать и как самостоятельное блюдо с хлебом, и добавлять его в качестве заправки в любой мясной бульон, чтобы быстро и бесхлопотно сварить вкусный домашний супчик.
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени на готовку катастрофически не хватает! Вам необходимо будет лишь вскрыть баночку с этой ароматной и сытной консервацией, слегка подогреть ее и накормить своих близких!
Многие называют такой вид салата на зиму «ленивыми голубцами» или «капустняком», и в этом есть доля истины — состав ингредиентов и сам процесс приготовления очень схож с этими блюдами.
Попробовав однажды создать на зиму такой красочный салат с рисом, далее вы каждый год будете оставлять для него и продукты, и емкости, чтобы укупорить такой сочный овощной деликатес.
Для заготовки салата с рисом и овощами на зиму подготовьте необходимые продукты и промойте в воде те из них, которые в этом нуждаются.
Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки.
Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками.
Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья.
Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку.
Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 10-15 минут, пока помидоры не выпустят весь свой сок. Не забывайте перемешивать содержимое сотейника.
Как только сока станет много, всыпайте рис. Я брала пропаренный рис, так как он быстрее остальных сортов готовится.
Всыпьте соль и сахарный песок — он нейтрализует помидорную кислоту. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите около 20 минут. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще минуту, все перемешав.
Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат.
Крышку также ошпарьте кипятком и накройте ею банку, закатав с помощью ключа для консервации.
Заготовленный на зиму салат с рисом и овощами храните в погребе или кладовой.
- Нарезаем помидоры крупными дольками.
- Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
- Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
- Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
- Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
- Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.
Лучшие рецепты приготовления
Ниже приведены наиболее популярные вариации приготовления баклажанов с рисом. Любителям острых консерваций придутся по душе рецепты на базе болгарского перца, томатов, большого количества специй
Тем, кто не любит много времени проводить за приготовлением, стоит обратить внимание на быстрые техники
Баклажаны с рисом и томатами
Чтобы приготовить консервацию с синенькими, рисом и томатами, понадобятся такие продукты:
- 2 кг баклажанов;
- 5 кг моркови;
- 7 кг лука;
- 5 кг помидоров;
- 5 стаканчика отварного риса;
- 3 ст. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Синенькие помыть под краном, ошпарить кипятком, удалить ножом кожицу. Нарезать кружочками толщиной до 2.5 см. Посыпать солью, отложить на полчаса. Жарить до появления золотистого цвета.
Другие овощи также промыть, потереть на терке. Морковку с луком поместить в кастрюлю, налить масло, обжарить до состояния аль-денте. Процесс жарки займет около 10 минут. К пассированным овощам добавить помидоры, баклажаны, соль, сахар, подсолнечное масло.
За 10 минут до завершения готовки положить в кастрюлю рис, перемешать. Разлить горячую продукцию по дезинфицированным емкостям, закатать.
Быстрый рецепт
Быстро приготовить баклажаново-рисовый салат на зиму можно с помощью кухонного комбайна. Вместо томатов, используют пасту, а рисовую крупу предварительно отваривают.
Из продуктов берется:
- 2 ст. л. помидорной пасты;
- по 1 кг репчатого лука и морковки;
- 1-2 чилийских перцев;
- 2 ст. л. сахара;
- полстакана отварного риса;
- 2 ст. л. каменной соли;
- 2 ст. л. уксуса 6 %.
Все овощи помыть под проточной водой от загрязнений. Почистить лук, морковь, пропустить через комбайн для нарезки. Перец чили не требует разрезки. Подготовленные компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой. Можно совместить ее с помидорным соком собственного приготовления.
Массу тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкие. Добавить к ним рисовую крупу, сахар, соль и масло, размешать. Томить еще 10 минут, долить уксус, перемешать. Заготовку разложить по банкам, закатать. Перец чили можно вытащить при желании.
Вариант с болгарским перцем
Сладкий перчик придает консервациям особый, экзотический вкус. По рецепту, нужны следующие ингредиенты:
- синенькие – 1.5 кг;
- томаты – 500 г;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- болгарский перец – 1 кг;
- 2 ст. л. уксуса 9 %;
- морковка – 0.3 кг;
- репчатый лук – 2-3 штуки;
- соль – 2 ст. л.
Готовить консервацию следует в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезать помытые овощи кубиками, перец – тонкими палочками, лук – квадратиками, томаты – кубиками, а морковку натереть на терке. Влить в тару подсолнечное масло, обжарить синенькие до золотистой корочки.
Остальные ингредиенты выложить, размешать, довести массу до закипания, всыпать промытый рис с солью. Томить заготовку на слабом огне 40 минут, регулярно помешивая. В банки заливать горячий микс из овощей, сразу закатать крышками.
Рецепт с грибами и фаршированным перцем
Приготовление баклажанов с грибами и фаршированным перцем займет больше времени, чем вышеприведенные рецепты. Блюдо получается невероятно вкусное, универсального применения.
Требуются такие компоненты:
- баклажаны – 2 кг;
- сладкий перец – 0.5 кг желтого и красного;
- репчатые луковицы – 2-3 штуки;
- томаты – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус 9 % – 100 мл;
- петрушка – 70 г;
- чеснок – 50 г;
- рис – 1.5 стакана;
- лимон – 1/3 штуки.
Лук очистить, порезать квадратиками, обжарить с морковью до появления золотистого тона. Грибы нарезать полукольцами, выложить к зажарке, добавить 150 г прокрученных через аппарат томатов, чистый рис с лимонным нектаром. Протушить смесь до тех пор, пока не испарится жидкость. С желтых перцев срезать хвостики, удалить семечки, обдать кипятком. Нафаршировать их смесью из риса с овощами.
Достать, очистить от шкурки, нарезать брусочками. Сложить в казан, влить подсолнечное масло, тушить до отделения сока из овощей. Влить уксус, посыпать солью, перемешать, выложить начиненные фаршем перчики, томить 5 минут.
Разложить продукцию в чистые емкости, чтобы в каждой оказался перец с фаршем в тушеной овощной массе. На донышко большой кастрюли выстелить полотенце, расставить баночки, прикрыв крышками. Налить в тару воду, чтобы они покрывались наполовину. Довести смесь до закипания, ослабить огонь, стерилизовать полчаса. Достать банки, закрутить крышки.
Перловка на зиму
Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 200 г перловки;
- 300 г свинины;
- 1,5 кг мелких соленых огурцов;
- 200 г томатной пасты;
- соль, специи — по вкусу.
Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.
Рецепт приготовления:
Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время — 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.
Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.
Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.
Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.
Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО.
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль.
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ запись закреплена
Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт( ФОТО+ВИДЕО)Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.
Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.Показать полностью… Вам понадобятся:
Мякоть свиного мяса — 1,5 кг; Кишки свиные тонкие — 5 м; Сало свиное — 500 гр; Одна головка чеснока; Коньяк — 36 гр; Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 12 ч.л; Соль и черный перец молотый — по вкусу. Процесс приготовления: